маринованное мясо для шашлыка на сковороде как приготовить
Шашлык на сковороде: рецепты
Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.
Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.
Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.
Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.
Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.
Рецепт шашлыка на сковороде
Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С лимоном и луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С коньяком
Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соево-имбирном маринаде
Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вином и черносливом
В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из телятины
Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из баранины
Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде
Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.
Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.
Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.
Ингредиенты
Приготовление
Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.
Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).
Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.
Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!
Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Способ изготовления:
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
Руководство к изготовлению:
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде — гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
Подробное приготовление шашлыка:
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
Процесс изготовления:
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
Приготовление поэтапно:
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.
Как замариновать мясо для жарки на сковороде
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.
Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.
Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.
К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.
Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.
Шашлык на сковороде — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Кулинарные эстеты могут начать спорить на тему того, что рецепты шашлыка на сковороде никому не нужны и что шашлык по ним получается ненастоящий. Но единственное, чего ему не хватает, так это привкуса дымка. Но и это легко поправимо с помощью жидкого дыма, к примеру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Телятина | 213 | 19.3 | 15.7 | 0 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Вино белое | 78 | 0.2 | 0 | 5 |
Гранат | 52 | 0.9 | 0 | 13.9 |
Для приготовления шашлыка на сковороде требуется подобрать наиболее подходящий маринад. С учетом невероятного количества вариаций сделать это будет не так легко, как кажется. Маринады можно заводить на основе самых разных продуктов: уксусе, вине, минеральной воде, растительном масле, соевом соусе, томатной пасте, лимонном или яблочном соке, сметане, майонезе, кетчупе и так далее.
Какой бы маринад ни был выбран, лучше подержать мясо в нем как минимум ночь, дав ему тем самым хорошо пропитаться всеми ароматами. И, наверное, добавить к маринаду больше приправ и специй. Мясо для шашлыка на сковороде можно брать любое: свинину, говядину, телятину, баранину, курицу и другую птицу, дичь, рыбу. Вырезка и филейные части предпочтительны. Нарезать мясо можно на средние куски — так же, как для шашлыков на шампурах. Но лучше сделать нарезку помельче — так блюдо приготовится быстрее, не останется сырым внутри.
Пять самых быстрых рецептов шашлык на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Быстрый шашлык в растительном масле со специями | 40 мин | 316 | +19 |
Шашлык из индейки на шпажках на сковороде | 1 ч 20 мин | 106 | +22 |
Шашлык из фарша на сковороде | 1 ч 40 мин | 182 | +43 |
Шашлык в банке в луковом пюре | 2 ч | 289 | +37 |
Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный | 3 ч 30 мин | 173 | +77 |
Кстати, одно из преимуществ для рецептов шашлыков на сковороде в том, что мясо можно жарить непосредственно с овощами. Например, репчатым луком, помидорами.
Жарить мясо придется на масле или жире, по-другому никак. Но если взять сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием, объем жира для жарки можно сократить.
Когда все готово, шашлычки для аутентичности можно насадить на шампуры или деревянные шпажки. Подавать сразу же, пока горячие.
Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
Если нет времени долго мариновать свинину и нанизывать мясо на шпажки, можно использовать этот быстрый рецепт. Готовится свинина с яблочным уксусом, благодаря этой добавке, мясо приобретает характерный вкус шашлыка.
Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками, как на обычный шашлык или немного меньше. Подготовленные кусочки перчим, можно посыпать сухой смесью специй для шашлыка. А вот солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него мясо. Нужно использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Мясо нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжаривалось.
Уксус наливаем в стакан и наполовину разбавляем водой, в результате, у нас получается полстакана разведённого уксуса. Выливаем уксус в сковороду с мясом и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем лук к мясу, когда жидкость на сковороде выпарится, и мясо снова начнет поджариваться. На этом этапе солим мясо и продолжаем жарить вместе с луком, пока полуколечки не подрумянятся. Наш быстрый вариант шашлыка на сковороде готов. К нему можно подать любой острый соус и свежие овощи.
Как приготовить «Шашлык на сковороде»
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо — если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Затем добавляем лук.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
Классический маринад для свиного шашлыка готовится с уксусом и луком. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разведенную в воде уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный или винный уксус, вкус мяса будет мягче.
Совет! Не стоит увеличивать количество уксуса в маринаде ради ускорения процесса маринования. Такой прием не ускорит приготовление, но зато сделает свинину жесткой.
Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, желательно прямоугольной формы. Складываем в посуду для маринования.
Совет! Если дома есть только 6% уксус, то его на указанное количество продуктов стоит взять 75 мл.
Половину лука нарезаем полукольцами, другую половину натираем. Смешиваем тертый лук с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, но пока не солим. Добавляем к мясу полукольца лука.
Уксус разводим водой, на 50 мл берем 100 мл воды. В этот раствор добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем раствор в мясо. Накрываем посуду плоской тарелкой и ставим сверху груз. Убиваем посуду в холодильник на 6-8 часов.
Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем в раскаленном масле, переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо, а в том же масле поджариваем полукольца лука из маринада. Поджаренным луком посыпаем шашлыки или подаем его, как часть гарнира.
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде
Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяcа.
Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то дoбавьте одну–две капли жидкого дыма.
Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент! Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.
Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс мoжет уйти 10 — 15 минут
Гoтовый шaшлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Куcочки cвинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяcа мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на cковороде.
Сочный свиной шашлык в майонезе
Это очень сочный рецепт свиного шашлыка, приготовленного на сковороде. Мариновать мясо будем в майонезе.
Мясо подготовим. Если оно охлажденное, то достаточно будет просто промыть, обсушить и нарезать. Если же свинина замороженная, то достать кусок нужно их морозильника заблаговременно. Размораживать его лучше всего в холодильнике на самой нижней полке холодильника.
Мясо порезать кусочками средней величины, хорошо поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами или половинками колец и смешать с мясом, влить майонез и перемешать. Количество майонеза определяем «на глаз». Важно, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, но плавать в майонезе свинина не должна.
Мариновать мясо нужно не меньше 4 часов, но можно приготовить его с вечера, а жарить утром. Замаринованную свинину нанизываем на шпажки, солим и обжариваем в горячем масле со всех сторон.
Шашлык на сковороде
Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!
Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.
Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.
Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.
Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.
Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.
Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!
Свиные шашлычки на кефире
Маринад для шашлычков из свинины нередко делают на кефире, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Поджаривать его можно просто, выложив кусочки на сковороде, либо предварительно нанизав на кусочки.
Для размягчения мяса в этом случае используется молочная кислота, содержащаяся в кефире. Поэтому для приготовления маринада для свинины лучше всего использовать трехдневный кефир, в нем накапливается больше молочной кислоты. Но, разумеется, продукт должен быть доброкачественным. Если кефир стал горчить или на нем появилась плесень, то продукт следует безжалостно выбросить, для использования он не пригоден.
Для приготовления этого блюда можно использовать окорок или шейку, более диетический вариант блюда получается при использовании вырезки. Промытое в холодной воде мясо необходимо хорошо обсушить и нарезать кусками средней величины.
Мясо необходимо поперчить, посыпать специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки свинины. Затем заливаем кефиром. Оставляем в холодильнике на ночь.
Замаринованное мясо обжариваем на раскалённом растительном масле, часто помешивая. Когда все куски покроются корочкой, добавляем соль, убавляем огонь и жарим до готовности, периодически помешивая.
Домашний шашлык на сковороде
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как жарить шашлык на сковороде
Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.
Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.
Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом
Если замариновать свинину в соевом соусе с добавлением меда, то вкус шашлыка получится пикантным и чуть сладковатым.
Мясо моем в холодной воде, промокаем от излишков влаги бумажными салфетками, нарезаем кусками средней величины и обязательно одинакового размера. Добавляем специи по вкусу, но пока не добавляем соли. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Шашлык из свинины в винном маринаде
Классический вариант маринада готовится с вином. Этот маринад прекрасно подойдет и для приготовления шашлыка на сковороде.
Промыть свинину, тщательно зачистить, удаляя все пленки и срезая избыток сала. Нарезаем мясо кусочками средней величины. Три луковицы нарезаем кольцами, одну режем мелко. Лук посыпаем перцем и специями и перетираем руками до появления сока. Смешиваем лук с мясом.
Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Смешиваем перец со свининой. Влить в миску с мясом сок из половинки лимона и 50 мл вина. Очень тщательно все перемешать. Затем добавить кольца лука и залить оставшимся вином. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Затем посолить и обжарить на сковороде кусочками или предварительно нанизав на шпажки. Отдельно обжарить кольца лука из маринада. Подать лук к мясу.
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете cвинину, то лучшим вариантом будет вырeзка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мяcо значительно увеличивает калорийность.
Шаг 1: Выбираем мяcо, нарезаем его на куcочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины куcочков зависит время маринования мяcа и его готовки.
Чтобы они поoучились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.
Шаг 2: Переложить порезанное на куски мясо в глубокую миску или кастрюльку. Добавить немного соли, приправы и перца. С солью нужно быть осторожными, поскольку предусматривается дoбавление соевого соуса. Важно, «не переборщить».
Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно дoбавить еще.
Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он пpидаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.
Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает куcочкам нежность и мягкость.
Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.
Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.
Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мяcу. Перемeшаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.
Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, дoбавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.
Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.
При желании, майонез мoжно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).
Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Вкусным получается свиной шашлык, вымоченный в маринаде на минералке. Воду нужно обязательно брать газированную, именно, пузырьки газа обеспечат размягчение волокон свинины.
Нарезаем подготовленную (зачищенную, промытую и обсушенную) свинину кусочками величиной со спичечный коробок. Лук нарезаем половинками колец. Выкладываем мясо и лук в посуду для маринования вперемешку. Добавляем приправы и снова хорошо все смешиваем, желательно, мешать рукой.
Выливаем минеральную воду, выжимаем из половинки лимона сок прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Выдерживаем мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая с боку на бок до готовности.
Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
Простой вариант свиного шашлыка на сковороде готовится с лимоном.
Нарезаем кусочками подготовленную свинину. Лук режем кольцами, лимон – дольками. Лук посыпаем специями и хорошо разминаем до выделения сока. Смешиваем лук со свининой. Берем дольки лимона по одной, выжимаем лукой сок и кладем дольку в маринад. Перемешиваем. Заливаем мясо водой. Накрываем сверху тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.
Маринованную свинину можно нанизать на шпажки или просто обжарить на сковороде на растительном масле, часто помешивая.
Сколько жарить шашлык на сковороде?
Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.
Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:
Шашлыки по-карски с овощами
Свиной шашлык по-карски готовится с овощами. Особенностью этого блюда является то, что шашлыки необходимо завернуть в жировую сетку. Купить её можно на рынках или в фермерских магазинах.
Зачищаем от пленок и промываем свинину. Нарезаем мясо длинными кусочками. Длина одного куска должна быть около 20 см и ширина примерно 2,5-3 см.
Грузинские свиные шашлыки
Чтобы приготовить грузинский шашлык из свинины на сковороде, необходимо:
Лук нарезаем мелко, посыпаем перцем и хмели-сунели, разминаем лук до появления сока. Добавляем к луку свинину, которую тщательно зачистили и нарезали кусками величиной со спичечный коробок. Вливаем масло растительное и винный уксус, перемешиваем. Еще раз самым тщательным образом перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Нанизываем куски свинины на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде до румяной корочки, затем солим, прикрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности на небольшом огне.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
Пошаговая инструкция:
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.