маринованные кабачки по венгерски на зиму
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
Кабачки по-венгерски на зиму
Обилие острых маринованных закусок – отличительная особенность венгерской национальной кухни. Предлагаемый рецепт кабачков позволяет приготовить замечательное, возбуждающее аппетит блюдо, которое уместно подать в начале сытного обеда.
Для маринования лучше выбирать небольшие овощи с плотной мякотью. Специально подобранные овощи разных цветов помогут создать в каждой банке яркий натюрморт, причем чеснок пользуется не меньшим спросом, чем кабачки.
Уксус рекомендуется вводить непосредственно перед укупоркой. Охлажденные кабачковые брусочки изумрудного цвета идеально дополняют горячие мясные кушанья.
Ингредиенты:
Пряности на 1 литровую банку:
Выход: 2 банки емкостью 1 литр.
Приготовление:
1. Для приготовления данной заготовки покупайте молодые кабачки или цукини небольшого и среднего размера. Кабачки промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Нарежьте брусочками длиной 3-4 см.
3. Банки и крышки промойте содой. Ополосните проточной холодной водой. Крышки поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-8 минут. Банки простерилизуйте. В подготовленные емкости на дно уложите очищенный чеснок, перец черный, гвоздику, укроп.
4. Распределите по банкам нарезанные кабачки плотно друг к другу.
5. В каждую банку добавьте соль, сахар, столовый уксус. В рецепте количество рассчитано на литровую емкость.
6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте кипяток в банку. Чтобы тара не треснула от перепада температуры, установите ложку и на неё лейте кипяток. Накройте стерильной крышкой. Воды на литровую банку понадобится около 500 мл. Переместите в глубокую кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте литровые банки 15 минут, полулитровые – 10 минут.
7. Укупорьте плотно крышкой и сразу переверните, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутайте и оставьте остывать. Кабачки по-венгерски на зиму готовы. Храните в квартире или подвале.
Кабачки по-венгерски на зиму
Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.
На дно чистой банки положить гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.
Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.
Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.
Залить банки горячей кипяченой водой.
В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.
По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.
Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачки по-венгерски на зиму
Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.
На дно чистой банки положить гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.
Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.
Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.
Залить банки горячей кипяченой водой.
В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.
По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.