маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт без стерилизации
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат Нежинский с морковью
Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Салат дунайский с огурцами на зиму
Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Охотничий с капустой на зиму
Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Салаты на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из огурцов, лука и укропа на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Маринованные огурцы с луком — самые вкусные рецепты на зиму
Хочу предложить вам классную подборку с рецептами, по которым вы легко закроете маринованные огурцы с луком на зиму. Для заготовок выбирайте правильные сорта, например «Конкурент» или «Махаон», «Бенефис», «Мурашка» и прочие. Салатная разновидность характеризуется тонкой кожицей и нежной сердцевиной, поэтому после термической обработки они становятся слишком мягкими.
Напомню, что пару публикаций назад я предлагала закрутить маринованные огурцы с морковью на зиму. Если не делали, советую.
Обязательно в баночки для дополнительного хруста и аромата кладите разнообразные листья: дуба, смородины, вишни и хрена. Не лишним будет чеснок, свежие или высушенные листики смородины. Сами огурцы выбирайте только недавно сорванные с грядки, небольшого размера, плотные на ощупь. Перед закаткой банки вымойтие под проточной водой с добавлением пищевой соды, а крышки простерилизуйте.
Маринованные огурцы с луком на зиму – рецепт без стерилизации
Такие огурчики хорошо использовать для приготовления первых блюд, салатов, и так похрустеть в качестве закуски очень вкусно.
Ингредиенты на 1 банку емкостью 1,5 л.:
Заготовка:
Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. За это время овощи приобретут более плотный и упругий вид. Если овощи собраны с грядки совсем недавно, то этот этап можно пропустить. Достаточно просто хорошо промыть от пыли.
Банки простерилизуйте, а железные крышки обязательно прокипятите не менее 5 минут. Луковицу очистите. Нарежьте ее на кольца толщиной примерно по 0,5 см. В банку положите душистый и черный перец, лавровый лист, зубок чеснока и половину луковых колец (можно разделить).
У огурцов срежьте хвостики с двух сторон. Заполните плодами банку. Укладывать можно вертикально или горизонтально. Все зависит от размера овощей. Чем огурчики меньше, тем больше их поместится в банке. Сверху на зеленцы выложите оставшиеся колечки репчатого лука.
Доведите до кипения воду. Перелейте в банку, оставьте на 15 минут. Емкость укутайте. Так тепло будет лучше сохраняться.
Через 15 минут воду слейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения ингредиентов. После повторного закипания влейте уксус и снимите с плиты. Готовый маринад залейте в емкость с огурцами и луком. Сразу же закатайте крышкой.
Переверните банку дном вверх и укрываем пледом. Оставьте в таком положении остывать. Холодную консервацию унесите в более прохладное место (подвал, погреб) на хранение.
Самые вкусные огурцы с луком в литровых банках на зиму
Заготовки по этому рецепту в холодное время года расходятся одними из первых. Это позволяет их называть действительно самыми вкусными и востребованными. Огурцы в банке имеют привлекательный изумрудный цвет, пряный аромат и вкус, а также выраженный хруст.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте литровые банки, простерилизуйте их и дайте просохнуть. Нарежьте репчатый лук кольцами, толщиной 5 мм, и выложите на дно. Туда же добавьте пряности, специи, сбалансируйте вкус солью и сахаром. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон и уложите в банки, в конце налейте уксус.
Вскипятите воду и залейте емкости с овощами до краев, накройте металлическими крышками и поставьте их в большую кастрюлю (предварительно постелите на дно полотенце) для последующей стерилизации. Выдержите консервацию на огне 5 минут после закипания, достаньте банки и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде под дополнительным теплом, а затем уберите в подвал или кладовую.
Как мариновать огурцы колечками – вкусный рецепт с луком
Приготовленные овощи по этому рецепту получаются пикантными на вкус и хрустящими. Салатный вариант заготовки лучше делать в маленьких баночках, объемом 0,5-0,7 л. Этого количества вполне достаточно как для одного повседневного принятия пищи на всю семью, так и для порции аппетитной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед маринованием огурцы выдержите в ледяной воде в течение четырех часов. После нарежьте колечками, толщиной не более 5 мм. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень измельчите ножом. Сложите подготовленные компоненты в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Затем тщательно перемешайте и оставьте салат настаиваться в течение суток.
Чтобы огурцы получились пряными, а также имели более выраженный аромат, к основным ингредиентам можно добавить болгарский, острый и душистый перец, несколько долек чеснока, зонтик гвоздики.
Когда время пройдет, подготовьте нужное количество банок, простерилизуйте их вместе с крышками и разложите огурцы с луком. Наберите в большую кастрюлю воду, дно застелите полотенцем и поставьте емкости так, чтобы вода покрывала по горлышко. Отправьте консервацию стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, а затем закатайте банки крышками. Относить на хранение в подвал банки следует после полного остывания в комнате.
Хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком
В зиму обязательно нужно заготовить несколько баночек хрустящих огурцов с луком по такому рецепту. Присутствие моркови в консервации придает не только аромат овощам, но и насыщает их еле уловимой сладостью. В среднем 1 литр готового маринада рассчитан на 3 емкости объемом 650 мл. Исходя из количества заготовки, его можно делать больше или меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы перед закладкой в банки вымочите в течение трех часов в холодной поде. Подготовьте емкости с закручивающимися крышками и уложите на дно все специи и пряности, листья, половину лука и моркови, нарезанные кольцами. Затем плотно распределите огурцы, а сверху снова положите оставшиеся овощи и дольки чеснока.
Далее приготовьте кисло-сладкую заливку для консервации. Учитывая количество банок с овощами, отмеряйте нужный объем воды. Доведите ее до кипения, а затем дождитесь полного растворения сахарного песка и соли, после чего выдержите еще 2 минуты на огне и выключите пламя. В самом конце влейте указанное количество столового уксуса и, не дожидаясь остывания, залейте огурцы маринадом, а следом закатайте металлическими крышками.
Маринованный салат из огурцов и лука на зиму
Зимний огуречный салат – еще один распространенный и любимый многими вариант заготовки овощей. Его главное преимущество в том, что использовать можно крупные огурцы. Главное убедиться, что кожица не дает горечи. Если есть неприятный привкус, то их перед закладкой в банки придется почистить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте огурцы, помойте и почистите их при необходимости или по желанию. Нарежьте их кольцами произвольной ширины. Также почистите и нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите большой пучок зелени, предпочтительно укропа. Сложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или таз, заправьте солью, сахаром и уксусом, а затем перемешайте и оставьте на полчаса постоять.
За это время подготовьте емкости. Спустя отведенные 30 минут овощи в салате уже дадут большое количество сока. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и выдержите 2-3 минуты после закипания, после выключите пламя. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Вкусные маринованные огурцы с помидорами и луком
Аппетитное ассорти имеет приятный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду. А овощи в нем остаются хрустящими. Открывая баночку консервации, сразу слышится аромат свежих помидоров и огурцов, оттененный остротой лука. Закуска станет прекрасным дополнением к жареному картофелю, запеченному мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте помидоры и огурцы, помойте, удалите хвостики и просушите полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи. Банки для консервации вымойте под проточной водой с добавлением соды, а затем ополосните их кипятком. Крышки прокалите в духовом шкафу, либо прокипятите их в течение пяти минут.
В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 10 пол-литровых или 5 литровых банок.
Нарежьте помидоры на четвертинки, а затем дольками, толщиной 1 см. Огурцы нашинкуйте колечками, а лук тонкими полукольцами. На дно просохших банок выложите пару веточек зеленого укропа, затем 2 зубчика чеснока, распущенного на пластинки. Далее слоями выложите огурцы, томаты и репчатый лук. Сделайте 1-2 повторения укладки.
Отмеряйте нужное количество воды для приготовления маринада. Вскипятите жидкость, растворите в ней поваренную соль и сахарный песок. Оставьте на плите, примерно на 2-3 минуты, а затем выключите огонь. В каждую банку с овощами влейте растительное масло, а уксус добавьте в маринад. Разлейте его по емкостям и закатайте крышки.
Маринуем резаные огурчики на зиму с луком и горчицей
Вкусные и хрустящие овощи можно употреблять как самостоятельную закуску, либо использовать их для приготовления любимого многими зимнего салата – винегрета. Огурцы также можно использовать и для рассольника, а лук добавить к квашеной капусте. В любом виде овощи будут востребованы, ведь они с пикантной ноткой горчицы и отлично хрустят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соберите на столе все ингредиенты для консервации. Чтобы огурчики точно были хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время проведите стерилизацию емкостей. Делать это можно любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или над паром. С учетом количества сделанной заготовки, отмеряйте нужный объем воды и приготовьте маринад.
Сначала в емкости выложите заготовленные приправы и пряности, затем лук, порезанный колечками, а также горчичные семена. Далее утрамбуйте огурцы, влейте маринад, простерилизуйте консервацию в духовке примерно четверть часа при температуре 100 C и закатайте крышки.
Сладкие маринованные огурцы с луком на зиму
Этот вариант заготовки можно отнести к классическим рецептам. Изюминка консервации заключается в использовании сладкого маринада. Дополнительный вкус закуске придает репчатый лук и небольшое количество зелени укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи, огурцы нарежьте продолговатыми кусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, болгарский перец произвольными кусочками, а зелень измельчите ножом. Сделайте холодный маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа. Залейте его в банки и оставьте в таком виде овощи примерно на 3 часа. Когда время выйдет, простерилизуйте заготовку в течение 10 минут после закипания, а затем закатайте крышки.
Очень вкусные маринованные огурцы в томатном соусе
Большинство рецептов предлагает заготавливать на зиму овощи в виде ассорти или салатов. Но для разнообразия следует сделать несколько баночек огурцов в томатной заливке. Ее лучше делать из помидор с собственного огорода, которые хорошо вызрели. Благодаря такому соусу они получаются особенно ароматными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 литровых или 8 пол-литровых банок. Поэтому заранее подготовьте нужное количество емкостей, помойте их и простерилизуйте. На дно выложите в равных частях ароматные приправ, травы, специи. Из оставшихся компонентов приготовьте сладкий маринад с добавлением томатного соуса.
По желанию в рецепте томатный соус можно заменить кетчупом собственного или магазинного производства.
Когда все компоненты рассола закипят, залейте им подготовленные огурчики и поставьте банки в емкость для стерилизации. Выдержите их 5 минут на плите после закипания, слейте рассол и повторите процедуру. На третий раз огурцы можно закатывать. Раните до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб.
Огурцы маринованные как в магазине – рецепт с луком
На полках супермаркетов можно встретить изобилие маленьких и очень аппетитных на вид маринованных огурцов с добавлением репчатого лука. Они отличаются по вкусу островатым маринадом, который редко удается повторить в домашних условиях. Но благодаря этому рецепту секрет раскрыт, поэтому без сомнений можно делать заготовки в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепте указано количество маринада из расчета н 1 л воды. Жидкости и специй возьмите пропорционально, в зависимости от того, сколько потребуется рассола. Подготовьте огурчики, вымойте их, и, не удаляя хвостики, уложите в банки, затем залейте холодной водой, а потом слейте ее в кастрюлю. Это позволит точно отмерять нужный объем.
Емкости перед закладкой овощей обязательно простерилизуйте. Достаньте огурцы и выложите на дно банок перец, зелень, горчичные семена, лавровый листик, чеснок. Затем вновь уложите овощи, добавляя к ним порезанный кольцами репчатый лук. Воду вскипятите, и добавьте соль и сахар, дождитесь полного растворения, а затем влейте уксусную эссенцию.
Только вскипевшим маринадом залейте будущую консервацию и закатайте банки металлическими крышками. Не накрывайте заготовку, иначе она не будет похожа на магазинную вариацию в последующем. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в прохладное место.
Как мариновать огурцы на зиму с луком по-болгарски
Вкус этой заготовки известен каждому, кто прожил сознательные годы еще при СССР. Тогда полки были переполнены огурчиками по-болгарски. Они всегда были хрустящими, в кисло-сладком маринаде с легкой ноткой пикантности. Благодаря этому отлично подходили под различные гарниры, но в особенности к картофелю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее вымочите огурцы в холодной воде в течение суток. На дно трехлитровой банки выложите 18 горошин черного перца, головку репчатого лука, разрезанного на 4 части, гвоздику, 6 лавровых листов, зелень петрушки. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Затем плотно утрамбуйте огурцы.
Маринад приготовьте из расчета на 1 л жидкости. Сложите в кастрюлю 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, залейте водой. Также положите соль, сахар и доведите до кипения. После влейте 100 мл уксусу и проварите в течение двух минут. Процедите маринад и залейте его в банки с огурцами. Стерилизуйте заготовку 5 минут, затем закатайте крышки и дайте огурцам остыть полностью под дополнительным теплом.
Вариантов приготовления маринованных огурцов на зиму настолько много, сколько людей их консервирует. Благодаря такому изобилию для себя можно подобрать как новые и интересные рецепты, так и те, которые еще ни разу не были испробованы. Заготовка в зиму точно не останется без внимания, ведь она будет и отличной закуской, и прекрасным дополнением ко вторым блюдам, и частью салатов или супов.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».