маринованные огурцы как бондюэль рецепт с фото пошагово
Два рецепта маринованных огурцов по-болгарски
В сезон, когда на дачных участках собирают различные овощные культуры, большинство хозяек стараются надолго сохранить их при помощи консервирования.
Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Оригинальные и несложные рецепты маринованных огурцов по-болгарски помогут быстро и без особых усилий заготовить плоды на зиму.
Рецепт 1
Чтобы приготовить огурчики в маринаде по этому рецепту, их необходимо сначала подготовить.
Нужно отобрать крепкие, неповреженные плоды средних размеров. У них требуется отрезать оба кончика и замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда после маринования овощи останутся хрустящими.
Закладывать плоды требуется только в простерилизованные банки объемом 1 л, поэтому их заранее нужно подготовить.
Кроме огурцов, для этой консервации понадобятся (в расчете на каждый баллон):
Чтобы приготовить маринад, нужно взять из расчета на 1 л: 3 ст. л. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ст. л. соли (брать йодированную нежелательно).
Замоченные в холодной воде огурцы необходимо поместить в подготовленные банки как можно плотнее. Заложить остальные специи и аккуратно влить необходимое количество уксусной кислоты.
Огурцы необходимо поместить в подготовленные банки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Сварить маринад – вскипятить необходимое количество воды и растворить в ней соль и сахар. Когда раствор слегка остынет, его необходимо осторожно влить в банки с овощами и сразу же накрыть ошпаренными крышками.
Подготовленную таким образом консервацию необходимо простерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли требуется положить хлопчатобумажное полотенце, чтобы предотвратить растрескивание банок. Поместить в емкость банки и налить горячую воду так, чтобы она доставала до горлышек.
Поставить кастрюлю на средний огонь и прогревать баллоны с консервацией до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый оттенок. Чаще всего на это хватает 5-7 минут.
Затем каждую банку нужно вынуть из кастрюли, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, и закатать крышки при помощи специальной машинки.
Консервы необходимо поставить на ровную поверхность вверх донышком, накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания.
Для хранения огурчики в маринаде требуется поместить в прохладное место.
Рецепт 2
Так же, как и в первом рецепте, овощи необходимо подготовить путем замачивания, иначе они могут стать мягкими.
Из специй для этой консервации нужно взять на 1 л:
Все овощи требуется тщательно промыть перед тем, как выкладывать их в банки, подвергшиеся стерилизации.
Затем в баллоны укладывают огурчики (для этого способа консервирования опытные хозяйки рекомендуют использовать более мелкие плоды).
Когда все ингредиенты будут выложены в баллоны, в них необходимо залить кипяток, не доливая до горлышка, чтобы была возможность долить в каждую банку положенное количество уксусной кислоты. Рассол должен полностью покрывать все плоды, поэтому после добавления уксуса можно доливать в емкости кипяток.
Банки сразу же накрываются чистыми крышками и отправляются в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды требуется выждать буквально несколько минут, чтобы овощи потемнели до оливкового цвета. Закатать при помощи машинки.
Огурцы Бондюэль маринованные 6-9 см
Огурцы впервые появились в славянских странах 500 лет назад. Предки современных людей сразу оценили его полезность и особенный вкус. Однако, свежий огурец доступен только летом, что вынуждает использовать различные способы консервации.
Маринование – способ консервации, при котором овощи сохраняются в специальном маринаде, содержащем уксусную кислоту (калоризатор). К сожалению, в таком случае, часть полезных веществ свежих овощей разрушаются. Однако при правильном и внимательном подходе к процессу можно получить высококачественные маринованные огурчики, которые, благодаря сохранившимся полезным веществам обладают укрепляющим эффектом.
Калорийность огурцов Бондюэль маринованных
Калорийность огурцов Бондюэль маринованных составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.
Состав огурцов Бондюэль маринованных
Огурцы Бондюэль маринованные содержат витамины группы В и C, клетчатку и некоторые минералы, например, кальций, йод, железо и фосфор.
Полезные свойства огурцов Бондюэль маринованных
Общеизвестно, что маринованные огурцы возбуждают аппетит и могут снизить влияние алкоголя на организм. Однако их употребление плохо влияет зубы, а содержащаяся кислота раздражает желудок (calorizator). Поэтому маринованные огурцы Бондюэль не нужно употреблять людям с гастритами или гепатитом.
Огурцы Бондюэль маринованные в кулинарии
Наиболее распространенными на прилавках являются маринованные огурцы Бондюэль среднего размера. Их удобно использовать в салатах, как компонент различных блюд. Собственно, маринованные огурцы Бондюэль, благодаря особому пикантному вкусу, стали незаменимым продуктом как праздничного, так и тривиального стола. А превосходная сочетаемость их с «крепкими» напитками известна любому русскому человеку.
Корнишоны (3-6 см) маринованные
Винегрет летний с инжиром и розмарином
Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот
Маринованные огурцы с чили и миндалем
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Тако с овощами гриль
Конвертики с лососем и овощами
МУШКЕТЕРЫ
Канапе ассорти
ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ
Авокадо с яйцом и винегретом
Огурцы Бондюэль маринованные 6-9 см
Огурцы впервые появились в славянских странах 500 лет назад. Предки современных людей сразу оценили его полезность и особенный вкус. Однако, свежий огурец доступен только летом, что вынуждает использовать различные способы консервации.
Маринование – способ консервации, при котором овощи сохраняются в специальном маринаде, содержащем уксусную кислоту (калоризатор). К сожалению, в таком случае, часть полезных веществ свежих овощей разрушаются. Однако при правильном и внимательном подходе к процессу можно получить высококачественные маринованные огурчики, которые, благодаря сохранившимся полезным веществам обладают укрепляющим эффектом.
Калорийность огурцов Бондюэль маринованных
Калорийность огурцов Бондюэль маринованных составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.
Состав огурцов Бондюэль маринованных
Огурцы Бондюэль маринованные содержат витамины группы В и C, клетчатку и некоторые минералы, например, кальций, йод, железо и фосфор.
Полезные свойства огурцов Бондюэль маринованных
Общеизвестно, что маринованные огурцы возбуждают аппетит и могут снизить влияние алкоголя на организм. Однако их употребление плохо влияет зубы, а содержащаяся кислота раздражает желудок (calorizator). Поэтому маринованные огурцы Бондюэль не нужно употреблять людям с гастритами или гепатитом.
Огурцы Бондюэль маринованные в кулинарии
Наиболее распространенными на прилавках являются маринованные огурцы Бондюэль среднего размера. Их удобно использовать в салатах, как компонент различных блюд. Собственно, маринованные огурцы Бондюэль, благодаря особому пикантному вкусу, стали незаменимым продуктом как праздничного, так и тривиального стола. А превосходная сочетаемость их с «крепкими» напитками известна любому русскому человеку.
Корнишоны (3-6 см) маринованные
Винегрет летний с инжиром и розмарином
Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот
Маринованные огурцы с чили и миндалем
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Тако с овощами гриль
Конвертики с лососем и овощами
МУШКЕТЕРЫ
Канапе ассорти
ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ
Авокадо с яйцом и винегретом