маринованные бедрышки для шашлыка

Шашлыки из куриных бедер

маринованные бедрышки для шашлыка. shahkur bedryshek. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shahkur bedryshek. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shahkur bedryshek. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.

В пиве

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Источник

Шашлык из куриных бедрышек + рецепт маринада

Здравствуйте, дорогие гости моего кулинарного блога! Всем мы любим шашлык, не так ли? Ведь что может быть лучше, чем мясо жаренное на костре. Это невероятно приятный запах и вкус дыма, уже не говоря про романтическую обстановку в процессе приготовления. А если ещё скушать всё это дело под малосольный огурчик, то вообще песня.

Готовить шашлык можно из любого мяса, тут уже всё зависит от предпочтений. Например, я часто готовлю из свинины, но если бюджет невелик, то приходится покупать курицу. А если быть точнее, то куриные бёдра. Как по мне, это самый беспроигрышный вариант. Потому что мяса в этой части птицы много, его трудно пересушить, да и стоит всё гораздо дешевле филе. В общем сегодня готовим куриные бёдра на мангале.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Что касается маринада, то я решил обойтись самыми примитивными ингредиентами, не выдумывая велосипед. Объяснить я это могу довольно известным выражением: «всё гениальное – просто». Ведь большинство маринадов настолько насыщены, что практически перебивают вкус мяса. А нам же надо насладиться именно вкусом жаренного продукта на углях, а не добавками.

Поэтому возьмём лук, много лука, и приправим всё небольшим количеством специй. Через 30-60 минут мясо будет готово к жарке. За это время оно не успеет стечь, а также напитается нужным количеством пряностей.

Если Вы пробовали только «замудренные» маринады, то рекомендую всё же попробовать приготовить по предложенному рецепту. Это даст понять, что незачем иногда заморачиваться. Приступаем!

Шашлык из бедёр курицы. Рецепт маринования:

Возьмите сразу большую ёмкость, где будете мариновать мясо. А также можете сразу начинать распаливать костёр. Ведь подготовка бёдер займёт максим 10 минут, а дрова будут прогорать гораздо дольше. Как я уже говорил, мариноваться всё будет 30-60 минут — этого достаточно. В противном случае мясо просто стечёт, от чего шашлык получится сухим.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем всё необходимое и начинаем стряпать.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 1. Берём курицу и перекладываем её в ёмкость для маринования. Перед этим можете также просмотреть кожицу на наличие перьев и при наличии удалить их.

Ещё один важный момент, касаемо мяса. Не берите замороженный продукт! Дело в том, что во время размораживания из него выходит вся влага, включая сок. От чего бедро на огне будет не жариться, а сушиться. Поэтому покупайте только охлаждённое мясо. И это касается не только курицы.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 2. Занимаемся луком. Его очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, при этом заморачиваться над размерами не надо.

От «слезливого» овоща нам необходимо получить лишь соки. Жарить сам лук мы в дальнейшем не будем.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 3. Ну а чтобы овощ лучше отдал нам свой сок, надо сделать одно несложное действие – перемешать его с солью. Для этого посыпаем нарезанные кусочки лука несколькими щепотками соли и лёгкими движениями перемешиваем их прямо на доске.

Далее ждём буквально 1 минуту, дабы сухой компонент начала вытягивать влагу из продукта.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 4. Через время начинаем добавлять лук к мясу. Только не просто высыпаем его в миску, а хорошо разминаем в руках, чтобы начал течь сок. За раз перемять всё количество овоща не получится, поэтому делаём это в несколько приёмов.

При этом соль к мясу пока не добавляем, потому что некоторое её количество уже находится в луке. Соответственно, можно легко пересолить шашлык.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 5. Когда все овощи уже в миске с бедрами, начинаем хорошо перемешивать содержимое, дабы распределить все соки равномерно.

И вот на данном этапе уже можно пробовать продукт на соль и добавлять необходимое количество.

Единственное, рекомендую немного пересолить мясо. Так как обычного количества может не хватить для просолки всего куска. Да и шкурка очень препятствует этому процессу. Также можете добавить немного уксуса, если любите шашлык покислее.

Шашлык из куриных бедрышек — самый вкусный маринад, чтобы мясо мягким

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 6. Когда по соли всё скорректировали, можно добавлять остальные специи. В моём случае, это свежемолотый перец и набор приправ для шашлыка. Вы же берите всё по собственному вкусу, только не много! Достаточно чу-чуть приправить мясо, чтобы подчеркнуть его вкус.

Скажу даже больше, можно обойтись одним перцем. Хуже от этого точно не станет. Просто если у Вас есть какая-нибудь любимая специя, то почему бы её не добавить. Для примера, к курице хорошо подходит карри или хмели-сунели. Чайной ложки такой пряности на 12 бёдер будет вполне достаточно.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 7. Теперь перемешиваем содержимое миски, накрываем её крышкой и убираем в сторону на 30-60 минут. В холодильник ставить не надо, холод замедляет все процессы маринования. Идеальна будет комнатная температура или же уличная, если делаете шашлык на природе.

Ну и небольшой совет. На случай, если Вы решили оставить мясо мариноваться на ночь, то не рекомендую добавлять в него соль. Просто перемешайте его с луком и специями, а посолите уже непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить влагу в мясе. А лучше делайте всё из под ножа, как я предлагаю, это не сложно, а результат превосходит все ожидания.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy mangal. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy mangal. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy mangal. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 8. Спустя 30-60 минут, можно ставить наш шашлык обжариваться. Только предварительно прокалите сетку на костре, особенно если на ней присутствуют остатки жира с прошлого раза.

В случае отсутствия сетки, возьмите шампура. Они тоже отлично подходят для данного рецепта.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy zharim. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy zharim. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy zharim. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 9. Выкладываем бёдра на сетку или надеваем на шампура и начинаем готовить мясо. При этом жар должен быть сильным. Для примера, над уровнем сетки невозможно будет продержать ладонь более 2-х секунд.

Также старайтесь с каждого кусочка убрать лук, иначе он будет гореть. А это испортит вкус мяса в дальнейшем.

На какую сторону вначале выкладывать бёдро – разницы нет. Но что нужно сделать вначале – это запечатать мясо с двух сторон, дабы весь сок сохранился внутри него. Для этого вначале обжариваем до румяности одну сторону, а после переворачиваем. На сильном огне это происходит очень быстро, поэтому не прозевайте. В противном случае можно подпалить кожицу.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шаг 10. Когда обе стороны бедра поджарились, остаётся только довести его до полной готовности. На данном этапе уже можно чаще переворачивать курицу, главное не дать ей сгореть или высохнуть.

Точное время приготовления назвать сложно, потому что бёдра все разного размера, тут надо смотреть по готовности. В среднем через 10-15 минут, всё должно быть готово. Но для уверенности, сделайте надрез на одном из кусочков с мясистой стороны. Белые или немного розоватые волокна означают, что всё готово.

Только надрез делайте на самом большом куске. Ведь если он немного сыроват, то все маленькие уже давно готовы.

И ещё такой момент. Любое мясо после приготовления имеет свойство «доходить». Ведь, когда Вы снимаете его с огня, оно остаётся горячим. Соответственно, внутри кусочка ещё будут происходить процессы тепловой обработки. Поэтому маленькая сыринка – это не страшно. Курица дойдёт на столе.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Готовый шашлык можно кушать как с гарниром, так и просто с соусом. Благодаря правильной технологии приготовления все соки остались внутри, а мясо просто тает во рту. Мне такой вариант очень нравится. Попробуйте!

А пока хочу предложить ещё один рецептик, только в видеоформате.

Как приготовить шашлык из куриных бедер без кости на мангале

Знаю, что куриные бёдра часто используют вместо филе. Потому что, это красное мясо и оно гораздо сочнее белого. Как ни странно, для шашлыка тоже практикуется такая замена, только не все любят «обгладывать» косточки. На такой случай предлагаю рецепт бёдрышек на мангале без кости.

Для простого восприятия прилагаю видео. Тут Вы увидите, как можно самостоятельно удалить косточки из бёдер и замариновать их.

На этом у меня сегодня всё. Думаю Вы попробуете мой вариант куриного шашлыка и поделитесь потом результатами в комментариях.

Я ещё раз повторюсь, всё гениальное – просто! Единственное, Вы можете пробовать экспериментировать со специями, здесь уже полная воля фантазиям. При желании добавьте чеснока – он хорошо сочетается с курицей или соевого соуса, но при этом не добавляя соль. Главное, соблюдайте простые правила при выборе мяса и принципа его маринования.

На этом я с Вами прощаюсь до следующей статьи, но после парочки советов.

Советы:

Источник

7 простых способов приготовить шашлык из куриных бёдрышек

Все любят шашлыки, но не каждый умеет их готовить. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом мяса на мангале, нужно знать, как правильно подготовить маринад, какое мясо следует брать, а какое — нет, и многое другое, чтобы шашлык получился сочным и понравился каждому. В этой статье раскроем все тайны приготовления куриных бёдрышек.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dryshki na mnagale. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dryshki na mnagale. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dryshki na mnagale. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Секреты готовки

Куриные бёдра несложно приготовить и пожарить на мангале, поэтому многие делают выбор в их пользу. Если правильно пожарить шашлык из куриных окорочков, мясо получится нежным и ароматным. Кожица поможет удержать сок, а сама превратится в хрустящую корочку. Для получения такого результата необходимо знать некоторые особенности при жарке окорочков.

Способы готовки

Можно подумать, что шашлык готовят только одним способом. А вот и нет! Есть несколько разных видов шашлыка из куриных окорочков.

Куриные бёдрышки барбекю

Бёдра барбекю сделать достаточно просто.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra na grile. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra na grile. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra na grile. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

В духовке

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке-гриль. Разрежьте каждое куриное бёдрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать. Положите курицу уже в готовый маринад и поставьте в прохладное место на указанное в рецепте маринада время. Далее стоит нанизать каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой. Отправьте шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подрумянилось.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v protivne. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v protivne. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v protivne. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

На мангале

Замариновавшиеся бёдрышки распределите на решётке для жарки барбекю. К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решётку над огнём. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra na reshe tke. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra na reshe tke. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra na reshe tke. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Рецепты маринадов

Самое важное в процессе готовки – маринад. Правильный выбор и точное следование рецепту – залог отличного мяса, иначе оно может получиться сухим или будет растекаться на шампурах.

Маринад на кефирной основе

Благодаря своему кислому вкусу кефир прекрасно размягчает мясо.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra kefir i spetsii. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra kefir i spetsii. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra kefir i spetsii. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v kefire. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v kefire. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v kefire. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Нарезать лук тонкими полукольцами, смешать с курицей. Измельчить чеснок, положить его в отдельную миску. Добавить туда соль, перемешать. Потом полученную смесь выложить к курице. Посыпать измельчённой зеленью и залить до краёв нежирным кефиром. Мариновать от 1,5 до 9 часов.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v kefire s mangala. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v kefire s mangala. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v kefire s mangala. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад с перцем чили

Острый маринад для любителей яркого и незабываемого вкуса. Часто в таком соусе готовят куриные крылышки, но бёдра, голень и остальные части курицы также прекрасно подойдут.

маринованные бедрышки для шашлыка. CHili dlya be dryshek. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-CHili dlya be dryshek. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка CHili dlya be dryshek. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra s pertsem chili. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra s pertsem chili. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra s pertsem chili. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Чеснок нужно хорошо измельчить. Перец очистить от всех лишних частей и порезать. С помощью тёрки получить цедру лимона. Всё это смешать, добавив оливковое масло и посолив. Посыпать приправами и тщательно перемешать. Натереть этой смесью курицу и забыть про неё на 3–4 часа.

Маринад на основе соевого соуса

Этот маринад подойдёт для любителей азиатской кухни.

маринованные бедрышки для шашлыка. Soevyi sous i me d. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Soevyi sous i me d. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Soevyi sous i me d. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v soevom souse. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v soevom souse. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v soevom souse. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для начала следует смешать соевый соус с мёдом в точных пропорциях, иначе соус может получиться либо слишком сладким, либо очень жидким. В ёмкость с соусом добавить растительное масло и имбирь, пропущенный через давилку чеснок и цедру лимона. Мясо лучше резать на одинаковые куски, чтобы каждый кусок прожарился равномерно. Далее курицу смазать получившимся соусом. Будущий шашлык должен настаиваться 2,5 часа. При жарке необходимо следить, чтобы мёд не пригорел.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v soevom souse s mangala. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v soevom souse s mangala. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v soevom souse s mangala. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад с уксусом

Многие считают, что шашлык в уксусе получается жёстким, но здесь главное точно следовать рецептуре и не переборщить. Такой маринад лучше подойдёт для крупных кусков птицы, чем для бёдер или филе курицы. Многим нравится этот маринад, так как этим способом птицу можно готовить не только на мангале, но и в духовке или на плите.

маринованные бедрышки для шашлыка. Uksus dlya be der. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Uksus dlya be der. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Uksus dlya be der. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

маринованные бедрышки для шашлыка. CHesnok dlya be der. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-CHesnok dlya be der. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка CHesnok dlya be der. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Чеснок протереть на мелкой тёрке. Смешать его с растительным маслом, перцем и солью. Добавить к курице. Залить всё уксусом. Мариновать не дольше 2 часов.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra s uksusom. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra s uksusom. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra s uksusom. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад на основе пива

маринованные бедрышки для шашлыка. Piva dlya be der. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Piva dlya be der. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Piva dlya be der. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сразу стоит сказать, что пиво можно брать и тёмное, и светлое, но при использовании последнего может появится горчинка. Сначала смешайте приправы, выдавите чеснок. Добавьте к специям. Намажьте получившейся смесью курицу и залейте пивом. Заверните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra v pive. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra v pive. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra v pive. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад на основе майонеза

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra mai onez i luk. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra mai onez i luk. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra mai onez i luk. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

В миску к курице добавить майонез, хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами и не забыть положить к мясу. Сверху полить лимонным соком и перемешать. Мариновать следует в прохладном месте от 1,5 до 5 часов. После этого птицу можно жарить.

маринованные бедрышки для шашлыка. Be dra s mai onezom i lukom. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Be dra s mai onezom i lukom. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Be dra s mai onezom i lukom. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Виды маринадов

По итогу рассмотренные выше маринады можно разделить на 4 вида по вкусу:

«Кислый» маринад

Если нужно быстро замариновать курицу, то для этого прекрасно подходит кислый маринад, который делает мясо птицы ещё более нежным. В качестве основы маринада следует использовать разные кисломолочные продукты, чаще всего кефир. Также для кислого маринада подходят уксус, кетчуп, помидоры. Можно добавить лимон или лайм, они тоже способствуют смягчению мяса.

маринованные бедрышки для шашлыка. Kislyi marinad dlya kuritsy. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Kislyi marinad dlya kuritsy. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Kislyi marinad dlya kuritsy. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

«Острый» маринад

Такие маринады подходят для тех случаев, когда вам попадается жёсткое или костистое мясо. Обычно же курица известна своей мягкостью, из-за которой нет необходимости размягчать её кислотой. В качестве основного ингредиента маринада используется соевый соус. К нему добавляют различные острые специи и перец. Чтобы сбить резкий запах, добавляют цедру или сок лимона, причем только его жёлтую часть.

маринованные бедрышки для шашлыка. Ostryi marinad dlya kuritsy. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Ostryi marinad dlya kuritsy. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Ostryi marinad dlya kuritsy. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

«Сладкий» маринад

В основе такого маринада тоже лежит соевый соус, нередко к нему добавляют мёд, сахар или горчицу. Для пикантности в маринад кладут чеснок, зелень.

маринованные бедрышки для шашлыка. Sladkii marinad dlya kuritsy. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-Sladkii marinad dlya kuritsy. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка Sladkii marinad dlya kuritsy. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Соевый соус легко впитывается и тем самым насыщает мясо неповторимым вкусом. Для тех, кто устал от классического шашлыка и хочет попробовать что-то новое и необычное, этот вариант точно подойдёт.

«Классический» маринад

Очень прост и удобен в приготовлении. Для такого варианта достаточно взять соль, специи по вкусу, лук, и маринад считается готовым.

Итак, в этой статье вы узнали о тонкостях и секретах при готовке мяса, различных видах маринадов и наверняка присмотрели для себя самый интересный из них. Какой рецепт маринада понравился вам больше всего? Что из списка уже пробовали? Поделитесь своими лайфхаками по приготовлению шашлыка в комментариях!

Источник

Как приготовить шашлык из куриных бедрышек

Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz kurinyh bedryshek. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz kurinyh bedryshek. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz kurinyh bedryshek. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

Способ приготовления №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

маринованные бедрышки для шашлыка. shashlyk iz bedryshek. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-shashlyk iz bedryshek. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка shashlyk iz bedryshek. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Способ приготовления №2

Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. zamarinovat bedra kuritsy. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-zamarinovat bedra kuritsy. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка zamarinovat bedra kuritsy. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:

Способ приготовления №3

Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

Для приготовления возьмите:

маринованные бедрышки для шашлыка. bedryshki s soevym sousom. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-bedryshki s soevym sousom. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка bedryshki s soevym sousom. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Приступаем к приготовлению:

Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.

Источник

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

маринованные бедрышки для шашлыка. 00081442. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-00081442. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 00081442. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

маринованные бедрышки для шашлыка. 423982. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-423982. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 423982. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. caf9668d04. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-caf9668d04. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка caf9668d04. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

маринованные бедрышки для шашлыка. 48278ccef6. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-48278ccef6. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 48278ccef6. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

маринованные бедрышки для шашлыка. ec088f81ad. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-ec088f81ad. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка ec088f81ad. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

маринованные бедрышки для шашлыка. 8bbb895a17. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-8bbb895a17. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 8bbb895a17. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

маринованные бедрышки для шашлыка. kurisa shaslik7. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kurisa shaslik7. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kurisa shaslik7. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. big 45197. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-big 45197. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка big 45197. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Лук порезать колечками.

маринованные бедрышки для шашлыка. big 45196. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-big 45196. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка big 45196. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

маринованные бедрышки для шашлыка. big 45199. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-big 45199. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка big 45199. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

маринованные бедрышки для шашлыка. big 45200. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-big 45200. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка big 45200. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. После этого можно жарить.

маринованные бедрышки для шашлыка. big 45203. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-big 45203. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка big 45203. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

маринованные бедрышки для шашлыка. kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385531 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385531 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385531 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385528. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385528. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385528. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

маринованные бедрышки для шашлыка. kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385529. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385529. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kurinie okorochka v marinade iz soevogo sousa i gorchici 385529. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

маринованные бедрышки для шашлыка. P1220762. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-P1220762. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка P1220762. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. kuritsa v medovom marinade4. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kuritsa v medovom marinade4. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kuritsa v medovom marinade4. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

маринованные бедрышки для шашлыка. kuritsa v medovom marinade3. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kuritsa v medovom marinade3. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kuritsa v medovom marinade3. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Выложите три столовые ложки меда.

маринованные бедрышки для шашлыка. kuritsa v medovom marinade2. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kuritsa v medovom marinade2. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kuritsa v medovom marinade2. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

маринованные бедрышки для шашлыка. kuritsa v medovom marinade. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kuritsa v medovom marinade. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kuritsa v medovom marinade. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

маринованные бедрышки для шашлыка. kuritsa v medovom marinade1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kuritsa v medovom marinade1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kuritsa v medovom marinade1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

маринованные бедрышки для шашлыка. P1220762. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-P1220762. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка P1220762. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

маринованные бедрышки для шашлыка. kurinyj shashlyk. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-kurinyj shashlyk. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка kurinyj shashlyk. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. 01. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-01. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 01. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

маринованные бедрышки для шашлыка. 02. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-02. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 02. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

маринованные бедрышки для шашлыка. 03. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-03. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 03. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

маринованные бедрышки для шашлыка. 04. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-04. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка 04. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

маринованные бедрышки для шашлыка. krilia v soevom souse i majonese 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-krilia v soevom souse i majonese 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка krilia v soevom souse i majonese 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

маринованные бедрышки для шашлыка. krilia v soevom souse i majonese4 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-krilia v soevom souse i majonese4 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка krilia v soevom souse i majonese4 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

маринованные бедрышки для шашлыка. krilia v soevom souse i majonese3 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-krilia v soevom souse i majonese3 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка krilia v soevom souse i majonese3 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

маринованные бедрышки для шашлыка. krilia v soevom souse i majonese2 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-krilia v soevom souse i majonese2 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка krilia v soevom souse i majonese2 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

маринованные бедрышки для шашлыка. krilia v soevom souse i majonese1 1. маринованные бедрышки для шашлыка фото. маринованные бедрышки для шашлыка-krilia v soevom souse i majonese1 1. картинка маринованные бедрышки для шашлыка. картинка krilia v soevom souse i majonese1 1. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

Приготовление:

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *