маринованные помидоры черри на зиму рецепты с лимонной кислотой
Помидоры черри на зиму — 6 самых вкусных рецептов без стерилизации
Консервированные помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но всегда получаются по-особенному вкусными. Это обусловлено особенностями сорта томатов, ведь у них плотная кожура и сладковатая мякоть. За счет маленького размера овощей их можно закладывать в банки целиком и также подавать на праздничный или повседневный стол в качестве закуски.
Если заготовки на зиму делать без стерилизации продуктов, обязательно перед закладкой овощей емкости нужно вымыть с пищевой содой, прокалить в духовке или выдержать 5-7 минут в микроволновке, а крышки прокипятить 10 минут. С томатами этого сорта отлично сочетаются горчичные зерна, сладкий, черный и душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, молотая корица, базилик.
Самые вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации
Кто еще ни разу не делал сладкие черри, то советую обязательно заготовить на зиму. Главное условие превосходного результата – это следовать рецепту и соблюдать указанные пропорции.
Как и с любыми фруктами и овощами, нужно тщательно следить за тем, чтобы все плоды черри для закруток были без повреждений или признаков порчи. Если вам попались плотные помидоры, и вы переживаете, что они плохо промаринуются, проколите их в нескольких местах зубочисткой.
Если не нравится идея добавлять лук, замените его несколькими дольками чеснока. Также можно добавить для аромата листья хрена и вишни, а для пикантности – несколько кусочков острого перца чили.
Ингредиенты на 1литровую банку:
Приготовление:
Томаты черри тщательно моем.
На дно литровой банки кладем петрушку с корешками, нарезанный лук и перец болгарский кусочками.
Заполняем баночку доверху помидорами.
После черри заливаем осторожно кипятком.
Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
После сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль.
Доводим воду до кипения. В банку вливаем уксус.
Сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем одеялом до полного остывания.
Аппетитные маринованные помидоры черри с зернами горчицы
Такую заготовку обязательно нужно сделать в зиму, чтобы она украсила праздничной стол. Черри в сочетании с зернами горчицы будут очень ароматными, кисло-сладкими на вкус с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно подготовленных банок выложите семена горчицы, затем распределите зелень укропа и добавьте лавровый лист. Далее заполните емкость свежими томатами, периодически встряхивая, чтобы она плотно легли.
Теперь приготовьте маринад. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, положите соль и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь, после чего сразу залейте овощи рассолом. В конце закатайте крышки и переверните консервацию вверх дном. В таком виде под дополнительным теплом выдержите сутки, а затем уберите в прохладное место.
Готовим на зиму помидоры черри в маринаде с корицей
Сами по себе эти томаты очень вкусные, но если их умело сочетать с пряностями, то они получаются неповторимыми. Маленькие черри в кисло-сладком маринаде с нотками корицы можно подавать как отдельную закуску, так и делать их частью интересного овощного салата или блюда с морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проверьте качество помидоров. Томаты должны быть плотными на ощупь, без потемнений и признаков порчи. Отберите подходящие овощи, затем помойте их и удалите хвостики. Около плодоножки зубочисткой сделайте несколько проколов. Этот прием сохранит целостность кожицы, когда будет заливать их кипятком.
На дно заранее простерилизованной и уже сухой банки высыпьте укроп и базилик, а также положите дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец. Затем уложите в емкость аккуратно томаты и в середине поместите еще один лавровый лист, после чего заполните ее овощами до краев.
Далее приготовьте маринад. Возьмите указанное количество воды, добавьте корицу, соль и доведите до кипения. Залейте рассолом консервацию и добавьте уксус. В завершение закрутите крышки и несколько раз переверните баночки, чтобы специи смешались. Последующие пять часов консервацию оставьте при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в погреб.
Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса
Сложно отыскать лучшую пряность для томатов, чем фиолетовый свежий базилик. Если заготовить помидоры черри на зиму с добавлением этой травки, то вкус и аромат закуски покорит своей утонченной пикантностью. Она идеально дополнит мясные и рыбные блюда, картофель, при этом весь процесс консервации не займет более часа времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте основной ингредиент. Переберите помидоры, помойте их и удалите хвостики. Затем сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Листья базилика ополосните под проточной водой. Емкости для консервации предварительно вымойте с пищевой содой или ошпарьте кипятком.
На дно баночек выложите базилик, зелень укропа и петрушки, несколько долек чеснока. В емкости наполовину уложите помидоры, затем добавьте порезанный сладкий и острый перец, после заполните ее овощами до краев. Вскипятите воду и залейте ею томаты, накройте крышками и пусть они постоять около 10 минут.
Затем жидкость поместите в кастрюлю и приготовьте маринад. Положите, из расчета на один литр, указанное количество соли и сахара, доведите до кипения и оставьте на 1-2 минуты. При необходимости в каждую банку насыпьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты и залейте черри кипящим рассолом. В конце закатайте крышки, поставьте банки верх дном и дождитесь полного остывания, после уберите в погреб.
Классический рецепт маринованных помидоров черри на зиму
Есть множество разных способов заготовки маленьких томатов на холодное время года. Классический метод – это беспроигрышный вариант, ведь овощи быстро приготовить, если не использовать стерилизацию, они остаются плотными, сохраняют внешний вид, а их вкус будет кисло-сладким за счет правильного маринада. Рецепт рассчитан на 2 л консервации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте помидоры, отберите овощи хорошего качества, не порченные. Обязательно удалите хвостики и около плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой. Банки прокалите в духовке или выдержите над паром, а крышки несколько минут прокипятите. Обязательно дайте емкостям полностью высохнуть.
Отмеряйте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту, чтобы закипела. На дно каждой банки разложите ¼ часть всех специй и пряностей. Затем уложите плотно половину томатов. Добавьте репчатый лук, порезанный кольцами, затем до верха наполните банки помидорами, залейте кипятком и оставьте на четверть часа под крышками.
По истечении времени слейте жидкость в кастрюлю, и приготовьте маринад. Для этого добавьте в горячую воду соль, сахар, доведите до кипения, а затем влейте уксус. Заполните банки с овощами кипящим рассолом, после закатайте хорошо металлическими крышками. Переверните емкости вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте на сутки в доме. После этого можно перенести в подвал.
Заготавливаем черри с гвоздикой и укропом без стерилизации
Не стоит переживать, что при продолжительном хранении баночки с консервацией могут помутнеть или с них сорвет крышки. Закуска отлично постоит до зимних холодов благодаря двойной заливке овощей кипятком. По желанию закатать черри можно с хвостиками, но в этом случае, чтобы они хорошо пропитались, обязательно нужно сделать проколы около плодоножки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на четыре литровых банки. Подготовьте емкости, простерилизуйте и высушите их. На дно равномерно разделите и положите зелень укропа и зубчики чеснока. Затем плотно уложите маленькие томаты, периодические встряхивая банку, чтобы заполнить пустоты.
Отдельно закипятите указанный объем воды и залейте жидкостью овощи, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Потом слейте ее повторите процедуру. На третий раз приготовьте маринад. Для этого добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец и доведите до кипения. Затем сразу залейте рассолом черри, добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и закатайте крышки. Пусть консервация остывает под одеялом при комнатной температуре сутки.
Вне зависимости от выбранного рецепта, помидоры получаются вкусными и аппетитными. Чтобы их внешний вид в банке был более привлекательным, можно брать томаты разного цвета. Стоит воздержаться от заготовки в зиму мягких и переспевших овощей, поскольку они могут лопнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений специи и пряности всегда можно заменить.
Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму простым способом, без стерилизации, с лимонной кислотой, зеленью, желатином, горчицей, луком, в томатном соке, масле, томате, без уксуса, острые и сладкие, со сливами, по-корейски: лучшие рецепты
В данной статье мы рассмотрим, какие заготовки можно сделать на зиму из помидоров черри, используя различные дополнительные составляющие.
Летнее время хозяйки всегда проводят с пользой – делают запасы на зиму. И если привычные помидоры или огурцы уже немного приелись, тогда попробуйте побаловать своих близких небольшими помидорчиками черри. Из них можно готовить интересные и невероятно вкусные закуски, которые будут еще и украшать стол. Мы же хотим поделиться с вами лучшими рецептами такой томатной «вишни», что очень удобно кушать и малым, и взрослым.
Маринованные помидоры черри на зиму: самый простой рецепт
У любого блюда есть множество вариаций готовки. И, конечно же, есть основной «скелет», от которого уже исходят различные вариации. Мы представляем вам рецепт заготовки помидоров черри с минимальными составляющими и с быстрой готовкой.
Рецепт маринованных помидор черри на зиму без стерилизации
Сама стерилизация не столь сложная. Но почему-то у многих хозяек такой процесс отбивает желание делать заготовки на зиму. Если вы все же хотите порадовать своих близким вкусной консервацией помидор черри, тогда пойдите немного упрощенным путем. То есть, используйте просто двойную или тройную заливку кипятком.
Пряные помидоры черри на зиму: рецепт с лимонной кислотой и зеленью
Если вы стремитесь избежать добавления уксуса, тогда мы предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Правда, стилизовать готовый продукт нужно будет в обязательном порядке. Стоит еще отметить, что вы можете добавлять свою любимую зелень. Кстати, можно расходовать свежую и сухую ее вариацию.
Маринованные помидоры черри на зиму в томатном соке: рецепт
Часто томатная паста или приправа для борща не успевает полностью израсходоваться, как уже пропадает. Даже если вы используете маленькие баночки. Благодаря томатам в томате вы можете решить эту проблему. Ведь помидорчики черри или даже обычные овощи станут прекрасной закуской на столе, а вот сам маринад можно задействовать для приготовления других блюд. Если домочадцы не скушают его просто с хлебом.
Маринованные помидоры черри в томатном соке на зиму: рецепт без уксуса
Черри получаются невероятно вкусными, а томатный соус поможет создать из них настоящую самостоятельную закуску. Кстати, в сам маринад можно даже детям макать хлебушек. Ведь в нем нет уксуса, который вреден для желудка. Особенно он противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью.
Маринованные помидоры черри на зиму по-корейски: рецепт
Если вы в душе новатор и любите экспериментировать, тогда такую закуску точно оцените. Она имеет интересный и феноменальный вкус с небольшой ноткой остроты. Часто блюда по-корейски готовятся быстро и не предназначены для долгого хранения. Мы же хотим поделиться с вами секретным рецептом, который поможет лакомиться замечательным блюдом даже в холода.
Острые помидоры черри на зиму: рецепт
Помидоры черри всегда будут вашей любимой зимней закуской. Они не только получаются невероятно вкусными, но красиво и гармонично сочетаются с любыми блюдами. Да что там, их можно даже кушать просто во время посиделок. Вот только с острым перцем будьте аккуратны и учитывайте предпочтения других членов семьи. Если хотите вовсе исключить остроту в помидорах, тогда не бросайте острый перец или добавьте лишь его малюсенький кусочек для аромата.
Важно: С острым перцем работайте всегда в перчатках. Он обладает фитонцидами, что въедаются в кожу. Как вариант, оденьте одноразовые пакетики на руки. Если же вам пришлось работать руками без полиэтиленовой защиты, тогда нанесите кашицу из соды и жидкого мыла или растительного масла и сахара. Протрите хорошо руки и смойте мылом.
Сладкие помидоры черри на зиму с желатином: рецепт
Рецепт помидор черри на зиму с горчицей: рецепт
По такому рецепту неплохо получаются и обычные помидоры, но именно сладковатый вкус черри гармонирует с зернами горчицы. Желательно их настоять минимум 1-2 месяца, чтобы овощ успел впитать в себя все нотки вкуса и аромат специй. Хотя долго стоять на полках такая закатка не может, ведь каждый непременно будет просить добавки.
Вкусные помидоры черри на зиму с луком и сливами: рецепт
Немного необычный рецепт, который поразит вас своим пикантным вкусом. Сладкая слива отлично дополняет сладковатый привкус черри и горького лука. Не забудьте добавить различные специи и зелень, чтобы получить еще и бесподобный аромат. Если вы любите удивлять гостей необычными блюдами и заготовками, тогда обязательно сохраните такой рецепт.
Маринованные помидоры черри в масле на зиму: рецепт
Этот рецепт популярен и любим у итальянцев. Правда, у них его используют с вялеными помидорами. Но томаты черри не уступают им по вкусовым качествам и даже выигрывают внешними характеристиками. Небольшой совет – используйте только оливковое масло. Растительный заменитель не передаст того вкуса и аромата.
Видео: Помидоры черри в масле на зиму: лучший рецепт
Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках
Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.
Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточек укропа.
4. Затем в банки уложите помидоры.
5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.
Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
5. После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.
Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
2. Затем в банки разложите помидоры черри.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.