маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. bystrye hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-bystrye hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка bystrye hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

У каждой хозяйки есть свои хитрости при приготовлении хрустящих малосольных огурцов. Однако классический рецепт уже проверен временем и дает гарантированный результат. Бонусом идет то, что огурцы можно засолить на ночь, а утром уже наслаждаться готовым продуктом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 1. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 1. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 1. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. steps. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-steps. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка steps. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 4. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 4. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 4. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 5. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 5. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 5. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 6. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 6. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 6. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 7. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 7. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 7. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 1 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-1 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 1 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Случается, что домой неожиданно пришли гости или домочадцы вернулись с работы, а закуски к основному блюду нет. Не спешите открывать закатки, они еще пригодятся зимой, ведь сделать малосольные огурцы можно буквально за полчаса! Количество соли, масла и уксуса в рецепте можно менять на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с чесноком и укропом

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

При засолке огурцов используются различные травы и добавки. Чеснок и укроп сделают заготовку пикантной и ароматной, добавляя контрастные нотки во вкус. Получается низкокалорийная закуска, кладезь витаминов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления огурцов горячим рассолом

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 3 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-3 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 3 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Этот способ позволяет сделать малосольные огурцы в кратчайшие сроки, ведь благодаря кипятку соль быстрее проникает в овощи, а вредные микроорганизмы смываются или уничтожаются.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы холодным рассолом

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 4 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-4 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 4 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

У такого способа засолки огурцов много плюсов: сохраняется природный хруст и аромат плодов, не теряются витамины, нет необходимости кипятить воду для рассола.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные малосольные огурчики

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5 3. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5 3. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5 3. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Порезанные огурцы просаливаются намного быстрее, особенно если с них снять шкурку. Этот способ еще называют «сухим», поскольку в рецепте не используется вода, а плоды готовятся в собственном соку.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с сухой горчицей

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 6 2. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-6 2. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 6 2. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Классические рецепты, как правило, предлагают солить огурцы с использованием чеснока и укропа. Если хочется чего-то более необычного и острого, следует попробовать добавить в заготовку порошок горчицы и кориандр, получится вкусно и необычно.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule holodnym rassolom vodoy. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule holodnym rassolom vodoy. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule holodnym rassolom vodoy. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 1 101. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-1 101. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 1 101. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 100. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 100. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 100. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 3 90. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-3 90. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 3 90. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 4 89. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-4 89. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 4 89. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5 70. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5 70. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5 70. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 6 60. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-6 60. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 6 60. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 7 45. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-7 45. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 7 45. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы чисто вымойте и поместите в холодную воду на 3-4 часа, срезав кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Далее огурцы нужно нарезать кружочками толщиной 2-4 см. или дольками.

Шаг 3. Этот рецепт предлагает засолить огурцы сухим способом, вода не нужна, поэтому растворите в соке от целого лимона соль и сахар.

Шаг 4. Добавьте в смесь горчицу, пряности и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Уложите огурцы в кастрюльку (в эмалированную или керамическую, но не в металлическую), обмажьте рассолом и хорошо перемешайте.

Шаг 6. На огурцы нужно уложить тарелку и что-то тяжелое сверху, чтобы создать гнет.

Шаг 7. Кастрюльку с огурцами под гнетом уберите в холодильник на сутки.

Шаг 8. Кроме того, огурцы таким способом можно засолить всего лишь на 3-6 часов при комнатной температуре и сразу же подавать к столу.

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замолосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте. С двух сторон отрежьте кончики.

Шаг 2. На 2-4 часа в холодной воде замочите огурцы перед засолкой, чтобы они стали более упругими и хрустящими.

Шаг 3. Зелень хорошо вымойте, головку чеснока разделите на дольки.

Шаг 4. На дно эмалированной кастрюли (или из нержавеющей стали) уложите половину от указанного количества всех специй и зелени.

Шаг 5. Сверху выложите огурчики.

Шаг 6. Закройте их оставшейся зеленью и специями. Сверху прикройте все большим листом хрена.

Шаг 7. Чистую родниковую воду закипятите, затем растворите в ней соль, дайте воде полностью остыть.

Шаг 8. Залейте огурчики рассолом, следя, чтобы они полностью были закрыты водой.

Шаг 9. Закройте кастрюлю тарелкой, а затем – крышкой. На тарелку можно выложить что-то тяжелое в качестве гнета, для более быстрой засолки огурцов.

Шаг 10. Малосольте огурцы трое суток в прохладной кладовой или в холодильнике (первый день можно держать кастрюлю в тепле).

