маринованные огурцы кушать сразу рецепт

Секрет обалденных хрустящих огурцов в маринаде, которые можно есть сразу

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. 63abe9d2f0f7a183bbf8a421a87df281. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-63abe9d2f0f7a183bbf8a421a87df281. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка 63abe9d2f0f7a183bbf8a421a87df281. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4-5 чесночных зубчиков;

50 мл растительного масла;

1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.

2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.

3 – добавить уксус и снова перемешать.

4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.

5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.

Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:

50 г соли на 1 л воды

25 г сахара на 1 л воды

перец горошком и гвоздика сушеные

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.

Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.

Источник

Быстрые маринованные огурцы

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Удобно, что в небольших количествах такую закуску запросто готовить круглый год и в тот день, когда в ней есть потребность. Нарезанные свежие огурчики в остром маринаде пропитываются новыми ароматами достаточно оперативно. Через час-два быстрые маринованные огурцы украсят любое застолье, дополнят соленья и салаты, разнообразят постный рацион.

Ингредиенты

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 1. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 1. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 1. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Для приготовления холодной закуски — быстрых маринованных огурцов — возьмите продукты по списку. Иногда огурчики шинкуют брусками вдоль, иногда — кружками. Ясно, что чем тоньше нарезка, тем скорее проходит маринование.

При необходимости усиливайте вкус своими любимыми специями, добавками. Тут пригодны перец чили, зерна кориандра, горчица, соевый соус, мед, карри или куркума, пряные свежие и сушеные травы.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 2. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 2. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 2. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Выбирайте плотные, крепкие огурцы. Предварительно тщательно моем их в холодной воде, протираем салфеткой, затем шинкуем, например, поперечно: тонкими кружками.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 3. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 3. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 3. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Опускаем овощную нарезку в пищевой пакет или контейнер (тару, которая не окисляется). Всыпаем сахарный песок и большую щепотку соли. Если заменяют сахар, вливают порцию натурального меда.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 4. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 4. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 4. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Мелко рубим или запросто разрываем руками ветки сочной и душистой зелени. Базилик, кинза, укроп, петрушка, молодые розмарин и шалфей, все то, что вам по вкусу. Также возможны зонтики укропа и листья хрена, смородины, вишни, а еще сухие травы, традиционно входящие в букет для маринования огурцов и других овощей.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 5. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 5. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 5. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Обязательно бросаем несколько очищенных и раздавленных или нарезанных пластинами зубков чеснока. С ними закуска станет острее, ароматнее и аппетитнее.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 6. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 6. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 6. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Вливаем столовый уксус. Планируя подавать холодную закуску в ближайшее время (в день маринования), сразу же добавляем постное масло. Закрываем емкость плотно и хорошенько встряхиваем содержимое, мешая все слои.

Отправляем на 1-2 часа или дольше в холодильник. Огурцы моментально пускают сок и процесс пропитки происходит легко.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. bistrie marinovannie ogurci 7. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-bistrie marinovannie ogurci 7. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка bistrie marinovannie ogurci 7. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Подаем маринованные огурцы быстрого приготовления с освежающей ноткой к столу.

Источник

Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов

Здравствуйте, друзья и гости кулинарного блога!

Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко смотрится как на праздничном столе, так и повседневном. Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!

Мариновать корнишоны можно разными способами — теплым и холодным, а особенно сейчас популярен вариант приготовления в пакете, которые уже можно чуть ли не сразу кушать. Все эти варианты есть в данной статье, проверенные и постоянно присутствуют на протяжении всего лета на моем столе. И самое главное, они не приедаются, а как только улетучивается последний огурчик — семья требует готовить их вновь и вновь. А я только рада, ведь это очень просто, легко и быстро!

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. malosolnye ogyrcy bystrogo prigotovleniya 298. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-malosolnye ogyrcy bystrogo prigotovleniya 298. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка malosolnye ogyrcy bystrogo prigotovleniya 298. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

А если мы собираемся жарить шашлык, то такие огурчики просто неотъемлемая часть вместе с шашлычком из шампиньонов и куриных сердечек. Тогда пикник получается вкусным, сытным и разнообразным!

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте с ароматной хрустящей закуской…

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. marinyem ogyrcy s yksysom za chas. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-marinyem ogyrcy s yksysom za chas. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка marinyem ogyrcy s yksysom za chas. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Огурцы берем не крупного размера.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. narezat ogyrec na chetvertinki. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-narezat ogyrec na chetvertinki. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка narezat ogyrec na chetvertinki. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. dobavit shesnok i ykrop. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-dobavit shesnok i ykrop. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка dobavit shesnok i ykrop. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. stolovaya logka yksysa. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-stolovaya logka yksysa. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка stolovaya logka yksysa. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. razogret rastitelnoe maslo. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-razogret rastitelnoe maslo. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка razogret rastitelnoe maslo. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. peremeshat ogyrcy 573. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-peremeshat ogyrcy 573. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка peremeshat ogyrcy 573. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. nakryt kryshkoy i v holodilnik. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-nakryt kryshkoy i v holodilnik. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка nakryt kryshkoy i v holodilnik. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?

Предлагаю приготовить хрустящую маринованную закуску из огурчиков без уксуса по рецепту быстрого приготовления. Получается очень вкусно и ароматно, а какой стоит волшебный хруст, когда кушаешь! Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. rarinovannye bystrye ogyrcy bez yksysa. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-rarinovannye bystrye ogyrcy bez yksysa. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка rarinovannye bystrye ogyrcy bez yksysa. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

1. Выбирайте для маринования плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте в холодной воде, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. razrezat vdol na 4 chasti. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-razrezat vdol na 4 chasti. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка razrezat vdol na 4 chasti. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Мариновать мне удобно в специальном пакете-слайдере, он закрывается застежкой, плотный и герметичный. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой или кастрюлей. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. chesnok vydavit chaerez press. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-chesnok vydavit chaerez press. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка chesnok vydavit chaerez press. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Добавляем соль крупного помола, если у Вас мелкая, то имейте в виду, что она очень соленая, тогда возьмите чуть меньшее количество, чем указано в рецепте. Кладем черный душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. dobavit sol i specii 59. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-dobavit sol i specii 59. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка dobavit sol i specii 59. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились, причем сразу же начнет появляться сок. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zakryt germetichno paket. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zakryt germetichno paket. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zakryt germetichno paket. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Спустя 4 часа хрустящие, ароматные корнишоны с чесноком и зеленью будут готовы, подавайте к столу!

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. marinovannye ogyrcy gotovy 41. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-marinovannye ogyrcy gotovy 41. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка marinovannye ogyrcy gotovy 41. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. za 2 chasa ogyrcy v pakete. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-za 2 chasa ogyrcy v pakete. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка za 2 chasa ogyrcy v pakete. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. razrezat ogyrchiki vdol. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-razrezat ogyrchiki vdol. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка razrezat ogyrchiki vdol. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. perekladyvaem v paket plotnyi. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-perekladyvaem v paket plotnyi. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка perekladyvaem v paket plotnyi. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. kladem k narezannym ogyrcam. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-kladem k narezannym ogyrcam. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка kladem k narezannym ogyrcam. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. posolit 543. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-posolit 543. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка posolit 543. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. tygo paket zavyazat 1. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-tygo paket zavyazat 1. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка tygo paket zavyazat 1. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. peremeshat ogyrcy sol ykrop chesnok. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-peremeshat ogyrcy sol ykrop chesnok. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка peremeshat ogyrcy sol ykrop chesnok. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Для огурцов в пакете потребуется:

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ingredienty na marinovannye bystrye ogyrcy 1. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ingredienty na marinovannye bystrye ogyrcy 1. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ingredienty na marinovannye bystrye ogyrcy 1. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Приготовление:

1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. regem ogyrcy krygochkami 23. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-regem ogyrcy krygochkami 23. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка regem ogyrcy krygochkami 23. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. melko regem ykrop na marinad. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-melko regem ykrop na marinad. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка melko regem ykrop na marinad. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.

В теплое время года я стараюсь использовать молодой чеснок. У него ярче аромат, быстрая отдача сока и приятная хрусткость.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. rezar chesnok na dolki 0. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-rezar chesnok na dolki 0. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка rezar chesnok na dolki 0. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.

Пакет старайтесь взять поплотнее, если сомневаетесь в прочности, то лучше сложить в двойной.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ogyrcy v pakete 122. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ogyrcy v pakete 122. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ogyrcy v pakete 122. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.

Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ovoshi perelpgit v polietilenovyi paket. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ovoshi perelpgit v polietilenovyi paket. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ovoshi perelpgit v polietilenovyi paket. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ovosho i specii v pakete. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ovosho i specii v pakete. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ovosho i specii v pakete. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место

Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.

Для любителей остренького, добавив к вышеуказанным продуктам 1/2 часть чили перчика получим отличную закуску для стойких духом.

Приятных кулинарных экспериментов.

Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?

Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.

А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.

Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки

Теперь предлагаю приготовить быстрые маринованные огурчики в банке холодной водой. Малосолить такую закуску можно до 3 дней, но мне очень нравится вкус уже через сутки, тут подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. malosolnye bystrye ogyrcy v banke. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-malosolnye bystrye ogyrcy v banke. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка malosolnye bystrye ogyrcy v banke. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Нам понадобится (расчет на 3-х литровую банку):

Приготовление:

1. Отобрать плоды ровные и желательно одинакового размера. Чтобы они еще больше хрустели в готовом виде, я всегда их замачиваю в холодной воде на 2 часа.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. vybrat ogyrcy nebolshogo razmera pomyt. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-vybrat ogyrcy nebolshogo razmera pomyt. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка vybrat ogyrcy nebolshogo razmera pomyt. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Растворить две столовые ложки соли в холодной воде. Маринуя огурчики холодной водой мы получим хрустящую закуску, хоть и нужно больше времени для просолки.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. holodnyi rassol dlya ogyrcov. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-holodnyi rassol dlya ogyrcov. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка holodnyi rassol dlya ogyrcov. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Отрежем у каждого зеленого овоща кончики, чтобы они быстрее промалосолились. Также я еще по серединке сделаю надрез ножом.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. otrezat koncy y ogyrca. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-otrezat koncy y ogyrca. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка otrezat koncy y ogyrca. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Берем чистую 3-х литровую банку и выкладываем листья хрена, смородины и вишни. Не забудьте их промыть в воде. Далее кладем чеснок, лучше его нарезать на дольки, чтобы он лучше отдавал свой пряный аромат нашей закуске.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. na dno banki kladem listia. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-na dno banki kladem listia. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка na dno banki kladem listia. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Укладываем как можно плотнее корнишоны, накрываем сверху вторым листом хрена и заливаем холодную соленую воду в баллон.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zalivaem rassolom. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zalivaem rassolom. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zalivaem rassolom. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

6. Убираем баллон в темное теплое место до 3-х суток, если поставить в холод, то понадобится дольше времени на просолку. Повторюсь, я начинаю кушать уже через сутки.

Хрустящих Вам огурчиков!

Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Такие огурчики всегда готовила моя мама на протяжении всего лета и самое интересное, что они совсем не приедались. Сразу огурец малосольный, а постоит больше нескольких дней и становится соленым, крепким с вкусным чесночком. Советую и Вам приготовить по данному рецепту, я уверена, результатом останетесь довольны! Ведь это легко и вкусно и вся семья скажет Вам спасибо, а на приготовление уходит не больше 30 минут.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ogyrcy v kastrule bystrogo prigotovlrniya 321. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ogyrcy v kastrule bystrogo prigotovlrniya 321. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ogyrcy v kastrule bystrogo prigotovlrniya 321. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта подойдут обыкновенное огурчики стандартного размера, которые всегда можно купить на рынке, а не только корнишоны. А хрустеть они у нас будут благодаря холодной водички и точному расчету соли на литр воды. Все очень просто.

Для начала нам нужно подготовить плоды, хорошо отмыть в воде, а затем и вовсе залить холодной водой минимум на 2 часа. Тогда они будут крепкие, тугие и хрустящие. Затем отрезаем кончики у каждого зеленого товарища, это способствует быстрой и равномерной просолки.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. podgotovit ogyrcy k marinacii. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-podgotovit ogyrcy k marinacii. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка podgotovit ogyrcy k marinacii. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Выкладываем на дно кастрюли зеленюху и нарезанный на пластинки чеснок. У меня кастрюля из нержавейки на 3.5 литра, но лучше мариновать в эмалированной или заменить кастрюлю на стеклянную банку.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. slogit zelen na dno kastruli. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-slogit zelen na dno kastruli. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка slogit zelen na dno kastruli. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Теперь аккуратно выкладываем огурчики, каждый слой посыпая пластинками чеснока. Лучше его резать потоньше, тогда он лучше отдаст свой аромат рассолу и огурцам.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ylogit ogyrcy 72. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ylogit ogyrcy 72. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ylogit ogyrcy 72. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Теперь приготовим рассол нехитрым способом — в холодной воде размешать соль до полного растворения. Соль берем самую обычную, которая есть на кухне с учетом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и заливаем плоды.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zalit holodnym marinadom 12. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zalit holodnym marinadom 12. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zalit holodnym marinadom 12. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Ставим кастрюлю в прохладное темное месте, ещё конечно хорошо бы поставить под груз, я кладу сверху тарелку и ставлю гирю или полную банку с водой. Тогда огурцы не всплывают и равномерно солятся. Через день-два можно кушать.

Нарезаем удобным способом и угощаем родных хрустящими малосольными огурцами.

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде

Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zalit kornishony vodoy. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zalit kornishony vodoy. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zalit kornishony vodoy. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. yrcy v banke 212. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-yrcy v banke 212. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка yrcy v banke 212. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.

Минералку нужно открыть перед самым приготовлением рассола.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. otmerit mineralky 22. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-otmerit mineralky 22. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка otmerit mineralky 22. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zalit ogyrcy mineralkoy. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zalit ogyrcy mineralkoy. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zalit ogyrcy mineralkoy. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка marinovannye ogercy s limonnoy kislotoy 37. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. ostavit v vode na 2 chasa 44. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-ostavit v vode na 2 chasa 44. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка ostavit v vode na 2 chasa 44. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. kladem na dno banki zasolochnyu zelen. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-kladem na dno banki zasolochnyu zelen. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка kladem na dno banki zasolochnyu zelen. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. zapolnit banki ogyrchikami. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-zapolnit banki ogyrchikami. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка zapolnit banki ogyrchikami. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. slt vody s banok 18. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-slt vody s banok 18. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка slt vody s banok 18. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.

6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. slit vody vo vtoroy raz 22. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-slit vody vo vtoroy raz 22. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка slit vody vo vtoroy raz 22. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. dobavit v marinad sol i sahar 26. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-dobavit v marinad sol i sahar 26. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка dobavit v marinad sol i sahar 26. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. dobat limonnyu kisloty v banky 03. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-dobat limonnyu kisloty v banky 03. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка dobat limonnyu kisloty v banky 03. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.

маринованные огурцы кушать сразу рецепт. perevernyt banki s ogyrcami 009. маринованные огурцы кушать сразу рецепт фото. маринованные огурцы кушать сразу рецепт-perevernyt banki s ogyrcami 009. картинка маринованные огурцы кушать сразу рецепт. картинка perevernyt banki s ogyrcami 009. Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!

Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!

Оставляйте комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с Вами прощаюсь, но не на долго, увидимся в следующих публикациях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *