маринованные огурцы с репчатым луком рецепт

Маринованные огурцы с луком – 4 пикантных рецепта

В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Маринованные огурцы с луком и морковью

Можно приготовить огурцы с морковью и луком.

Для приготовления литровой банки консервов понадобится:

Маринад на 4 литровые банки:

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 018 4. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-018 4. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 018 4. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 002 32. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-002 32. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 002 32. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 001 2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-001 2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 001 2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Огурцы подготавливаем, как обычно. Морковь и лук чистим, нарезаем кружками. На дно банки укладываем часть моркови и лука, затем наполовину наполняем банки огурцами. Затем выкладываем оставшийся лук и морковь, и дополняем банку огурцами до «плечиков».

Приготовим маринад, вскипятив воду с сахарным песком и солью. После того, как кастрюля будет снята с огня, вливаем уксус. Заливаем маринадом овощи в банках, стерилизуем 10 минут.

Маринованные огурцы с луком и болгарским перцем

Можно дополнить заготовку из огурцов и лука болгарским перцем. Перец лучше выбирать красного цвета, консервы получатся более красивыми.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 002 2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-002 2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 002 2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Вымытые огурцы разрезаем на 4 части в длину. Перец режем квадратиками со стороной около 1 см, лук шинкуем полукольцами. В подготовленные банки раскладываем веточки укропа и распределяем равномерно специи. Раскладываем огурцы, пересыпая их луком и перцем.

Кипятим воду с сахаром и солью, затем вливаем уксус. Заливаем маринадом овощи и стерилизуем банки в течение 10 минут. закрываем герметично. Остужаем «под шубой», перевернув вверх донышком.

Маринованные огурцы с луком без стерилизации

Можно готовить маринованные огурцы с луком без стерилизации, поскольку, уксус сам по себе хороший консервант.

Маринад:

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 010 23. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-010 23. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 010 23. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 012 18. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-012 18. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 012 18. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 003. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-003. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 003. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Лук очищаем, нарезаем кольцами толщиной около 5 мм. Зелень моем, чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Острый перец освобождаем от семян и нарезаем кусочками.

На дно стерилизованной банки кладем по нескольку веточек зелени, чеснок, кусочек острого перца. Добавляем специи. Раскладываем огурцы, чередуя их с кольцами лука.

Заливаем продукты в банках кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв сверху крышкой. Затем аккуратно сливаем воду так, чтобы специи остались в банках. Воду кипятим, добавляем в неё соль, сахар, помешиваем до их растворения. Затем снимаем с огня и добиваем отмеренное количество уксуса. Вливаем горячий маринад в банки и сразу же закатываем. Хранить такие консервы лучше на холоде.

Резаные маринованные огурцы с луком

Можно замариновать резаные огурцы с луком, получится вкусный и пикантный салат, который можно подать, как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. Да и обычная вареная картошка в сочетании с эти салатом станет особенно вкусной.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 002 11. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-002 11. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 002 11. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 007 9. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-007 9. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 007 9. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 004 2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-004 2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 004 2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Огурцы тщательно вымоем, если они не только что с грядки, то имеет смысл замочить плоды в холодной воде на несколько часов, чтобы восстановить потерянную в процессе хранения влагу.

Огурцы нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Лук шинкуем полукольцами. Сильно тонко резать не нужно, толщина нарезки – 2-3 мм. Нарезанные овощи перекладываем в таз или другую широкую посуду, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока огурцы не дадут сок.

Укроп тщательно промоем и обсушим, затем очень мелко нарубим. Если кто-то не любит укроп, то его можно заменить другим видом зелени, например, петрушкой.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахарный песок и горошинки перца. Туда же перекладываем огурцы с луком вместе с выделившимся соком. Ставим посуду на огонь, дожидаемся, пока закипит. Как только огурцы поменяют цвет, сразу же раскладываем их по простерилизованным, еще горячим банкам и тут же закатываем. Переворачиваем закатанные банки, поставив их на крышки. Укутаем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Источник

Огурцы, маринованные с луком и чесноком

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. 02bfc0b5b4. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-02bfc0b5b4. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка 02bfc0b5b4. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Огурцы, маринованные с луком и чесноком

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. female nophoto. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-female nophoto. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка female nophoto. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, срезать «хвостики». Залить холодной водой и оставить на 1 час.

Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.

Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.

В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.

Разложить по банкам огурцы.

Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить. Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.

Источник

Маринованные огурцы с луком на зиму

Огурцы по-болгарски с морковкой

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы с луком

Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Огурцы по-болгарски с луком

Сочные и ароматные огурцы готовятся по традиционному болгарскому рецепту с луком. Заготовка будет радовать вас и вашу семью долгое время. Подавать огурчики можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к горячему.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Маринованные огурцы с морковью

Этот рецепт маринованных огурцов с морковью отлично подойдет как для тех, кто хранит закатки в погребе, так и для тех, кто использует для этого холодильник или темное помещение. По этому рецепту огурцы прекрасно хранятся в любых условиях и при этом получаются очень вкусными и хрустящими.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски, приготовленные по предлагаемому рецепту, будут у вас и отличной закуской к любому столу, и гарниром к мясному блюду. Готовим с морковью, соевым соусом и обжаренным луком.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы по-болгарски без стерилизации

Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов. Минимум времени и ингредиентов – то, что понадобится для приготовления огурцов по-болгарски.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму

В литровые банки закладывается морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и огурцы. Затем они заливаются кипятком на 15 минут, после чего вода сливается и на ней варится маринад с солью, сахаром и уксусом. Рассол разливается по банкам, всё закатывается и оставляется до остывания.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Маринованные огурцы с луком — самые вкусные рецепты на зиму

Хочу предложить вам классную подборку с рецептами, по которым вы легко закроете маринованные огурцы с луком на зиму. Для заготовок выбирайте правильные сорта, например «Конкурент» или «Махаон», «Бенефис», «Мурашка» и прочие. Салатная разновидность характеризуется тонкой кожицей и нежной сердцевиной, поэтому после термической обработки они становятся слишком мягкими.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 8. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 8. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 8. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Напомню, что пару публикаций назад я предлагала закрутить маринованные огурцы с морковью на зиму. Если не делали, советую.

Обязательно в баночки для дополнительного хруста и аромата кладите разнообразные листья: дуба, смородины, вишни и хрена. Не лишним будет чеснок, свежие или высушенные листики смородины. Сами огурцы выбирайте только недавно сорванные с грядки, небольшого размера, плотные на ощупь. Перед закаткой банки вымойтие под проточной водой с добавлением пищевой соды, а крышки простерилизуйте.

Маринованные огурцы с луком на зиму – рецепт без стерилизации

Такие огурчики хорошо использовать для приготовления первых блюд, салатов, и так похрустеть в качестве закуски очень вкусно.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 1,5 л.:

Заготовка:

Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. За это время овощи приобретут более плотный и упругий вид. Если овощи собраны с грядки совсем недавно, то этот этап можно пропустить. Достаточно просто хорошо промыть от пыли.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Банки простерилизуйте, а железные крышки обязательно прокипятите не менее 5 минут. Луковицу очистите. Нарежьте ее на кольца толщиной примерно по 0,5 см. В банку положите душистый и черный перец, лавровый лист, зубок чеснока и половину луковых колец (можно разделить).

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 3. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 3. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 3. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

У огурцов срежьте хвостики с двух сторон. Заполните плодами банку. Укладывать можно вертикально или горизонтально. Все зависит от размера овощей. Чем огурчики меньше, тем больше их поместится в банке. Сверху на зеленцы выложите оставшиеся колечки репчатого лука.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 4. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 4. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 4. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Доведите до кипения воду. Перелейте в банку, оставьте на 15 минут. Емкость укутайте. Так тепло будет лучше сохраняться.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 5. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 5. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 5. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Через 15 минут воду слейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения ингредиентов. После повторного закипания влейте уксус и снимите с плиты. Готовый маринад залейте в емкость с огурцами и луком. Сразу же закатайте крышкой.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 6. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 6. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 6. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Переверните банку дном вверх и укрываем пледом. Оставьте в таком положении остывать. Холодную консервацию унесите в более прохладное место (подвал, погреб) на хранение.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom 7. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom 7. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom 7. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Самые вкусные огурцы с луком в литровых банках на зиму

Заготовки по этому рецепту в холодное время года расходятся одними из первых. Это позволяет их называть действительно самыми вкусными и востребованными. Огурцы в банке имеют привлекательный изумрудный цвет, пряный аромат и вкус, а также выраженный хруст.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте литровые банки, простерилизуйте их и дайте просохнуть. Нарежьте репчатый лук кольцами, толщиной 5 мм, и выложите на дно. Туда же добавьте пряности, специи, сбалансируйте вкус солью и сахаром. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон и уложите в банки, в конце налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте емкости с овощами до краев, накройте металлическими крышками и поставьте их в большую кастрюлю (предварительно постелите на дно полотенце) для последующей стерилизации. Выдержите консервацию на огне 5 минут после закипания, достаньте банки и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде под дополнительным теплом, а затем уберите в подвал или кладовую.

Как мариновать огурцы колечками – вкусный рецепт с луком

Приготовленные овощи по этому рецепту получаются пикантными на вкус и хрустящими. Салатный вариант заготовки лучше делать в маленьких баночках, объемом 0,5-0,7 л. Этого количества вполне достаточно как для одного повседневного принятия пищи на всю семью, так и для порции аппетитной закуски на праздничный стол.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom1. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom1. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom1. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед маринованием огурцы выдержите в ледяной воде в течение четырех часов. После нарежьте колечками, толщиной не более 5 мм. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень измельчите ножом. Сложите подготовленные компоненты в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Затем тщательно перемешайте и оставьте салат настаиваться в течение суток.

Чтобы огурцы получились пряными, а также имели более выраженный аромат, к основным ингредиентам можно добавить болгарский, острый и душистый перец, несколько долек чеснока, зонтик гвоздики.

Когда время пройдет, подготовьте нужное количество банок, простерилизуйте их вместе с крышками и разложите огурцы с луком. Наберите в большую кастрюлю воду, дно застелите полотенцем и поставьте емкости так, чтобы вода покрывала по горлышко. Отправьте консервацию стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, а затем закатайте банки крышками. Относить на хранение в подвал банки следует после полного остывания в комнате.

Хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком

В зиму обязательно нужно заготовить несколько баночек хрустящих огурцов с луком по такому рецепту. Присутствие моркови в консервации придает не только аромат овощам, но и насыщает их еле уловимой сладостью. В среднем 1 литр готового маринада рассчитан на 3 емкости объемом 650 мл. Исходя из количества заготовки, его можно делать больше или меньше.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы перед закладкой в банки вымочите в течение трех часов в холодной поде. Подготовьте емкости с закручивающимися крышками и уложите на дно все специи и пряности, листья, половину лука и моркови, нарезанные кольцами. Затем плотно распределите огурцы, а сверху снова положите оставшиеся овощи и дольки чеснока.

Далее приготовьте кисло-сладкую заливку для консервации. Учитывая количество банок с овощами, отмеряйте нужный объем воды. Доведите ее до кипения, а затем дождитесь полного растворения сахарного песка и соли, после чего выдержите еще 2 минуты на огне и выключите пламя. В самом конце влейте указанное количество столового уксуса и, не дожидаясь остывания, залейте огурцы маринадом, а следом закатайте металлическими крышками.

Маринованный салат из огурцов и лука на зиму

Зимний огуречный салат – еще один распространенный и любимый многими вариант заготовки овощей. Его главное преимущество в том, что использовать можно крупные огурцы. Главное убедиться, что кожица не дает горечи. Если есть неприятный привкус, то их перед закладкой в банки придется почистить.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom3. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom3. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom3. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте и почистите их при необходимости или по желанию. Нарежьте их кольцами произвольной ширины. Также почистите и нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите большой пучок зелени, предпочтительно укропа. Сложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или таз, заправьте солью, сахаром и уксусом, а затем перемешайте и оставьте на полчаса постоять.

За это время подготовьте емкости. Спустя отведенные 30 минут овощи в салате уже дадут большое количество сока. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и выдержите 2-3 минуты после закипания, после выключите пламя. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Вкусные маринованные огурцы с помидорами и луком

Аппетитное ассорти имеет приятный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду. А овощи в нем остаются хрустящими. Открывая баночку консервации, сразу слышится аромат свежих помидоров и огурцов, оттененный остротой лука. Закуска станет прекрасным дополнением к жареному картофелю, запеченному мясу и рыбе.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom4. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom4. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom4. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте помидоры и огурцы, помойте, удалите хвостики и просушите полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи. Банки для консервации вымойте под проточной водой с добавлением соды, а затем ополосните их кипятком. Крышки прокалите в духовом шкафу, либо прокипятите их в течение пяти минут.

В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 10 пол-литровых или 5 литровых банок.

Нарежьте помидоры на четвертинки, а затем дольками, толщиной 1 см. Огурцы нашинкуйте колечками, а лук тонкими полукольцами. На дно просохших банок выложите пару веточек зеленого укропа, затем 2 зубчика чеснока, распущенного на пластинки. Далее слоями выложите огурцы, томаты и репчатый лук. Сделайте 1-2 повторения укладки.

Отмеряйте нужное количество воды для приготовления маринада. Вскипятите жидкость, растворите в ней поваренную соль и сахарный песок. Оставьте на плите, примерно на 2-3 минуты, а затем выключите огонь. В каждую банку с овощами влейте растительное масло, а уксус добавьте в маринад. Разлейте его по емкостям и закатайте крышки.

Маринуем резаные огурчики на зиму с луком и горчицей

Вкусные и хрустящие овощи можно употреблять как самостоятельную закуску, либо использовать их для приготовления любимого многими зимнего салата – винегрета. Огурцы также можно использовать и для рассольника, а лук добавить к квашеной капусте. В любом виде овощи будут востребованы, ведь они с пикантной ноткой горчицы и отлично хрустят.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom5. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom5. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom5. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соберите на столе все ингредиенты для консервации. Чтобы огурчики точно были хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время проведите стерилизацию емкостей. Делать это можно любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или над паром. С учетом количества сделанной заготовки, отмеряйте нужный объем воды и приготовьте маринад.

Сначала в емкости выложите заготовленные приправы и пряности, затем лук, порезанный колечками, а также горчичные семена. Далее утрамбуйте огурцы, влейте маринад, простерилизуйте консервацию в духовке примерно четверть часа при температуре 100 C и закатайте крышки.

Сладкие маринованные огурцы с луком на зиму

Этот вариант заготовки можно отнести к классическим рецептам. Изюминка консервации заключается в использовании сладкого маринада. Дополнительный вкус закуске придает репчатый лук и небольшое количество зелени укропа.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom6. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom6. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom6. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте овощи, огурцы нарежьте продолговатыми кусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, болгарский перец произвольными кусочками, а зелень измельчите ножом. Сделайте холодный маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа. Залейте его в банки и оставьте в таком виде овощи примерно на 3 часа. Когда время выйдет, простерилизуйте заготовку в течение 10 минут после закипания, а затем закатайте крышки.

Очень вкусные маринованные огурцы в томатном соусе

Большинство рецептов предлагает заготавливать на зиму овощи в виде ассорти или салатов. Но для разнообразия следует сделать несколько баночек огурцов в томатной заливке. Ее лучше делать из помидор с собственного огорода, которые хорошо вызрели. Благодаря такому соусу они получаются особенно ароматными и нежными на вкус.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom7. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom7. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom7. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 литровых или 8 пол-литровых банок. Поэтому заранее подготовьте нужное количество емкостей, помойте их и простерилизуйте. На дно выложите в равных частях ароматные приправ, травы, специи. Из оставшихся компонентов приготовьте сладкий маринад с добавлением томатного соуса.

По желанию в рецепте томатный соус можно заменить кетчупом собственного или магазинного производства.

Когда все компоненты рассола закипят, залейте им подготовленные огурчики и поставьте банки в емкость для стерилизации. Выдержите их 5 минут на плите после закипания, слейте рассол и повторите процедуру. На третий раз огурцы можно закатывать. Раните до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб.

Огурцы маринованные как в магазине – рецепт с луком

На полках супермаркетов можно встретить изобилие маленьких и очень аппетитных на вид маринованных огурцов с добавлением репчатого лука. Они отличаются по вкусу островатым маринадом, который редко удается повторить в домашних условиях. Но благодаря этому рецепту секрет раскрыт, поэтому без сомнений можно делать заготовки в большом количестве.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom8. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom8. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom8. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

В рецепте указано количество маринада из расчета н 1 л воды. Жидкости и специй возьмите пропорционально, в зависимости от того, сколько потребуется рассола. Подготовьте огурчики, вымойте их, и, не удаляя хвостики, уложите в банки, затем залейте холодной водой, а потом слейте ее в кастрюлю. Это позволит точно отмерять нужный объем.

Емкости перед закладкой овощей обязательно простерилизуйте. Достаньте огурцы и выложите на дно банок перец, зелень, горчичные семена, лавровый листик, чеснок. Затем вновь уложите овощи, добавляя к ним порезанный кольцами репчатый лук. Воду вскипятите, и добавьте соль и сахар, дождитесь полного растворения, а затем влейте уксусную эссенцию.

Только вскипевшим маринадом залейте будущую консервацию и закатайте банки металлическими крышками. Не накрывайте заготовку, иначе она не будет похожа на магазинную вариацию в последующем. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в прохладное место.

Как мариновать огурцы на зиму с луком по-болгарски

Вкус этой заготовки известен каждому, кто прожил сознательные годы еще при СССР. Тогда полки были переполнены огурчиками по-болгарски. Они всегда были хрустящими, в кисло-сладком маринаде с легкой ноткой пикантности. Благодаря этому отлично подходили под различные гарниры, но в особенности к картофелю.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. ogurcy s lukom9. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-ogurcy s lukom9. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка ogurcy s lukom9. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее вымочите огурцы в холодной воде в течение суток. На дно трехлитровой банки выложите 18 горошин черного перца, головку репчатого лука, разрезанного на 4 части, гвоздику, 6 лавровых листов, зелень петрушки. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

Маринад приготовьте из расчета на 1 л жидкости. Сложите в кастрюлю 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, залейте водой. Также положите соль, сахар и доведите до кипения. После влейте 100 мл уксусу и проварите в течение двух минут. Процедите маринад и залейте его в банки с огурцами. Стерилизуйте заготовку 5 минут, затем закатайте крышки и дайте огурцам остыть полностью под дополнительным теплом.

Вариантов приготовления маринованных огурцов на зиму настолько много, сколько людей их консервирует. Благодаря такому изобилию для себя можно подобрать как новые и интересные рецепты, так и те, которые еще ни разу не были испробованы. Заготовка в зиму точно не останется без внимания, ведь она будет и отличной закуской, и прекрасным дополнением ко вторым блюдам, и частью салатов или супов.

маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. foto2. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт фото. маринованные огурцы с репчатым луком рецепт-foto2. картинка маринованные огурцы с репчатым луком рецепт. картинка foto2. В сезон многие хозяйки стараются сделать заготовки на зиму. Отличной закуской станут маринованные огурцы с луком. Лук используется не только в качестве пикантной добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем огурцы.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *