маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото

Консервирование абрикосов в домашних условиях: варианты, рецепты и рекомендации

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851362 thumb. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851362 thumb. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851362 thumb. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851361. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851361. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851361. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Абрикосы в сиропе

Для того чтобы сделать этот отменный десерты, нужно взять пару килограммов дозревших плодов и произвести их предварительную обработку, обмыв и просушив чистым полотенцем. После этого плоды надо разрезать и удалить из них косточки. Подготовленные фрукты нужно разложить по литровым банкам. Далее в каждую тару нужно засыпать по 4 ложки сахара и влить охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрывала заложенные плоды.

Банки с фруктами следует составить в широкую кастрюлю, после чего в нее нужно влить холодную воду так, чтобы она покрывала банки по горлышко. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до среднего уровня и продолжить стерилизацию в течение 15 минут. После этого банки нужно закатать под металлические крышки и отправить в погреб.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851376. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851376. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851376. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Компот

Излюбленным лакомством большинства признается абрикосовый компот. Для его приготовления надо взять спелые и плотные плоды (3 кг), помыть их и, обсушив, сложить в трехлитровые банки. В каждую тару следует всыпать по 1,5 стакана и залить крутой кипяток. После этого банки нужно плотно закрыть пластмассовыми крышками и укутать полотенцем. В таком виде тару нужно оставить на 15 минут. По истечении указанного времени воду следует слить и прокипятить ее в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Готовым сиропом нужно залить абрикосы и закатать их металлическими крышками.

Воспользовавшись таким способом консервирования абрикосов без стерилизации, можно удивить своих домочадцев вкусным и очень ароматным напитком в холодную пору года.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851380. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851380. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851380. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Конфитюр с грецкими орехами

Сладость, приготовленная по такому рецепту, влюбит в себя даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления конфитюра надо просушить в духовке 50 г ядер грецких орехов. Отдельно следует подготовить абрикосы, промыв их, просушив и удалив косточки.

Полученную массу нужно разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать их металлическими крышками. Данный способ консервирования абрикосов в домашних условиях довольно прост и посилен любой, даже начинающей хозяйке.

Варенье «Царское»

Лакомство, приготовленное таким способом, придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным на чаепитие гостям. Этот рецепт консервирования абрикосов предусматривает использование фруктов и сахара в пропорции 1:1.

Для приготовления варенья надо взять 1 кг слегка зеленоватых плодов, помыть их и, удалив косточки, просушить. Изъятые косточки надо раскалить в духовке, после чего изъять из них ядра любым удобным способом. Ядра следует отправить к основному ингредиенту и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле следует соединить 1 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Ингредиенты нужно довести до кипения и залить готовой массой фрукт. Перемешав, компоненты следует охладить. Как только это произойдет, емкость со сладкой массой необходимо отправить на плиту и довести ее до кипения, помешивая. Процедуру нужно повторить еще раз. После того как масса будет готова, ее необходимо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, отправить в погреб.

Такой способ консервирования абрикосов половинками позволяет получить на выходе очень вкусный и, главное, ароматный десерт.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851378. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851378. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851378. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Повидло

Для приготовления абрикосового повидла идеально подойдут мягкие и очень спелые плоды.

Для того чтобы приготовить десерт, на 1 кг основного ингредиента нужно взять 750 г сахара. Подготовленные плоды нужно очистить от косточек и засыпать сахаром. После перемешивания массу следует отправить на плиту, где на медленном огне ее следует поварить в течение 25 минут, постоянно перемешивая. В итоге должна образоваться вязкая масса, которую следует разлить по заранее подготовленным и прогретым банкам и закатать металлическими крышками.

Освежающий компот

Не знаете, как приготовить оригинальный компот из абрикосов на зиму? Можно попробовать сделать его с добавлением мяты. Для приготовления уникального освежающего напитка следует взять 500 г зрелых, но плотных абрикосов и подготовить их к дальнейшему приготовлению, помыв и удалив косточки из плодов, оставив их целыми.

