маринованные огурцы по чешски рецепт на зиму хрустящие
Консервированные огурцы на зиму по-чешски
Залейте огурцы на 3 часа в холодной воде, потом промойте их. Подготовьте чищенные зубчики чеснока, перец душистый и черный горошком, семена укропа.
В литровую банку отправьте зубчики чеснока с одной головки, лавровый лит, перцы и укроп.
Заложите по банкам огурцы и залейте крутым кипятком.
Накройте стерильными крышками и ждем 10 минут.
Сливаем воду и повторяем процедуру с кипятком.
Выливаем воду с банок в кастрюлю и высыпаем соль, сахар. Варим 3 минуты и вливаем уксус.
Разливаем маринад по банкам, закручиваем и переворачиваем до остывания, укутав из полотенцем.