маринованные баклажаны и перец быстрого приготовления
Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.
Содержание статьи
Баклажаны с болгарским перцем и сельдереем бланшированные в маринаде
Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.
Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут. Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.
Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.
Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.
Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем с чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.
Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску.
Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.
Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.
Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки
6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму
Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Как правильно мариновать баклажаны
Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?
Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.
Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью
Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.
Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Маринованные баклажаны и перец быстрого приготовления
Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).
Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.
Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем
Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:
Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком
Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.
Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.
Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.
Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.
Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.
Вот и болгарский перец готов.
Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.
Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.
Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.
Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.
Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.
Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.
Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.
Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.
Необходимые продукты:
Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.
Способ приготовления:
Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.
Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем
В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.
А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.
Овощи для рецепта:
для маринада:
Как приготовить:
Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.
Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»
Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью
Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
для маринада:
Как приготовить:
Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски
Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!
Вам понадобится:
Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!
Вариация рецепта с луком
Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.
Понадобится:
Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.
Как готовить:
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.
В этом рецепте используем:
Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.
Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.
Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.
Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.
В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.
Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.
А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.
С морковью
Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.
Продукты:
Что делать:
Баклажаны, маринованные с морковкой и чесноком – лучший рецепт
Невероятно простой рецепт! Такой салатик с морковкой и чесноком станет лучшим решением для оригинальной закуски.
Что сделать такую заготовку, нам понадобятся:
Советы хозяйкам: в качестве специй к такому салатику отлично подойдут черный и красный перец, а также кориандр. Попробуйте!
Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем
Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Рецепт маринованных баклажан фаршированных капустой и морковью
Здесь такой замечательный набор пряностей, что ценителям азербайджанской кухни эта вкуснятина действительно придется по душе! Поверьте, получится невероятно вкусно. Ох, какие баклажанчики получатся нежные – просто тающие во рту. Рецепт этого кушанья таков:
Овощи вымойте, срежьте плодоножки и сделайте в каждом плоде продольный надрез. Потом насыпьте в каждый «кармашек» соли и оставьте на час. Это нужно сделать, чтобы горечь ушла. После аккуратненько отожмите сок и погрузите плоды в кипящую воду. Пробланшируйте их 10 минут, а потом отправьте под гнет на пару часов.
Тем временем готовим начинку. Для этого мелко шинкуем зелень. А чеснок, очищенный от кожицы, пропускаем через чеснокодавку. Перцы режем ножом на маленькие кубики. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Добавляем сюда уксуса 2 ст. ложки и немного соли.
Фаршируем баклажаны начинкой и укладываем их в эмалированную кастрюлю или в сотейник. Желательно располагать их поплотнее друг к дружке. Далее смешиваем стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры со стаканом уксуса. Добавляем в этот раствор соли 2 чайные ложки и тщательно перемешиваем все. Заливаем фаршированные баклажаны маринадом, при этом рассол должен полностью покрывать овощи.
Накрываем посудину крышкой и оставляем на столе примерно 2-3 часа. А потом отправляем вкуснятину в холодильник. Через пару дней можете снимать пробу. В маринаде на холоде эту вкуснятину хранить можно до месяца.
Взять:
Как готовить:
Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски
Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!
Вам понадобится:
Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.
Очень простой рецепт маринования баклажан целыми
Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.
Понадобится:
Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.
Дальнейшие действия:
Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки
Квашеная капуста со свеклой — великолепная закуска для любого стола!
Для приготовления блюда без варки понадобится:
Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.
Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.
Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.
Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.
Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.
Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.