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

С засолкой малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залейте свежие вымытые огурцы с отрезанными кончиками очень холодной чистой водой, чтобы они хорошо пропиталась за 2-3 часа.

Шаг 2. Зелень перед засолкой хорошо промойте, чеснок разберите на зубчики, каждый зубчик можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3. Солить огурцы этим способом можно как в большой эмалированной кастрюле, так и в стеклянных банках.

Шаг 4. На дно емкости выложите одну часть укропа в зонтиках, хрен, зубчики чеснока.

Шаг 5. Присыпьте зелень зернами кориандра.

Шаг 6. На зелень и специи выкладывайте все огурцы, а сверху присыпьте их еще немного кориандром и прикройте оставшейся зеленью.

Шаг 7. Воду с растворенной солью вылейте в емкость к огурцам, огурцы и зелень должны быть залиты полностью.

Шаг 8. Кастрюльку с огурцами прижмите сверху тарелкой, прикройте крышкой.

Шаг 9. Для малосольного посола оставьте огурцы в кухне на сутки, затем еще двое суток продолжайте засолку в холодном помещении или отправьте огурцы в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В очень холодной воде замочите огурцы, срезав хвостики с двух сторон, на 2-4 часа – это увеличит их хрусткость.

Шаг 2. Потом огурчики можно разрезать на 2-4 части по длине, чтобы еще больше ускорить засолку. В кастрюльку (или в любую емкость) сложите кусочки огурцов.

Шаг 3. Засыпьте в овощи, свежую мелконарезанную зелень.

Шаг 4. Нарубите чеснок либо продавите его через специальное приспособление, добавьте к огурцам и зелени.

Шаг 5. Добавьте все специи, указанные в рецепте, посолите.

Шаг 6. Залейте растительное масло и уксус в огурцы.

Шаг 7. Хорошо потрясите закрытую емкость с огурцами, чтобы все специи и заправка распределились равномерно.

Шаг 8. Полчаса-час подержите огурцы под крышкой на кухонном столе, чтобы они хорошо промариновались в тепле.

Шаг 9. Время от времени емкость с огурцами встряхивайте или перемешивайте огурцы лопаткой.

Шаг 10. Кушать эту закуску можно уже через час-полтора, а потом огурцы храните в холоде.

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами, в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для засолки выберите огурцы одного размера, небольшие, чтобы они просолились быстро и одновременно. В идеале – срывайте огурцы прямо с грядки и тут же начинайте готовить.

Шаг 2. Вымойте огурцы под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3. Укроп и чеснок вымойте, чеснок разберите на зубчики; если они большие, разрежьте их пополам.

Шаг 4. На дно чистой эмалированной кастрюльки уложите половину зелени укропа (можно вместе с зонтиками) и зубчики чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладывайте огурцы. Поверх огурцов выложите остатки укропа и чеснока.

Шаг 6. В миску вылейте минералку (чем она более газированная, тем лучше), всыпьте соль и хорошо размешайте.

Шаг 7. Залейте минеральной водой огурцы с зеленью.

Шаг 8. Чтобы засолка шла лучше, поверх огурцов выложите тарелку, на которую можно поместить большой, чистый, плоский камень для груза.

Шаг 9. Поместите огурцы на 1-3 суток в холодильник или в холодную кладовую. Готовые огурчики можно кушать уже через сутки, но можно и выдержать их в рассоле и дольше. Храните малосольные огурцы в рассоле, в холоде.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 10 порц.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5 31. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5 31. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5 31. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 1 32. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-1 32. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 1 32. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 32. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 32. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 32. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 3 33. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-3 33. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 3 33. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 4 35. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-4 35. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 4 35. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5 31. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5 31. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5 31. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 1 1. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-1 1. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 1 1. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 1. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 1. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 1. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 3 1. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-3 1. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 3 1. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 4 1. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-4 1. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 4 1. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 1 95. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-1 95. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 1 95. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.

2. Необходимую зелень очищаем и промываем.

3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.

4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.

5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.

6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 2 93. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-2 93. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 2 93. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.

2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.

3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.

4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.

5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.

6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.

7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.

8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 3 94. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-3 94. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 3 94. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.

2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.

2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.

3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.

4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.

5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 4 97. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-4 97. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 4 97. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.

2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.

3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.

4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.

5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 5 92. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-5 92. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 5 92. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.

2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.

4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.

5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.

6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.

7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.

8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. 6 87. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый фото. маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый-6 87. картинка маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления без стерилизации в кастрюле пошаговый. картинка 6 87. В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.

2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.

3. Листья хрена делим на несколько равных частей.

4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.

5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.

6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.

7. Огурцы размещаем слоем сверху.

8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.

9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.

10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.

11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.

12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *