маринованные кабачки с перцем болгарским на зиму рецепты с фото
Маринованные кабачки с болгарским перцем «Яркая баночка»
Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году, под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!
У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.
Я наверное рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!
Теперь рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел).
Время приготовления около 1 часа.
Ингредиенты
Приготовление
В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.
Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.
Сладкий перец кольцами
Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.
Укроп
Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.
Вот так
Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.
Первый слой
Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.
Вот такая красота получается
Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.
Залила крутым кипятком
Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.
Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар
Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Готово!
Салат из кабачков и перца на зиму
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Нежные пикантные кабачки по-корейски станут вашим любимым салатом. Для этого рецепта отберите молодые небольшого размера овощи. Перед тем, как перейти к приготовлению салата, замочите овощи в воде, так овощи останутся хрустящими и сочными.
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски. Готовим кабачки с добавлением лука, моркови и сладкого перца и заготовку стерилизуем.
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
По этому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску к ужину или, разложив по баночкам, заготовить на зиму. В этом салате удачно сочетаются кабачок, сладкий перец и морковь.
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Салат из кабачков и перца на зиму
Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Лечо из кабачков с томатной пастой
Салат из кабачков перца моркови и лука
Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Лечо из кабачков с чесноком
Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Самой удачной заготовкой из кабачков многие хозяйки признают салат с названием «Тещин язык». Для него и кабачки нарезаются в форме языка. Готовится салат с томатной пастой и специями. Количество острого перца выберите по своему вкусу и с ним работайте в перчатках.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Еще один рецепт для любителей кабачков. На этот раз – это салат с болгарским перцем, стручковой фасолью и томатным соусом. Легкий, нежный по консистенции, пикантный и в меру соленый, он является отличным вариантом гарнира к мясным блюдам.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Пикантный салат из кабачков готовится очень просто. Приготовление проходит в несколько этапов: подготовка и нарезка овощей, затем они настаиваются, после чего проходят стерилизацию. Салат получается сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Благодаря стерилизации в банках овощи сохраняют свой первоначальный вкус, по вкусу закатка напоминает только что приготовленный салат из свежих овощей.
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.
Салат из кабачков на зиму нежность
Салат из кабачков «Нежность» не зря получил такое название. Не трудно догадаться, что такая закуска, отличается нежнейшим вкусом, легкостью и содержанием большого количества витаминов. Для того, чтобы такой салат получился максимально нежным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей, а также четко следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Салат из кабачков на зиму Тещин язык
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат из кабачков «Татарская песня»
Вкусный салат из кабачков с интересным названием представляет собой сочетание сочных кусочков кабачков и изумительного вкусного соуса. Отличный вариант, для зимнего застолья и повседневной кухни.
Маринованные кабачки и патиссоны
Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Салаты на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из капусты, огурца и перца на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салаты без перца на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Салаты из кабачков на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3:
Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
Шаг 4:
Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
Шаг 6:
Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 7:
В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
Шаг 10:
Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
Шаг 12:
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 13:
Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
Шаг 15:
Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.