маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср

Огурцы по-венгерски: лучшие рецепты незабываемого вкуса

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy na zimu po vengerski po receptam sssr. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy na zimu po vengerski po receptam sssr. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy na zimu po vengerski po receptam sssr. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. marinovannye. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-marinovannye. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка marinovannye. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

Рецепт приготовления хрустящих огурцов:

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. vengerskie motivy. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-vengerskie motivy. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка vengerskie motivy. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

Самый вкусный рецепт:

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. assorti 1. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-assorti 1. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка assorti 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. hrustyashchie. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-hrustyashchie. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка hrustyashchie. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.

Как проходит консервирование:

Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зиму

Огурцы по венгерски на зиму маринованные: рецепт пошагово

Маринованные огурцы, приготовленные по венгерскому рецепту, пользуются большой популярностью у садоводов за свой легкий вкус и легкость приготовления. Этот рецепт активно используется для консервации корнишонов и зеленцов небольших размеров.

Особенности венгерских огурчиков

Особенность венгерского метода консервации заключается в придании блюду легкой пикантности и остроты. Использование в рецептуре натуральных кислот и консервантов делает их пригодными к употреблению детям разного возраста. Консервация является отличным дополнительным блюдом к любому гарниру и настоящим украшением стола.

Среди достоинств венгерских огурцов выделяют:

Консервированные огурцы хранятся в темном прохладном подвале в течение всей зимы. Рецептура позволяет замену винной кислоты на фруктовую или уксусную.

Традиционный рецепт приготовления

Традиционная рецептура огурцов по-венгерски на зиму отличается легкостью и минимумом необходимых компонентов. В качестве консерванта применяется винная кислота.

Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов маленьких размеров.

Венгерские огурцы готовятся в несколько этапов.

Маринованные огурцы отличаются пикантным, немного сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение длительного времени.

Рецепт с морковью и луком

Разнообразить вкус венгерских огурцов позволяет использование в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с дополнительными ингредиентами становится не только лучше на вкус, но и имеет праздничный вид.

Указанное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.

Приготовление венгерских огурцов отличается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.

Источник

Огурцы по-венгерски на зиму — самые лучшие рецепты

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. kak zagotovit ogurtsy po vengerski na zimu min. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-kak zagotovit ogurtsy po vengerski na zimu min. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка kak zagotovit ogurtsy po vengerski na zimu min. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.Раньше за такими огурчиками ходили в магазин, потом научились заготавливать сами. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму – это так же воспоминание из советского периода, как и болгарские огурчики, и закатки, сделанные по польским рецептам. Острые, аппетитно хрустящие зеленые крепыши можно сделать солеными, малосольными или маринованными. И всегда они получатся крепкими, кисло-сладкими и потрясающе вкусными – с другими не спутаешь.

Особенность рецепта в применении семян горчицы, которая придает пикантную остроту с особенным привкусом. Как правило, на заготовку пускают корнишоны, консервируя их целиком. Но можно использовать толстые перезревшие огурцы, например, при засолке с черным хлебом, или нарезанные овощи, сделав венгерский салат.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму – классический рецепт

Поскольку в советские времена семена горчицы у нас было не достать, хозяйки использовали обычный порошок. Этот вариант и стал классическим.

Возьмите на 3 пол литровые банки:

Для маринада на 2 литр воды:

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurtsy po vengerski na zimu min. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurtsy po vengerski na zimu min. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurtsy po vengerski na zimu min. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Положите в каждую банку по паре долек чеснока, по 4 горошины перца и столько же бутонов гвоздики. Насыпьте по маленькой ложечке сухой горчицы.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 2 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-2 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 2 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Наполните банки овощами.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 3 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-3 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 3 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Сварите маринад. Для этого вскипятите в кастрюле литр воды, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся полностью.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 4 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-4 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 4 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Влейте в кипящий маринад винный уксус, сразу выключите конфорку.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 5 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-5 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 5 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Разлейте маринад в банки, прикройте крышками.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 6 min 12. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-6 min 12. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 6 min 12. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Технология заготовки требует стерилизации. Для этого установите банки на дно широкой кастрюли, залейте горячую воду, чтобы она покрывала стеклянные ёмкости по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 5 минут. Для литровых банок время обработки увеличьте до 10 минут.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 7 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-7 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 7 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Закрутите винтовыми крышками, или закатайте под ключ, если крышки у вас железные. После переверните, укройте теплым пледом, оставьте медленно остывать на сутки.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 1 min 13. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-1 min 13. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 1 min 13. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Храните консервацию в помещении с низкой температурой, типа погреба.

Огурцы по-венгерски с семенами горчицы

Корнишоны получатся сладкими, отменно хрустящими, чуть слаще, чем обычная закуска. Не выливайте маринад, с кусочком черного хлебушка он куда как хорош. С горчицей закатывают не только венгры, хотите узнать рецепты маринованных огурцов по-фински, добро пожаловать на другую страничку.

Понадобится на 3 литровую банку:

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. marinovannye ogurtsy po vengerski na zimu min. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-marinovannye ogurtsy po vengerski na zimu min. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка marinovannye ogurtsy po vengerski na zimu min. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Малосольные огурцы с черным хлебом по-венгерски (без стерилизации)

Известный кулинар и владелец ресторана в Будапеште Карой Гундель угощает своих гостей малосольными огурчиками оригинального приготовления – с черным хлебом. Идея не нова, дрожжи, содержащиеся в хлебе, хорошо запускают процесс сбраживания, и благодаря этому у корнишонов получается необычный вкус.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurtsy po vengerski retsept min. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurtsy po vengerski retsept min. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurtsy po vengerski retsept min. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов по-венгерски

На сей раз с белым хлебом. Получится очень необычный вкус, знакомый нам из советского прошлого.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurtsy po vengerski na zimu retsepty min. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurtsy po vengerski na zimu retsepty min. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurtsy po vengerski na zimu retsepty min. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Венгерский салат из огурцов

Чудесный рецепт закуски с пряным, но не слишком острым, вкусом.

Берем на 10 пол литровых банок:

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurtsy na zimu min 2. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurtsy na zimu min 2. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurtsy na zimu min 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров по-венгерски

Еще одно воспоминание о недавних временах и рецепт оттуда. Когда то, все с брендом «Глобус» было весьма популярно в нашей стране и мгновенно сметалось с полок.

Видео-рецепт: венгерские огурцы с луком и морковью

Великолепный вариант заготовки консервации по-венгерски. Удачных вам закусок и самых лучших огурцов на вашем столе.

Источник

Огурцы по-венгерски на зиму с зернами горчицы

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 10. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 10. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 10. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Хрустящие маринованные огурцы по-венгерски с семенами горчицы я закатываю каждый год. Рецепт у меня старый, проверенный, можно сказать из СССР. По нему огурцы закрывала мама, а теперь и я.

Их вкус намного лучше магазинных. Несколько баночек с такими огурчиками точно вам пригодятся, когда будете готовить салаты, например, оливье.

Овощи для закрутки должны быть приблизительно одинакового размера и такие, чтобы могли поместиться в банки, которые вы для них подготовили, и при этом не оставляли много свободного пространства. Иначе у вас просто может не хватить рассола и он не покроет полностью плоды.

Маринад на 1 л воды:

Для пикантной остроты можно в маринад добавить несколько полосок перца чили, но это для любителей остренькой закуски.

Как приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Овощи тщательно моем. Баночки 0,5 л стерилизуем удобным для вас способом. На дно каждой выкладываем специи и по зубчику чеснока.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 1. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 1. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 2. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 2. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и доводим до кипения. После вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 3. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 3. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Разливаем еще горячий маринад по банкам. Прикрываем крышками.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 4. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 4. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 5. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 5. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Отправляем банки в кастрюлю с теплой водой. Она должна быть по плечики банок. Ставим на огонь и стерилизуем 15 минут после закипания.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 6. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 6. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

После закатываем банки и переворачиваем верх дном, держим до остывания.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 7. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 7. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 8. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 8. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. ogurcy vengerskie 9. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-ogurcy vengerskie 9. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка ogurcy vengerskie 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Приятного аппетита. Надеюсь, вам мой рецепт огурцов по-венгерски понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Пишите в комментариях, зашел или нет?

Источник

Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение

Особенности венгерских огурчиков

Хорошо приготовленные зеленые крепыши – острые, хрустящие, умеренно сладкие. Обычно такие маринованные огурцы дома не получаются, за ними идут в магазин. Основные трудности связаны с сохранением твердости, чтобы под действием уксуса овощ не размягчился, а сохранил природную крепость, упругость.

Для этого потребуется приготовить особый маринад, добавить в него специи и получить готовую аппетитную закуску к столу. Почти во все рецепты входит горчица: это придает огурчикам остроту.

Венгерский способ консервации обладает неоспоримыми преимуществами:

Выбор и подготовка овощей перед началом заготовки

Огурцы перед маринованием необходимо отсортировать. Плоды отбирают крепкие, неповрежденные, среднего размера. Слишком большие не поместятся в банку, маленькие придется долго обрабатывать.

Выбор размера зависит от личных предпочтений, иногда мелкие корнишончики получаются лучше крупноразмерных.

Плоды очищаются от хвостиков, завязей, моются, вымачиваются в холодной воде. Слишком грязные, гнилые отбирают и выбрасывают – они повредят остальным огурцам в маринаде. Еще один совет касается подбора по размеру: он должен быть примерно одинаковым. Так проще укладывать в банки.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Как грамотно мариновать огурцы по-венгерски на зиму

Хрустящие изысканные маринованные огурчики подойдут для нарезки в винегрет, рассольника. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам. Известны несколько распространенных вариантов заготовки овощей с сохранением вкусовых качеств, аромата и кондиции. Это классический рецепт, с добавлением моркови и приправ. Какой из них выбрать, каждый решит сам.

Классический рецепт приготовления

Огурцы перебрать, рассортировать по размеру, чтобы было удобнее укладывать в выбранные банки. Затем замочить в чистой холодной воде.

Для приготовления 5 килограмм маринованных зеленых красавцев понадобятся:

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. 7619f7f8 3f81 11e5 ba07 cff6030e64b9. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-7619f7f8 3f81 11e5 ba07 cff6030e64b9. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка 7619f7f8 3f81 11e5 ba07 cff6030e64b9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Специи – гвоздика, черный перец-горошек (молотый), горчица – добавляются по вкусу, но не слишком много. Огурцы по-венгерски должны быть острыми, но не обжигающими. Маринад готовится из смеси сахара и соли с уксусом. Для этого нагревают воду до кипения, размешивают все компоненты до полного растворения. В предварительно скрупулезно вымытые с подготовленной содой банки определенного размера на дно ровным слоем насыпаются специи.

Очень важно использовать соду, потому что синтетические моющие средства могут остаться на стекле.

Огурцы плотно, но не слишком, укладываются в тару, заливаются горячим маринадом. Стерилизуются в кипящей воде 10 минут, потом закатываются под жестяную крышку. Хрустящие острые огурчики готовы. Другой вариант готовится с добавлением укропа и чеснока. Рецепт дается на 1 банку емкостью 800 миллилитров или 2 по 400. Плоды тщательно моются, у них обрываются остатки соцветий и отрезаются «попки» с хвостиками. Специи (пол чайной ложки горчичных зерен, 5 горошин черного душистого перца, 1 зонтик свежайшего укропа, 1 зубок чеснока) укладывают на дно изначально вымытой, простерилизованной банки.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Потом плотно укладывают огурчики, заливают водой под горлышко, добавляют:

Далее приступают к стерилизации заготовки: банки ставят в кастрюлю с широким дном, заполненную водой, предварительно подложив полотенце или салфетку.

Нагревают на малом огне до кипения, выдерживают минут 5. Затем тару вынимают, накрывают крышками и осторожно закатывают. После закатки банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде, пока не остынут. Весь процесс приготовления занимает 8 с половиной часов, и аппетитные хрусткие огурчики готовы.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

С морковью и луком

В огурцы по-венгерски иногда добавляют овощи – это расширяет вкусовую гамму, она получается нежной, кисло-сладкой. Считается идеальным рецептом засолки для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет побаловать себя деликатесами. Готовятся огурчики по этому рецепту просто и быстро.

В расчете на литровую стеклянную банку будут нужны:

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. r143805. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-r143805. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка r143805. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Еще будут нужны сами огурцы и 5-6 горошин горького, душистого перца. Плоды подбираются близких размеров, они хорошо выглядят и в банке, и на столе. Так они одинаково хорошо промаринуются.

Перед приготовлением плоды моют, помещают в холодную воду на пару часов. Очищенную от кожуры луковицу нарезают кольцами, морковь после снятия шкурки – ломтиками. Затем укладывают овощи в чистые, хорошо вымытые банки. Туда же добавляют горошины перца. В конце в тару помещают огурчики, кладут соль, сахар, наливают уксус и предварительно вскипяченную холодную воду.

Банки аккуратно накрывают крышками, стерилизуют не более 10 минут в кипящей воде на медленном огне. Закатанные консервированные огурчики хранятся в темном прохладном месте.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Без стерилизации

Как и другие домашние заготовки, огурцы по-венгерски можно приготовить без стерилизации. Это неизбежно сократит срок хранения, но позволит сделать вкусную закуску быстрее.

Итак, для реализации рецепта (на литровую банку) понадобятся:

Огурцы перед заготовкой вымачивают в воде пару часов, за это время можно очистить и приготовить зелень, специи. Банки обязательно тщательно моются, стерилизуются. Затем в них укладывается зелень, а отмытые огурцы заливаются кипятком. Так выдерживаются 10 минут.

Воду из банок переливают в кастрюлю, в которой будет вариться изготовленный маринад, туда же добавляют отмеренное количество соли и сахара. Доводят до полного кипения, снимают с огня, вливают уксус. Готовым маринадом тщательно заливают огурцы в банки, аккуратно закатывают крышками.

маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. lazy placeholder. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср фото. маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы по венгерски на зиму рецепт времен ссср. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Сроки и правила хранения огурчиков

На маринованные огурцы по-венгерски распространяются общие правила хранения домашних заготовок. Банки помещают в прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей. Для этого подходят холодильник, погреб или подвал. Не допускается использовать для консервации тару со сколами, трещинами. Для закатки нельзя брать гнутые и ржавые крышки.

Средний срок хранения составляет несколько месяцев, до года. При появлении первых признаков помутнения рассола, вздутия крышек, содержимое считается безнадежно испорченным. Приготовленные по венгерскому рецепту огурчики станут отличным дополнением к столу, вкусной и аппетитной закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *