маринованные огурцы с карри рецепт
Маринованные огурцы с карри
Дорогие читатели!
Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки
Для маринада:
Вкусные огурцы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.
Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.
Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.
В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.
Готовим маринад:
Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.
Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.
Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.
После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкусные огурцы на зиму готовы.
Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.
Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.
Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму маринованных огурцов с карри
Огурцы с карри на зиму представляют собой маринованную закуску, которая очень красиво выглядит внешне и имеет необычайно приятный вкус. Таким уникальным огуречным блюдом вы запросто сможете впечатлить гостей. Также такой легкий острый салат пригодится во время обедов и ужинов. Он замечательно дополнит приготовленное мясо, а также абсолютно любой гарнир. Вы будете в восторге от того, насколько вкусными получаются овощи, замаринованные с таким необычным перечнем специй. По желанию предлагаемый в этом рецепте список ингредиентов можно откорректировать. Его всегда можно пополнить другими компонентами, например, такими, как кориандр и зерна горчицы.
Готовить маринованные огурцы с карри в домашних условиях рекомендуется тогда, когда на улице стоит нежаркая погода. Это связано с тем, что данная заготовка довольно плохо переносит жару, и, кстати, именно поэтому после консервирования ее необходимо хранить только в прохладном месте. Для консервации огуречного салата на зиму мы предлагаем использовать полулитровые стеклянные баночки, так как это оптимальный объем тары для такого рода заготовок. Однако это все равно не мешает вам заготовить овощи в литровых банках.
Итак, чтобы приступить к заготовке вкуснейших огурцов на зиму, настоятельно рекомендуем изначально изучить пошаговую инструкцию с фото, которая приведена далее. Желаем удачи!
В первую очередь нужно отвесить необходимое количество всех специй, которые предлагается использовать в этом рецепте. Также на данном этапе вы можете подготовить и свои любимые пряности, но это по желанию.
Далее займитесь подготовкой огурцов. Их хорошо промойте под краном, обрежьте с обеих сторон края и замочите в холодной воде на два часа. В процессе замачивания из овощей выйдет вся горечь. После этого огурцы обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кружками и перемешайте с солью. К ним же добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо встряхните заготовку и отставьте в удобное место на три часа.
Теперь следует сварить для овощей маринад. Для этого наполните емкость водой и смешайте в ней ранее подготовленные специи. Когда жидкость прокипит пять минут, влейте в нее уксус. Готовый маринад снимите с плиты и остудите.
По истечении трех часов вы заметите, что огурцы будут буквально плавать в рассоле. Так вот, образовавшуюся жидкость в овощах нужно слить, а сами огурчики с луком следует расфасовать по банкам. Далее будущий салат залейте остывшим маринадом до самого верха банок.
Сформированные заготовки накройте крышками и отправьте в емкость с водой для стерилизации. Обрабатывать консервацию нужно двадцать минут.
Простерилизованные огурчики в маринаде герметично закатайте и опрокиньте вверх дном. Из предложенного в этом рецепте количества ингредиентов у вас должно выйти восемь полулитровых баночек вкусного салата.
Необычные маринованные огурцы с карри на зиму готовы. Хранить их рекомендуется только в прохладном помещении. В противном случае маринад помутнеет, а это будет свидетельствовать об испорченности заготовки.
Огурчики резанные с перчиком и карри.
Вам понадобятся:
— огурчики
— сладкий перец, лучши красный
— репчатый лук
— чеснок
-сельдерей, укроп, петрушка, листья смороди
— зёрна горчицы
Для маринада:
на 1 литр воды
-1/2 стакана 9% уксуса
— 1 ст. ложка соли
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порошка карри
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, карри. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остудиться.
Пока маринад остывает готовим ингредиенты. Огурцы помыть и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Дальше укладываем всё это богатство в баночки. Брать лучше 0,5, 0,7 или 1 литр. У меня литровые. На дно банки кладём зелень по 1-2 веточки, чеснок 4-5 зубчиков, горчицу ( у меня не было положила белый перец горошком). Потом укладываем кольца лука. Я положила в литровую банку по целой головке лука (очень люблю маринованный лук). Затем на половину заполняем огурцами и на половину перцем ( у меня огурцов больше чем перца, т. к. от них нужно как-то избавляться )
Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут, считая с момента закипания (маринад то был холодный).
Баночки вынимаем, закрываем и ставим вверх дном на сутки.
Одну баночку мы открыли через два дня. Мне понравилось всё кроме чеснока.
Огурчики резанные с перчиком и карри.
Вам понадобятся:
— огурчики
— сладкий перец, лучши красный
— репчатый лук
— чеснок
-сельдерей, укроп, петрушка, листья смороди
— зёрна горчицы
Для маринада:
на 1 литр воды
-1/2 стакана 9% уксуса
— 1 ст. ложка соли
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порошка карри
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, карри. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остудиться.
Пока маринад остывает готовим ингредиенты. Огурцы помыть и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Дальше укладываем всё это богатство в баночки. Брать лучше 0,5, 0,7 или 1 литр. У меня литровые. На дно банки кладём зелень по 1-2 веточки, чеснок 4-5 зубчиков, горчицу ( у меня не было положила белый перец горошком). Потом укладываем кольца лука. Я положила в литровую банку по целой головке лука (очень люблю маринованный лук). Затем на половину заполняем огурцами и на половину перцем ( у меня огурцов больше чем перца, т. к. от них нужно как-то избавляться )
Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут, считая с момента закипания (маринад то был холодный).
Баночки вынимаем, закрываем и ставим вверх дном на сутки.
Одну баночку мы открыли через два дня. Мне понравилось всё кроме чеснока.