маринованные огурцы в контейнере рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.
Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.
Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.
Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.
Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.
Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!
Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.
2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.
3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.
Нам понадобиться всего лишь:
Приготовление:
1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.
2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.
3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.
2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.
3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.
Ингредиенты:
Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.
Ингредиенты:
А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.
И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.
Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.
Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.
2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.
Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.
3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.
Сухая засолка огурцов в пакете – малосольные огурчики быстрого приготовления
Когда летом или даже весной на грядках начинают созревать огурчики, многие задаются вопросом — как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Рецепт прост! Нужны только огурчики (желательно небольшие), соль, сахар, два пакета и, по желанию – чеснок с укропом. Еще понадобится час или 2 часа времени для засолки. Чуть не забыла, вместо пакетов можно использовать пластиковый контейнер. Чтобы огурцы за короткое время равномерно просолились, их регулярно нужно перемешивать. В контейнере это делать удобней.
Что нужно подготовить
Огурчики советую выбирать небольшие, так как они быстрей и равномерней просолятся. Но можно использовать и длинные переросшие огурцы. Их перед засолкой лучше нарезать.
Теперь самое главное – это сколько понадобится огурцов. Количество зависит от вашего желания и вместимости пакета или контейнера. Поскольку огурчики нужно будет все время как бы перемешивать, в завязанном пакете или контейнере должно остаться немного свободного места.
У нас довольно большой контейнер, в который входит примерно 25 маленьких огурчиков или 7 больших нарезанных.
К ним мы добавляем:
По желанию можно добавить вашу любимую зелень или приправы (например, лавровый лист).
Рецепт малосольных огурцов в контейнере и пакете
Если вы решили солить огурчики в пакете, возьмите их два или даже три, вставив один в один. При помешивании пакет может порваться, и получившийся рассол вытечет.
Предварительно моем овощи и отрезаем у них с обеих сторон кончики. Длинные рекомендую разрезать на 2-3 части. У маленьких огурцов я всегда делают по бокам небольшие надрезы, чтобы рассол быстрей впитывался, и они полностью просолились.
Подготавливаем укроп и чеснок. Зелень можно просто сполоснуть под проточной водой, а чеснок необходимо очистить и нарезать на мелкие дольки.
В контейнер или пакет сначала помещаем половину зелени и чеснока, потом огурцы и вторую половину долек чеснока и укропа.
Посыпаем все солью и сахаром.
Завязываем пакет и начинаем перемешивать. У контейнера просто закрываем крышку и несколько раз встряхиваем его. Такое перемешивание или встряхивание желательно делать примерно раз в 5-10 минут, особенно первые полчаса. Затем помешивать можно реже.
Достаточно ли для вас просолились огурцы можно попробовать уже через 30 минут. Мы солим огурчики примерно час или даже 2 часа. За час они получаются малосольными, а за 2 часа более солеными.
Малосольные огурцы: видео
Если из выше написанного вы плохо поняли как, например, перемешивать огурчики в контейнере, посмотрите на нашем Ютуб канале МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ видео рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.
Малосольные огурцы
Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.
Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.
Малосольные огурцы – классический рецепт + видео
Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт
Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.
Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.
Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.
Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.
Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.
Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.
Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.
Быстрое приготовление малосольных огурцов
Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.
Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут
По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.
Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!
Малосольные огурцы в кастрюле
У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.
Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!
Как приготовить малосольные огурцы в банке
Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.
Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.
Приготовление малосольных огурцов с укропом
Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.
Рецепт малосольных огурцов на минералке
В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.
Советы и рекомендации
Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).
Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.
Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.
Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.
Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.
Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.
Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!
Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для мяса по-французски с картошкой.
А прежде чем перейти к знакомству популярных технологий приготовления, я хочу еще поделиться супер новостью! Наконец-то мы дождались выхода в свет книги от Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге»! И уже в июне ее можно будет получить совершенно бесплатно! Все подробности читайте на leadinlife.info.
Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете
На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке. Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете. А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.
На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.
2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.
Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.
3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.
5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.
6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.
7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.
Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке
Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.
Ингредиенты:
Продукты берите на глаз и на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.
Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.
3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.
4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.
Крутым кипятком заливать не рекомендуется, нужно остудить рассол до 80 градусов.
Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.
5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.
Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике
А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.
3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.
По желанию можно добавить любые пряные специи.
4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим.
Видео о том, как засолить огурцы в рассоле
Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.
Вариант холодного засола огурцов на минералке
А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.
2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.
3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.
Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.
4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.
5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».
Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком
Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.
2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.
3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.
4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.
5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.
6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.
Через сутки закуска готова к употреблению.
Готовим малосольные огурчики в кастрюле
Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.
2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.
3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.
4. Поверх положите подготовленные огурцы.
5. Снова положите специи и листочки.
6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.
7. Охладите заготовку и подавайте к столу.
Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.
Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!