маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d27308ade. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d27308ade. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d27308ade. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d1885d190. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d1885d190. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d1885d190. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d2f0ce607. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d2f0ce607. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d2f0ce607. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d3160d470. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d3160d470. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d3160d470. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d340e781a. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d340e781a. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d340e781a. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d369e25ce. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d369e25ce. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d369e25ce. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d3976f913. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d3976f913. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d3976f913. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d3bd18d0d. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d3bd18d0d. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d3bd18d0d. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d3e68ec87. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d3e68ec87. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d3e68ec87. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d40e3b778. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d40e3b778. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d40e3b778. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d438914aa. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d438914aa. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d438914aa. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d46d1a254. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d46d1a254. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d46d1a254. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d493c4df8. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d493c4df8. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d493c4df8. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d4be23234. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d4be23234. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d4be23234. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d4e1a1732. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d4e1a1732. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d4e1a1732. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b72d5b3a5a7d. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b72d5b3a5a7d. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b72d5b3a5a7d. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7587101e98c. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7587101e98c. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7587101e98c. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7587412cfdb. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7587412cfdb. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7587412cfdb. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b758781289b4. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b758781289b4. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b758781289b4. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7587bb07357. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7587bb07357. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7587bb07357. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7587ef3ed22. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7587ef3ed22. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7587ef3ed22. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7588233516c. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7588233516c. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7588233516c. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7588598db65. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7588598db65. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7588598db65. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

10. Тщательно перешиваем.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b75888ac1c94. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b75888ac1c94. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b75888ac1c94. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7588c0462b8. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7588c0462b8. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7588c0462b8. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7588f1f2718. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7588f1f2718. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7588f1f2718. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b75892abb9bf. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b75892abb9bf. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b75892abb9bf. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепт с приправой для корейской моркови

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b7589a81e3c8. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b7589a81e3c8. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b7589a81e3c8. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b758e02b2efc. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b758e02b2efc. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b758e02b2efc. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. img 5b75906f635c0. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-img 5b75906f635c0. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка img 5b75906f635c0. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany kvashennye farshirovannye 789. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. pomyt plody 670. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-pomyt plody 670. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка pomyt plody 670. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. razrezat popolam baklagan 8905. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-razrezat popolam baklagan 8905. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка razrezat popolam baklagan 8905. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. lyk objarit 9078. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-lyk objarit 9078. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка lyk objarit 9078. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. ovoshi obgarit na skovorodi 784. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. chesnok cherez chesnokodavky 78412. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. perevyazat nitkoy plody 789. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-perevyazat nitkoy plody 789. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка perevyazat nitkoy plody 789. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. stavim gnet 89. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-stavim gnet 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка stavim gnet 89. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. snimaem nitky 788. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-snimaem nitky 788. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка snimaem nitky 788. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. kvashennye baklagany v banke 06978. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка kvashennye baklagany v banke 06978. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany narezat kolcami 78435. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany narezat kolcami 78435. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany narezat kolcami 78435. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. kolca baklagan 89075. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-kolca baklagan 89075. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка kolca baklagan 89075. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. lyk v banky 066. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-lyk v banky 066. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка lyk v banky 066. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. zalit rassolom 783. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-zalit rassolom 783. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка zalit rassolom 783. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany s seldereem 89. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany s seldereem 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany s seldereem 89. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. ovoshi nashinkovat 904. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-ovoshi nashinkovat 904. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка ovoshi nashinkovat 904. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. razrezat baklagan vdol 0359. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-razrezat baklagan vdol 0359. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка razrezat baklagan vdol 0359. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany otvarit 787. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany otvarit 787. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany otvarit 787. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagan nafarshirovat 05986. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagan nafarshirovat 05986. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagan nafarshirovat 05986. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. perevyazat seldereem 0236. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-perevyazat seldereem 0236. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка perevyazat seldereem 0236. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. zalit vodoy 9658. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-zalit vodoy 9658. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка zalit vodoy 9658. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. vashennye baklagany bez rassola 891. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка vashennye baklagany bez rassola 891. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany pod gnetom 89. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany pod gnetom 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany pod gnetom 89. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. nachinit morkoviu ovosh 147. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка nachinit morkoviu ovosh 147. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. stavit pod gnet 963. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-stavit pod gnet 963. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка stavit pod gnet 963. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. probyem na vkys965. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-probyem na vkys965. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка probyem na vkys965. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. vashennye baklagany v vedre 69. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-vashennye baklagany v vedre 69. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка vashennye baklagany v vedre 69. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. vlit vody v baklagany 25. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-vlit vody v baklagany 25. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка vlit vody v baklagany 25. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany 26. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany 26. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany 26. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. nateret morkov 26789. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-nateret morkov 26789. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка nateret morkov 26789. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. razrezat baklagany vdol 246. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-razrezat baklagany vdol 246. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка razrezat baklagany vdol 246. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. v rassol 85. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-v rassol 85. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка v rassol 85. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. vlit vody v baklagany 25 1. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-vlit vody v baklagany 25 1. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка vlit vody v baklagany 25 1. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

2. Вынуть плоды и остудить.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. pod gnetom baklagany 37. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-pod gnetom baklagany 37. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка pod gnetom baklagany 37. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. morkov na terky 38. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-morkov na terky 38. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка morkov na terky 38. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany v dol 38. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany v dol 38. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany v dol 38. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. nachinit baklagany morkoviu 896. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка nachinit baklagany morkoviu 896. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. baklagany s chesnokom 968. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски фото. маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски-baklagany s chesnokom 968. картинка маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом по корейски. картинка baklagany s chesnokom 968. Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *