маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 6 рецептов приготовления в литровых банках

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурчики в заправке чили всегда получаются хрустящими, пикантными на вкус и очень ароматными. Это отличный острый салат, который можно подать гостям, или им можно разнообразить повседневные ужины. Заготовку можно делать как со стерилизацией, так и без.

Я пробовала все варианты, лично мне нравится закрутки без стерилизации, с ними меньше возни, а результат тот же. Если урожай огурцов богатый и их надо заготовить больше, чем на один сезон, то лучше салат простерилизовать в кастрюле с водой.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. samye vkysnye ogyrcy s ketchypom chili 7474. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-samye vkysnye ogyrcy s ketchypom chili 7474. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка samye vkysnye ogyrcy s ketchypom chili 7474. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

По каждому из приведенных ниже рецептов можно приготовить и кабачки.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт на 1 литровую банку

Это базовый рецепт приготовления огурцов в кетчупе Чили. Для него я взяла мелкие молоденькие овощи и небольшие банки. Люблю открывать подобные салаты на раз. Закуска получается довольно острая и пикантная. Набор специй у меня – как на обычное маринование. Если кетчуп с кусочками овощей или плотным ароматическим букетом, трав в банку можно добавить меньше и только основные: укроп, чеснок, жгучий перец.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. ogyrcy s ketchypom chili bez sterilizacii 5242. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-ogyrcy s ketchypom chili bez sterilizacii 5242. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка ogyrcy s ketchypom chili bez sterilizacii 5242. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Ингредиенты (на 4 банки 0,7):

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы лучше брать молоденькие, по длине чуть короче высоты банки. В этом случае их получится плотно и красиво уложить в заготовку. Овощи промыть, срезать кончики и замочить в ледяной воде на несколько часов.

2. Банки и крышки простерилизовать. Низкие банки удобнее всего прокипятить в микроволновке: налить 1-2 см воды и поставить на 1 минуту на высокую мощность, затем аккуратно слить. Крышки можно промыть и облить кипятком или прокипятить в ковшике на плите.

В подготовленные банки разложить специи. Чеснок лучше порезать крупным куском или немного размять, чтобы он отдал весь свой аромат. Если в итоге хочется получить острую закуску – добавляйте острый перец по норме. Если нужны деликатные огурчики, остроты соуса будет достаточно, перец не добавляется.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zelen na dno banki 52897. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zelen na dno banki 52897. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zelen na dno banki 52897. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

2. Плотно уложить огурцы. В маленьких банках рациональнее всего используется место, если плоды вставлять по кругу. Во время «заквашивания» они чуть уменьшатся в размере, поэтому закладывайте в баллон как можно плотнее.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. ylogyt ogyrcy v banky 3579. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-ylogyt ogyrcy v banky 3579. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка ylogyt ogyrcy v banky 3579. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

3. Залить кипятком (просто водой), накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания. Потом эту воду надо вылить.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zaliy goryachey vodoy 75932. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zaliy goryachey vodoy 75932. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zaliy goryachey vodoy 75932. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

4. Для томатной заливки в кастрюле смешать ингредиенты до полного растворения составляющих. Довести рассол до кипения. Залить кипящую жидкость в банки с огурцами до самого верха.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zalit tomatnoy gidkostiu 937. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zalit tomatnoy gidkostiu 937. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zalit tomatnoy gidkostiu 937. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

5. Закатать крышки, укутать банки до полного остывания.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zakatat ogyrcy s ketchypom kryskoy 97352. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zakatat ogyrcy s ketchypom kryskoy 97352. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zakatat ogyrcy s ketchypom kryskoy 97352. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Этот рецепт подходит и для приготовления кабачков. Получится закуска, близкая по вкусу к знаменитому «тещиному языку», только готовится она проще.

Если банки используются винтовые, то качество закрутки можно услышать. Во время остывания центр крышек втянется вакуумом, будет слышен звук «чпок». Если крышка была не плотно закручена, звука не будет.

Огурцы с кетчупом чили от Торчин — самый вкусный рецепт на 2 литра воды

Самый популярный рецепт заготовки огурцов в томате – с кетчупом Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. ogyrcy s ketchypom chili ot torchin 7439. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-ogyrcy s ketchypom chili ot torchin 7439. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка ogyrcy s ketchypom chili ot torchin 7439. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. ingredienty dlya konservacii 39572697. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-ingredienty dlya konservacii 39572697. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка ingredienty dlya konservacii 39572697. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

2. Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп. Размешать до однородности.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. smeshat zalivky iz ketchypa 3598. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-smeshat zalivky iz ketchypa 3598. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка smeshat zalivky iz ketchypa 3598. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

3. Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать. Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. nakladivaem banochki ogyrcami 537. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-nakladivaem banochki ogyrcami 537. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка nakladivaem banochki ogyrcami 537. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

4. На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. sterilizaciya zagotovok s ogyrcami v kastrule 582ew. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-sterilizaciya zagotovok s ogyrcami v kastrule 582ew. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка sterilizaciya zagotovok s ogyrcami v kastrule 582ew. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

5. Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

Хрустящие консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Любой рецепт лучше пробовать на небольшой партии закруток. Если он понравится, то в следующем году можно готовить уже много салатиков. Далее даю расчет продуктов на 1 литровую банку огурцов в остром кетчупе.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. hrystyashieogyrcy s chili 5827. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-hrystyashieogyrcy s chili 5827. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка hrystyashieogyrcy s chili 5827. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы без стерилизации лучше всего готовить методом двойной заливки. Первый раз они заливаются кипятком, как бы обвариваясь при этом. Второй раз маринадом. В этом случае заготовка не «взорвется» во время хранения.

