маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 8. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 8. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 9 20. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-9 20. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 9 20. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1 61. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1 61. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 59. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 59. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 3 60. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-3 60. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 3 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 4 58. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-4 58. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 4 58. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5 56. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5 56. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5 56. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 6 50. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-6 50. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 6 50. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 7 37. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-7 37. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 7 37. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 8 31. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-8 31. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 8 31. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 9 20. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-9 20. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 9 20. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1 62. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1 62. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 61. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 61. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 3 61. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-3 61. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 3 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 4 59. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-4 59. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 4 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Залейте в банки крутой кипяток. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5 57. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5 57. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5 57. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 6 51. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-6 51. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 6 51. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 7 38. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-7 38. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 7 38. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 8 32. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-8 32. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 8 32. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 9 21. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-9 21. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 9 21. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 10 26. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-10 26. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 10 26. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 11 6. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-11 6. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 11 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 12 6. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-12 6. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 12 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1 63. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1 63. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1 63. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 62. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 62. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 3 62. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-3 62. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 3 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 4 60. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-4 60. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 4 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5 58. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5 58. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5 58. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 6 52. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-6 52. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 6 52. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 7 39. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-7 39. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 7 39. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 8 33. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-8 33. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 8 33. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 9 22. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-9 22. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 9 22. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 10 27. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-10 27. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 10 27. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1 64. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1 64. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Поверх их уложите промытую петрушку. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 64. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 64. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 3 64. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-3 64. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 3 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 4 61. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-4 61. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 4 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5 59. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5 59. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 6 53. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-6 53. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 6 53. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 7 40. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-7 40. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 7 40. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 8 34. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-8 34. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 8 34. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 9 23. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-9 23. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 9 23. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1 65. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1 65. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 65. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 65. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 3 65. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-3 65. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 3 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 4 64. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-4 64. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 4 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5 60. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5 60. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 6 54. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-6 54. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 6 54. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 7 41. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-7 41. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 7 41. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 8 35. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-8 35. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 8 35. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 1. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 1. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 1. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 2. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 2. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 2. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 3. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 3. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 3. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 4. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 4. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 4. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 5. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 5. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 5. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 6. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 6. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 7. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 7. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 7. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 8. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 8. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 6 9. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 6 9. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 6 9. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 1. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 1. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 1. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 2. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 2. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 2. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 3. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 3. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 3. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 4. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 4. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 4. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 5. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 5. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 5. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 6. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 6. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 7. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 7. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 7. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 2 7 8. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-2 7 8. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 2 7 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. anastasiya doroshenko. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово фото. маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово-anastasiya doroshenko. картинка маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные с фото пошагово. картинка anastasiya doroshenko. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *