маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой

Баклажаны маринованные – 8 лучших рецептов на зиму

Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, как холодных так и горячих. Например, баклажаны с чесноком, овощное рагу и даже пиццу. Кроме того они прекрасно подходят для разных видов консервирования, полностью сохраняя свои полезные свойства. Чаще всего этот овощ солят и маринуют, а также готовят из него овощные консервы.

Одно из самых ценных качеств этих плодов – сочетание низкой калорийности (18 ккал на 100 г продукта) с изумительным вкусом, что делает его одним из самых желанных продуктов для сторонников диет.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами, без которых теперь представить наш стол просто невозможно.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany glavnaya. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany glavnaya. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany glavnaya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany rezannye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany rezannye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany rezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. ukrop petrushka. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-ukrop petrushka. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка ukrop petrushka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. rezhem zelen. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-rezhem zelen. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка rezhem zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany v skovorodke. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany v skovorodke. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany v skovorodke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany s zelenyu. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany s zelenyu. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany s zelenyu. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany pod gnetom 1. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany pod gnetom 1. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany pod gnetom 1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany v banke. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany v banke. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany v banke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany sterilizuem. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany sterilizuem. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany sterilizuem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. kryshki. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-kryshki. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка kryshki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany vkusnye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany vkusnye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany vkusnye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью

А теперь мы будем готовить из баклажанов пикантную закуску на зиму. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается пикантным с ярким вкусом.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki gotovye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki gotovye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki gotovye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Порезанные плоды подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (можно под прессом). Затем промываем их холодной водой.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki kruzhochki. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki kruzhochki. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki kruzhochki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем зелень помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. zelen. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-zelen. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике привычным для вас способом. Я это делаю на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку в этом случае можно использовать небольшое количество масла.

Важно баклажаны не пережарить! Достаточно поджарить до полуготовности

Обжарка в масле придает этим плодам специфический вкус и восхитительный аромат.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki zharim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki zharim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki zharim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Пока демьянки обжариваются, мы готовим рассол. Кипятим стакан воды и добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обжаренные кружочки выкладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем чесноком и зеленью. Когда всё пережарим, то заливаем овощи приготовленным рассолом, добавив в него 1 ст. л. 70% уксуса.

Через пару часов полученную закуску укладываем плотно в банки и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться.

Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany v banke. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany v banke. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany v banke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В результате у нас получилось 4 поллитровых баночки. Попробуйте и у вас тоже всё получится!

Маринуем баклажаны на зиму (с чесноком и морковью)

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной закуски на зиму, который мои домочадцы тоже едят с большим удовольствием. Баклажаны, маринованные с таким корнеплодом, как морковь, получаются невероятно вкусными.

Этот рецепт достаточно прост, поскольку при его приготовлении не требуется стерилизация. Маринад придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. gotovyj salat. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-gotovyj salat. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка gotovyj salat. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Овощи хорошо вымыть под холодной проточной водой. Морковку тщательно моют жесткой щеткой.

У хорошо вызревших (но не перезревших) плодов среднего размера отрезаем плодоножки и режем их небольшими кусочками. Удаляем горечь.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki rezannye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki rezannye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki rezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Морковку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki morkov. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki morkov. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki morkov. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Дальше в большой кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и доводи до кипения. В кипящий маринад выкладываем овощи и варим 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок, красный и черный молотый перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki morkov tushim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki morkov tushim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki morkov tushim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а лишняя острота исчезнет.

Готовую закуску горячей раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. demyanki morkovka. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-demyanki morkovka. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка demyanki morkovka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такое оригинальное блюда у нас получилось без особых хлопот. Рекомендую вам обязательно приготовить его.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, также не требует особых навыков и умений. Этот салатик придётся к столу не только в зимнее время.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany luk. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany luk. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany luk. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Для этого рецепта лучше подходят всего подходят плоды технической зрелости, имеющие фиолетовую окраску разных оттенков и нежную мякоть с недозревшими семенами.

Овощи хорошо промыть холодной водой, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Затем удаляем их них горечь.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany otmachivaem. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany otmachivaem. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany otmachivaem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы удалить горечь подержите плоды 15-20 минут в 3-процентном растворе соли (на литр воды 1 ст. л. соли с бугром)

Тем временем готовим маринад, в котором будем отваривать подготовленные демьянки. Для этого в кастрюлю большого объёма (чтобы поместились все овощи) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Затем добавляем столовый уксус.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем отмоченные плоды отжимаем и промываем холодной водой,чтобы удалить излишки соли. Подготовленные таким образом демьянки опускаем в рассол и варим 20 минут, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы все кусочки равномерно проварились, но при этом остались целыми.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany varim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany varim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По истечении указанного времени отваренные плоды откидываем на дуршак и сливаем рассол. Он нам больше не понадобится.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany durshlak. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany durshlak. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany durshlak. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем очищаем чеснок. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян, иначе готовое блюдо получиться сильно острым (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок, острый перец перемалываем блендером или измельчителем. Можно просто мелко порезать ножом.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Как только масло прокалится, выкладываем острый перец и чеснок.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. chesnok zharim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-chesnok zharim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка chesnok zharim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот как только от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним отваренные демьянки и продолжаем тушить на медленном огне 5-7 минут. Не забываем помешивать.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany zharim1. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany zharim1. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany zharim1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем, убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать овощи в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany v banke1. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany v banke1. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany v banke1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, а можно в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах, поскольку демьянки получаются не сильно острыми с мягким вкусом.

Кстати, закуску, приготовленную по этому рецепту, можно после приготовления охладить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany zakruchennye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany zakruchennye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany zakruchennye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany ingredienty. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany ingredienty. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany ingredienty. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany porezannye. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany porezannye. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany porezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. tomaty. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-tomaty. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка tomaty. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany smes. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany smes. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany smes. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany v bankah. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany v bankah. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany v bankah. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany sterilizaciya. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany sterilizaciya. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany sterilizaciya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Закуска из баклажанов – рецепт с болгарским перцем

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны с болгарским перцем.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany perec1. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany perec1. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany perec1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Демьянки и болгарский перец тщательно моем. У демьянок удаляем плодоножки, срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем крупными кусочками.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany kubikami. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany kubikami. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany kubikami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы из демьянок ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Дальше готовим маринад. Для этого в кастрюле большого объёма (будем варить сразу все плоды) смешиваем воду со столовым уксусом, добавляем специи: лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные демьянки и варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany kubikami varim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany kubikami varim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany kubikami varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем болгарский перец и обжариваем до готовности.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. perec v skovorodke. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-perec v skovorodke. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка perec v skovorodke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Далее очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе.

После окончания времени отваривания демьянок, мы выкладываем их в сковороду с болгарским перцем, добавляем чеснок продолжаем обжаривать 5-7 минут.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany s percem. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany s percem. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany s percem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Если вы хотите получить менее острую закуску, то чеснок необходимо добавить к перцу в самом начале обжарки

И вот когда процесс обжарки у нас заканчивается, мы убавляем огонь под сковородой на минимум, раскладываем овощи в заранее подготовленные простерилизованные банки, герметично их укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany perec banka. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany perec banka. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany perec banka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Обязательно попробуйте её приготовить, и у вас обязательно получится.

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

Следующий рецепт не требует больших усилий, специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany brusochki salat. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany brusochki salat. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany brusochki salat. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany dolkami. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany dolkami. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany dolkami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду для бланширования наших баклажан.

Далее вынимаем плоды из соленого раствора, в котором отмачивали наши баклажаны, даём ему стечь и бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany dolkami varim. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany dolkami varim. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany dolkami varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklazhany dolkami banka. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklazhany dolkami banka. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklazhany dolkami banka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелёным луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Баклажаны, маринованные на зиму целиком (видео-рецепт)

И напоследок еще один не очень сложный рецепт, который я встретила на просторах интернета на видеоблоге «Грузинская Кухня от Софии». Кукурузное масло в этом рецепте можно заменить на любое другое растительное масло. При отсутствии мантоварки, баклажаны можно бланшировать в кастрюльке с водой до мягкости.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не мариновали баклажаны — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Баклажаны с морковью на зиму

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Как сделать баклажаны с морковью на зиму? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Морковку и лук возьмите крупные, количество чеснока отрегулируйте по собственному вкусу.

Шаг 2:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. С баклажанов срежьте места крепления плодоножек. Все овощи помойте в чистой холодной воде.

Шаг 3:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте синенькие в глубокую большую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (1 столовой ложки будет достаточно). Залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Шаг 4:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В это время морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите каждое колечко, как на фото.

Шаг 6:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Воду с баклажанов слейте и отожмите синенькие руками. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, обжаривайте их порциями на сильном огне, постоянно помешивая. Я жарила в два захода.

Шаг 7:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Когда кубики станут аппетитного золотистого цвета, снимите баклажаны с огня.

Шаг 8:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Я стерилизовала в микроволновке.

Шаг 9:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сыпучие полностью растворятся, пламя убавьте и оставьте на 2-3 минуты покипеть. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 10:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

На дно каждой банки выложите часть баклажанов.

Шаг 11:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Далее уложите морковь с чесноком.

Шаг 12:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Далее сделайте слой с луком. Повторите таким образом все слои, пока баночки не заполнятся.

Шаг 13:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Залейте банки горячим маринадом.

Шаг 14:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте банки с салатом. Прикройте сверху крышками. Налейте тёплую воду по плечики банок, доведите до кипения. Затем пламя убавьте и на слабом огне стерилизуйте салат около 15 минут.

Шаг 15:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Далее закройте банки крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.

Шаг 16:

маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. baklajany s morkovu na. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой фото. маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой-baklajany s morkovu na. картинка маринованные баклажаны на зиму с чесноком и морковкой. картинка baklajany s morkovu na. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Готово! Храните баночки в любом прохладном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло 1,6 л. готовой продукции.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *