маринованные огурцы в минеральной воде рецепт
Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)
Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!
Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.
Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!
Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом
Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.
По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.
Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.
Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.
Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.
В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.
Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.
Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.
Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.
По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.
Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.
Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.
Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!
Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке
Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.
По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.
Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.
На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.
Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.
Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.
Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.
Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.
В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.
Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.
Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой
Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.
Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.
Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.
Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:
Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.
После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.
Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.
Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.
На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.
В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.
Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.
Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.
Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления
Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!
Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Я уже сказала, что рецепт универсальный, и подходит ко многим овощам. Но очень важно, чтобы размер этих продуктов был небольшим! Если огурцы или кабачки более 10-12 см., их лучше разрезать на 2-3 части. В помидорах и баклажанах можно сделать крестовидный разрез. Да! И на счет баклажанов, обязательно срезайте твердую часть у попки. Она сама не просолится, и из-за нее не просолится весь овощ.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отрезаем хвостики в огурчиках. Нарезаем крупно укроп и зеленые стебли молодого чеснока.
Зубчики чеснока тоже нарезаем крупно или просто раздавливаем ножом.
Горячую воду смешиваем с солью.
Вливаем подсоленную воду в минералку. Таким способом лучше всего растворять соль в воде.
В просторную емкость (хорошо, если емкость имеет крышку, которая бы плотно закрывалась) выкладываем около половины зелени, половину лаврового листа и часть специй.
Сверху выкладываем половину огурчиков.
Снова слой зелени и приправ. Остальные огурчики кладем сверху и заливаем все минералкой.
Плотно закрываем емкость крышкой. На сутки оставляем огурцы при комнатной температуре.
Через сутки ставим емкость в холодильник.
Вообще-то огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы денек, вы получите отменный продукт с аппетитный вкусом и ароматом!
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления, Автор https://youtu.be/gaUKtovAxOQ
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке
Есть 2 маленькие хитрости, при помощи которых я уже через 6 часов имела подходящие для солянки огурчики. Во-первых, слегка, всего до 25-30⁰ нужно подогреть воду на водяной бане. Во-вторых, периодически, раз в 10-30 минут емкость тормошить, чтобы огурчики смешивались с приправами. Если всего этого не делать, огурцы считаются готовыми через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет уже через 16-18 часов получить малосольные огурчики, которые можно употреблять или добавлять в блюда!
Ингредиенты на 1 банку:
Приготовление.
Замачиваем на 1,5-2 часа огурцы в холодной воде.
На дно чистых подготовленных банок выкладываем специи и травы (на дно банки помещаем 1 пучок укропа).
Срезаем попки у огурцов. Выкладываем овощи в банки.
Сверху помещаем лавровый лист и второй пучок укропа. Смешиваем соль с минералкой: на 1 л. воды нужно 2 ст.л.
Заливаем воду в банки. Банки закручиваем плотно крышками.Оставляем банки при комнатной температуре.
Не стоит плотно заталкивать огурцы в банки. Но и много «свободы» тоже не нужно им оставлять.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке. Автор https://youtu.be/Ed5FX3e2hYA
Рецепт быстрого приготовления огурцов на газировке в кастрюле
Мне нравится, что каждый из способов помогает получить в короткие сроки вкусные огурцы. Но этот способ быстрый и в приготовлении. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы отправить большую партию огурчиков на соление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Огурцы мы предварительно подержим в охлажденной воде. Достаточно 1,5-2 часа. Заранее срезаем кончики на огурчиках.
Нарезаем укроп вместе со стеблями. Зубчики чеснока режем мелко.
В кастрюлю выкладываем зелень, чеснок, листиков 5-7 смородины.
Если делаем 2-3 слоя огурцов, каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и листочками. Примерно разделите имеющееся у вас количество специй на 2-3 раза.
Верхний слой – зелень, листья смородины и вишни, чеснок, перец и гвоздика. Воду солим и тщательно размешиваем до полного растворения соли. Заливаем ее в емкость, пока она полностью не покроет огурцы.
Кладем сверху огурцов тарелочку. А на нее ставим пресс. Это может быть банка с водой.
Оставляем огурцы просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Перед тем, как угощать и угощаться огурчиками, их стоит поставить в холодильник. Хранить их стоит исключительно в холодильнике!
Кстати, рассол после них просто потрясающий и очень освежающий! Рекомендую обратить внимание на соленость самой минеральной воды и отрегулировать количество соли!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном
Я уже сказала о хранении, и еще хочу подчеркнуть один момент. Не делайте заранее (за неделю-две) малосольные огурцы. Такой продукт не может храниться долго и при этом сохранять свои привлекательные характеристики: оставаться хрустящим, иметь приятный вкус и аромат. Сделать огурцы малосольными по такому рецепту можно всего за 5 минут. Поэтому не сложно приготовить их за 1-5 дней до нужной вам даты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Крупно нарезаем укроп вместе со стебельками. Нарезаем и листья смородины. Достаточно разрезать на 2-3 части. Крупно нарезаем и листья хрена.
Молодой чеснок нарезаем крупными кусочками. Срезаем в огурчиках кончики.
Смешиваем воду с солью.
Закладываем часть специй на дно емкости. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи разрезаем вдоль или поперек.
Шарами выкладываем продукты, перекладывая огурцы специями.
Заливаем огурчики водой, чтобы полностью покрыть их. Накрываем емкость крышкой.
Огурчики оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурчики не потеряли хрустящесть, ставим их в холодильник. И снова говорю, что это – только базовые ингредиенты. Вы можете что-то и от себя добавить.
И еще момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Имейте это ввиду, когда добавляете соль в рецепт. Не стоит злоупотреблять солью, чтобы получить вкусные огурцы.
Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными.
Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов.
Особенно вкусными, хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы на минералке. Для приготовления закуски применяют как газированную минералку, так и воду без газа с различным минеральным составом и вкусом, каждый раз получая достойный итог.
Как посолить огурцы в минеральной воде?
Чтобы посолить малосольные огурцы на минеральной воде, не нужно иметь богатый кулинарный опыт и определенную сноровку. Несколько простых рекомендаций и правильных пропорций необходимых компонентов хватит, чтобы справиться с задачей.
Малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления – рецепт
Быстрее всего приготовятся малосольные огурцы в пакете с минеральной водой. Уже через 4 часа будет готова к первой пробе вкуснейшая закуска и добавка к блюдам из картофеля, мяса. Важно обеспечить полную герметичность и целостность используемого пакета, чтобы вся влага осталась внутри и овощи быстро просолились. Альтернативой может быть использование пластикового контейнера.
Огурцы на зиму на минеральной воде
Заготовленные огурцы с минералкой на зиму впечатлят необыкновенной хрусткостью и приятным свежим вкусом. Закуску можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой или простерилизовать, дополнить ложкой столового уксуса и закатать герметично для хранения в погребе или другом прохладном месте.
Малосольные огурцы с чесноком на минералке
Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде минеральной средней или слабой газированности приобретают особенный пикантный вкус за счет добавления кроме укропа зелени петрушки и лаврового листа. Не лишним здесь будет и острый перец, который следует нарезать колечками, предварительно вычистив семена.
Огурцы холодной водой с уксусом
Засолка огурцов с минеральной водой на зиму, осуществляемая с уксусом по следующему рецепту, предоставит возможность отведать малосольную закуску. Хранить таковую следует в погребе или другом прохладном месте. Если таковой возможности нет, емкость с заготовкой перед укупориванием стерилизуют 5 минут.
Огурцы холодной водой на зиму с горчицей
Рецепт малосольных огурцов на минералке нередко исполняют с горчицей. Подобным манером результативно заготавливают плоды на зиму, для чего используют деревянные кадки, эмалированные емкости с крышкой или банки. Горчица понадобится сухая в порошке, готовая столовая в данном случае не подойдет.
Рецепт засолки огурцов холодной водой без уксуса
Огурцы в минералке – рецепт, который не требует, как правило, добавления уксуса и предполагает использование холодной сильногазированной жидкости. Характерная особенность закуски, полученной путем исполнения нижеследующих рекомендаций – ее пикантный вкус и необычный аромат, достигаемый за счет использования нетрадиционных добавок.
Огурцы холодной водой с аспирином
Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде для заготовки на зиму можно дополнить аспирином, которые сыграют роль консерванта, придадут кислинку и заменят традиционно добавляемый уксус. Таблетки закладывают прямо в банку перед второй заливкой рассолом. Набор пряностей можно составлять по своему вкусу.
Огурцы с холодной водой с дубовым листом
Малосольные огурцы на минеральной воде при приготовлении с дубовым листом будут особенно хрустящими, упругими и приобретут приятный легкий привкус. Первую пробу можно будет снимать уже через сутки, если взять некрупные огуречные экземпляры и дополнительно срезать из них края или просто проколоть вилкой.
Огурцы холодной водой с водкой на зиму
Если в малосольные огурцы на минеральной воде с газом добавить водку, закуска приобретает дополнительные резковатые ноты и еще более ярко выраженную хрусткость. По технологии требуется выдержать заготовку при комнатной температуре 12 часов, однако, если в комнате жарко, лучше емкость с соленьем отправить сразу в холодильник.