Еще один секрет консервирования огурцов – их надо замачивать в воде. Напитавшись водой, они не будут в салате дряблыми и пустотелыми, а останутся плотными и хрустящими.

В стерилизованные банки надо сложить специи, подготовленные плоды и залить кипятком.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zalit ogyrcy v banke kipyatkom 414114. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zalit ogyrcy v banke kipyatkom 414114. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zalit ogyrcy v banke kipyatkom 414114. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

2. Спустя 0,5 часа воду из банки слить в кастрюлю, добавить кетчуп, уксус и специи, закипятить и залить кипящим маринадом огурцы.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zakipyatit rassol s ketchypom 24414. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zakipyatit rassol s ketchypom 24414. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zakipyatit rassol s ketchypom 24414. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

3. Закатать салат стерильными крышками (их достаточно прокипятить в ковше с водой 2-3 минуты).

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zalit zalivky iz ketchypa 424. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zalit zalivky iz ketchypa 424. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zalit zalivky iz ketchypa 424. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

На ночь закрутку укутать одеялом. Это надо, чтобы огурцы остывали очень медленно, продолжая это время готовиться.

Закрываем резанные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

Зимние закрутки с острым кетчупом – очень интересное сочетание. Его можно использовать не только для маринования, но и в салатах. Простая, но вкусная, умеренно острая и очень ароматная заготовка получается по следующему рецепту.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. rezannye ogercy s chili na zimy 3583832. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-rezannye ogercy s chili na zimy 3583832. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка rezannye ogercy s chili na zimy 3583832. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Процесс консервации:

1. Огурцы порезать ломтиками, перец и лук соломкой. Если плоды крупные, то семена лучше удалить и порезать овощ помельче. Чеснок порезать или продавить через пресс.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. regem ogyrchiki na dolki 85987. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-regem ogyrchiki na dolki 85987. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка regem ogyrchiki na dolki 85987. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

2. Для заливки смешать воду, кетчуп, соль, сахар, чеснок. Размешать до полного растворения компонентов. Поставить маринад на плиту, добавить овощи. Чтобы не получить в результате кашу, долго варить заготовку не надо. Достаточно довести до кипения, залить уксус, еще раз закипятить и разлить салат по банкам.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. marinad s ovoshami na plite 775. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-marinad s ovoshami na plite 775. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка marinad s ovoshami na plite 775. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

3. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой 5-7 минут (если банки больше, время стерилизации надо пропорционально увеличить) и закатать. После их надо укутать на ночь.

Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат. Так, в кетчупе Махеев Чили нет каких-то дополнительных ароматов. Он просто томатный и очень острый. Консистенция у него плотная, почти как у томатной пасты. В соусе есть консервант, поэтому салат смело можно готовить методом двойной заливки, без стерилизации.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. ogyrcy s ketchypom chili maheev 7597. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-ogyrcy s ketchypom chili maheev 7597. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка ogyrcy s ketchypom chili maheev 7597. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. trebyemye ingredienty 7676. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-trebyemye ingredienty 7676. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка trebyemye ingredienty 7676. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Этапы приготовления:

1. Огурцы подготовить, зелень промыть. На дно банок сложить специи, затем овощи. Залить кипятком.

2. Остывшую воду слить в кастрюлю. Когда корнишоны забиты в банку плотно, а травки лежат на дне, воду можно сливать без специальной крышечки, все и так останется на своих местах.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. napolnit ballon ogyrzami 76723. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-napolnit ballon ogyrzami 76723. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка napolnit ballon ogyrzami 76723. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

3. Сварить рассол из слитой воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа. Залить баночки до самого верх банки и быстро закатать крышками.

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. zalit marinad na osnove ketchypa 42412. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-zalit marinad na osnove ketchypa 42412. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка zalit marinad na osnove ketchypa 42412. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

4. Салат укутать на ночь, утром прибрать в шкафы. Год заготовка стоит спокойно!

Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все ясно и понятно!

Такая заготовка понравится абсолютно всем!

С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Источник

Маринованные огурчики с кетчупом на зиму – пикантная и остренькая закуска

Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.

Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.

Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.

Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.

Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.

Без стерилизации – экономим время для новых закаток

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ogurtsy s ketchupom bez sterilizatsii. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ogurtsy s ketchupom bez sterilizatsii. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ogurtsy s ketchupom bez sterilizatsii. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.

Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.

Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:

Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.

Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.

С кетчупом Чили и горчицей

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ogurtsy s ketchupom i gorchitsej. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ogurtsy s ketchupom i gorchitsej. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ogurtsy s ketchupom i gorchitsej. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.

В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.

В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.

Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :

Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.

С соусом Стебель бамбука (Чили острый)

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Stebel bambuka ostryj. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Stebel bambuka ostryj. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Stebel bambuka ostryj. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.

Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.

Залейте банки с огурцами кипятком.

Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.

Закатайте крышками и утеплите.

Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ingredienty dlya marinovannyh ogurtsov. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ingredienty dlya marinovannyh ogurtsov. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ingredienty dlya marinovannyh ogurtsov. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.

Готовят маринадную заливку:

Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.

Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.

Огурцы в кетчупе Махеев с маслом

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ogurtsy s ketchupom maheev. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ogurtsy s ketchupom maheev. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ogurtsy s ketchupom maheev. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).

Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.

Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.

С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ogurtsy s ketchupom i kislotoj. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ogurtsy s ketchupom i kislotoj. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ogurtsy s ketchupom i kislotoj. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.

У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.

В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.

Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.

На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:

По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму

маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. Ketchup shashlychnyj. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие-Ketchup shashlychnyj. картинка маринованные огурцы с острым кетчупом рецепт на зиму хрустящие. картинка Ketchup shashlychnyj. Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.

Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:

Заливают горячим маринадом.

Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.

Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *