маринованное мясо в майонезе на сковороде
Сочная свинина кусочками на сковороде, маринованная в лимоне и майонезе
Блюда из свинины очень популярны. Особенно востребовано это мясо в теплый сезон, когда на природе и дачных участках из него готовят шашлыки. Но можно просто и довольно быстро приготовить маринованную свинину для жарки на сковороде. Чтобы получилась она сочная и вкусная мариновать лучше в лимоне и майонезе или кефире.
Необходимые ингредиенты
Продукты для жаренной на сковороде маринованной свинины:
На 1 кг свиной мякоти:
Майонез можно заменить кефиром.
Рецепт маринования и жарки свинины на сковороде с фото
Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Из половинки лимона выдавить в мясную нарезку сок и хорошо перемешать. Добавить майонез или кефир, опять все перемешать и мариновать минимум час.
Сковородку с растительным маслом нагреть на среднем огне и положить на нее кусочки мяса.
Жарить маринованную свинину на сковороде в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты.
Переключить плитку на самый мощный огонь и обжаривать куски мяса до золотистой корочки еще 5-8 минут, обязательно перемешивая.
В результате должна получиться жареная сочная и мягкая свинина с небольшой кислинкой. На гарнир к ней можно сварить картошечку, гречку, рис или потушить овощи.
Теперь вы знаете, как мариновать в лимоне, майонезе или кефире свинину и вкусно пожарить на сковороде. Приятного аппетита!
Жареная свинина маринованная в майонезе 
Из разговоров в чате: СОСТАВ2кг мякоти свинины МАЙОНЕЗСвинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см. В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перц. Разболтать всё вилкой. (Масло необходимо взять именно рафинированное, иначе аромат масла убьёт собственный аромат мяса.) Начать интенсивно взбивать. При этом масло перестаёт быть отдельной фракцией, а сама масса становится густоватой. Когда всё масло смешается, опять влить 50г масла. Продолжить взбивать. Смесь станет ещё гуще и белее. Влить оставшиеся 50г масла. Взбить. Соус приобретёт консистенцию очень густого киселя и станет почти белым. Влить лимонный сок или уксус. Размешать. Ломтики мяса обмакнуть в соус и уложить в миску. Промаринованные кусочки обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего. Свинина на сковороде, рецепт с майонезомСвинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество. Для этого нам понадобитсяРецепт приготовления свинины в майонезеСрезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне. Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить. Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком. Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза. Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Мясо под майонезом на сковородеВремя подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. ИнгредиентыСвинина под майонезомМясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита. Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу. В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут. Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут. Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезомЕсли мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно. Особенности приготовленияОтвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.
Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи. Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринадеОчень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам: Майонез с чеснокомМайонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются: Имбирно-майонезныйИмбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются: Майонез и кефир
Для приготовления требуются: ГорчичныйМайонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны: Луково-майонезныйДля простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее: Майонез и минералкаДля приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются: Майонез и уксусУксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны: Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.
|