Подготовленные плоды нужно сложить в стерилизованную трехлитровую банку, добавить 5-6 листов мяты, стакан сахара щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое следует залить крутым кипятком до самого верха и герметично упаковать с помощью металлической крышки. Для того чтобы приготовленный на зиму компот из абрикосов получился наиболее насыщенным, нужно укутать банку полотенцем и оставить в таком виде до полного ее остывания.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851394. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851394. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851394. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Варенье с апельсинами

Для приготовления лакомства следует взять 1 кг спелых и мягких абрикосов, которые надо подготовить, помыв плоды, обсушив их и удалив из их косточки. Далее плоды надо измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой. В отдельной миске необходимо смешать 10 г желатина с 500 г сахара, образовавшуюся массу нужно отправить в абрикосовое пюре. Образовавшуюся массу необходимо хорошо перемешать и поставить тару с ней на медленный огонь. Как только содержимое закипит, надо подождать еще три минуты, после чего добавить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжатый сок. Перемешав компоненты, огонь следует выключить, разложить полученную массу по банкам и плотно закатать металлическими крышками.

Отдельно надо подготовить апельсины. С них нужно снять цедру и выжать сок, распределив компоненты в разную посуду.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851377. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851377. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851377. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Подготовка плодов для варки компота

Для того чтобы приготовить компот из абрикосов, многие домохозяйки предпочитают извлекать косточки путем разрезания плодов. Практика показывает, что данный способ подходит только для плотных сортов или слегка недозрелых фруктов. Однако далеко не все знают о том, что есть возможность извлечь косточки, оставив фрукты целыми. Для этого следует взять полностью дозревшие абрикосы, надрезать их с одной стороны и вытолкнуть косточку с помощью деревянной палочки.

Для особого вкуса

При желании приготовить вкусное варенье нужно использовать только самые зрелые плоды, косточки которых не имеют горького привкуса. В таком случае готовый десерт будет иметь приятные пряные нотки.

Для того чтобы придать готовому продукту кислинку, рекомендуется использовать лимон или небольшое количество лимонной кислоты. Кроме того, данный ингредиент обеспечивает длительную сохранность готового варенья.

Для того чтобы вкус готового продукта не был испорченным, обязательно нужно обращать свое внимание на качество плодов в процессе их выбора. Идеальные абрикосы должны иметь красивы цвет, а на поверхности шкурки не должно быть никаких вкраплений, гнили или плесени. Покупать плоды надо исключительно в сезон, когда отсутствует риск приобретения фруктов, обработанных с помощью химикатов. Фрукты должны иметь приятный и насыщенный аромат.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. 2851373. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-2851373. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка 2851373. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Общие советы по приготовлению

Источник

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. DSC 0729. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-DSC 0729. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка DSC 0729. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Kompot iz abrikos na zimu s myatoj foto 11. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Kompot iz abrikos na zimu s myatoj foto 11. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Kompot iz abrikos na zimu s myatoj foto 11. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosovy j dzhem s apel sinom foto 04. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosovy j dzhem s apel sinom foto 04. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosovy j dzhem s apel sinom foto 04. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosy v sirope na zimu foto 11. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosy v sirope na zimu foto 11. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosy v sirope na zimu foto 11. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. varen e 14. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-varen e 14. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка varen e 14. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. kompot 101. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-kompot 101. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка kompot 101. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. varen e 121. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-varen e 121. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка varen e 121. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. abrikosy 9. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-abrikosy 9. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка abrikosy 9. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. varen e 101. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-varen e 101. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка varen e 101. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. dzhem 9. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-dzhem 9. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка dzhem 9. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosovoe povidlo c limonnoj tsedroj foto 01. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosovoe povidlo c limonnoj tsedroj foto 01. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosovoe povidlo c limonnoj tsedroj foto 01. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. abrikosovy j dzhem 15 minut foto 05. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-abrikosovy j dzhem 15 minut foto 05. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка abrikosovy j dzhem 15 minut foto 05. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosovoe povidlo s kakao foto 03. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosovoe povidlo s kakao foto 03. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosovoe povidlo s kakao foto 03. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. DSC 0066. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-DSC 0066. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка DSC 0066. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. abrikosovy j sok foto 4. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-abrikosovy j sok foto 4. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка abrikosovy j sok foto 4. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. DSC 0552 1. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-DSC 0552 1. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка DSC 0552 1. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Domashnij restoran1. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Domashnij restoran1. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Domashnij restoran1. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. DSC 0649. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-DSC 0649. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка DSC 0649. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. DSC 0493. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-DSC 0493. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка DSC 0493. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. Abrikosovy j kompot na zimu s vishnej foto 5. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-Abrikosovy j kompot na zimu s vishnej foto 5. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка Abrikosovy j kompot na zimu s vishnej foto 5. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму

Хозяюшки даже в теплые летние деньки не имеют права полностью расслабиться, ведь именно в это время года природа дарит нам свежие фрукты, овощи и ягоды, которые необходимо успеть обработать и сделать запас на зиму.

Особенно ценят хозяйки различные заготовки из абрикосов. Во-первых, благодаря огромному выбору вариантов: консервация абрикосов в сиропе, в собственном соку, варенье и компоты, джемы и многое другое. Во-вторых, это одни из тех плодов, которые и при варке сохраняют весь свой полезный состав. Витамины, а также неповторимый аромат — все это остается даже после тепловой обработки.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Консервированные абрикосы на зиму — тонкости и секреты приготовления

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Полезные советы

Консервирование абрикосов в собственном соку доставит вам много радостных моментов, если вы не забудете последовать следующим полезным советам:

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.


Абрикосы в сиропе без косточки

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Абрикосы консервированные в сиропе хорошо сохраняют свою форму, они не расползаются и не распадаются. Поэтому их можно зимой не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосов в сиропе без косточки:

Как сушить абрикосы — рецепты моей бабушки

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

У моей бабушки во дворе было громадное количество абрикосовых деревьев. Трудно сейчас сказать, думаю, не меньше 10. Они строго делились на колированные и дичку.

Колированными считалась плоды со сладкой косточкой. Были очень большие, размерами с крупное яблоко. Мы не только ели эти фрукты. Косточки собирались и сушили на зиму.

Потом молотком их разбивали, доставали сердцевину, немного просушивали и употребляли в пищу. По вкусу они напоминают мускатный орех.

Кроме того половинки абрикос бабушка сушила на зиму. Среди многообразия рецептов как сушить абрикосы я не нашла ни одного правильного.

Все советуют разделить абрикосы половинки, разложить на специальные дощечки, немного просушить в тени и досушить на солнце. Все это правильно, если абрикос хорошо защищен от мух и жучков во время сушки. В действительности они просто роями кружат возле фруктовых половинок.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Как хранить сушеные абрикосы

Поэтому, после того как абрикосы высохли, бабушка кипятила воду с содой. Небольшие порции сушеных абрикос клала в дуршлаг и несколько раз окунала в содовую жидкость.

Далее в течение нескольких часов абрикос досушивался на солнце. В таком состоянии без вредных личинок абрикос хорошо хранится. Можно в сухие хлопчатобумажные мешки добавить соду.

Компот из абрикосов — простой бабушкин рецепт

Дичка была поменьше размерами, очень тугая, хорошо шла на приготовление компотов. Она сохраняла свою форму после термообработки и имела красивый вид, как правило, один бочок был ярко красным.

Бабашка всегда закрывала компоты, сделанные по очень простому рецепту. Заполняла чистую простерилизованную банку на треть красивыми немятыми вымытыми абрикосами.

Заливала их кипятком, давала настояться минут 10. Жидкость сливала, доводила опять ее до кипения, наливала в бутыль и оставляла минут на 15.

Третий раз в сироп добавляли сахар по вкусу, кипятили, заливали банки, закрывали металлическими крышками и охлаждали в перевернутом закутанном состоянии. Через сутки опускали в подвал или относили в кладовую. А потом в зимнее время радовались прекрасному компоту.

Вкусные и проверенные заготовки на зиму:

Черная смородина на зиму

Консервированные абрикосы с косточкой без стерилизации

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Вкус и аромат консервированных абрикосов получается значительно насыщенней и ярче, чем в предыдущем рецепте. Поскольку заготовка плодов производится с косточкой. Главное выбирайте абрикосы крепкие и тугие, можно даже немножко недозрелые.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов с косточкой без стерилизации:

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Как приготовить

Для приготовления следует отобрать спелые, но еще упругие плоды. Тщательно промыв их, необходимо будет удалить косточки. Конечно, процесс это достаточно трудоемкий, особенно если переработать нужно большое количество ягод. Можно закрывать компот и с косточками, но потом вам все равно придется от них избавляться. Поэтому лучше это сделать заранее, потратив немного своего драгоценного времени. Результат, поверьте, стоит того.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Разложите подготовленные плоды по трехлитровым банкам. Не заполняйте банки слишком сильно. Достаточно положить одну треть плодов от общего объема тары. Заливаем в банку кипяток и ждем около десяти минут. Это время нужно для того, чтобы банки хорошенько прогрелись. Теперь сливаем воду из банок в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.

Снова наливаем кипяток в банки и закрываем их крышками. Лучше, если вы будете использовать крышки металлические и специальный закаточный ключ. В таком случае консервация абрикос на зиму не преподнесет неприятных сюрпризов в виде взорванной крышки.

Консервированные абрикосы половинками

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Чтобы в зимнее время баловать себя и родных вкусными витаминами, заготовьте консервированные абрикосы половинками. Рецепт в домашней заготовке сохранит максимум полезных веществ, а плоды можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и применять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов половинками:

Быстрая консервация

Ингредиенты:

Пропорция сахара и воды для сиропа равна 1:0,5. То есть на литр воды потребуется полкилограмма сахара.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Способ приготовления:

Закрытые банки нужно перевернуть, поставив на крышки, и обернуть одеялом. Дать им остыть в таком состоянии.

Абрикосовое варенье

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Варить янтарное варенье из абрикосов совершено не сложно. Зато зимой баночка такой заготовки станет хорошим дополнением к вечернему чаю в кругу семьи.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового варенья:

Приготовление

Начинаем готовку с привычной уже процедуры мытья плодов и удаления жесткой сердцевины. Делим плоды на три части. Укладываем в емкость первую часть, засыпаем ее одной третью объема сахара. Так поступаем с остальными двумя частями. Получается некий многослойный абрикосово-сахарный «пирог». Не забываем, что сверху также должен быть небольшой слой сахарного песка, поэтому заранее просчитайте объем сыпучего продукта.

Накрываем посуду марлей и оставляем ее в прохладном темном месте на десять – двенадцать часов. Да, консервация абрикос на зиму требует некоторого времени, но, как видите, практически не требует усилий.

После этого ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда начнет образовываться пена. Снижаем пламя, снимаем пену. Снова делаем огонь на плите чуть сильнее и ждем второго закипания. Как только вторая партия пены будет снята, можно выключать варенье. Оставим его постоять и напитаться сиропом еще часа на три-четыре. Раскладывает сладкое лакомство по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем, когда остынут.

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Варенье из абрикосов пятиминутка

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Из ярких, желто-красных спелых абрикос можно получить вкусное варенье. Кусочки плодов будут плавать в янтарном, не только вкусном и сладком сиропе, но и сохранят много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.

Ингредиенты:

Приготовление варенья из абрикосов пятиминутка:

Простой рецепт

Ингредиенты для консервирования:

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Укутанные банки оставляются на сутки в перевернутом состоянии.

Абрикосовый джем

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Джем или как его еще называют конфитюр, в отличие от простого варенья имеет более густую и однородную консистенцию. Заготовка на зиму станет замечательным дополнением к десертам и кондитерским изделиям.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового джема:

Процесс

Если для компотов мы брали крепкие плотные плоды, то для варенья, наоборот, выбираем самые спелые, даже чересчур мягкие абрикосы. Мелкие или недоспелые, с пятнами или вмятинами не берем. Промываем плоды и удаляем косточки. С помощью кухонного помощника – блендера — измельчаем абрикосы и превращаем их в однородную кашицу. Если под рукой нет блендера, то можно использовать обычную мясорубку с мелкой сеткой.

Берем две емкости. В одну натираем цедру от двух апельсинов. В другую выжимаем апельсиновый сок. Желатин смешиваем с сахарным песком, рассчитав его количество по имеющемуся объему плодов. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре. Перемешиваем. Включаем средний огонь и ждем, пока закипит.

Надо отметить, что такой рецепт консервации абрикосов занимает минимум времени, поэтому не стоит переживать, что вы «провисите» с вареньем на кухне весь день. Как только масса закипит, засекаем три минуты и добавляем цедру с апельсиновым соком. Через пару минут и можно включать огонь. Варенье готово.

Абрикосовый соус

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Из абрикосов заготавливают на зиму не только компоты или варенье. Из этих ярких плодов впрок делают вкусный фруктовый соус, который подают, как пряную добавку к мясу или птице.

Приготовление абрикосового соуса:

Пищевая ценность

Витамины

Микроэлементы

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

Пастила

маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. lazy placeholder. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото фото. маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринованные абрикосы на зиму рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.
Многие хозяйки для приготовления пастилы добавляют меньше сахара в пюре, если плоды переспелые и сочные
Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:

Как сделать пастилу пошагово:

Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *