маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 8. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 8. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 9 20. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-9 20. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 9 20. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 1 61. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-1 61. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 1 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 59. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 59. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 3 60. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-3 60. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 3 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 4 58. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-4 58. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 4 58. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 5 56. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-5 56. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 5 56. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 6 50. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-6 50. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 6 50. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 7 37. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-7 37. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 7 37. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 8 31. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-8 31. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 8 31. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 9 20. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-9 20. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 9 20. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 1 62. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-1 62. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 1 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 61. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 61. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 3 61. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-3 61. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 3 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 4 59. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-4 59. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 4 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Залейте в банки крутой кипяток. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 5 57. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-5 57. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 5 57. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 6 51. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-6 51. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 6 51. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 7 38. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-7 38. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 7 38. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 8 32. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-8 32. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 8 32. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 9 21. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-9 21. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 9 21. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 10 26. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-10 26. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 10 26. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 11 6. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-11 6. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 11 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 12 6. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-12 6. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 12 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 1 63. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-1 63. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 1 63. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 62. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 62. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 3 62. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-3 62. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 3 62. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 4 60. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-4 60. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 4 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 5 58. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-5 58. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 5 58. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 6 52. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-6 52. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 6 52. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 7 39. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-7 39. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 7 39. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 8 33. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-8 33. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 8 33. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 9 22. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-9 22. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 9 22. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 10 27. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-10 27. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 10 27. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 1 64. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-1 64. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 1 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Поверх их уложите промытую петрушку. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 64. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 64. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 3 64. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-3 64. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 3 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 4 61. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-4 61. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 4 61. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 5 59. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-5 59. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 5 59. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 6 53. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-6 53. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 6 53. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 7 40. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-7 40. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 7 40. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 8 34. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-8 34. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 8 34. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 9 23. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-9 23. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 9 23. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 1 65. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-1 65. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 1 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 65. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 65. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 3 65. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-3 65. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 3 65. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 4 64. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-4 64. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 4 64. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 5 60. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-5 60. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 5 60. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 6 54. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-6 54. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 6 54. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 7 41. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-7 41. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 7 41. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 8 35. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-8 35. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 8 35. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 1. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 1. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 1. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 2. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 2. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 2. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 3. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 3. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 3. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 4. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 4. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 4. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 5. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 5. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 5. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 6. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 6. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 7. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 7. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 7. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 8. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 8. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 6 9. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 6 9. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 6 9. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 1. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 1. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 1. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 2. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 2. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 2. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 3. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 3. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 3. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 4. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 4. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 4. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 5. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 5. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 5. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 6. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 6. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 6. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 7. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 7. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 7. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. 2 7 8. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-2 7 8. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка 2 7 8. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Источник

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. lazy placeholder. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления фото. маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка маринованные кабачки и патиссоны быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *