маринованные перцы в масле на зиму рецепты с фото
Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов
Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.
Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.
А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.
Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации
Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.
Что понадобится:
Как готовить
Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.
В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.
Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.
Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.
Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.
Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.
Что понадобится:
Для маринада:
Как готовить
Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.
Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.
Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.
В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.
На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.
После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.
Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.
Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.
Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.
Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью
Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!
Что понадобится:
Как готовить
Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.
Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.
Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.
Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.
Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.
Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока
Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.
Что понадобится:
Как готовить
Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.
В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.
Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.
Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.
Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда
Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.
Что понадобится:
Как готовить
Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.
Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.
В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.
Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.
Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.
Добавить рецепт в книгу
Пряные маринованные перчики с маслом на зиму
Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы в масле на зиму простой рецепт
Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перцы, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите спелые сладкие перцы, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (ломтиками) среднего размера.
Шаг 2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 3. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой банок – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.
Шаг 4. Когда маринад закипит, опустите туда перцы и проваривайте на протяжении десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
Шаг 5. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец.
Шаг 6. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.
Шаг 7. Заготовку можно не стерилизовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 8. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!
Пряный маринованный перец в масле
Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перцу особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите спелые болгарские перцы одинакового размера, не слишком толстые и мясистые – чтобы они лучше поддавались маринованию.
Шаг 2. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также удалить плодоножку.
Шаг 3. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.
Шаг 4. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь.
Шаг 5. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец продольными ломтиками, разрезав плоды на 4-6 частей.
Шаг 6. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.
Шаг 7. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
Шаг 8. Пока готовятся перцы в маринаде, необходимо быстро простерилизовать банки, которые заранее нужно тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.
Шаг 9. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом.
Шаг 10. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.
Перец в масле с чесноком и луком на зиму
Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов – красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались.
Шаг 2. Лук и чеснок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
Шаг 3. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук и чеснок крупными кольцами.
Шаг 4. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
Шаг 5. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
Шаг 6. Пока овощи варятся в маринаде, тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
Шаг 7. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
Шаг 8. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!
Зелёный перец в масле на зиму
По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перцы, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите мелкие зеленые перцы, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней.
Шаг 2. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
Шаг 3. Кинзу, петрушку, сельдерей и очищенный чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции.
Шаг 4. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
Шаг 5. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть.
Шаг 6. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком.
Шаг 7. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
Шаг 8. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам.
Шаг 9. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала.
Шаг 10. Перцы готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.
Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.
Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой.
2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками.
3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду.
4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков.
5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте.
Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.
2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.
3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус.
4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.
5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец в масле с чесноком
В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.
2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.
3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.
4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.
5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.
Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму
Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой.
2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины.
3. Укроп и петрушку измельчают.
4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения.
5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут.
6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте.