маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты

Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Еще одна отличительная особенность заготовки зеленого овоща на зиму кусочками – это возможность использования крупных плодов. Они хорошо помещаются как в большие банки, так и в емкости объемом 0,5-1 литр.

Какие огурцы можно мариновать кусочками

Для консервирования рекомендуется брать овощи, выращенные на собственном огороде, которые не обрабатывались химическими средствами. Не подходят для маринования и долгого хранения салатные сорта огурцов. Но фото представлена зимняя заготовка в виде сала с луком.маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. 144592 Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu luchshie retsepty1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-144592 Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu luchshie retsepty1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка 144592 Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu luchshie retsepty1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Мариновать лучше грунтовые огурцы, поскольку овощи, выращенные в тепличных условиях, плохо хранятся. Рекомендуется отдавать предпочтение огурцам с пупырышками, так как они более плотные.

Выбор и подготовка овощей

Замариновать можно огурцы любого размера. Не рекомендуется использовать для консервации овощи с желтыми пятнами на кожуре. Высока вероятность, что в них уже грубые семена, а мякоть приобрела горечь.

Перед закладкой в банку овощ обязательно следует подготовить:

После того, как огурцы будут тщательно отобраны и вымыты, их складывают в глубокую миску и заливают водой. В таком виде овощи должны выстоять 4 часа, после чего они полностью готовы к консервации.

Лучшие рецепты на зиму

Огурцы кусочками, законсервированные на зиму, практически во всех рецептах обладают тонким пикантным привкусом специй и дополнительных компонентов. Заготовки употребляют как дополнение к гарниру либо используют для приготовления салатов, супов или солянки.

Классический простой рецепт

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Для маринования огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление, есть классический рецепт.

Необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с того, что у овощей отрезают кончики. Затем каждый огурец режут на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывают в миску, затем добавляют оставшиеся компоненты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

Совет. Банки лучше стерилизовать вместе с крышками (их кладут на горлышко).

Затем овощи складывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают образовавшимся соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости достают и закатывают крышками. Остывает консервация в перевернутом виде, укутанная одеялом, при комнатной температуре.

По-корейски

Один из распространенных рецептов консервации огурцов – по-корейски. Закуска получается острая и освежающая одновременно.

Для приготовления берут:

Огурцы режут ломтиками или полосками (тонкими слайсами), смешивают со специями и другими компонентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим банкам и ставят в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.

Салат из долек огурцов «Зимний король»

Засолка, в которой сочетаются маринованные огурцы и зеленый лук, многим придется по вкусу.

Для ее приготовления понадобится:

Огурцы тщательно моют и нарезают маленькими кусочками. Шинкуют укроп, режут лук полукольцами и смешивают с овощами. Дают настояться массе полчаса. В кастрюлю добавляют уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешивают и доводят до кипения.

После того, как огурцы станут немного темнее, их раскладывают по заранее подготовленным банкам (предварительно стерилизуют удобным способом). Овощи раскладывают быстро, пока они еще кипят, заливая имеющимся соком. В завершение закатывают крышками, укутывают в теплое одеяло и оставляют остывать.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu4. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu4. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu4. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Острые огурчики дольками с томатами

В зимний период часто хочется чего-то необычного. В такие моменты выручат консервированные острые огурцы дольками с добавлением томатов.

Готовят соленье из таких ингредиентов:

Огурцы и томаты нарезают кусками. Чеснок с перцем перекручивают на мясорубке, укроп мелко шинкуют. В миске тщательно перемешивают все компоненты и раскладывают по литровым банкам. Сверху овощей выливают сок и ставят стерилизоваться на 15 минут. После этого банки закатывают крышками и дают остыть в тепле в перевернутом виде.

С луком

Отличным добавлением к мясным блюдам служат консервированные огурцы дольками с добавлением лука.

Для приготовления необходимо:

Огурцы небольшого размера режут на 4 части, лук чистят и разрезают пополам. На дно банки сначала складывают специи, затем лук, до верха наполняют огурцами. Овощи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар и уксус. Полученным маринадом заливают банки и закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Огурцы кусочками «По-грузински»

Грузинская кухня богата рецептами острых блюд. Среди них есть и огурцы, законсервированные на зиму.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Для соленья потребуются следующие составляющие:

Огурцы режут ломтиками, а чеснок с перцем измельчают на мясорубке. Все компоненты смешивают в кастрюле, затем раскладывают по банкам и отравляют на 20 минут стерилизоваться. После закатывают крышками и оставляют остывать. Любителям зелени рекомендуется добавить к основным компонентам пучок петрушки или кинзы.

Без стерилизации

Многие хозяйки любят рецепты, в которых не нужно выполнять стерилизацию, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

Огурцы нарезают ломтиками или дольками, на дно банки выкладывают специи, а потом емкость заполняют овощами. Ставят воду на огонь, а после закипания переливают в банки. В таком виде огурцы настаивают 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю и готовят маринад, добавляя соль, сахар и в конце уксус. Рассолом заливают овощи, закатывают крышками и оставляют консервацию в доме на сутки.

Полезные советы

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка Kak zagotovit marinovannye ogurtsy dolkami na zimu2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:

Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.

Заключение

Для приготовления маринованных огурцов дольками на зиму можно брать овощи любого размера, но лучше отдавать предпочтение маленьким. В таком виде их готовят для зимних салатов, которые отличаются тонким пикантным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, поэтому сделать по ним заготовки под силу даже неопытной хозяйке.

Источник

Огурцы без стерилизации на зиму

Приветствую вас! С удовольствием продолжим разбираться в огуречных заготовках. И акцент сделаем на рецепты маринования без стерилизации. Все же пастеризация довольно сложная и горячая вещь, а мы очень хотим упростить весь процесс заготовок. Поэтому ниже приведены варианты консервации методом двойной заливки. Она подразумевает предварительное прогревание плодов. Получается, что огурцы взаимодействуют с кипятком два раза, проходя естественную стерилизацию горячей водой. И заодно в подборке рассмотрим, как закрыть их на зиму холодным способом. Получается очень вкусно.

Для того, чтобы консервация хранилась еще лучше, будем добавлять уксусную или лимонную кислоту. В общем, ароматные и хрустящие огурчики вам гарантированы. Выбирайте любой на свой вкус.

Хранить любую из этих заготовок лучше в темном прохладном месте. Конечно, если такая возможность есть.

Если же у вас выдался урожайный год на этот овощ, то предлагаю сделать на зиму салаты с луком или воспользоваться способом по-болгарски. Также можно закрыть баночку с красной смородиной или в горчичной заливке.

Попробуйте сделать несколько вариантов, чтобы понять, что вам нравится, а что нет. Именно методом проб подбираются те рецепты, которые мы считаем «золотыми» и именно они у нас получаются всегда.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurcy bez steriliz. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurcy bez steriliz. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurcy bez steriliz. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

Начнем с самого распространенного варианта маринования, где рассчитывать рассол будем на 1 литр воды. Считаю, что это самый удобный метод для хозяек. Ведь у всех разное количество плодов. А так удобно, отмерил рассол литровыми кружками и точно знаешь, что все получится как надо.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. bs. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-bs. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка bs. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом зальем огурцы холодной водой и оставим их напитываться на 2 часа.

Этот процесс опускают, если плоды только что собрали и они не успели постоять более двух часов.

Затем споласкиваем их и тщательно промываем. При желании можно срезать кончики, этот момент не обязателен.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Засолочную зелень также нужно сполоснуть и обсушить на полотенце. Вы можете брать любое сочетание зелени. Часто используют листья хрена, зонтики укропа, тархун и петрушку. Иногда добавляют листья вишни и смородины. Все очень индивидуально.

Заранее очистим головку чеснока от шелухи. Будем использовать целые зубчики.

Шаг 2. В чистую стерильную банку начинаем закладывать ингредиенты. На дно выложим по три листочка вишни. Лист хрена порвем на части и отправим туда же. Добавим небольшой зонтик укропа. Туда же добавим и 3-4 чесночных дольки. Для аромата нужно ввести пряности в виде лаврового листочка и нескольких горошин черного и душистого перцев.

И на эту ароматную зеленую «подушку» вертикально укладываем огурцы. Стараемся утрамбовывать их поплотнее, чтобы побольше вошло. Кончики плодов можно не срезать.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. bs1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-bs1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка bs1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 3. Теперь ставим воду на плиту и ждем закипания. Как она забурлит, выключаем нагрев, а этим кипятком заливаем баночки до самого горлышка. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа. Металл вберет в себя излишнее тепло.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. bs3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-bs3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка bs3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Прикроем банки стерильными крышками на 15 минут. За это время кипяток простерилизует и прогреет огурцы, а стекло немного остынет и его можно будет брать руками. Сливаем воду через мерный стакан обратно в кастрюлю. Чтобы сливать было удобнее, используют специальную капроновую крышку с отверстиями.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. bs2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-bs2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка bs2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Считаем, сколько получилось литров в мерном стакане и на это количество разводим маринад. В этой воде смешиваем соль и сахар и даем раствору закипеть.

Шаг 4. В каждую банку вливаем столовый уксус, исходя из расчета на 1 литровую емкость идет 2 ст.л. И наполняем тару маринадом так, чтобы рассол немного перелился через край. Стараемся не оставлять внутри консервации воздушный зазор.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. bs4. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-bs4. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка bs4. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/s5kiAX5FoUc

Укупориваем заготовки стерильными крышками и проверяем их на герметичность. Для этого ее нужно перевернуть и поставить вверх дном. Если в районе горлышка ничего не подтекает, то укупорку сделали качественно.

Оставляем консервацию в этом же перевернутом положении и укутываем ее одеялами. Так она дополнительно пройдет самостерилизацию собственным теплом. Через сутки консервацию можно спускать на хранение.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках

Горчица придает огурцам дополнительный аромат и легкую пикантность. А также выступает дополнительным природным консервантом. Можно использовать, как порошок так и ее зерна.

Но при использовании порошка, рассол становится мутным и многим это не нравится. А вот зерна горчицы в банке выглядят более красиво и не замутняют маринад.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ggo. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ggo. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ggo. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем на 3 литра:

Если огурцы были собраны ранее и постояли более двух часов, дожидаясь консервации, то их желательно залить холодной водой часа на 2-3. Затем тщательно промываем их чистой новой губкой и каждой штучки срезаем кончики.

Отдельно промываем засолочную зелень и обсушиваем ее. Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубчики целыми.

Шаг 1. В каждую стерильную литровку кладем кусочки листа хрена, по одному зонтику укропа. Добавим по 3 листочка черной смородины и 2 веточки петрушки.

Добавляем очищенные зубки чеснока и 1 ч.л. семян горчицы. Поверх пряностей плотно вертикально утрамбовываем огурцы.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. go 3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-go 3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка go 3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 2. Кипятим 1,5-2 литра воды и делаем первую заливу банок до самого верха. Прикроем емкости стерильными крышками и оставим на 15-20 минут.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. go 5. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-go 5. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка go 5. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Затем остывшую воду сливаем и растворяем в ней соль и сахар. Полученный маринад снова отправляем на плиту и даем вскипеть.

Шаг 3. Перед второй заливкой в каждую банку вводим столовый уксус. На каждую литровку добавим 20 мл кислоты. Заливаем заготовку кипящим маринадом до самого верха и герметично укупориваем стерильной крышкой.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. go 2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-go 2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка go 2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/ORk9qz-hNnY

Отправляем консервацию в перевернутом состоянии «под шубу» и убираем на хранение через сутки.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. limo 1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-limo 1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка limo 1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем на 1,5 литровую банку:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lim 2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lim 2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lim 2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lim 3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lim 3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lim 3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lim 6. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lim 6. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lim 6. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lim 7. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lim 7. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lim 7. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lim 5. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lim 5. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lim 5. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/Nz6EzfwKIM4

Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.

Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации

Любите острые заготовки? Значит, часто используете перчик чили. И ниже подробно описан рецепт с его применением в мариновании огурцов. Только возьмем перчик не в чистом виде, а в виде кетчупа. Там будут присутствовать дополнительные добавки, которые только усилят вкус консервации. Получается пряные хрустящие плоды с остринкой.

Количество Чили вы можете регулировать по своему вкусу.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi5. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi5. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi5. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем:

Маринад:

Шаг 1. Первоначальная подготовка овощей ничем не отличается от остальных рецептов. Плоды нужно промыть и замочить в воде на пару часов.

За это время баночки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Шаг 2. Заполняем стерильные емкости. Сначала на дно банок укладывается зелень и пряности. А на них уже плотно и вертикально укладываем огурцы. Если они у вас слишком длинные, то их можно разрезать на половинки. Наполняем всю емкость до самого верха.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 3. Вскипятим 3,5-4 л воды и зальем ею наполненные емкости до самого горлышка. Каждую банку нужно прикрыть стерильной крышкой.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Через 15-20 минут эту воду сливаем обратно в банки и готовим маринад.

Шаг 4. В слитой воде размешаем сахар с солью. Туда же добавим уксус и все 600 г кетчупа.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.
Размешаем массу до однородности и попробуем на вкус. Если вам не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара. Здесь единого рецепта нет, ведь вкусы у всех разные. Кому-то хочется слаще, а кому-то острее.

Получившуюся заливку снова доводим до кипения. И наполняем ею банки с огурцами повторно.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.
Сразу закатываем консервацию стерильными крышками.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. chi4. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-chi4. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка chi4. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/pAt1_GC2nOY

Проверяем герметичность укупорки и отправляем заготовки на утки «под шубу».

Обалденный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, они получаются вкусные и хрустящие

Еще поделюсь вариантом маринования с применением томатного сока. В качестве заливки можно использовать, как выжатый сок из помидор, так и разведенную томатную пасту. Вы можете использовать любой вариант. В рецепте же покажу способ с пастой, чтобы понимать, сколько ее нужно и в каком количестве воды ее нужно развести.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем:

В маринад на 4 литровых банки:

Шаг 1. Предварительную подготовку делаем, как обычно. Промытые огурцы заливаем на пару часов водой. Банки тщательно промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom2. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom2. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom2. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 2. Наполняем литровки. На дно каждой емкости выложим по зонтику укропа, листику смородины. Туда же добавим 2 зубчика чесночка, горошины перцев. Еще ля аромата можно ввести по лавровому листочку (по желанию).

Вертикально укладываем огурцы, прижимая их плотно друг к другу. Если плоды большие, то нарезаем их кусочками или дольками.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 3. Делаем первую заливку. Для этого кипятим 1,5-2 литра воды и заполняем до верха каждую банку.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom4. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom4. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom4. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.Через 10 минут сливаем воду и готовим на ее основе рассол.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom5. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom5. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom5. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Размешаем в ней соль и сахар. До однородности разведем томатную пасту. Получившийся маринад доводим до кипения, выключаем нагрев. И в эту горячую массу вливаем уксус.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom6. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom6. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom6. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Теперь сразу, не мешкая, наполняем банки до самого верха.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom7. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom7. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom7. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Герметично укупориваем их стерильными крышками и убираем «под шубу». Консервация будет медленно остывать и за это время пройдет самостерилизацию.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. tom8. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-tom8. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка tom8. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/3dd-iYPdlw4

Ставить банки нужно обязательно на крышки, дном вверх. Уже на следующие сутки заготовки будут готовы и их можно прибирать на хранение.

Как консервировать огурцы с водкой без стерилизации

Теперь рассмотрим пару холодных способов засолки огурцов. Конечно, оба они происходят без применения стерилизации. Плоды получаются просто невероятные, очень похожие на бочковые. Но, чтобы они получились, нужно очень внимательно следовать инструкции.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Возьмем на 3-литровую банку:

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 1. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 1. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 1. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 1. Предварительная подготовка все та же. Промытые плоды заливаем водой на пару часов. Затем у всех срезаем кончики. Зелень споласкиваем и даем ей обсохнуть. Банки тщательно промываем содой и стерилизуем.

Шаг 2. Переходим к наполнению. В каждую стерильную емкость выкладываем зелень с чесноком. Наполняем огурцами, стараемся укладывать их вертикально.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 3. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 3. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 3. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Шаг 3. Готовим заливку. В воде растворяем соль. Заливаем емкости этим рассолом, прикрываем крышками и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 4. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 4. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 4. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Через 4 дня сливаем рассол. Промываем огурцы, для этого в банку заливаем чистую холодную воду. Встряхиваем содержимое и сливаем жидкость.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 5. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 5. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 5. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. В каждую банку вливаем 50 г водки, можете перевести в мл.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 8. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 8. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 8. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.
Наполняем горячей заливкой, герметично укупориваем трех литровки на зиму.

маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. vodk 9. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-vodk 9. картинка маринованные огурцы кусочками рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка vodk 9. Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем одеялами. Даем полностью остыть и только после этого спускаем на хранение.

Лучший рецепт засолки огурцов без стерилизации под капроновую крышку

Не обязательно закатывать банки железными крышками. На сайте есть целая подборка рецептов под капроновую крышку. Подобный вариант вы можете увидеть в этом видео. Хозяйка подробно и ясно описывает каждый шаг.


Подводя итог, напомню важные моменты. Чтобы ваши заготовки не «взрывались» консервация обязательно должна пройти стадию самостерилизации. Именно для этого мы ее укутываем одеялами и шубами. Так заготовки очень медленно остывают и своим теплом убивают все оставшиеся внутри банки бактерии.

Также важно не пожалеть времени и правильно подготовить огурцы и банки. Плоды нужно очень тщательно промыть губкой, даже если вы их не замачивали. Губку берут новую и абсолютно чистую. Банки же промывают содой и тоже новой чистой губкой. Мыть ею посуду в перерывах между заготовками нельзя! Так как мы опустили процесс пастеризации, то сами емкости обязательно нужно пропарить или прокалить в духовке. Делаем все возможное, чтобы результаты наших трудов не испортились при хранении.

Благодарю вас за внимание и терпение. Буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *