маринованные огурцы с мукой
Мы готовим каждый день.
Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: МАМА СОНИ от 17.08.2011 23:56
Название: Огурцы квашеные с мукой Отправлено: МАМА СОНИ от 17.08.2011 23:56 |
Квашеные огурчики с мукой
На 3-х литровую банку нам нужно:
3 ст.л. муки с горкой, как наберется
3 ст.л. соли с горкой, как наберется
Совет : банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.
Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая :46:) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце :5:! По словам мужа: «Как теща под лед» :71:.
Мука дает бродить :27:. Ты никогда, Ир, не встречала рецептов огурчиков с хлебом? Тут похожий принцип. Мои близкие и далекие родственники все давно уже делают такие огурчики, по причине вкусности и лени делать маринованные :27:. А тут тяп-ляп и готово.
Пробовала вчера огурцы у мамы. Очень-очень вкусные.Можно сказать,вкуснее не едали.Оля.странное дело.Делали с мамой из одних и тех же огурцов,у неё вкуснота, у меня нет.Может я плохо свои баночки трясла? Обязательно буду делать ещё.Спасибо,Оленька,что поделилась рецептом.
Оленька, :17: и :43: :43: :43: :43: :43: :43: :43: за рецепт.
Огурчики получились чумовые :48: :48: :48: :48:, прям, как из бочки :8: :8: :8:
Наташенька, они у меня стояли на балконе при +40 град. 2 недели, ничего им не случилось :79:!Определять только по вкусу, попробуй через недельку-полторы, там сама поймешь :35:.
Говорю мужу, что у нас на форуме активно уже квасят огурцы, на что услышала вопрос: «А ты то сама когда замаринуешь. » :71:
Да нет, Наташенька, рассол должен увеличиваться, как у Ирины :15:.Может, огурцы разбухли и впитали в себя, если на полу воды нет :15:?Первый раз с таким сталкиваюсь :63:.
Да, я думаю, ничего страшного не будет :79:!Те огурцы, что будут не в воде, будут посуше, и все дела!Банку ж вы трясете активно, так что огурчики все равно в рассоле купаются :35:.
Оленька,сейчас отмерила муку и соль,получилось 90 гр. муки и 75 гр. соли. Ты ни разу не взвешивала :15:?
Интересно,не многовастенько :15:?
Чъорт дери мою педантичность :spiteful.
Ольчик,ты ещё за ореховые листики толкуешь,у мну их нет в наличии :15: :46. а от обычного орешника не годятся :37: :15: :33.
Оленька,миленький ты мой человечек,принимай спасибку от маво мужика :43: :41.
Огурчики были готовы ровнёхонько через 6 дней :36.
Крышки на банках вспучивало так,что просто ой :45: :33. ну да я уже писала об етом :38.
Надуваться крышки перестали аккурат на 5 день,ну а на 6 было решено снять пробу :19. основной поедатель солёных огурцов у меня муж,трёх литровую банку за два дня,в одно лицо-в лёхкую :54. Вчера грю,давай хоть одну в погреб опустим,какой там :27. муж просто умолял оставить ему и вторую на съедение. оставила :77. щас сидит,с пивасиком наминает :48: :8:,прям аж урчит от удовольствия :27.
Велел тебе Оленька низко кланяться :3: :75:,грит в этих огурчиках всё настолько гармонично,вот прям ни убавить-ни прибавить :5.
Оленька,у меня всё шиворот-навыворот,сначала заквасила огурцы,теперь пристаю с вопросами. :22: У меня вот таких 2 бутылёчка получилось
Сейчас вот думаю, thможет было бы целесообразнее в маленькие баночки закрыть,любителей солений у нас не так много,ну разве гости. или там ещё какой случай( смайлик в положении :46:)Или можно будет из баночки понемножку доставать,как из бочечки :girl_wink:?
Эт наверное от жары, я вчера с желатином никак разобраться не могла :girl_haha:
Оля, у нас такие огурцы ушли на ура! А тоже любителей консервации мало!
Ира, Лина, спасибо за ответ. Значит бояться горьких огурцов для засолки не буду.
Оля, а вот крышки у меня закручивающиеся, других банок нет. Я так поняла, что хранить их и с такими крышками можно?
Людочка, фото чумовое :8: :19:!Так и просятся 100г, только я после вчерашней обмывки прав теперь полгода не пью :27:!
Я попки всегда практически всегда обрезаю, мне так эстетичней выглядит :girl_haha:.В прошлом году я квасила как раз в таких банках с закручивающейся крышкой 9:1.Просто пару раз на день банку открывала и выпускала газ, пока огурцы еще бродили.Я где-то уже про это писала th.
Ленусь, у меня что в прошлом году, что в этом, огурцы полностью заквашивались за 5-6 дней :girl_wink:.
Плёнки не было ни разу 1§2, но я огурцы очень часто перебалтывала. Ты свои как часто трясла th? Мож если бы я свои так не муштровала и на моих огурцах плёнка нарисовалась бы th.
А я как мимо иду, так болтанку им (банкам) устраиваю :46.
Так и надо, чем больше болтать тем лучше. :13:
А можно и я своими суперогурчиками поффффастаюс :23: Вот они,дорогие,на первом плане :3:
и на зиму их закрою.
Я что-то не пОняла :15: th.
Их что, надо как-то по-особенному к зимовке подготавливать :37.
Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё).
Т.е. прям как были, под капроновыми крышками :girl_wink.
Ленусь, расскажи плиз, чего ты с ними там интересненького мудришь)?
О :37:, Олька, ты здесь :37.
Пользуясь случаем, так сказать :girl_cleanglasses:, мы ж так редко видимся :33: выражаю тебя благодарность размером с пяти-. не :37:, лучше сразу с девяти- :37: этажный дом :37.
Больше не могу, извини :girl_red: :23: :33.
Огурчики, просто капец, какие съюппарические :37: №;% №;% №;%.
И да :37:, Олька, я тебя ваще-ваще люблю, вот :41.
И даже не за огурцы :74. :33:
Да, рассол процедить,прокипятить залить огурцы,слить,прокипятить и опять залить огурцы. Я так 3 раза делаю,потом закатываю..
Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё).
Т.е. прям как были, под капроновыми крышками :girl_wink.
Ольчик, попробовала и я засолить так огурчики:
Пока две баночки. Если найду подходящие огурцы для засолки, то обязательно сделаю еще. 9:1 Легко и быстро. :8:
Олечка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:
Пока их регулярно 2 раза в день трясу. :girl_wink:
Олечка-NIZA, боже упаси от этих тепличных огурцов! :47: Вот и у Тани та же ерунда получилась. Правда, это в рецептах квашенных-соленых, а если маринованные с уксусом, то не знаю за них.
Съели мы уже две банки,третья заныканная спрятана от голодных. Купила сегодня огурцов,заквасила ещё две банки :21: сынок мой в этом году распробовал их. Ольчик,спасибо тебе :2: w&q
Это у меня самые любимые огурчики!
Ольчик! Я с отчетиком :76: Только что засолила, привезла от родственников огурчиков с грядки, без химии :27:
Что будут вкусные помню с прошлого раза :33:
Олечка! Это твои огурцы, узнаешь? :27: В холодильнике у меня с лета живет банка, маленькие уже посъедали, теперь крупные в ход пошли. Все как один крепенькие, без пустот, хрустят и радуют! :48:
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Огурцы теперь всегда так квашу! :8:
Инночка, спасибо за ссылку! Только руки дошли прочитать. И сразу поняла, что причина пустых огурцов в том, что они долго хранились в холодильнике. И моя подружка решила их спасти заквасив по этому рецепту, а получилось, что окончательно испортила.
Начало банки
(http://s019.radikal.ru/i633/1701/51/9dce0399ed49.jpg) (http://radikal.ru/big/iyxa31k5bb8dy)
Через три дня. Остатки сладки.
(http://s008.radikal.ru/i303/1701/3d/45e46bfa4829.jpg) (http://radikal.ru/big/r3k9lbycuqsxr)
Начала потихоньку заготавливать огурцы. Первыми сделала по твоему, Ольчик, рецепту! :girl_wink:
Вкусные и хрустящие огурчики получались, нам сильно понравились! №;% Надеюсь и в этом году выйдут такие же классные! 4:4
Олечка, спасибо за рецепт! :2: :41:
Ольчик, шлю пламенный привет и фото своих (твоих) огурчиков! Делала впервые. Это они уже на пятый день, упрятала их в холодильник. По вкусу точно бочковые. Спасибо тебе за рецепт, обязательно теперь буду делать твоим способом :17:
п.с. Рассола стало меньше в одной из банок, и я недолго думая, подлила туда из второй банки, благо там его полным-полно.
(http://images.vfl.ru/ii/1504780566/e161ed2a/18512379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e161ed2a18512379.html) (http://images.vfl.ru/ii/1504780566/8d0380f8/18512380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d0380f818512380.html)
Олечка, мне очень стыдно,но я их хоть пару баночек.но делаю каждый год. В этом году, вроде бы ка огурцов много, поэтому сделаю побольше.
Мне они очень нравятся, делаю специально для рассольников,винегретов,салатов. Очень вкусно,ни разу не пожалела. нет было- пожалела. что мало сделала w&q :girl_red: :girl_red: :girl_red: :17:
Олька,я тоже заквасила огурки)) На рассольник и винегрет самое то! :8: Работы никакой- только банки и огурцы помыть :8:.Спасибо за рецепт! :2:
Подозреваю,Оль,что была грешна a&1 невниманием к оргурчикам!
Из 3,5кг огурцов и 1кг помидорок черри получилось 3 двохлитровые, 1 полуторалитровая и 1 поллитровая банка.Посмотрим, какие будут помидорки на вкус.
Усовестилась и я. Из 6 кг огурцов пллучилось ровно- преровно 5 двухлитровых банок.
Спасибо мне :75: :27:
Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. В общем, станем рассказывать, как приготовить соленые огурцы.
© Depositphotos
Секретом делится подруга жены. Сообщает, что так у них в семье испокон веков квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят. Мнения у редакции «Так Просто!» разделились, так что будем рады, если рассудишь нас. О рецепте: подруга просто принесла попробовать, а в банке бело. Спрашиваем, что это? Мука, говорит. А что вас удивляет?
Как приготовить соленые огурцы
В целом ничего особенно не удивляет кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Подруга говорит, мол, не знаю. Так бабушка научила. Это было как-будто нечто само собой разумеющееся, а сейчас и не спросишь. Ну, что, будете пробовать? Если честно, то огурцы оказались просто песня. Я такие еще из детства помню. Винегрет с ними — объедение!
© Depositphotos
Естественно, мы потребовали рецептуру. Ну а как же? Если нравится, нужно и самим попробовать. Оказалось всё проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Нет, мы не лентяи, но если есть простой способ, зачем от него отказываться? Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
© Pixabay
Как приготовить соленые огурцы
© Depositphotos
Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть поквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Подруга говорит, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну, что же, осталось только попробовать!
© Depositphotos
Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жарень. Собственно, на этом всё! Мы пошли готовить.
От редакции
Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус, тогда посоветуем добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько штучек черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.
© Depositphotos
Если знаешь, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях. Нам интересно, что за процессы там происходят. Смотри наш рецепт малосольных огурчиков на минералке, которые готовятся всего за один день. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Легкая 25 мин. 1 порц.
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить.
Шаг 2. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.
Шаг 3. В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок.
Шаг 4. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 5. Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху.
Шаг 6. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды.
Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем.
Шаг 8. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки.
Шаг 9. Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам.
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри.
Шаг 2. Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 3. 3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена.
Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.
Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула.
Шаг 6. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды.
Шаг 7. По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса.
Шаг 8. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха.
Шаг 9. Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место.
Шаг 10. Ваша замечательная закуска для зимнего стола готова.
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Шаг 2. Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
Шаг 3. Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками.
Шаг 4. Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра.
Шаг 5. Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках.
Шаг 7. Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите.
Шаг 8. После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Шаг 9. Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно.
Шаг 10. Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.
Шаг 3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.
Шаг 4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику.
Шаг 5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов.
Шаг 6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
Шаг 7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Шаг 8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации.
Шаг 9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой.
Шаг 2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде.
Шаг 3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку.
Шаг 4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.
Шаг 5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды.
Шаг 6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.
Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите.
Шаг 8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха.
Шаг 9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.
Шаг 2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.
Шаг 3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи.
Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки.
Шаг 5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
Шаг 6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.
Шаг 7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Шаг 1. У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.
Шаг 2. Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.
Шаг 3. Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Шаг 4. Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.
Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут.
Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики.
Шаг 7. Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.
Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком.
Шаг 9. Баночки закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 10. Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баночки вымойте с пищевой содой и обязательно простерилизуйте любым способом. В баночки уложите все указанные в рецепте специи.
Шаг 2. Хорошо промойте проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалите кончики. Подготовленные огурчики уложите в банки первым слоем и желательно вертикально.
Шаг 3. Помидорки наколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они сохранились целыми.
Шаг 4. Поверх овощей положите по укропному зонтику и кусочку листа хрена.
Шаг 5. Овощи в баночках залейте крутым кипятком до самого верха, накройте их прокипяченными крышками и оставьте на полчаса.
Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю через специальную крышку.
Шаг 7. Кастрюлю с водой поместите на средний огонь. Насыпьте в маринад рассчитанное количество соли и сахара, размешайте и проварите 1–2 минуты.
Шаг 8. Приготовленным горячим маринадом залейте овощи в баночках и налейте в каждую баночку по 2 ложки уксуса.
Шаг 9. Баночки закатайте, проверьте герметичность закатки и, перевернув на крышку, оставьте до полного охлаждения.
Шаг 10. Ваше замечательное ассорти из огурцов и помидоров готово.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.
Шаг 2. Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена.
Шаг 3. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
Шаг 4. Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками.
Шаг 5. В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук.
Шаг 6. В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.
Шаг 8. Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 9. Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место.