маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsu s vishney 1 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsu s vishney 1 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsu s vishney 1 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 2 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 2 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 2 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. 0 f2c00 9f31d403 XS 59. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-0 f2c00 9f31d403 XS 59. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка 0 f2c00 9f31d403 XS 59. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.Содержание статьи

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. 12 1 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-12 1 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка 12 1 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Маринованные огурцы с виноградом и перцем чили

Всегда закрываю огурцов на зиму много,причем разных рецептов.В прошлом году попался на глаза рецепт маринованных огурцов с виноградом. Сделала я несколько банок на пробу и скажу честно, результат превзошел все ожиданья! Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше!

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 34. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 34. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 34. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

И нгредиенты

На 1 литровую банку:

Для рассола на 1 л воды

Приготовление

Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой.Помойте простерилизуйте банки и крышки.У замоченных огурцов обрежьте кончики.
Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде.Нарежьте листья хрена.
Крупно нарежьте чеснок.На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, несколько кусочков перца чили.
Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема.Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
Слейте воду их банки и замерьте ее объем.Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли.Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся.Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы с виноградом без стерилизации

Консервированные огурцы с виноградом, это очень вкусно, причем все: и виноград, и рассол, и, конечно же, сами огурчики.Рецепт без использования уксуса и стерилизации, что для многих очень важно. Важно : на 1 кг огурцов требуется взять 100-200 г винограда любых несладких сортов, кислый даже лучше подходит.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 7c. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 7c. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 7c. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр заливки:

Приготовление

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 7a. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 7a. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 7a. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

В стерилизованную банку укладываются все специи, а на них огурчики. Поверх зеленцов засыпается виноград. Его не нужно слишком утрамбовывать, чтобы не подавить ягоды. Содержимое банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 7b. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 7b. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 7b. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Когда вода будет еще теплая, но банка уже не будет обжигать руки, значит можно приступать к следующему этапу.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 7. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 7. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 7. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Воду сливаем, добавляем соль и сахар и доводим рассол до кипения. Заливаем в банку и укупориваем. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно закручивать и винтовыми крышками.Укутать до остывания.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Положить кусочки болгарского перца.Приготовить маринад.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. marinovannye ogurcy s vinogradom. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-marinovannye ogurcy s vinogradom. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка marinovannye ogurcy s vinogradom. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Поставить стерилизовать. После закипания стерилизовать 10 минут.Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать.

Маринованные огурцы с вишней

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsu s vishney 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsu s vishney 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsu s vishney 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Приготовление

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsu s vishney. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsu s vishney. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsu s vishney. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Огурцы маринованные с вишней без стерилизации

Ну, какая хозяйка не маринует на зиму огурчики? Мне кажется – нет таких. Я этим занимаюсь всю сознательную жизнь, а потому, не просто их мариную, но ещё и провожу разные эксперименты с добавлением к ним других овощей и фруктов, а ещё — ягод. И поверьте, эксперименты удаются! Просто маринованными огурцами никого не удивишь. А вот огурцы с вишней получаются вкусными и оригинальными.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. 12 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-12 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка 12 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты

Приготовление

На дно готовой стерилизованной банки положить все приготовленные травки, приправы. Подготовленные огурцы уложить вперемешку с вишней (можно и слоями). Количество огурцов и вишни не указываю, это зависит от того, сколько вы сами захотите их класть и какого они размера.

Источник

Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. grecheskaya zakuska464. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-grecheskaya zakuska464. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка grecheskaya zakuska464. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. sladkie marinovannie ogurci 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-sladkie marinovannie ogurci 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка sladkie marinovannie ogurci 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie 7. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie 7. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie 7. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie 8. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie 8. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie 8. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie s gorcicej 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie s gorcicej 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie s gorcicej 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie s gorcicej 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie s gorcicej 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie s gorcicej 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. Screenshot 2. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-Screenshot 2. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка Screenshot 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. Screenshot 3. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-Screenshot 3. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка Screenshot 3. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. Screenshot 4. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-Screenshot 4. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка Screenshot 4. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

Маринад на 3-литровую банку :

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. . маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка . Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды;

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie 4. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie 4. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie 4. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. ogurci marinovannie 9. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-ogurci marinovannie 9. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка ogurci marinovannie 9. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 73

Спасибо, Наталья. Очень интересные рецепты. Уже на будущий год, буду с Вашими рецептами экспериментировать. Мне иногда, очень лень возится. Поставлю в банку огурцы, соответственно с пряностями, наливаю из под крана воду и ставлю на солнце на один день. Потом воду сливаю и кипячу, заливаю обратно в банку и на этом мое маринование закончилось.

Иван, отлично! Редко какой мужчина может заняться заготовками на зиму. А Вы этим занимаетесь, да еще и рецепты собираете. Супер!

А я Наталья ко всей зелени добавляю веточку красной смородины!Очень ароматно и вкусно,а так же ботву моркови и листья вишни.

Светлана, спасибо большое за советы. Я непременно попробую и смородину положить и ботву моркови. Листья вишни я тоже кладу иногда.

Замечательная подборка рецептов. Есть из чего выбрать. Обязательно приготовлю хрустящие маринованные огурцы по Вашему рецепту, пока еще сезон.

Светлана, я рада, что вокруг столько хозяюшек и мы можем поделиться своими рецептами.

Сезон заготовок в самом разгаре. Собралась консервировать огурцы с горчицей. И увидела Ваш рецепт. Очень хорошо, что он уже опробован. Значит смело можно готовить. Спасибо!

Маргарита, огурцы с горчицей в прошлом году первый раз готовила и могу подтвердить, что рецепт заслуживает внимания. Мы же все время ищем что-то новенькое.

Ну как зимой без хрустящих огурчиков, заготавливаем много, но они уже у нас отошли, ваши рецепты оставлю в закладке на следующий год

Как по-разному у всех созревает все, у нас еще подрастают, правда, по утрам уже туманы начались, а это опасно для огурцов.

Такие хрустящие маринованные огурцы зимой, лучше закуски нет. Разнообразие рецептов очень радует. Пробуй что хочешь. Попробуем.

Спасибо, Владимир, за хороши слова. Будем хрустеть все вместе, похоже :))

воду каждый раз сливать в раковину или в кастрюлю?

Света, я поняла свою ошибку при написании, поскольку написала как для опытных хозяек. Но теперь дополнила статью, почитайте. Первую воду я сливаю в кастрюлю и готовлю из нее маринад, а вторую выливаю. Можно два раза выливать, а маринад готовить из новой воды.

Я первую воду сливаю в раковину, с ней уходит лишняя грязь, а вторую — в кастрюлю и уже из нее делаю маринад.

Галина, наверное правильно делаете. А я как-то обхожусь одной заливкой, просто промываю огурчики.

Маринованые огурцы — это классная закуска!
А особенно на праздничном столе…)))

А хрустящие маринованные, да еще и холодненькие огурчики — это сказка. Согласна.

Огурцы уже отошли у нас к сожалению, но свою порцию солений успели заготовить. Хорошие рецепты.

Согласна, огурцы закончились уже. Но пока еще идут другие овощи, отдыхать некогда.

Елена, огурчики заливаем кипящим маринадом, а затем банки кипятим 10-15 минут в кастрюле. Вы выбрали замечательный рецепт, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Наталья, спасибо за рецепты и Ваш добрый позитив. А по рецепту » пальчики оближешь » тоже огурчики хрустящие получаются?А то мне кажется, что простерилизованные как бы провариваются. Или не успевают за 15 минут?)

Оля, огурчики даже со стерилизацией получаются хрустящие. Но! Я если нет своих, огурцы покупаю только на рынке и стараюсь мариновать «Родничок». Экспериментировала с магазинными — получаются мягкие при любом способе консервации.

Спасибо, большое!!). Купила на рынке только с грядки собраны — Родничок:)

Оленька, удачи Вам! Я думаю, что зиму будете радовать хрустящими огурчиками семью и гостей. Ну и себя, конечно.

Делала огурчики по второму рецепту — сладкие, но без моркови и лука. Очень вкусно получилось, я такой маринад давно искала!В этом году хочу попробовать засолить с водкой, не сомневаюсь, что все получится! Спасибо за отличную подборку!

Евгения, вам понравился самый мой любимый рецепт. я по нему много лет консервирую. И хотя люблю новые рецепты, неизменно возвращаюсь опять к этому.

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты, подскажите, пожалуйста, в «Пальчики оближешь», обязательно стерилизация? а 2-3 раза кипятком если?

Елена, я наверное ответила на Ваш вопрос в предыдущем комментарии? Надеюсь, что не опоздала с ответом :))

Здравствуйте, хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, подскажите, пожалуйста, «пальчики оближешь» обязательно стерилизовать? или можно 2-3 раза кипятком, как в предыдущих рецептах? или там фишка именно в этом?

Здравствуйте, Елена. Я Вас также благодарю за хороший отзыв, мне очень приятно когда читателям нравится моя работа (я стараюсь). Огурчики не обязательно стерилизовать, можно обдать кипятком, от этого вкус не изменится. Вы выбрали замечательный рецепт, я по нему в основном и заготавливаю свои огурчики.

Рецепты на любой вкус, спасибо. Скажите, меня интересует рецепт пальчики оближешь, но вопрос можно закрывать в 1л банках, а то 3л это для нас много!?

Елена, конечно же можно и в литровых банках, и даже в пол-литровых. Я сейчас стараюсь поменьше баночки использовать, потому что 3-литровые не всегда съедаем. Вы выбрали самый вкусный рецепт. Удачки!

Подскажите пожалуйста, на фото видно что крышки закатывать надо, а подойдут крышки которые закручивать нужно? А то все банки с резьбой, а так хочется по вашим рецептам сделать. Т. к не нашла ещё своего рецепта огурцов

Мария, крышки можно использовать как винтовые с резьбой, они более удобные, так и традиционные, которые нужно закатывать ключом. Только крышки не забудьте прокипятить. Если не нашли еще совего рецепта, обратите внимание на последний в этой подборке «Пальчики оближешь» — очень вкусный. А еще рекомендую рецепт с томатным соусом. Желаю найти свой вкусный рецептик.

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепты. Очень заинтересовал рецепт с горчицей. Только не поняла, банка горчицы нужна какого объема?

Наталья, здравствуйте. С горчицей очень интересный вкус получается, обязательно попробуйте. Если мне не изменяет память, я брала 200 гр. баночку горчицы. Хотя, думаю, что это не принципиально, от ее количества будет чуток острота зависеть.

Подскажите пожалуйста, в рецепте сладких огурцов вы пишите что на литр водки 200 мл уксуса. Я в первый раз закрываю огурцы и всё сделала, как у вас написано. А теперь переживаю, вдруг у вас ошибка и мои огурцы не получатся.

Мария, на литр не водки, а воды :)) 200 мл уксуса, это примерно стакан. Мой любимый рецепт, огурчики получаются чудесные. Но если вы не любите острое, просто уменьшите количество уксуса пополам.

Наталья,а 300 мл не много на 3литра воды? Хочу попробовать «пальчики оближешь».

Лена, как раз и я сегодня ставила по этому рецепту. Я в этом году немного уменьшила количество уксуса, но я сама люблю острое и мне 300 в самый раз. А дочка попросила сделать понежнее. Если боитесь, что будет кисло, уменьшите или для эксперимента попробуйте половину по моему рецепту, а половину по уменьшенному.

Всем доброго..всегда теряюсь в рецептах написано 2ст.л.соли или сахара-это с горкой или без? Было бы хорошо для «чайников»))) уточнять

Татьяна, добрый вечер. Я рецепты пишу с количеством без горки, хотя, признаюсь, сама при готовке иногда добавляю от себя эту горочку. Ведь и ложки-то разные даже у одной хозяйки. А самое правильное — пробовать в процессе.

Наталья, а горчицу на семена горчицы можно заменить?

Ксюша, если Вы имеете в виду рецепт маринованных огурцов с горчицей, то семена не дадут такого интересного эффекта, там должна быть баночка горчицы, я готовила с дижонской, можно с любой. Ведь горчицу нетрудно купить, попробуйте обязательно и я надеюсь, что вам понравится.

Добрый день.подскажите 5 ст.л соли это не много на 3 литра

Алсу, здравствуйте. Может Вы не обратили внимания, но в моей подборке в большинстве рецептов на 1 литр воды используется 2-3 ст. л. соли, вкусно получается. Так что на 3 литра 5 ст. ложек совсем немного. Но я в любом рецепте при готовке еще и пробую сама на вкус.

Алсу, можно ли использовать вместо обычного уксуса яблочный или виноградный? СПАСИБО

Гульзеда, я очень часто использую для консервации яблочный уксус. Естественно, можно и виноградный. И нежнее, и полезнее. Ведь почему чаще используют обычный уксус? Из-за его дешевизны.

Очень понравились огурцы с горчицей! Спасибо за рецепт.Закрыла на пробу немного,теперь жалею что мало.На следующий год буду закрывать больше.

Ирина, я Вам благодарна за отзыв. Мне очень приятно когда читателям нравятся рецепты и я узнаю об этом.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Марина, готовьте на здоровье. Наступает время заготовок, и особенно хочется огурчиков, но сначала малосольных.

Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Cделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.

Виктория, я очень надеюсь, что зимой, открыв баночку, Вам понравится. Буду ждать отзыва. А что, уже огурцы созрели? Кажется рано еще…

Здравствуйте Наталья. Хотелось бы приготовить огурцы с водкой, только в рецепте не указано количество воды.

Оля, здравствуйте. К этому рецепту есть видео, но к сожалению количество воды там не указано, поэтому и я в рецепте не написала. Но могу сказать по опыту, что на 3 литровую банку уйдет примерно 1,5 литра воды. Главное, чтобы вода заполнила всю банку до горлышка, даже если не хватит, то дольете.

добрый день! А 200 гр сахара на литровую банку это не много? (это второй рецепт)

Наталья, а вы попробуйте хотя бы одну баночку по этому рецепту приготовить, не пожалеете. Это мой самый любимый рецепт, кстати. Но на вкус и цвет, как говорится…

Спасибо за полезную и интересную статью!
Как консервировать огурцы на зиму, знает подавляющее большинство хозяюшек. В каждой семье есть рецепт от прабабушки, который передается по наследству.

Наталья а в рецепте с лимонной кислотой на 1 л воды 1/3 чайной ложки кислоты Дальше вы пишете на 3 л банку 1 чл кислоты А в 3литровую банку чаще всего 1 л воды и входит…Воот А я уже сделала в 1л банках и положила получается мало лимонной кислоты На 3 л 1 чайную ложку …испортила огурцы наверное Перепишите если есть возможность

Александра, спасибо за замечание. На самом деле на 1 литр понадобится примерно 1/2 ч. л. лимонки, а в 3-литровой банке от 1,5 до 2-х литров воды, тогда соотношение на 3-литровую банку 1 ч. л. хорошее. Надеюсь, что огурцы ваши выдержат немного меньшее количество лимонной кислоты.

Наталья, а огурцы Пальчики оближешь хранят в холоде?

Светлана, все маринованные огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре в кладовой. Я храню в гараже. Главное, чтобы была аккуратная стерилизация.

Зачем в рецепте с горчицей столько уксуса? Даже больше, чем в последнем рецепте»Пальчики оближешь». И ещё, в составе указана острая горчица, а Вы использовали Дижонскую, которая вообще не острая. Очень хочу попробовать сделать огурцы по этому рецепту, помогите разобраться.

Наталья, спасибо за замечания. Вообще-то уксус можно добавлять по вкусу, я придерживаюсь этих рецептов и огурчики получаются острые. Вполне можете уменьшить или уксус заменить лимонной кислотой (на 1 литр — 1 1/2 ч.л. лимонки). А в рецепте с горчицей я использовала и острую и дижонску горчицу. Последнюю больше для красоты, но для пикантности обязательно положите и острую. Готовят огурцы и с порошковой горчицей, но я использовала магазинную.

Когда автор рецепта приводит список ингредиентовдля заливки, забывая указать, на какой обьем воды все это расчитано, никогда подобными «советами» не пользуюсь.
Например это:
Маринад :
соль — 100 гр.
водка — 50 гр.
вода

Понятно, что не керосин, но сколько воды?

Может быть вы не обратили внимание, что это видео-рецепт, и именно количество ингредиентов приведено точно по описанию в видео. Этот рецепт на 3-литровую банку, значит воды понадобится примерно 1,5 литра.

Добрый день. Собираюсь сегодня попробовать рецепт «пальчики оближешь». В нем нет ни перца, ни гвоздики. Подскажите, пожалуйста, это не ошибка, так и должно быть? Заранее благодарю за ответ.

Елена, извините, что не сразу ответила. В рецепте «пальчики оближешь» на самом деле не указаны перец и гвоздика. Это по желанию. Маринад получается очень вкусный, кисло-сладкий. Гвоздика мне бы помешала, но если вы любите ее запах, то не испортите точно.

С горчицей очень нравится рецепт. А вот с водкой делала один раз — и были совсем не хрустящие, может что-то не так сделала…

Татьяна, на самом деле водка используется больше для дезинфекции. а не для хрусткости. Больше всего зависит от огурцов, хрустящие ли они получатся.

Об авторе

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. scastje est. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-scastje est. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка scastje est. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Я рада вам!
Меня зовут Наталья, я автор этого блога, который веду для души. Люблю готовить и буду рада, если мои рецепты понравятся и вам. Если хотите узнать больше обо мне, то давайте познакомимся здесь. Узнать больше.

Последнее

маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. vupi pay piroznoe 18. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр фото. маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр-vupi pay piroznoe 18. картинка маринованные огурцы с вишней рецепт на зиму хрустящие на 1 литр. картинка vupi pay piroznoe 18. Маринованные кисло-сладкие огурцы с виноградом или вишней – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград и вишня. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Рецепт такой заготовки ценный еще тем, что предусматривает процесс консервирования без уксуса,а значит их смело можно давать детям.

Пирожное вупи пай в домашних условиях — пошаговый рецепт

Американские пирожные Вупи пай, совсем недавно завоевали мое сердце. Готовятся они из двух шоколадных бисквитов с нежнейшей кремовой прослойкой. Оказывается,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *