маринованные кабачки с корицей на зиму
Маринованные кабачки с корицей на зиму
В пору свежих овощей и фруктов времени насладиться ими сполна у рачительных хозяек постоянно не хватает. Нужно ведь успеть сделать запасы на зиму. Одним из первых овощей, который не только активно вводится в повседневный рацион, но и используется для консервирования, является кабачок. Можно ли поверить, что еще несколько лет тому назад рецептов с ним было раз-два и обчелся? Сегодня же главное – желание и необходимые продукты, а рецепты настоящих кулинарных шедевров найти очень просто. Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из них – маринованные кабачки с корицей на зиму. Этот способ приготовления не потребует особых временных затрат или дефицитных дорогостоящих продуктов. Все под рукой, так что, не откладывая, приступайте к приготовлению этого изумительного блюда.
Рецепт идеально подходит для постоянно занятых современных женщин. Вкус же у него получается такой, что становится возможным удовлетворить запросы даже сымх изысканных гурманов.
Как приготовить маринованные кабачки с корицей на зиму:
Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить промыть. Если зубочки крупные, можно разрезать каждый пополам, тогда вкус у маринованных кабачков будет более насыщенным.
На дно банки выложить веточки укропа, семена горчицы, чеснок и пару перцев горошком душистых.
Пришла очередь кабачков. После необходимой обработки их надо нарезать полукольцами, сложить половину в баночку, добавить оставшиеся травы и специи, и снова разложить колечки овощей.
Так получится не только вкусно, но и очень красиво.
В банку (в данном случае в литровую) насыпать стол. ложку соли без горки, треть чайной ложки молотой корицы.
Залить кипятком, добавить пару столовых ложек уксуса.
Это важно! Для маринада используйте 9% столовый уксус. Если не уверены в качестве продукта, не покупайте его. Если процент будет меньше, банки просто не будут стоять и взорвутся.
Закатать и накрыть полотенцем, чтоб они ещё в тепле постояли, хорошенько промариновались.
Хранить маринованные кабачки с корицей надо в холодном темном месте.
Совет! Используя самостоятельно выращенные овощи или приобретая их проверенных поставщиков, можно не переживать по поводу качества, но если покупка проводится в магазине или на рынке, перед использованием не помешает перестраховаться и обработать овощи.
Нужно сделать рассол (3-4 стол. ложки крупной соли на литр воды) и подержать в нем кабачки не менее 1,5-2 часов. После промыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и только затем использовать согласно рецепту.
Будем надеяться, что этот рецепт придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям и близким.
Холодными зимними днями ароматная закуска будет очень даже кстати. Приятного вам аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
Кабачки с корицей на зиму
Вряд ли найдется человек, который не любит или хотя бы не пробовал кабачковую икру, а кабачковая икра в духовке точно не оставит никого равнодушным. А я так люблю кабачки и все блюда, без исключения, которые можно из них приготовить, что просто не смогла обойти стороной и рецепт приготовления той закуски, о которой сегодня вам и расскажу.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1. Хорошо обмываем под проточной водой кабачки, удаляем плодоножки и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
2. В отдельную кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, томатную пасту и добавляем сахар с солью. Ставим емкость с содержимым на огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания около 5 минут.
3. Далее в готовый соус выкладываем кабачки и, помешивая, варим на протяжении 40 минут.
4. Через 35 минут (за 5 минут до готовности) в кастрюлю с кабачками и соусом добавляем специи: предварительно измельченный чеснок, корицу, бутоны гвоздики, лавровый лист и черный перец.
5. Раскладываем проваренную кабачковую закуску в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз и укрываем теплым полотенцем до остывания. После этого переносим в прохладное место.
Стерилизацию банок производим удобным для вас способом. Самый известный способ и давно проверенный – это стерилизация на пару, еще наши прабабушки им пользовались. Современные хозяйки пользуются более простым методом стерилизации банок – стерилизацией в духовке. Стерилизовать можно как пустые банки, так и с заготовками. Чтобы стерилизовать банки в духовке, нужно хорошо их вымыть с помощью обычной пищевой соды и мокрыми поставить в духовку. Далее разогреваем духовку до температуры 150-160 градусов и стерилизуем банки минут 15-20. Если банки уже с заготовками, то столько по времени, сколько указывается в конкретном рецепте. Стоит лишь помнить, что при перегреве банки могут лопнуть, потому не переусердствуйте.
Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
Легкая 15 мин. 1.5 л.
Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.
Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.
Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
5. В конце вливаем уксус.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!
Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!
Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
2. Подготовим остальные специи.
3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.
4. Делим овощи на продолговатые кусочки.
5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и зелень.
2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
3. Ножом измельчаем зелень.
4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
6. Следом отправляем черный молотый перец.
7. После и две ложки сахара.
8. Заливаем содержимое уксусом.
9. Далее заправляем растительным маслом.
10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
12. Закрываем наполненную тару крышками.
13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
3. Также поступаем и с морковью.
4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
7. Затем добавляем горошины перца.
8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.