маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие

Рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов, 25 рецептов. Рецепт сладко хрустящие огурцы на литровую банку

Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Как мариновать огурцы на зиму

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Во время готовки какой бы вы рецепт не выбрали есть небольшие моменты, учитывая которые ваша заготовка получится самой вкусной:

Важно! нельзя использовать йодированную соль.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Быстрый рецепт маринованных огурцов

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Такой рецепт удивит вас тем, что не нужно тратить кучу времени на изготовление. Делать их лучше в небольшом количестве так как единственный минус заключается в непродолжительном хранении такой закуски.

Для приготовления закуски приготовьте:

Для начала промойте хорошенько огурцы, удаляя лишнее, но хвостики у огурцов при этом лучше оставить. Чистые плоды переложите в обычную миску. Вниз тарелки, а также поверх плодов уложите подготовленную зелень. В свободные места уложите измельченный чеснок и гвоздику.

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, сахар и перелейте воду. После чего отправьте на огонь и дайте закипеть. Закипевший рассол отключите и влейте подготовленный уксус.

Перелейте маринад в миску с огурцами и накройте сразу же сверху тарелкой, после чего перенесите их охлаждаться на пару часов.

Рецепт маринованных огурцов на литровой банке

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Такой способ маринования удобен тем, что трехлитровых банок бывает слишком много и часть огурцов просто пропадает после вскрытия.

Для приготовления возьмите:

Для начала подготовьте банки. В каждую из банок уложите плотным слоем помытую зелень. Чеснок почистите и также разложите по банкам. Последними добавьте по 3 горошины перца горошком и 3 листика лаврового листа.

Огурцы хорошенько промойте и обрежьте немного с обеих сторон. Разложите плоды огурцов в каждую из банок. Следующим шагом налейте до краев кипящую воду и оставьте минут на 15 остывать под закрытыми крышками.

Как только время выйдет в подготовленную кастрюлю перелейте аккуратно воду из банок. Всыпьте специи и поставьте закипать. В этот момент залейте подготовленный уксус в каждую из банок. После закипания залейте маринад, и окончательно закройте банки.

Огурцы маринованные с уксусом, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Уксус помогает сохранить свежесть надолго, а заготовки приготовленные таким способом получаются очень красивые потому как легко сохраняют свой цвет.

Для приготовления возьмите:

Промойте хорошенько плоды и отложите их замоченными в воде. Приготовьте и промойте банки. В каждую положите половину приготовленных специй, а после заложите половину огурцов. Следующим слоем еще раз заложите специи и остаток огурцов.

Отдельно в кастрюльке доведите воду до закипания и перелейте в каждую банку минут на 10 закрыв их крышками. Слейте воду и вскипятите еще раз. За это время пока кипит вода засыпьте в банку соль, сахар и залейте уксус. После закипания залейте воду и полностью закройте.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Как только появился этот способ маринования он завоевал сердца многих хозяек своей простотой и удобством. Меняя добавленные специи вы легко сможете добавлять новые нотки к своей заготовке.

Для приготовления огурчиков возьмите:

Лучше всего для такого способа приготовления брать только самые свежие плоды, но если вдруг вы решили использовать те, которые были собраны раньше, то заранее отправьте их замачиваться.

При этом способе приготовления огурцы солят не целыми, а разрезанными. От того насколько вы их порежете, будет зависеть то, сколько по времени они будут готовиться. Если порезать их пополам, то им нужно дать пару часов, чтобы пропитаться. А маленьким кусочкам хватит и пяти минут.

У подготовленных огурцов подрежьте с двух сторон края, нарежьте их и положите в мешочек. К ним же положите натертый или раздавленный чеснок и раздавленный душистый перец. Порежьте мелко укроп и слегка посыпьте его солью, чтобы он выдал сок.

Переложите укроп в мешочек, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте все содержимое. Заготовку положите в холодильник, периодически проверяйте и размешивайте, чтобы огурцы хорошо пропитались выделяющимся соком.

Маринованные огурцы без стерилизации, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Кроме того, что по данному рецепту не стерилизуют заготовки и это позволяет сохранить их хрустящее состояние, еще и уксус заменяют лимонной кислотой которая также позволяет сохранить их надолго. Для приготовления заготовки подготовьте:

На каждый литр заливки:

Заложить в каждую из банок:

Первым делом подготовьте банки и помойте их с использованием соды.

Плоды огурцов хорошенько промойте и удалите кончики. Поставьте на огонь кастрюльку с 3 литрами воды для закипания.

Пока вода закипает разложите по банкам специи и огурцы. Закипевшей водой залейте банки и накрыв крышками дайте минут 15 постоять. После настаивания слейте воду обратно и повторите процедуру опять оставив настаиваться.

Сливая воду второй раз измерьте сколько воды у вас получилось, всыпьте соль с сахаром и третий раз вскипятите. В каждую банку засыпьте лимонную кислоту и засыпьте вскипяченным раствором, после чего закатайте.

Сладкие маринованные огурцы, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Огурчики всегда выходят очень хорошими, а по вкусу они очень похожи на свежесобранные. Если вы не готовили по данному рецепту, то можете начать с малого количества в две баночки литровые для пробы.

Для приготовления такой закуски подготовьте:

Для начала подготовьте банки: для этого хорошенько промойте их, а после обязательно простерилизуйте.

Промойте хорошенько плоды и обрежьте немного с обеих сторон. Разложите по приготовленным банкам всю подготовленную зелень, чеснок и специи. Кроме того разложите в банки луковицу, разрезанную пополам и кусочки перца.

Последними заложите в банки огурцы. В этом рецепте используется метод тройного залива. Т. е. банки дважды заливают кипятком, давая им при этом постоять. А на третий раз делают маринад, добавляя оставшиеся продукты и заливают его до краев последний раз. После этого каждую банку полностью закрывают.

Рецепт маринованные огурцы с луком

Рецепт маринуем огурцы с горчицей

Рецепт маринованные огурцы с лимонной кислотой

Как мариновать хрустящие малосольные огурцы на зиму, рецепт

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Такие огурчики получаются вкусными и хрустящими потому, что кипящую воду заливают только два раза. Также при этом рецепте не обязательно стерилизовать банки, но промыть их с содой необходимо.

Для приготовления данной заготовки вам понадобится:

Подготовленные плоды хорошенько промойте. В каждую из банок уложите травы и специи. После этого разложите огурцы.

Далее залейте в банки первый раз обычный кипяток, а на второй раз рассол и закройте.

Огурцы маринованные в томатном соке

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Этот необычный рецепт обязательно удивит и понравится многим. Для того, чтобы ваша заготовка не пропала во время хранения помимо обычной стерилизации положите в каждую из банок по таблетке аспирина, которые после процедуры просто уберите.

Маринованные огурцы с морковью

Видео маринованные огурцы

Рецепт сладких хрустящих маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Этот рецепт наверняка понравится многим любителям такой закуски тем, что в одной банке можно сразу приготовить две любимые закуски. Кроме того можно сэкономить время не делая две заготовки по отдельности.

Рецепт маринованные корнишоны

Рецепт маринованных резаных огурцов

Рецепт маринованных огурцов с перцем чили

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Для любителей острых закусок идеально подходят огурцы, приготовленные с острым перцем. Такие огурцы будут хрустящими и очень сочными.

Рецепт огурцы маринованные по корейски

Рецепт маринованные огурцы ассорти

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. lazy placeholder. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка lazy placeholder. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Этот рецепт невероятно вкусный и необычный, потому что помимо стандартных огурцов и помидоров в него добавляют виноград и вкус такой заготовки получится необычный и пикантный.

Для приготовления такой заготовки возьмите:

Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. В каждую из них разложите зелень и специи. Чили и болгарский перец нарежьте кусочками и также положите в банки. Морковь порежьте кружочками и заложите в банки вместе с очищенным чесноком.

После этого уложите в банки помытые и замоченные огурцы. Во все пустые пробелы положите виноград. Сверху уложите помытые помидоры и остатки зелени и винограда.

В этом рецепте вполне достаточно использовать метод двойной заливки для того, чтобы овощи успели пропитаться и приготовиться. Первый раз банки заливают обычным кипятком, дают постоять. После сливают кипяток в кастрюлю, добавляют специи для рассола и после закипания заливают в банки.

Рецепт маринованные огурцы по болгарски

Рецепт маринованные огурцы с водкой

Рецепт маринованные огурцы с кетчупом

Рецепт маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованный салат огурцы с помидорами

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. ogurtsy malosolnye na zimu hrustyaschie v bankah. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-ogurtsy malosolnye na zimu hrustyaschie v bankah. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка ogurtsy malosolnye na zimu hrustyaschie v bankah. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 1 112. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-1 112. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 1 112. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 2 113. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-2 113. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 2 113. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 1 113. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-1 113. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 1 113. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 4. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-4. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 4. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 7 42. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-7 42. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 7 42. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 6. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-6. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 6. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 9 19. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-9 19. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 9 19. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и носики, затем обязательно замочите их на 3-5 часов в очень холодной воде, чтобы они хорошо пропитались водой и стали упругими.

Шаг 2. Далее в банку, заранее простерилизованную, выложите всю зелень, перец горошком и очищенный чеснок. Перед укладкой нужно хорошо промыть и обдать кипятком листья и укроп.

Шаг 3. Огурцы уложите плотно, в 2 ряда по вертикали, сверху закройте огурцы листом смородины или хрена.

Шаг 4. Чтобы узнать, сколько кипятка вам нужно для рассола, можно залить кипятком из чайника банку с огурцами до верха, а потом кипяток из банки слить в кастрюльку, добавить туда соль и довести его снова до кипения.

Шаг 5. Горячим соленым раствором залейте огурцы.

Шаг 6. Банку оставьте на столе до полного остывания, прикрыв крышкой, можно капроновой.

Шаг 7. Когда огурцы полностью остынут, их нужно поставить в миску, крышку на банке немного приоткрыть и убрать банку в холодное помещение. Если такого у вас нет, тогда хотя бы поставьте банку в темное место.

Шаг 8. Банка должна постоять 2-3 дня, чтобы пошел процесс заквашивания, в результате чего из банки будет выделяться пена и стекать в миску. Пену можно снимать.

Шаг 9. Через 2-3 дня слейте рассол из банки в кастрюлю, закипятите, добавьте горчицу и залейте огурцы кипящим рассолом до самого верха. Если рассола не хватит, долейте до верха кипяток и закройте банку капроновой крышкой.

Шаг 10. Огурцы должны постоять 6 часов, после чего рассол нужно снова слить в кастрюльку, довести до кипения и вылить в банку. Теперь плотно закатайте огурцы обычной герметичной или завинчивающейся крышкой, переверните банку на крышку и укутайте до полного остывания. Храните засолку в прохладном, затемненном помещении.

Огурцы на минеральной воде

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму, с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики, залейте холодной водой, чтобы огурцы хорошо напитались и стали упругими.

Шаг 2. На дно стерилизованной банки выложите укроп, перцы горошком, зубчики чеснока.

Шаг 3. Огурцы выложите в два ряда по вертикали, плотно набивая банку. Сверху прикройте огурцы листом хрена.

Шаг 4. Залейте огурцы до верха холодной минеральной водой, она должна быть сильногазированной. Предварительно, в этой же воде полностью размешайте соль, не боле 2-х столовых ложек, так как минеральная вода, скорее всего, уже соленая сама по себе, добавьте сахар. Если у вас совсем несоленая минералка, тогда добавьте 3 ложки соли.

Шаг 5. Банку с огурцами прикройте капроновой крышкой, поставьте в миску и унесите для засолки в холодное, темное помещение на 3 дня. В этот период из банки периодически будет выделяться пена.

Шаг 6. Через 3 дня долейте в банку минералки с небольшим количеством соли, закройте капроновой крышкой и вынесите в холодную кладовку, где огурцы должны хорошо простоять всю зиму. Может случиться, что процесс брожения продлится еще несколько дней, поэтому проверяйте, не выделяется ли пена из банки.

Огурцы, засоленные горячим способом

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молодыми и сладкими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для полуторалитровых банок лучше всего брать небольшие, даже корнишоны, хорошо их вымойте, отрежьте хвостики и носики. У слишком маленьких молодых огурчиков можно ничего не отрезать.

Шаг 2. Затем залейте огурцы в тазу холодной водой на некоторое время, чтобы они стали упругими.

Шаг 3. Далее простерилизуйте банки, на дно каждой банки выложите всю зелень, разделив поровну, засыпьте перцы горошком, чеснок. Зелень, перед укладкой в банки, также хорошо промойте и обдайте кипятком.

Шаг 4. Уложите огурцы в банки и закройте листьями хрена.

Шаг 5. В каждую банку добавьте соль, сахар, залейте кипятком (1-2 см до верха не доливайте), прикройте огурцы крышками и выставьте в кастрюлю для стерилизации. На дне кастрюли уже должно лежать кухонное полотенце.

Шаг 6. В кастрюле, горячей водой залейте банки до самых плечиков, под кастрюлей включите огонь. Стерилизуйте банки 15 минут, время отсчитывайте с момента закипания воды.

Шаг 7. Вынимайте банки из кастрюли, в каждую долейте под самое горлышко уксус и немного кипятка, если маринад не доходит до верха, а затем закатывайте банки крышками.

Шаг 8. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

Шаг 9. Остывшие банки с огурцами можно хранить как в холодной кладовой, так и в кухонном шкафу.

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5–2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно огурцы вымыть, отрезать хвостики и носики, залить холодной водой на длительное время, можно на ночь. Воду время от времени нужно менять, чтобы она оставалась холодной.

Шаг 2. В стерилизованные банки выложите равными частями перец, гвоздику, вымытую и ошпаренную зелень, чеснок. По желанию, можно уложить в каждую банку по 1-2 небольших свежих морковки.

Шаг 3. Далее наполните банки огурцами плотно, сверху прикройте огурцы листьями смородины.

Шаг 4. Дайте банкам постоять 20-25 минут, залив их кипятком, чтобы огурцы хорошо пропарились.

Шаг 5. Затем слейте воду, добавьте сахар, соль и закипятите, в кипяток долейте водку или спирт (3 столовых ложки спирта или 150 грамм водки).

Шаг 6. Банки наполните рассолом до верха, закатайте герметично, переверните вверх дном, дайте банкам остыть под пледом.

Шаг 7. Выносите банки на хранение в кладовую или в погреб – это закатка без уксуса, ее нельзя хранить в тепле.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 10 порц.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 5 31. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-5 31. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 5 31. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 1 32. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-1 32. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 1 32. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 2 32. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-2 32. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 2 32. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 3 33. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-3 33. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 3 33. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 4 35. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-4 35. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 4 35. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. 5 31. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие фото. маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие-5 31. картинка маринованные огурцы как малосольные рецепт хрустящие. картинка 5 31. Сезон разнообразных заготовок уже начался и совсем скоро наступит время готовить такую замечательную закуску, как маринованные огурцы. Ее любят абсолютно все, и поэтому многие хозяюшки уделяют ей особое внимание. Рецептов приготовления такой заготовки очень много и каждая сможет найти чем порадовать гостей.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *