маринованные перепелиные яйца к пиву
Маринованные яйца
Как-то раз, при наличии свободного времени, решил посмотреть фильм «Джентльмены» Гая Ричи. Нашел в нете, взял пива и начал, собственно, смотреть. В самом начале Макконахи заказывает в баре пиво и… маринованное яйцо! Я не расслышал, что он заказал, мне вообще, показался странным его заказ, перемотал обратно. Блин, точно, маринованное яйцо!
Фильм я посмотрел, но сначала почитал об этом блюде в нете. Как выяснилось, блюдо известное, однако, никто из моего круга общения с ним не сталкивался, кроме бывшего шефа, который 4 года прожил в США и нынешнего шефа, который посещает Лондон в рамках изучения английского языка. Что в США, что в Англии, эта закуска — обычное дело в пабах. Откуда вообще маринованные яйца взялись — Азия, но это отдельная история.
Итак, взял 30 мелких куриных яиц. Кто хочет испытать свои нервы, пожалуйста, возьмите 3…4 сотни перепелиных, они действительно вкусные и маринуются быстрее))) Яйца отварил вкрутую, почистил.
Маринад. Литр воды, луковица, сахар 3 стл, соль 2 стл, вместо перца взял абхазскую сухую красную аджику (которую абхазы с подсолнечным маслом замешивают), перец черный горошком 20 шт., лавровый лист, 150 мл яблочного усуса, василек сушеный 1 стл, гвоздика 5…6 шт. Относительно количества гвоздики — я не ошибся, 5…6 шт. — в самый раз! Маринад проварил и залил им яйца.
Пробовать можно на второй день, но лучше всего подождать 3…4 дня. Полностью готово через неделю.
В икеевскую банку 1,8 л с бугельной крышкой помещается 26 яиц.
Отличная закуска, неплохой завтрак — с кофе с удовольствием)
Маринадов, как выяснилось, существует огромное множество, этот пост — не более, чем идея. Для цвета можно добавлять все, что угодно, свекла — самый модный краситель.
Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами – как готовлю я, и как делает моя свояченица.
🥚 Маринование в соевом соусе
Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.
Соли добавлять не нужно – во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый – и обычно его хватает.
Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.
Хранение
Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.
🧂 Маринование в специях
Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.
Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.
Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.
Хранение
Плотно закрытую банку поставить в холодильник минимум на неделю. Если яйца будут стоять дольше – им это пойдет только на пользу. Лично мы с женой считаем, что чем «выдержаннее» они, тем вкуснее.
Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску – получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный – и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.
Маринованное яйцо к пиву: что это такое, рецепт, отзывы
19.05.2020 411 Просмотры
Мало кто знает, что на Западе яйца едят не только на завтрак или в салатах, но и в качестве закуски к пиву. Для этого их маринуют. Для русского человека такой способ может показаться достаточно странным, ведь нам привычнее употребить с пивом рыбку или сухарики. Однако, попробовав один раз, остаточно сложно будет отказаться от такой закуски.
Обратившись к поиску, можно обнаружить большое количество способов приготовления маринованных яиц, но большинство из них занимают не один час. Не каждый согласится ждать 3-5 дней, в особенности, если посиделки запланированы уже на завтра.
Как же приготовить маринованное яйцо за 24 часа?
Для этого понадобится:
Необходимо разрезать лук на кусочки и поджаривать его (почти до черноты) на сковородке. Это даст особый привкус.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю (кроме уксуса и яиц) и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего проварить еще минуту. Дать остыть. Затем добавить в кастрюлю уксус и все тщательно помешать.
Яйца положить в стеклянную банку и залить их полученным маринадом.
Обязательно нужно залить яйца так, чтобы они полностью были покрыты соусом. После этого следует закрыть крышку и убрать банку в холодильник. Если маринад еще полностью не остыл, то следует немного подождать. Не надо ставить горячую банку в холодильник.
В среднем для того, чтобы продукт хорошо промариновался, надо около 24 часов. За это время можно несколько раз перевернуть банку, чтобы все еще раз перемешалось. После того как истечет установленный срок, яйца можно доставать и вынимать из банки. Подавать к пиву в разрезанном виде.
Для разнообразия можно добавлять в смесь свеклу, однако, если нет особой любви к данному овощу или имеется аллергия, то делать этого не стоит.
Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски
У каждого домашнего кулинара должно быть в рукаве несколько рецептов простых, но сытных и вкусных закусок. Маринованные огурцы и томаты знают все, а вот маринованные яйца — не столь популярное блюдо. Давайте исправлять это досадное недоразумение! Яйца в маринаде могут быть отличным дополнением к пиву, гарниру, супу. Да и в качестве самостоятельного блюда они неплохи, а готовить их очень легко. Сейчас вы в этом убедитесь — рассмотрим самые интересные рецепты приготовления маринованных яиц.
Как приготовить маринованные яйца с соевым соусом
Яйца, маринованные в соевом соусе, обычно находят применение в азиатской кухне — там их добавляют в суп или едят с гарниром. У нас они тоже нашли применение — приятный солоноватый вкус отлично сочетается с пивом, поэтому их часто готовят как закуску.
Рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кулинар. Правда, не все ингредиенты можно найти в любом продуктовом. Для приготовления яиц по этому рецепту вам понадобится:
Как готовить
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного прогрелись и не треснули в кипятке. Приступаем к готовке:
Выбирайте только натуральный соевый соус естественного брожения, лучше в стеклянной таре.
Готовые яйца примерно на пол-сантиметра вглубь впитывают цвет соевого соуса. Разрежьте их пополам — и вы увидите мягкий, немного жидковатый желток. Вкуснятина!
Кадры из видео LudaEas
Если у вас нет возможности купить мирин, можно заменить его яблочным столовым уксусом, но обязательно уменьшите количество ингредиента в два раза.
Так, в этом рецепте мы использовали 2 столовые ложки мирина — замените их на одну столовую ложку уксуса. Но для оригинального пикантного вкуса все-таки лучше использовать именно мирин!
Чтобы обойтись меньшим объемом ингредиентов, можно воспользоваться такой хитростью — мариновать яйца не в банке, а в пластиковом пакете.
Мраморные яйца: в листовом зеленом чае
Эта техника позволяет добиться необычной окраски белка под мрамор. Вообще мраморные яйца можно приготовить в любом маринаде, но мы рассмотрим на примере классического китайского рецепта — мраморные яйца в чае.
Кадры из видео Юля Bubaila
Вам понадобятся:
Как готовить
Для начала отварите яйца вкрутую (10–12 минут) и положите их остывать в холодную воду. Не чистите их!
Белок яиц покрылся темными прожилками, придавая им сходство с мрамором.
Кадры из видео Траварт.
Яйца в свекольном маринаде
Хотите поразить гостей необычным блюдом, но лень тратить время на приготовление чего-то сложного? Отличный вариант — розовые маринованные яйца! Эта закуска готовится немного сложнее, чем предыдущие два варианта, но все равно очень проста в приготовлении. Такие необычные яйца можно подать на пасхальный стол.
Вам понадобятся:
Как готовить розовые яйца
Заранее отварите и почистите яйца. Время варки выбирайте на свой вкус — от 7 до 12 минут, в зависимости от того, насколько крутые вы любите.
Белок готовых яиц почти полностью окрашивается в розовый цвет и впитывает вкус маринада.
Кадры из видео Natasha Parkhomenko
Количество специй можно (и нужно!) менять под себя. Попробуйте вначале приготовить блюдо по этому рецепту, а потом на свой вкус добавлять или убирать перец, гвоздику, кориандр. Экспериментируйте!
Яйца в маринаде готовить очень просто, но и тут есть где проявить фантазию.
Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.
Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.
Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.
Затем заливаем его в емкость с яйцами.
Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.
https://youtu.be/j3FX4LktyBU
После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
https://youtu.be/qE4o0PDgvXg
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Хорошо охлаждаем под проточной водой. Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.
https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q
Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
Добавляем к ним специи по рецепту.
Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.
https://youtu.be/_rRgRqsbLKA
Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
https://youtu.be/4Rme64fIzUA
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
https://youtu.be/8ORVLQGrQ10
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.
Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.
Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.
А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!
Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.
Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!
Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.
На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.
Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.
Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.
Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.
Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!