маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 603. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-603. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 603. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 6. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-6. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 6. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 12. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-12. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 12. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 8 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-8 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 8 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 76. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-76. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 76. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 47. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-47. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 47. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. marinovannyy perets v masle na zimu. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-marinovannyy perets v masle na zimu. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка marinovannyy perets v masle na zimu. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 2 67. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-2 67. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 2 67. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 3 66. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-3 66. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 3 66. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 4 67. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-4 67. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 4 67. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 28. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 28. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 28. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 6 21. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-6 21. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 6 21. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перцы, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые сладкие перцы, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (ломтиками) среднего размера.

Шаг 2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 3. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой банок – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.

Шаг 4. Когда маринад закипит, опустите туда перцы и проваривайте на протяжении десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.

Шаг 5. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец.

Шаг 6. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 7. Заготовку можно не стерилизовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Шаг 8. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перцу особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые болгарские перцы одинакового размера, не слишком толстые и мясистые – чтобы они лучше поддавались маринованию.

Шаг 2. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также удалить плодоножку.

Шаг 3. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.

Шаг 4. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь.

Шаг 5. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец продольными ломтиками, разрезав плоды на 4-6 частей.

Шаг 6. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.

Шаг 7. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 8. Пока готовятся перцы в маринаде, необходимо быстро простерилизовать банки, которые заранее нужно тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.

Шаг 9. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом.

Шаг 10. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов – красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались.

Шаг 2. Лук и чеснок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.

Шаг 3. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук и чеснок крупными кольцами.

Шаг 4. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.

Шаг 5. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 6. Пока овощи варятся в маринаде, тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.

Шаг 7. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.

Шаг 8. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перцы, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите мелкие зеленые перцы, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней.

Шаг 2. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.

Шаг 3. Кинзу, петрушку, сельдерей и очищенный чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции.

Шаг 4. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.

Шаг 5. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть.

Шаг 6. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком.

Шаг 7. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.

Шаг 8. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам.

Шаг 9. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала.

Шаг 10. Перцы готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок.

Источник

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 1 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 1 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 1 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 2 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 2 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 2 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 3 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 3 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 3 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 4 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 4 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 4 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 1 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 1 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 2 1 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 2 1 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 1 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 2 2 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 2 2 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 2 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 2 3 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 2 3 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 3 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 2 4 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 2 4 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 4 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 2 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 2 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 3 1 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 3 1 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 1 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 3 2 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 3 2 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 2 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 3 3 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 3 3 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 3 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 3 4 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 3 4 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 4 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита! маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 3 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 3 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 4 1 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 4 1 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 1 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 4 2 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 4 2 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 2 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 4 3 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 4 3 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 3 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 4 4 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 4 4 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 4 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 4 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 4 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 1 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 1 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 1 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 2 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 2 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 2 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

3. Укроп и петрушку измельчают. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 3 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 3 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 3 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 4 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 4 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 4 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 5 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 5 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 5 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. 5 5 6 2. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото фото. маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото-5 5 6 2. картинка маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 6 2. Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *