маринованное свиное ухо рецепт
Маринованные свиные уши
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».
На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.
7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.
А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:
Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву
Если Вы любитель пенного, то Вам стоит познакомиться с необычайно вкусной и оригинальной закуской. Пикантные свиные уши идеально подчеркнут вкус как темного, так и светлого пива.
Готовят уши свиней несколькими способами: жарят, фаршируют, коптят, маринуют. Найдется рецепт на любой вкус. Рассмотрим, как приготовить свиные уши к пиву, и узнаем о тонкостях приготовления, которые помогут создать настоящий шедевр кулинарии.
Особенности закуски к пиву
Существует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.
Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.
Свиные уши к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.
Как выбрать свиные уши
Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:
Качественный продукт купили, что делать дальше?
Подготовка продукта
Половина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:
Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.
Как правильно мариновать свиные уши
Рассмотрим, как замариновать свиные уши к пиву, не прибегая к сложностям:
Вареный и высушенный субпродукт нарезаем на неширокую соломку. Измельченный чеснок соединяем с пряностями и кладем свиные полоски. Маринование при комнатной температуре длится 120 минут, после чего отправляем в холодильник еще на 60 минут. Пивную закуску можно подавать к столу.
Маринад можно сделать на основе соевого соуса, с помощью которого свинина приобретет еще более пикантный вкус.
Очищенный продукт заливаем кипятком и ставим на плиту. После его закипания кладем лавровый лист и перец. Варим 60-90 минут. Солить необходимо в середине варки.
Достаем и даем ушкам время остыть. Тем временем смешаем кетчуп и соевый соус, приправив пряной смесью из перцев. Полученным маринадом зальем нарезанные соломкой уши. Замариновывать следует в теплом месте, не меньше 20 минут.
Маринованную свинину высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем 15 минут на минимальном нагреве, периодически помешивая.
Украсит приготовленные ушки свежая зелень и кунжут.
Рецепт запеченного деликатеса
Как сделать свиные уши к пиву в духовке? В рецепте содержится молоко, которое придаст блюду неповторимый сливочно-нежный вкус.
Попробовав закуску по этому рецепту, Вы поймете, почему уши свиней являются деликатесом.
Приготовление закуски с хрустящей корочкой
Чтобы приготовить жареные свиные уши к пиву, нам понадобится:
Очищенную и промытую свинину варим на медленном огне 2 часа. Посолить бульон нужно в середине варки, а за 10 минут до окончания положить пару листов лавра. Горячий деликатес вынимаем и после остывания нарезаем тонкой соломкой.
К яйцам добавляем специи и тщательно взбиваем. Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо. В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев. Каждую свиную соломку обмакиваем в яичной смеси, затем в панировке и отправляем на раскаленную сковороду. Поджаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовый деликатес высушить на бумажном полотенце.
Перед подачей жареных ушек, украсьте закуску измельченным чесноком и зеленью. Добавление чеснока сделает блюдо еще ароматнее. Хрустящий свиной деликатес – идеально подходит для пива.
Как готовить варено жареные уши
Приготовление закуски данным способом не требует кулинарных навыков и является самым простым из всех рецептов.
Соотношение продуктов самопроизвольное. Субпродукт варят в подсоленной воде на небольшом огне в течение получаса. Также в соленый бульон кладут перец и лавровый лист.
Вареное ухо промывают и оставляют остужаться. Далее нарезают тонкими полосками и отправляют обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. На мясо выдавливают кетчуп и обильно обрабатывают смесью перцев. После чего, необходимо жарить еще 10 минут, постоянно перемешивая. Пивная закуска в готовом виде подается в горячей.
Как приготовить копченые уши дома
Уши свиные копченые к пиву удобнее готовить на свежем воздухе, но при желании можно сделать копченость и дома. Потребуется:
Заливаем уши холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, приправы, чеснок и лук. Продолжаем варить 20 минут и выключаем плиту. Оставляем свинину в кастрюле с рассолом до полного остывания.
После остывания емкость со свиными ушами помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы они промариновались.
Готовим чесночный купаж для маринованных ушей: соединяем измельченный чеснок с солью и смесью перцев. Достаем уши из маринада, сушим на бумажном полотенце. После чего натираем чесночной массой, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Подготовим коптильню, уложив древесные щепки на дно. Смажем растительным маслом решетку и выложим маринованный субпродукт.
Предварительно нарезать продукт нет необходимости, уши следует коптить целиком.
Копчение длится 1 час при закрытой крышке на умеренном огне. Готовые копчёные уши остудить и нарезать полосками. Копченые уши можно использовать не только в качестве пивной закуски, но и в качестве компонента для салата.
Уши с огоньком
Для приготовления острого свиного деликатеса подготовим:
Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варим главный ингредиент 120 минут. После остывания нарезаем вареный субпродукт на тонкие полоски. Складываем свиную соломку в емкость, наливаем масло и посыпаем приправами. Тщательно перемешав, отправляем в холодильник на 8-10 часов. Такая острая закуска отлично сочетается с пивом.
Острое блюдо с овощами
Свиные уши с чесноком к пиву с овощным гарниром:
Свиные уши варим полтора часа вместе с луком и листиками лавра. Вынимаем вареную свинину и остужаем.
Пока остывает главный ингредиент необходимо пожарить овощи. Мелконарезанные лук и морковь пассируем до мягкости.
Остывший и нарезанный соломкой полуфабрикат соединяем с овощной смесью. Наливаем соевый соус, солим, добавляем пряности и уксус. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Тщательно перемешав содержимое, ставим в холодильник на 2 часа. Вкусный овощной гарнир со свиными ушами готов.
Национальные рецепты
Уши свиней считают деликатесом во многих уголках мира. Рассмотрим, как готовить свиные уши к пиву по некоторым национальным методам.
По-корейски
Корейская оригинальная закуска быстрого приготовления:
Подготовленный очищенный субпродукт варим до мягкости, после чего нарезаем на порционные полоски. Таким образом нарезаем и огурец. Измельченный чеснок соединить с остальными ингредиентами и заправить соевым соусом.
По-французски
Для французского рецепта понадобится соус Бешамель, который сделает закуску очень нежной. Понадобится:
Начинаем в варки главного продукта с добавлением специй и лука. После закипания варим рассол с мясом еще 120 минут.
Сваренный и остывший свиной деликатес режем на порционные полоски. Укладываем на смазанный маслом противень, а сверху посыпаем нарезанным кольцами лук.
Займемся приготовлением изысканного соуса: растапливаем сливочное масло, постепенно добавляя муку. Поджариваем оба ингредиента до румяного цвета. Далее понемногу вливаем молоко тонкой струйкой. При этом мешать нужно непрерывно, чтобы не образовалось комочков.
Как только консистенция соуса будет напоминать сметану, снимаем с огня, солим и перчим.
Готовым теплым соусом поливается все содержимое противня и посыпается тертым сыром. Закуска по-французски будет готова через полчаса.
По-литовски
Литовское блюдо не только варится, но и запекается в духовке, благодаря чему получается еще ароматнее.
Очищенный продукт варим на среднем огне 1,5 часа. Спустя это время солим по вкусу, кладем целую очищенную луковицу, перец горошком и листы лавра. Продолжаем варить еще 30 минут.
Мясо выкладываем на противень, посыпаем измельченной зеленью, поливаем соевым соусом. Запекаем 20 минут в разогретой духовке. Вместо духовки можно использовать микроволновку. Тогда время готовки будет составлять не более 7 минут.
Готовую охлажденную закуску настрогать перед подачей.
Полезные советы
Закуска к пиву свиные уши – очень специфичная. Отзыв о ней встречается как положительный, так и отрицательный. На это влияет отношение человека к самому продукту.
Свиные уши не только идеально дополняют пенный напиток, но и очень полезны, благодаря содержанию в них кальция, белка, фосфора и других микроэлементов. К тому же калорийность продукта очень низка.
Пиво является компанейским напитком, а в компании не обойтись без вкусной закуски. Экспериментируйте и готовьте закуску самостоятельно.
Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Маринованное свиное ухо рецепт
Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).
Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.
Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно «разбираются» потом :-).
Вот закусочка и готова ).
Похожие рецепты
Маринованные свиные уши по‑корейски
Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Жареные свиные уши с чесноком к холодному пиву
Приготовление свиных ушей – это дело нехитрое. Вот другой вопрос, как их приготовить вкусно. В основном свиные уши используют в виде вяжущего вещества для приготовления холодца. Иногда ушки маринуют по-корейски. А сегодня я с вами поделюсь рецептом жареных ушек. Такое блюдо можно часто встретить в японских и китайских ресторанах. Однако все знают, что блюда приготовленные дома получаются куда интереснее и намного вкуснее.
Чтобы приготовить ушки, у вас конечно на это уйдет чуть больше двух часов. Но сразу не пугайтесь, львиную долю времени ушки будут вариться, а мы задействованы в процессе их приготовления будем всего 20 минут. В общем, терять здесь нечего, к тому же тушенные свиные ушки это не банальное блюдо, которое можно часто встретить и оно может приесться.
Так что читайте мой рецепт, и готовьте вместе со мной, тогда приготовление ушек вам покажется легким и приятным делом.
В рецепт жареных свиных ушек входят следующие компоненты:
Как приготовить свиные уши:
Свиные ушки очистите от подпала и хорошо помойте, в особенности в слуховых проходах. Положите уши в кастрюлю вместе с луковицей и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться в течение 1,5 часов.
Когда уши будут сварены хорошо их остудите. Это необходимо, чтобы они не слипались. Затем порежьте ушки тоненькой соломкой.
В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться подготовленные свиные ушки. Прожарьте их около 5 минут и добавьте томатную пасту со сметаной.
Хорошо перемешайте, приправив все солью и черным молотым перцем.
Готовьте ушки до румяного, поджаристого цвета и можете подавать к столу. Кстати, подавать их можно не только в горячем виде, но и холодном.
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Как приготовить
Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.
Ушки обжариваются с лучком и чесноком
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями
Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.
Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.
Что можно добавить, с чем подать
Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Рецепт отварных свиных ушей
Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.
С соевым соусом
Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.
Ингредиенты:
Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.
Приготовление:
Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.
С овощами
Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.
Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.
Ингредиенты:
Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.
Приготовление:
В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.
В мультиварке
Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается очень вкусное сытное угощение на всю семью. Попробовав его однажды, наверняка блюдо будет часто включаться в домашнее меню.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки жареные с луком? 1. Уши надо тщательно почистить и хорошенько вымыть. 2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте (вода должна слабо кипеть) и варите в течение двух часов. Снимайте пенку. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь. 3. Уши нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. 4. В сковороде нагрейте 5 ложек растительного масла. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. 5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. 6. Шпинат и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Шпинат нарежьте или порвите. Петрушку ищмельчите ножом. 7. Остывшие обжаренные ушки выложите в глубокую миску, добавьте зелень, лук, растительное масло, соль, перец, если желаете, лимонного сока. Перемешайте. Свиные ушки жареные с луком готовы! Приятного аппетита!
Назначение: На природу / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Ушки Блюдо: Закуски