маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 120. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 120. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 121. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 121. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 121. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 121. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 120. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 120. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 61. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 61. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 61. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды, и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно выберите огурцы для засолки, чтобы были одинакового размера и имели темную кожуру. Огурцы тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2. Воду возьмите или родниковую, или бутилированную. Если будете использовать обыкновенную из крана, то выдержите ее в течение суток и потом охладите. Приготовьте рассол из необходимого количества воды и соли.

Шаг 3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонтики.

Шаг 4. Плотно и красиво уложите огурцы в банку.

Шаг 5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.

Шаг 6. Банку с огурцами поместите в темное место или накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в условиях комнатной температуры.

Шаг 7. За этот период времени, в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку периодически удаляйте и понемногу добавляйте чистой воды.

Шаг 8. Через 3 суток банку с огурцами закройте металлической крышкой или плотно закупорьте двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно окунув ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на банку. И сразу перенесите на хранение в холодное место.

Холодный способ засолки огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту, является отказ от водопроводной воды и хранение соления только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, затем тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Все указанные в рецепте листья и укроп хорошо промойте проточной водой.

Шаг 4. Банки помойте с любым средством. Сушить их и стерилизовать не нужно.

Шаг 5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.

Шаг 6. Плотно и красиво уложите в банки подготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом, и заполнив банку до самого верха.

Шаг 7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.

Шаг 8. Для приготовления рассола налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней указанное в рецепте количество соли. Рассол перемешайте с помощью деревянной ложки и оставьте его на несколько минут, чтобы осели на дно иные примеси.

Шаг 9. Чистый рассол налейте в банки к огурцам. Банки плотно закупорьте специальными «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите немного в горячей воде, иначе они не наденутся на банку.

Шаг 10. Банки сразу перенесите на хранение в холодное место. Такие огурцы можно будет кушать только через месяц.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов, и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чистую сухую банку на дно поместить промытые листья хрена и вишни.

Шаг 2. На них положить укропные зонтики.

Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и нарезать его кусочками.

Шаг 4. Тщательно промыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.

Шаг 5. Нарезанный чеснок разместить между огурцами.

Шаг 6. Необходимое количество соли насыпать в банку к огурцам.

Шаг 7. Холодной проточной водой, если вы уверены в ее хорошем качестве, залить овощи до самого верха банки.

Шаг 8. Огурцы оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры. За это время в огурцах произойдет процесс брожения.

Шаг 9. Через 3 суток рассол из банки вылить.

Шаг 10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить холодной водой из крана.

Шаг 11. Банку плотно закрыть двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно опустив ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на горлышко банки. Перенести на хранение в холодное место. Процесс брожения огурцов прекратится, и они отлично сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.

Шаг 3. На один килограмм измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.

Шаг 4. Любым способом простерилизуйте банки.

Шаг 5. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.

Шаг 6. Затем положите в каждую банку по три ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.

Шаг 7. Двойные полиэтиленовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки.

Шаг 8. Огурцы сразу же перенесите на хранение в холодное место.

Шаг 9. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 6 169. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-6 169. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 169. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 7 86. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-7 86. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 86. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 280. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 280. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 280. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 276. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 276. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 276. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 277. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 277. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 277. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 280. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 280. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 280. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 281. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 281. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 281. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 6 169. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-6 169. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 169. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 7 86. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-7 86. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 86. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень помойте. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 281. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 281. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 281. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. По стерилизованным банкам разложите листья хрена, дуба, вишни и смородины. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 277. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 277. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 277. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Уложите в банки огурцы, сверху положите зубчики чеснока, перец горошком и веточки укропа. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 278. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 278. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 278. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. В литре очищенной воды растворите соль и залейте полученным раствором огурцы в банках. Закройте банки капроновыми крышками и уберите их в холодное место. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 281. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 281. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 281. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Через 2-3 недели можно пробовать огурцы на вкус. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 282. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 282. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 282. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень помойте. В стерилизованную банку положите зубчики чеснока, перец горошком, листья вишни, смородины и хрена, укроп и лавровый лист. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 282. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 282. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 282. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Затем уложите в банку огурцы. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 278. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 278. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 278. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Сверху всыпьте соль. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 279. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 279. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 279. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Влейте в банку холодную воду, добавьте горчицу. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 282. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 282. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 282. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Храните огурцы, засоленные таким способом, в холодильнике. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 283. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 283. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 283. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 283. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 283. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 283. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 279. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 279. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 279. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 280. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 280. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 280. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Затем плотно уложите в банки огурцы. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 283. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 283. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 283. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 284. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 284. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 284. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 6 170. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-6 170. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 170. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

7. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 7 87. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-7 87. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 87. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 284. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 284. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 284. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. В банки положите по несколько зубчиков чеснока, горошин перца, зонтиков укропа, листьев хрена и смородины. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 280. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 280. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 280. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Затем разложите огурцы в банки, утрамбуйте их. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 281. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 281. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 281. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Рассол влейте в банки. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 284. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 284. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 284. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Оставьте банки на 3 дня. Через три дня, когда процесс брожения закончится, закатайте соленые огурцы под железную крышку и уберите в холодное место на хранение. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 285. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 285. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 285. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте под проточной водой. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 285. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 285. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 285. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в них листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и всыпьте соль. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 281. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 281. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 281. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Далее уложите в банки огурцы, влейте водку и холодную воду. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 282. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 282. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 282. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Бани закройте стерильными крышками и слегка встряхните, чтобы соль растворилась. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 285. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 285. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 285. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Храните соленые огурцы в холодном месте. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 286. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 286. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 286. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 286. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 286. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 286. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 282. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 282. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 282. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 283. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 283. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 283. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. В воде растворите соль. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 286. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 286. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 286. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 287. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 287. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 287. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 6 171. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-6 171. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 171. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

7. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 7 88. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-7 88. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 88. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 1 287. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-1 287. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 287. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 2 283. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-2 283. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 283. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 3 284. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-3 284. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 284. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Затем плотно уложите в банки огурцы. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 4 287. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-4 287. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 287. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 5 288. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-5 288. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 288. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 6 172. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-6 172. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 172. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

7. После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. 7 89. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие-7 89. картинка маринованные огурцы холодной водой рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 89. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *