маринованные сливы с горчицей рецепт

Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

маринованные сливы с горчицей рецепт. Marinovannye slivy na zimu. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Marinovannye slivy na zimu. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Marinovannye slivy na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

маринованные сливы с горчицей рецепт. Marinovannye slivy s chesnokom1. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Marinovannye slivy s chesnokom1. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Marinovannye slivy s chesnokom1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Приготовление:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы, маринованные с косточками

маринованные сливы с горчицей рецепт. Slivy marinovannye s kostochkami. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Slivy marinovannye s kostochkami. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Slivy marinovannye s kostochkami. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Это классический рецепт, который не предусматривает избавления от косточки, так же, как и длительное хранение. Закуска имеет кисловатый привкус с выраженной терпкостью.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

маринованные сливы с горчицей рецепт. Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Приготовление:
Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

С горчицей

маринованные сливы с горчицей рецепт. S gorchitsej. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-S gorchitsej. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка S gorchitsej. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

маринованные сливы с горчицей рецепт. Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

маринованные сливы с горчицей рецепт. Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Яблочный уксус используется для приготовления многих блюд. Этот ингредиент придаст закуске большую приторность и кислоту.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с острым перцем

маринованные сливы с горчицей рецепт. Marinovannye slivy s ostrym pertsem. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Marinovannye slivy s ostrym pertsem. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Marinovannye slivy s ostrym pertsem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Количество перца можно регулировать. 2 стручка на 700 г слив – это золотая середина. Если положить перца меньше, вкус будет более пряным, нежным, а если больше – острым.

Приготовление:

Желтая маринованная слива с ванилью и имбирем

маринованные сливы с горчицей рецепт. ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Такая яркая и броская закуска будет оценена родными и близкими не только за привлекательный внешний вид, но и за приятные вкусовые качества.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

С коньяком

маринованные сливы с горчицей рецепт. S konyakom. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-S konyakom. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка S konyakom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы как оливки на зиму

маринованные сливы с горчицей рецепт. Marinovannye slivy kak olivki na zimu. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Marinovannye slivy kak olivki na zimu. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Marinovannye slivy kak olivki na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Десертные сливы в пряном маринаде

маринованные сливы с горчицей рецепт. Desertnye slivy v pryanom marinade. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Desertnye slivy v pryanom marinade. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Desertnye slivy v pryanom marinade. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Слива маринованная на зиму с чабрецом и розмарином

маринованные сливы с горчицей рецепт. Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Оригинальное изысканное блюдо французской кухни приятно удивит всех родных и близких своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Источник

Маринованные сливы рецепт без закатки с горчицей. Пикантные маринованные сливы. Маринованная слива с горчицей

Слива является фруктом, который в некоторых районах страны имеет относительно небольшую стоимость, что позволяет применять его для различных заготовок. Из нее можно делать варенье, компот или джем. Однако маринованные сливы на зиму, рецепты которых предполагают использование горчицы или чеснока, встречаются очень редко, но имеют просто потрясающий вкус.

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

В данном рецепте приведены компоненты именно маринада. Количество слив на него обычно разное, но опытные повара рассчитывают такой объем на 4 кг. Вот его состав:

Стоит отметить, что маринованные сливы, рецепт которых предполагает оставлять косточки, получаются вкуснее. Поэтому сами фрукты только очищают от плодоножки и моют.

Сливы моченые с горчицей и пряностями

Оказывается, что сладкие сливы хорошо сочетаются с различными пряностями, которые придают им своеобразный привкус и аромат. Кроме специй, можно использовать и горчицу, о чем как раз и указано в этом рецепте. Ингредиенты, которыми нужно будет запастись перед началом приготовления:

Моченые сливы с горчицей на зиму необходимо готовить в такой последовательности:

Приготовление

Первоначально сливы необходимо бланшировать. Для этого их погружают в горячую воду (85 градусов) буквально на 3 минуты. Так слива не разводится и останется целой и плотной.

После этого плоды обдают холодной водой, чтобы они не начали готовиться под воздействием собственной температуры. Учитывая это, оба процесса лучше всего производить, используя дуршлаг.

Поскольку делаем маринованные сливы на зиму, рецепты в основном предполагают последующую закатку. Для этого все фрукты распределяем по банкам. Тара должна быть чистой, а ее объем зависит от личных предпочтений.

На следующем этапе нужно приготовить сам маринад. Его делают посредством варки в воде всех специй и сахара. Когда жидкость закипит, нужно подождать 10 минут и снять емкость с огня, добавив в нее уксус.

После этого процеженным маринадом заливаем банки и накрываем их крышками. Далее необходимо стерилизовать емкости с последующей закруткой. Когда делаются такие маринованные сливы, рецепт предполагает, что банка в 0,5 литров будет подвергаться данному процессу 10 минут, 1 литр – 15 минут, а на трехлитровые нужно 25 минут.

Затем готовую продукцию переставляют в теплое место, крышками вниз. Также ее рекомендуют накрыть полотенцем для постепенного остывания.

Традиционный рецепт приготовления моченой сливы

Проще всего мочить плоды сливового дерева именно по этому рецепту, который считается классическим. И все потому, что для него понадобится минимум ингредиентов:

Последовательность приготовления по традиционному рецепту следующая:

После этого перенести кастрюлю в холодное помещение. В нем они смогут сохраниться примерно 4 месяца, то есть ориентировочно до середины зимы.

Ингредиенты

На каждую сливу потребуется один зубчик чеснока. Учитывая это, очень трудно правильно подобрать необходимые пропорции сразу, хотя на средние по величине маринованные сливы рецепт предполагает брать 2 головки чеснока на один килограмм. Также для этого количества потребуется:

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Венгерка в маринаде

Эта заготовка получается невероятно сладкой
Заготовка:

Приготовление

Все плоды нужно хорошенько промыть и удалить хвостики. Затем очень аккуратно делаем боковой надрез по шву и извлекаем косточку. В итоге получается своеобразная ракушка с полостью внутри.

На данном этапе некоторые повара рекомендуют произвести бланшировку. Однако маринованные сливы, фото-рецепт которых приводится в данной статье, исключают данный процесс, поскольку не предполагается длительной стерилизации.

Далее нужно очистить чеснок и каждый зубчик поместить в отдельный фрукт. После этого сливу очень плотно укладывают в банки и подготавливают к ним капроновые крышки.

Сам маринад готовят из воды и сахара, который кипятят до полного растворения. Потом в него добавляют специи и уксус, сразу снимая с огня. Полученный состав перемешивают и разливают по банкам, накрыв их крышками на 10 часов.

По истечении заданного срока жидкость сливают и снова доводят до кипения. После этого ее опять разливают по банкам и сразу их закатывают. Дополнительная стерилизация не требуется.

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола. маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Рецепты

Лучшие рецепты маринованных слив в домашних условиях помогут хозяйками сделать заготовки на зиму, которые порадуют и удивят своим нестандартным вкусом.

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Если же перед урожаем слив вы уже запаслись огурчиками и сделали заготовки, а рассол в банках неожиданно помутнел, рекомендуем к прочтению статью.

С горчицей без стерилизации

Сливы с горчицей маринуют исключительно из твердых сортов, «венгерка» или «угорка». Такой деликатес из слив готовят без стерилизации, что облегчает жизнь и упрощает процесс.

С гвоздикой и корицей

Маринованные сливы с корицей и гвоздикой отлично подойдут к мясным блюдам, вот только они настолько вкусные, что съедаются еще до того, как будет готово мясо.

Выбирать следует только твердые плоды, слишком мягкие и переспевшие испортят всю партию, развалятся и будут выглядеть не презентабельно. Первым делом сливы нужно тщательно промыть и высушить.

Чтобы под воздействием кипятка плоды не лопнули, необходимо взять зубочистку и проколоть каждый плод в двух-трех местах.

Важно! На этом этапе следует попробовать получившийся маринад на вкус, если сахара или любой из специй покажется маловато – можно добавить.

После этого влить уксус.

С чесноком

Этот рецепт любимый теми, кто предпочитает острую пищу.

Приготовление такой заготовки не займет слишком много времени.

Важно! Следите, чтобы сливы не разваливались.

Если какой-то плод не получилось аккуратно «нафаршировать», то его нужно заменить другим.

Сливы с чесноком отличная закуска и дополнение к гарниру.

Видео ниже наглядно покажет, как вынимать косточки, не разрезая сливы:

Закусочные

Эти маринование сливы с солью и специями получаются как маслины, отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Такая закуска станет визитной карточкой любой хозяйки.

С еще одним вариантом закуски можно ознакомиться на видео ниже.

С лавровым листом и пряностями

Заготовки на зиму из слив всегда вызывают бурные эмоции у гостей, мало кто знает, что из этих плодов можно готовить не только варенье и компоты. Для такой заготовки подойдут сорта «венгерка» и «ренклод».

Пошаговый рецепт не оставит ни единого шанса на ошибку, а значит маринованные сливы с лавровым листом получатся как раз такими, какими и должны быть.

Альтернативный вариант пряных слив представлен на видео ниже.

Ингредиенты

Для данного блюда берут типовые продукты, которые идут на обычные маринованные сливы. Рецепт без закатки с горчицей предполагает наличие всего нескольких дополнительных ингредиентов и особого подхода в выборе исходного материала. Лучше всего подойдет слива сорта «венгерка», «чернослив» или «угорка». Косточку стоит оставить, поскольку она даст свой вкус, а для маринада потребуется:

Некоторые повара предпочитают использовать в качестве приправы перец чили. Считается, что он должен придать блюду дополнительную остроту и увеличить срок хранения за счет содержания веществ, способных убивать определенные бактерии. Однако некоторым такой вкус не нравится, что следует учитывать.

Рецепт моченых слив с горчицей и душистыми травами

Главное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в том, что для придания сливам аромата используются пахучие травы, такие как веточки мяты, смородиновые и вишневые листья и душица. В остальном же ингредиенты сходны:

Руководство по приготовлению пошагово:

Готовыми моченые сливы станут тоже приблизительно через месяц, а пригодными к употреблению будут оставаться на протяжении полугода.

Приготовление

Процесс кипячения в маринаде и последующая обработка меняют вкус продукта и делают особенно вкусными маринованные сливы. Рецепт без закатки же не предполагает таких обработок, что позволяет сохранить много полезных веществ, но требует тщательного подхода к подготовке тары. Лучше всего все банки перед началом процесса стерилизовать. Также очень важно тщательно промыть саму сливу.

Перед тем как погрузить фрукты в банки, их рекомендуют проколоть несколько раз иголкой. Так будет повреждена кожура, и маринад лучше проникнет внутрь.

Укладывают сливу в банки довольно плотно. При этом опытные домохозяйки рекомендуют использовать небольшие емкости. Считается, что лучше всего данный продукт хранить в пол-литровых сосудах, поскольку именно они обеспечивают максимальную насыщенность фрукты.

Чтобы приготовить маринад необходимо поставить воду на огонь, и, доведя ее до кипения, растворить сахар. Затем жидкость снимают с огня и добавляют туда специи, соль и уксус. Горчицу рекомендуется вводить в состав только перед заливкой в банки.

После этого посуду накрывают капроновыми крышками и ставят на четыре дня в теплое место. По истечении этого срока рекомендуется осмотреть банки на предмет появления вздутия или плесени. Если этого не произошло, то их переносят в прохладное и темное помещение, где они и будут храниться.

маринованные сливы с горчицей рецепт. lazy placeholder. маринованные сливы с горчицей рецепт фото. маринованные сливы с горчицей рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные сливы с горчицей рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Сливы маринованные с чесноком на зиму

Слива является фруктом, который в некоторых районах страны имеет относительно небольшую стоимость, что позволяет применять его для различных заготовок. Из нее можно делать варенье, компот или джем. Однако маринованные сливы на зиму, рецепты которых предполагают использование горчицы или чеснока, встречаются очень редко, но имеют просто потрясающий вкус.

Данное блюдо имеет сладкий и насыщенный вкус, в котором ощущаются пикантные нотки пряностей. При этом маринованные сливы, рецепт которых приведен ниже, любят не только взрослые, но и дети. Они не имеют сильной кислинки и могут использоваться в качестве десерта.

Ингредиенты

В данном рецепте приведены компоненты именно маринада. Количество слив на него обычно разное, но опытные повара рассчитывают такой объем на 4 кг. Вот его состав:

Стоит отметить, что маринованные сливы, рецепт которых предполагает оставлять косточки, получаются вкуснее. Поэтому сами фрукты только очищают от плодоножки и моют.

Приготовление

Первоначально сливы необходимо бланшировать. Для этого их погружают в горячую воду (85 градусов) буквально на 3 минуты. Так слива не разводится и останется целой и плотной.

После этого плоды обдают холодной водой, чтобы они не начали готовиться под воздействием собственной температуры. Учитывая это, оба процесса лучше всего производить, используя дуршлаг.

Поскольку делаем маринованные сливы на зиму, рецепты в основном предполагают последующую закатку. Для этого все фрукты распределяем по банкам. Тара должна быть чистой, а ее объем зависит от личных предпочтений.

На следующем этапе нужно приготовить сам маринад. Его делают посредством варки в воде всех специй и сахара. Когда жидкость закипит, нужно подождать 10 минут и снять емкость с огня, добавив в нее уксус.

После этого процеженным маринадом заливаем банки и накрываем их крышками. Далее необходимо стерилизовать емкости с последующей закруткой. Когда делаются такие маринованные сливы, рецепт предполагает, что банка в 0,5 литров будет подвергаться данному процессу 10 минут, 1 литр – 15 минут, а на трехлитровые нужно 25 минут.

Затем готовую продукцию переставляют в теплое место, крышками вниз. Также ее рекомендуют накрыть полотенцем для постепенного остывания.

Маринад с чесноком

Довольно быстро готовятся обычные маринованные сливы. Рецепт с чесноком же предполагает, что на их приготовление потребуется около 12 часов. Однако полученный результат вполне заслуживает того, чтобы потратить на него такое количество времени.

Ингредиенты

На каждую сливу потребуется один зубчик чеснока. Учитывая это, очень трудно правильно подобрать необходимые пропорции сразу, хотя на средние по величине маринованные сливы рецепт предполагает брать 2 головки чеснока на один килограмм. Также для этого количества потребуется:

Приготовление

Все плоды нужно хорошенько промыть и удалить хвостики. Затем очень аккуратно делаем боковой надрез по шву и извлекаем косточку. В итоге получается своеобразная ракушка с полостью внутри.

На данном этапе некоторые повара рекомендуют произвести бланшировку. Однако маринованные сливы, фото-рецепт которых приводится в данной статье, исключают данный процесс, поскольку не предполагается длительной стерилизации.

Далее нужно очистить чеснок и каждый зубчик поместить в отдельный фрукт. После этого сливу очень плотно укладывают в банки и подготавливают к ним капроновые крышки.

По истечении заданного срока жидкость сливают и снова доводят до кипения. После этого ее опять разливают по банкам и сразу их закатывают. Дополнительная стерилизация не требуется.

Маринад с горчицей

Обычно в стерилизации нуждаются варенье, джем, маринованные сливы, компот. Рецепт с чесноком или горчицей позволяет отказаться от данного процесса, а полученное блюдо будет иметь горько-сладкий вкус, идеально подходящий закускам. При этом стоит учитывать, что для хранения такой продукции необходимо иметь прохладное место в виде погреба или балкона.

Ингредиенты

Для данного блюда берут типовые продукты, которые идут на обычные маринованные сливы. Рецепт без закатки с горчицей предполагает наличие всего нескольких дополнительных ингредиентов и особого подхода в выборе исходного материала. Лучше всего подойдет слива сорта «венгерка», «чернослив» или «угорка».

Некоторые повара предпочитают использовать в качестве приправы перец чили. Считается, что он должен придать блюду дополнительную остроту и увеличить срок хранения за счет содержания веществ, способных убивать определенные бактерии. Однако некоторым такой вкус не нравится, что следует учитывать.

Приготовление

Процесс кипячения в маринаде и последующая обработка меняют вкус продукта и делают особенно вкусными маринованные сливы. Рецепт без закатки же не предполагает таких обработок, что позволяет сохранить много полезных веществ, но требует тщательного подхода к подготовке тары. Лучше всего все банки перед началом процесса стерилизовать. Также очень важно тщательно промыть саму сливу.

Перед тем как погрузить фрукты в банки, их рекомендуют проколоть несколько раз иголкой. Так будет повреждена кожура, и маринад лучше проникнет внутрь.

Укладывают сливу в банки довольно плотно. При этом опытные домохозяйки рекомендуют использовать небольшие емкости. Считается, что лучше всего данный продукт хранить в пол-литровых сосудах, поскольку именно они обеспечивают максимальную насыщенность фрукты.

Чтобы приготовить маринад необходимо поставить воду на огонь, и, доведя ее до кипения, растворить сахар. Затем жидкость снимают с огня и добавляют туда специи, соль и уксус. Горчицу рекомендуется вводить в состав только перед заливкой в банки.

После этого посуду накрывают капроновыми крышками и ставят на четыре дня в теплое место. По истечении этого срока рекомендуется осмотреть банки на предмет появления вздутия или плесени. Если этого не произошло, то их переносят в прохладное и темное помещение, где они и будут храниться.

Общие рекомендации

А знаете ли вы, что сладкие плоды сливы не только подходят для приготовления варенья и компота, но и отлично сочетаются с пряностями? Слива с горчицей — это необыкновенное лакомство, которое станет изюминкой праздничного застолья или изысканным дополнением к постному меню. В этой статье мы расскажем, как готовить такую закуску.

Cлива с горчицей – весьма пикантное сочетание

Моченые овощи и фрукты являются оригинальной закуской, позволяющей несколько разнообразить свое повседневное меню. Например, рецепт моченых слив позволит попробовать привычные плоды в новом, пикантном кисло-сладком варианте. Для каждого из предложенных способов приготовления постарайтесь использовать плотные, не перезревшие плоды.

Вам потребуется шесть килограммов слив, три с половиной литра воды, литр столового 6%-ного уксуса, семь стаканов сахарного песка, десять ложек горчичного порошка, семь столовых ложек соли. Промойте и плотно выложите в трехлитровые банки сливы. Всыпьте в каждую по несколько ложек горчицы.

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите, периодически перемешивая, и влейте уксус. Снимите с огня, охладите и залейте получившимся рассолом сливы. Обдайте кипятком пластмассовые крышки, плотно закройте ими банки, затем уберите сливы на две недели в темное и холодное место. Получатся очень вкусные моченые сливы. Рецепт, как видите, очень простой.

Горчица внесет нотку остроты в сладость слив и сделает такую закуску запоминающейся.

Вам потребуется десять килограммов слив, двести пятьдесят граммов сахарного песка, сто пятьдесят граммов соли, сто граммов солода (используйте ячменную или ржаную муку), сто пятьдесят граммов соломы пшеницы или ржи, пять литров воды. Растворите соль, сахар и муку в кипящей воде, залейте ею солому.

Через некоторое время процедите, залейте полученным рассолом сливы, предварительно тщательно вымытые, перебранные и разложенные по банкам. Закройте крышками и уберите на пару недель в прохладное место.

У готовых слив будет мягкая консистенция и кисло-сладкий вкус, а рассол должен быть нежного розового цвета, с приятным характерным ароматом и вкусом.

Как и для предыдущих, для этого рецепта следует взять плотные, не перезревшие сливы без трещин и мягких участков. На десять килограммов плодов и пять литров воды вам потребуется четыреста граммов натурального меда и семьдесят пять граммов соли.

Общие рекомендации

Как сливу мариновать как оливки с соком лимона

Рецепт приготовления таких вот слив очень прост, времени на приготовление уходит минимум, но это не делает готовый продукт хуже аналогичных, требующих больше усилий. Только и того, что такие сливы без холодильника долго не простоят, но это и не страшно, ведь будь они закрыты крышками, все равно так же быстро закончились. От них ведь невозможно оторваться.

Понадобятся:

Сливы маринованные на зиму как оливки:

Совет: для того, чтобы сливы не лопнули при заливке их кипятком, следует каждый экземпляр проколоть несколько раз максимально глубоко. Желательно до самой косточки.

Сливы-оливки

Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *