маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 1 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 1 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 2 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 2 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 3 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 3 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 4 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 4 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 1 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 1 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 1 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 2 1 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 2 1 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 2 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 2 2 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 2 2 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 2 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 2 3 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 2 3 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 2 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 2 4 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 2 4 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 2 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 2 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 2 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 2 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 3 1 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 3 1 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 3 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 3 2 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 3 2 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 3 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 3 3 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 3 3 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 3 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 3 4 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 3 4 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 3 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 3 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 3 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 3 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 1 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 1 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 2 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 2 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 2 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 3 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 3 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 3 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 4 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 4 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 4 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 4 5 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 4 5 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 4 5 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 1 2. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 1 2. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 1 2. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 3 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 3 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 4 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 4 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 5 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 5 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 5 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 6 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 6 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 6 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 5 7 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 5 7 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 5 7 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 6 1 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 6 1 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 6 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 6 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 6 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 6 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 6 3 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 6 3 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 6 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 6 4 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 6 4 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 6 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 6 5 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 6 5 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 6 5 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 1 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 1 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 3 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 3 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 4 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 4 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 4 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 5. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 5. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 6. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 6. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 6. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 7 7. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 7 7. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 7 7. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 8 1 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 8 1 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 8 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 8 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 8 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 8 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 8 3 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 8 3 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 8 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 8 4. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 8 4. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 8 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 8 5. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 8 5. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 8 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 9 1 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 9 1 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 9 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 9 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 9 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 9 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 9 3 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 9 3 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 9 3 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 9 4. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 9 4. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 9 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 9 5. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 9 5. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 9 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 1 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 1 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 1 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 2 1. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 2 1. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 2 1. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 3. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 3. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 3. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 4. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 4. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 4. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 5. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 5. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 5. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 6. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 6. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 6. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 10 7. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 10 7. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 10 7. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 1 57. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-1 57. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 57. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 2 57. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-2 57. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 57. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 3 56. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-3 56. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 56. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 4 57. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-4 57. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 57. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 5 23. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-5 23. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 23. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 6 16. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-6 16. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 16. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. 7 12. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие-7 12. картинка маринованные патиссоны крупные рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 12. Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Вашему вниманию представляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик. Сельдерей, чеснок, и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны и удалите у них плодоножки. Овощи нарежьте и пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду.

Шаг 2. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксус и огонь выключите. Проточной водой помойте всю зелень.

Шаг 3. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 4. В чистую банку положите подготовленную зелень.

Шаг 5. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и измельченным острым перцем.

Шаг 6. Кипящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.

Шаг 7. Банку с патиссонами простерилизуйте в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем патиссоны сразу закатайте.

Шаг 9. Банку охладите. Чем быстрее патиссоны остынут, тем более хрустящими они будут, поэтому можно охлаждать их под холодной водой.

Шаг 10. Храните маринованные патиссоны в прохладном месте.

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножки у патиссонов и сердцевины с семечками у яблок. Овощи и фрукты разрежьте, в зависимости от их размеров, на два или четыре кусочка.

Шаг 2. Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.

Шаг 3. Плотно и равномерно уложите в баночки кусочки патиссонов и яблок, перекладывая их очищенным от шелухи и нашинкованным чесноком, промытой и обсушенной зеленью, и нарезанным острым перцем.

Шаг 4. В отдельной кастрюле закипятите чистую воду и на 5 минут залейте ею заготовку в банках, прикрыв их крышками.

Шаг 5. Повторно закипятите такой же объем чистой воды.

Шаг 6. Воду из банок слейте в раковину с помощью специальной крышки.

Шаг 7. Патиссоны повторно залейте кипятком и опять оставьте на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюле сварите маринад из 1 литра воды, растворив в нем соль и сахар в нужном количестве. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.

Шаг 9. Воду из банок опять вылейте и залейте патиссоны с яблоками приготовленным маринадом.

Шаг 10. Банки закатайте стерильными крышками. Держите на маленьком огне кастрюльку с кипящей водой и опускайте в нее крышки после каждой заливки, чтобы они сохранили стерильность.

Шаг 11. Проверьте банки на герметичность закатки и оставьте до полного охлаждения. Банки можно укутывать, но можно и не делать этого, чтобы патиссоны не стали мягкими. Ваши маринованные патиссоны готовы.

Патиссоны, маринованные быстро

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и простерилизуйте любым способом банки.

Шаг 2. Очистите чеснок и помойте зелень.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и нарежьте кружочками. Проявите креатив – фигурно нарежьте несколько ломтиков кабачка.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите чеснок, промытую зелень, горошки перца и лавровый лист.

Шаг 5. Уложите в банки промытые патиссоны, перекладывая их морковью и фигурными ломтиками кабачков.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите вкусный маринад из воды, сахара и соли в указанных в рецепте количествах. Добавьте в маринад кетчуп. Затем налейте в него уксус и выключите огонь.

Шаг 7. Горячий маринад налейте к патиссонам в банки, заполняя их до самого верха.

Шаг 8. Большую кастрюлю застелите полотенцем и поместите в нее банки с патиссонами. Банки накройте крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок.

Шаг 9. Стерилизуйте патиссоны в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 10. А далее стандартная схема: банки закатать, перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов, для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны с помощью щетки или губки для мытья посуды. Ножом удалите основания плодоножек и соцветий. Молодые патиссоны в диаметре до 5 см маринуйте целыми, большие плоды разрежьте на кусочки.

Шаг 2. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и хрена промойте проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. В банки равномерно разложите промытые листья, очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.Компактно уложите в баночки чистые патиссоны.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду, залейте ею патиссоны, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Процесс заливки произведите дважды.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад, из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и уксуса.

Шаг 7. Воду после второй заливки слейте из банок через специальную крышку.

Шаг 8. Горячим маринадом залейте патиссоны, заполняя банки полностью.

Шаг 9. Банки закатайте, переверните дном вверх и поставьте на «сухую» стерилизацию на сутки, то есть под теплое покрывало.

Шаг 10. Охлажденные маринованные патиссоны определите на хранение в холодное место.

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *