маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации

Огурцы по-болгарски на зиму — 7 самых вкусных рецептов

На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Вот например, огурцы, любят все без сомнений. Как свежие, малосольные, так и маринованные, они отлично сочетаются с любым приемом пищи. Их любят есть как на ужин, так и на обед. Даже на завтрак с нежным омлетом маринованные «хрустики» зайдут очень хорошо.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci bolgarski. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci bolgarski. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci bolgarski. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Но знали ли вы, что Болгария подарила нам неповторимые рецепты маринованных огурцов, которые уже давно практикуются и в России тоже? Способы приготовления, без которых многие из нас уже не обходятся каждый зимний сезон.

Огурчики по-болгарски — это самое настоящее спасение для тех, кто не умеет правильно мариновать эти овощи, или попросту хочет попробовать что-то новое, найти и изучить что-то интересное для себя в этом необъятном искусстве кулинарии. Такая маринация — это особый элемент всех гурманов.

И как же всё-таки важно уметь правильно замариновать их: предусмотреть все тонкости, чтобы вкус получился максимально нежным и утонченным. Перейти эту грань и испортить блюдо, в последствии его пересолив, к сожалению, очень легко.

Сегодня мы с вами научимся избегать этого всеми возможными способами, научимся готовить самые вкусные закусочки.

Огурцы по-болгарски на зиму по самому вкусному рецепту

Самый, пожалуй, востребованный рецепт и он же первый на сегодня. Я пошагово расскажу вам, как приготовить нежные «хрустики», предусмотрев все тонкости. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На ночь отберите лучшие огурчики (крепкие, твердые). Помойте их хорошенечко под холодной водой и замочите до утра в холодной воде. На утро пастеризуйте банки, крышки прокипятите в горячей воде. Приступайте к отчистке лука с чесноком. Далее измельчите данные ингредиенты.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Достаньте заранее подготовленные баночки и на их дно положите готовые специи (лук, чеснок, лавровый лист).

2. Положите в баночки и зеленые овощи. Хорошенечко утрамбуйте их.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski 1 e1560601079172. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski 1 e1560601079172. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski 1 e1560601079172. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

3. Достаньте отдельную посудину, заполните ее очищенной водой, прокипятите ее, а затем залейте в банки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

4. Закройте банки крышками, слейте всю жидкость в нашу посудину. Повторите процедуру еще раз.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

5. На третий раз необходимо добавить сахар и соль, а также прокипятить и после налить уксус. Тщательно все смешать и залить в баночки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

6. Далее переверните заготовки, укутайте и оставьте до полного остывания. Готово! Можно оставлять закуску до зимы.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci po bolgarski 5. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci po bolgarski 5. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci po bolgarski 5. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Хрустящие огурчики по-болгарски на зиму в литровых банках

Этот способ приготовления достаточно быстрый и экономный. Но при этом ничуть не уступает предыдущему. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте хорошенечко наши овощи.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. promojte e1560601939388. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-promojte e1560601939388. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка promojte e1560601939388. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

У плодов, кстати говоря, можно срезать кончики.

2. Сложите в баночку укроп, чеснок, перец душистый, лавровый лист, а также наши огурчики.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. specii. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-specii. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка specii. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

3. Необходимая часть готовки: стерилизация. Залейте кипятком баночки. Оставьте минут на 20.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. sterilizaciya. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-sterilizaciya. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка sterilizaciya. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

4. Теперь необходимо слить водичку в большую тару и добавить соль с сахаром.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. dobavte sol. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-dobavte sol. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка dobavte sol. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

5. Разлейте наш маринад, а затем добавьте уксус. И закройте наши баночки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. marinad. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-marinad. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка marinad. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. gotovo vkusno. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-gotovo vkusno. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка gotovo vkusno. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Как замариновать огурцы по-болгарски без стерилизации

Конечно, без этого рецепта нельзя обойтись. Ведь далеко не каждый готов тратить время на стерилизацию. Поэтому с этим вариантом однозначно стоит ознакомиться каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте зеленые овощи, замочите их в ледяной воде (оставьте на три часа).

2. Подготовьте баночки, хорошенечко промыв их.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. banki. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-banki. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка banki. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

3. Очистите и измельчите луковицу.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. luk. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-luk. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка luk. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

4. На дно баночек разложите все наши овощные ингредиенты. А затем положите огурчики, отрезав хвостики.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. raskladivaem. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-raskladivaem. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка raskladivaem. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

5. Залейте банки кипятком, закройте крышками. (Настаивайте заготовки минут 15).

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. zalivaem. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-zalivaem. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка zalivaem. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Данную процедуру повторите трижды. И после добавьте соль и сахар, черный перец горошком.

6. Затем маринад необходимо вскипятить. После добавьте уксус, размешайте маринад и разлейте его по баночкам.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. gotovim marinad. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-gotovim marinad. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка gotovim marinad. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

7. Закатайте баночки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. zakativaem. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-zakativaem. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка zakativaem. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

8. Остудите и уберите на хранение.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. na zimu. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-na zimu. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка na zimu. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком как в магазине

Ну а этот вариант определенно выделяется из всех других. Ведь именно здесь среди ингредиентов присутствует морковка. Она придаст особый вкус закуске. Этот рецепт запомнится вам надолго, ведь вкус приготовленных по нему огурчиков незабываемый.

Ингредиенты:

Для рассола на 1 л воды:

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно огурчики и замочите в холодной воде, оставляя на часов 6.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

2. Помойте лук с морковью, в последствии измельчите их.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

3. Далее необходимо подготовить баночки: стерилизуйте их и крышки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

4. На дно баночек положите наши ингредиенты (специи).

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

5. Потом разложите порезанный лук, а вслед за ним и «хрустики», чередуя с морковью.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

6. Вскипятите воду и разлейте по банкам.

7. Теперь слейте эту воду в отдельную емкость и добавьте к ней соль с сахаром, и все это вскипятите, после добавьте уксус.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 5. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 5. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 5. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

8. Разлейте полученный рассол по баночкам.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 6. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 6. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 6. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

9. Закройте крышечками очень плотно банки, оставьте их на некоторое время. Затем снова слейте рассол и доведите его до кипения, далее разлейте по банкам. Плотно закройте заготовки и переверните их.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s morkovkoj 8. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s morkovkoj 8. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s morkovkoj 8. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Обалденная закуска с луком и морковью на зиму готова!

Самый вкусный рецепт огурчиков по-болгарски с горчицей

Для тех, кто любит поострее, этот вариант — абсолютная отрада. Семена горчицы прекрасно дополнят и приумножат вкус наших плодов. Зимой вы от этого деликатеса просто не оторветесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На дно каждой баночки уложите наши ингредиенты (все овощи и специи, включая горчицу). Вместе с тем, положите поверх помытые огурчики, хорошенечко утрамбовывая их.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s gorchicej. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s gorchicej. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s gorchicej. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду с сахаром и солью, добавьте уксус и кипятите всю эту субстанцию. Полученный маринад разлейте в банки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s gorchicej 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s gorchicej 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s gorchicej 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

3. Далее готовые наполненные баночки поставьте стерилизоваться минут на восемь.

4. Теперь закрутите все заготовки и переверните, оставляя на два часа.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s gorchicej 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s gorchicej 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s gorchicej 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Все готово. По-моему, получилось потрясно!

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci s gorchicej 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci s gorchicej 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci s gorchicej 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Маринуем огурцы по-болгарски с лимонной кислотой

Кстати говоря, чаще всего консервируют овощи в трехлитровых банках. Однако, если семья небольшая и хранить открытую трехлитровую банку невыгодно, лучше всего использовать литровые емкости. Открыл — и сразу скушал!

Делюсь своим любимым вариантом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики хорошо промойте, обрежьте кончики (по желанию), а затем плотно уложите в стерильные банки.

2. Чеснок, лук, корень хрена очистите. Лук порежьте крупными кольцами, корень хрена — кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промойте.

3. В каждую банку добавьте по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

4. В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, налейте воды так, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределите специи по банкам.

5. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

6. Кипящим рассолом залейте заготовки в банках. Прикройте емкости стерильными крышками и пастеризуйте их при 95 С: банки объемом 1-2 л — в течение 20 минут, 3-х л — 35 минут. Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном и охладите.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurci vkusnie. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurci vkusnie. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurci vkusnie. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Видео о том, как приготовить огурцы по-болгарски с уксусной эссенцией (со стерилизацией)

Ну и в завершении предлагаю к просмотру сюжет по приготовлению нашего соленья по классическому рецепту. Берем так сказать вариантик на заметочку!

Вот такие замечательные рецепты мы с вами изучили. Надеюсь, каждый извлек для себя что-то полезное и может даже новое.

Маринованные огурчики — шикарное дополнение к любому деликатесу, в общем-то, грамотно приготовленные «хрустики» можно уже считать деликатесом.

Мои подобранные рецепты помогут вам в этом. Время пролетит незаметно: не успеете оглянуться и уже зима. Какая же зима без маринованной закусочки?

Бегом все, демонстрировать новые знания на кухне! Я более чем уверена, такими огурцами вы и ваша семья будете довольны на все 100%.

Ведь огурчики по-болгарски маринуются по самым вкусным рецептам. И, конечно же, как всегда, спонсор вкусной еды, приготовленной в домашних условиях, — любовь. Готовьте, творите с любовью, тогда этому блюду не будет равных!

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. vkusnye ogurczy po bolgarski 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-vkusnye ogurczy po bolgarski 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. vkusnye ogurczy po bolgarski 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-vkusnye ogurczy po bolgarski 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. vkusnye ogurczy po bolgarski 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-vkusnye ogurczy po bolgarski 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. vkusnye ogurczy po bolgarski 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-vkusnye ogurczy po bolgarski 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. vkusnye ogurczy po bolgarski 5. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-vkusnye ogurczy po bolgarski 5. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 5. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu 4. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu 4. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 4. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy marinovannye s morkovyu 5. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy marinovannye s morkovyu 5. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 5. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy bez sterilizaczii 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy bez sterilizaczii 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy bez sterilizaczii 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy bez sterilizaczii 2. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy bez sterilizaczii 2. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy bez sterilizaczii 2. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. ogurczy bez sterilizaczii 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-ogurczy bez sterilizaczii 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка ogurczy bez sterilizaczii 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. s morkovyu. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-s morkovyu. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка s morkovyu. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-morkovyu-768×521.jpg 768w» width=»803″ />

На 1 литровую банку:

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. s lukom. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-s lukom. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка s lukom. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-lukom-768×478.jpg 768w» width=»840″ />

Для трех 1 литровых банок:

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. bez sterilizacii 3. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-bez sterilizacii 3. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка bez sterilizacii 3. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/bez-sterilizacii-3-768×514.jpg 768w» width=»796″ />

Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. s gorchicej. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-s gorchicej. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка s gorchicej. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-gorchicej-768×508.jpg 768w» width=»960″ />

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. sssr 1. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-sssr 1. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка sssr 1. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/sssr-1-768×556.jpg 768w» width=»795″ />

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. assorti. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации фото. маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации-assorti. картинка маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные без стерилизации. картинка assorti. На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-768×428.jpg 768w, https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-1024×570.jpg 1024w» width=»1133″ />

На 3 однолитровых банки:

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *