маринованные огурцы в ведре на еду

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

маринованные огурцы в ведре на еду. malosolnye pomidory v pakete 12. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-malosolnye pomidory v pakete 12. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка malosolnye pomidory v pakete 12. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

маринованные огурцы в ведре на еду. bystryj sposob zasolki ogurtsov 4. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-bystryj sposob zasolki ogurtsov 4. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка bystryj sposob zasolki ogurtsov 4. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

маринованные огурцы в ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Огурцы в 5-литровом ведре

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 12. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 12. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 12. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 13. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 13. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 13. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Ингредиенты

Приготовление

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 1. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 1. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 1. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (пару раз воду сменить). Для засолки подойдут исключительно овощи с грядки, упругие и с мелкими пупырышками. Салатные сорта не годятся (огурцы будут мягкими!).

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 4. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 4. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 4. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Ведро и крышку вымыть тщательно. Посыпать дно сухой горчицей.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 2. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 2. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 2. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Специально сфотографировала все, что идет на одно ведро: 1 ветка укропа с зеленью, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец (если крупный, как у меня, то хватит и половинки), 1 корень хрена толщиной с указательный палец, а также много вишневых листьев. Если хотите добавить еще что-то, чего нет в списке, то исключительно под свою ответственность, в этом рецепте я не добавляю ни листья смородины, ни листья хрена, ничего больше, чтобы каждый раз был одинаковый, предсказуемый результат.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 3. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 3. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 3. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Итак, чеснок нужно нарезать слайсами, хрен — тонкими полосками, а острый перец — небольшими кусочками.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 5. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 5. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 5. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Выложить на дно ведра немного вишневых листьев, чеснока, укропа и перца.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 6. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 6. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 6. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Далее — огурцы в 1-2 слоя.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 7. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 7. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 7. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Снова немного пряных добавок.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 8. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 8. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 8. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

И снова слой огурцов. Повторять, пока ведро не наполнится, не доходя до верха сантиметра на 4-5.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 9. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 9. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 9. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Сверху снова хрен, чеснок и чили, а завершающий слой — вишня.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 10. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 10. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 10. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Соль развести в воде (воду лучше всего брать родниковую или колодезную, свежую и холодную). На одно ведро уходит разное количество воды, все зависит от плотности укладки и размера огурцов. Поэтому удобнее разводить соль в 1-литровой банке и заливать огурцы в ведрах, пока они не наполнятся. (Я готовлю по этому рецепту не первый год и уже знаю, что у меня расходуется 1,5 л воды на каждое ведро, поэтому я развожу 120 г соли сразу на этот объем, а когда готовлю на большое количество ведер, то развожу 1,5 стакана соли на 10 литров воды). Вы первый раз все-таки не торопитесь и делайте последовательно, развели литр – влили, еще развели…

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 11. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 11. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 11. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Закрыть плотно крышкой. И сразу же перенести в погреб.

маринованные огурцы в ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 14. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 14. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 14. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Пробу снимать можно в октябре-ноябре. Приятного хруста!

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093818. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093818. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093818. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093823. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093823. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093823. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре. маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093823. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093823. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093823. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093822. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093822. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093822. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре. маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093822. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093822. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093822. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093820. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093820. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093820. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре. маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093820. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093820. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093820. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093821. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093821. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093821. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре. маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093821. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093821. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093821. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093824. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093824. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093824. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре. маринованные огурцы в ведре на еду. images%7Ccms image 000093824. маринованные огурцы в ведре на еду фото. маринованные огурцы в ведре на еду-images%7Ccms image 000093824. картинка маринованные огурцы в ведре на еду. картинка images%7Ccms image 000093824. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *