маринованная тыква на зиму простой рецепт

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.

Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 11. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 11. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 11. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 02. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 02. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 02. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 03. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 03. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 03. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Наливаем необходимую норму кислоты (9%).

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 04. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 04. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 04. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Насыпаем рекомендованные специи.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 05. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 05. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 05. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 06. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 06. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 06. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 07. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 07. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 07. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 08. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 08. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 08. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 12. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 12. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 12. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.

Понадобится:

Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.

Рецепт «как ананас»

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

Маринованная тыква на зиму

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 2. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 2. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 2. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

Советы и рекомендации

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 3. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 3. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 3. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Источник

Простые и самые вкусные рецепты маринованной тыквы на зиму

маринованная тыква на зиму простой рецепт. retsepty marinovannoj tykvy na zimu. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-retsepty marinovannoj tykvy na zimu. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка retsepty marinovannoj tykvy na zimu. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Рецепт приготовления тыквы на зиму без стерилизации

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Retsept prigotovleniya tykvy na zimu bez sterilizatsii. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Retsept prigotovleniya tykvy na zimu bez sterilizatsii. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Retsept prigotovleniya tykvy na zimu bez sterilizatsii. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное.

Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.

Необходимые продукты:

Ход приготовления:

Консервированная тыква с апельсином

маринованная тыква на зиму простой рецепт. s apelsinom. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-s apelsinom. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка s apelsinom. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт быстрого приготовления маринованной тыквы

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Retsept bystrogo prigotovleniya marinovannoj tykvy. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Retsept bystrogo prigotovleniya marinovannoj tykvy. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Retsept bystrogo prigotovleniya marinovannoj tykvy. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Этот кулинарный способ настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого в запасе совсем немного времени на готовку. При этом блюдо получается ничуть не хуже своих более долгих по приготовлению аналогов.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления блюда:

Маринованная тыква как ананас

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Marinovannaya tykva kak ananas. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Marinovannaya tykva kak ananas. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Marinovannaya tykva kak ananas. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.

Перечень продуктов:

Тыква маринованная быстрого приготовления:

Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.

Тыква по-корейски

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Tykva po korejski. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Tykva po korejski. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Tykva po korejski. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Приготовление:

Пряная заготовка с лимонной цедрой

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Pryanaya zagotovka s limonnoj tsedroj. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Pryanaya zagotovka s limonnoj tsedroj. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Pryanaya zagotovka s limonnoj tsedroj. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать самые разные пряности и специи. Блюдо получается красивое и аппетитное, служит украшением любого стола.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

В медово-мятном маринаде с чесноком

маринованная тыква на зиму простой рецепт. V medovo myatnom marinade s chesnokom. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-V medovo myatnom marinade s chesnokom. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка V medovo myatnom marinade s chesnokom. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Медово-мятный маринад придает блюду пикантный вкус.

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится:

Технология приготовления:

Классический рецепт маринованой тыквы на зиму

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Klassicheskij retsept marinovanoj tykvy na zimu. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Klassicheskij retsept marinovanoj tykvy na zimu. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Klassicheskij retsept marinovanoj tykvy na zimu. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Ингредиенты:

Советы и рекомендации

маринованная тыква на зиму простой рецепт. Sovety i rekomendatsii. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-Sovety i rekomendatsii. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка Sovety i rekomendatsii. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Благодаря простым рекомендациям получится приготовить идеальную по вкусу закуску:

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Как хранить заготовки

Способ и место хранения заготовок из тыквы определяются методом консервирования. Заготовки без стерилизации или самопастеризации требуется держать в холодном месте – погребе или холодильнике. Прошедшие итоговую термическую обработку консервы отлично стоят в обычном шкафчике на кухне или кладовой. Сушеная и вяленая тыквина требует хорошо вентилируемого сухого помещения.

Источник

Маринованная тыква на зиму: 9 проверенных рецептов

Раньше я делала из тыквы кашу или запекала ее в духовке. Но пару лет назад знакомая рассказала мне рецепт приготовления маринованной тыквы. Я попробовала – и влюбилась. Овощи получились сочными, пряными, аппетитными, хорошо сочетались и с курицей, и с красным мясом, и с постными блюдами.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 4. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 4. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 4. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

За пару лет я перепробовала много рецептов и выбрала самые лучшие. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую тыкву и поделюсь несколькими хитростями. Надеюсь, мои советы вам пригодятся!

Классический рецепт «от подруги»

Маринованная тыква – это нечто. Рецепт приготовления на зиму без стерилизации в банках кажется довольно сложным, но на самом деле все очень просто. На заготовку у меня уходит не более

Овощи получаются пряными, ароматными, с приятными «китайскими» нотками – кисло-сладкие и остренькие.

Подготовьте все необходимое:

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 3. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 3. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 3. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Прежде чем класть в заготовку специи, понюхайте их. Если какой-то аромат кажется вам неприятным, смело выбрасывайте или заменяйте теми пряностями, которые вы любите. Я, к примеру, делаю два варианта заготовки: с бадьяном и без. Муж обожает этот запах, но сын его не переносит, а я не хочу никого обижать.

Совет для молодых хозяек: не закрывайте банки вещами, которыми вы дорожите. Если не ваш любимый плед подтекут консервы, избавиться от запаха и пятен будет непросто.

Когда банки остынут, достаньте их и уберите в прохладное место. Я храню такие консервы в обычном неглубоком погребе. Все отлично стоит и не взрывается.

«Эстонский ананас»

У этого рецепты говорящее название – блюдо, которое получается в результате, действительно немного похоже на ананас. Только не сладкий, в сиропе, а остренький, пикантный.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 2. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 2. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 2. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Хотите попробовать? Тогда приготовьте:

Количество уксуса в рецепте можно менять. Если вы любите выраженно-сладкие блюда, кладите 2 ложки, а если кисленькие, можно и 5 ложек добавить. Я пробовала и так, и так – ничего страшного не произошло, консервы нормально простояли несколько месяцев.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 1. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 1. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 1. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Чтобы приготовить тыкву по-эстонски:

Такая заготовка замечательно сочетается с запеченным красным мясом.

С мятой, чесноком и медом

Поначалу сочетание мяты, меда и чеснока меня насторожило – но я рискнула и не пожалела. Сейчас этот рецепт – один из топовых, каждый год делаю несколько банок.

Ингредиенты:

Наверняка у вас возникнет соблазн положить побольше мяты. Не поддавайтесь ему! Я один раз сыпанула от души – и тыква получилась с ароматом зубной пасты и чеснока.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 1 1. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 1 1. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 1 1. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Порежьте тыкву кусочками и пробланшируйте в кипятке 3-5 минут.

Уже через 2 недели закуску можно пробовать. «Мятную» тыкву я использую как гарнир к мясу и добавляю в овощные салаты.

Заготовка отлично зимует в холодном месте и не портится, но в тепле ее держать не стоит. Если вы храните консервы в доме, простерилизуйте тыкву дополнительно:

После этого консервы выдержат даже комнатную температуру.

«Осенний фестиваль»

Кисло-сладкие остренькие консервы с ярким экзотическим запахом я попробовала в гостях у подруги – и сразу же попросила рецепт. Блюдо необычное, чем-то напоминает восточную кухню. Я подаю такую тыкву с рыбой и курицей, получается очень вкусно.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 1 2. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 1 2. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 1 2. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Необходимые ингредиенты:

Можно добавить кинзу, но это на любителя.

Я остужаю банки в тепле, укутав их одеялом.

Острая тыква с перчиком

Эта закуска получается довольно традиционная: солененькая, с маслом, с чесноком и с перчиком. Так обычно готовят баклажаны или болгарский перец, но тыква в классическом маринаде получается необыкновенно вкусной.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 2 2. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 2 2. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 2 2. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

Можно добавить зелень: укроп или петрушку. В рецепте этого нет, но я попробовала, и мне понравилось – аромат стал ярче.

Готовить такие консервы очень просто:

Будьте осторожны: на банках может остаться тонкий слой масла. Они станут скользкими и будут вываливаться из рук.

Быстрая по-корейски

Корейскую морковку вы наверняка пробовали, капусту тоже. А как насчет тыквы?

Подготовьте:

Внимательно читайте надписи на упаковке внимание: приправы бывают острые и неострые. Если вы не хотите пожара во рту, выбирайте неострую, а жгучий перец добавляйте самостоятельно, по вкусу.

Будьте осторожны: масло будет пузыриться и брызгаться. Зато запах стоит невероятный! Овощи хочется съесть немедленно, но не поддавайтесь искушению. Подождите хотя бы 10-12 часов. За это время тыква промаринуется, пустит сок и превратится в отличную закуску.

Если убрать овощи в банку, плотно укупорить и поставить в холодильник, заготовка хранится несколько недель. Но у нас она улетает за 2-3 дня, потом я готовлю новую порцию.

3 простых способа стерилизовать банки

Способов стерилизации много, но я использую только 3.

В микроволновке

Мой самый любимый вариант. Единственный минус – 3-литровые банки в камеру микроволновки не помещаются.

За это время вода закипит, а банки полностью запотеют. Достаньте их, поставьте на чистое полотенце горлышком вниз и просушите. Все готово!

Ни в коем случае не кладите в микроволновку крышки! Прокипятите их в ковшике, этого будет достаточно.

В духовке

Этот вариант еще проще – вам не придется сушить банки. Но в летнюю жару работающая духовка превращает кухню в сауну – мне это не нравится.

Не беритесь за горячую тару влажным полотенцем – стекло может треснуть!

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tykva 1 3. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tykva 1 3. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tykva 1 3. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Пару раз я попробовала вместе с банками стерилизовать и закаточные крышки. Результат мне не понравился. В некоторых крышках резинки высохли, затвердели и потеряли эластичность. А вот обычные крышки – те, которые завинчиваются – термическую обработку перенесли отлично.

В кипятке

Способ элементарный, но хлопотный.

Будьте осторожны: горячими каплями, которые стекают из банок, очень легко обжечься.

Следуйте этим советам, соблюдайте пропорции из рецептов, и ваши консервы простоят до весны безо всякой стерилизации.

Источник

Маринованная тыква

Мы предлагаем читателям подборку оригинальных рецептов приготовления маринованной тыквы на зиму.

Некоторые дачники пренебрежительно относятся к такому овощу как тыква. Якобы и места на огороде она занимает слишком много, и из плодов ее мало что можно сделать. На самом деле, это замечательный продукт – чрезвычайно полезный, вкусный, способный стать основой многих прекрасных заготовок.

Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов

Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).

Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).

Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.

Заготовка «Эстонский ананас»

Такая закуска – традиционный элемент праздничного эстонского стола. Заготовка получается очень красивая (см. фото), сладкая, пряная, десертного вкуса. Для ее приготовления лучше брать плоды, имеющие ярко-оранжевую мякоть и содержащие большое количество природных сахаров (например, сорта «Крошка», «Оранжевая медовая F1» или «Мичуринская»).

маринованная тыква на зиму простой рецепт. 70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка 70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовка может храниться в прохладном месте до 12 месяцев; со временем ее вкус становится более выразительным.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в пошаговом видеорецепте:

Маринад из тыквы со сладким перцем и луком

Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Хороший гарнир к мясу или птице, может использоваться как основа салатов. С такой консервацией прекрасно получаются вегетарианские варианты пасты или пиццы.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остается только убрать вкусную заготовку на хранение в темное прохладное место.

Похожим рецептом делится опытная хозяйка в следующем видео:

Овощной закусочный маринад

Вариант для любителей острых овощных закусок. В качестве компонента сложных гарниров или добавки в зимние салаты вполне такая домашняя консервация может конкурировать с традиционными маринованными огурцами или кабачками.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. 1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка 1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество специй в маринаде регулируйте по своему вкусу с учетом исходной сладости основного продукта.

Тыква, маринованная на зиму в яблочном соке

Вкус и аромат кусочков овоща и заливки, которую можно использовать как прохладительный напиток, напоминают приятные, кисло-сладкие экзотические фрукты. Продукт очень нравится детям. Впрочем, хозяйка может закатать и «взрослый» вариант, добавив в банки гвоздику, корень имбиря, порошок кардамона или мускатного ореха, а также любые свежие пряные травы.

маринованная тыква на зиму простой рецепт. 597998525fde6e4421283665eda17c37. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-597998525fde6e4421283665eda17c37. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка 597998525fde6e4421283665eda17c37. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы считаются готовыми уже через 3 недели, но полностью они «раскрываются» месяца через 2, и со временем вкус становится еще более насыщенным.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько рецептов приготовления маринованной тыквы в кисло-сладкой заливке и с медом:



маринованная тыква на зиму простой рецепт. emma murga. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-emma murga. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка emma murga. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Как мариновать тыкву на зиму (простые рецепты)

Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей – это, конечно, тыква. Она отлично вписывается во множество рецептов, сочетается с корнеплодами, фруктами и мясом. Из тыквы можно делать и супы, и десерты, но если хочется сохранить овощ, то можно просто замариновать. Среди сотен рецептов мы отобрали 5 наиболее простых.

Тыква, маринованная с уксусом и корицей

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya kusochkami tikva v banke 539534. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya kusochkami tikva v banke 539534. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya kusochkami tikva v banke 539534. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В воде растворить сахар, добавить уксус. Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками среднего размера, сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощ ранее приготовленным раствором, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

По прошествии этого времени все специи следует связать в чистый марлевый мешочек, опустить в емкость и поставить её на небольшой огонь. Через 7-8 минут снять с плиты, не вынимая пряностей, накрыть крышкой и оставить (снова отправлять в холодильник не нужно).

Спустя полчаса маринованная тыква будет готова, её можно употреблять сразу, или, поместив в стерильные баночки, хранить в прохладном сухом темном месте.

Такая маринованная тыква отлично сочетается с запечённым жирным мясом и блюдами из птицы.

Тыква, маринованная с перцем чили

маринованная тыква на зиму простой рецепт. marinovannaya tikva kusochkami chatni iz tikvi 539532. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-marinovannaya tikva kusochkami chatni iz tikvi 539532. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка marinovannaya tikva kusochkami chatni iz tikvi 539532. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В воду влить растительное масло и уксус, всыпать сахар, соль, горошек и половину зелени. Поставить на плиту, довести до кипения и продержать на огне 7-8 минут.

Тыкву почистить, изъять семена и нарезать дольками или кубиками, а перец чили кружками. Сложить их в стерилизованные банки, всыпать оставшуюся зелень и залить горячим рассолом. Закрыть крышками и укутать плотной тканью.

Острая тыква хороша, как самостоятельное блюдо и будет неплохо сочетаться с постными кашами, веганскими котлетами, мясом курицы.

Тыква, маринованная с мёдом и мятой

маринованная тыква на зиму простой рецепт. tikva ovoshi na doske 539530. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-tikva ovoshi na doske 539530. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка tikva ovoshi na doske 539530. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В воду влить мёд, вложить корицу, мяту и бадьян. Варить на огне около 5 минут.

Тыкву почистить, удалить семена, нарезать кубиками, отправить в кастрюлю к сладкому маринаду. Проварить 10 минут, но нужно следить, чтобы овощ не начал разваливаться и сохранил плотную структуру. Затем вынуть тыкву с помощью небольшого сита или шумовки, разложить по стерилизованным банкам, а к маринаду влить уксус и держать на огне не более 3 минут. Затем влить жидкость к овощу, закатать емкости и поставить в тепло.

Такая мятно-медовая тыква будет хороша для запекания с мясом, но вкладывать её к остальным ингредиентам нужно, когда они уже практически готовы.

Тыква, маринованная с хреном

маринованная тыква на зиму простой рецепт. koren hrena i tertii hren v banochke 539546. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-koren hrena i tertii hren v banochke 539546. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка koren hrena i tertii hren v banochke 539546. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Воду вскипятить. Тыкву почистить, убрать семена, нарезать кубиками и окунуть в кипяток на 5 минут, затем изъять и разложить по стерилизованным банкам. Туда же поместить хрен, укроп, острый перец.

Кипяток с огня не снимать, к нему добавить соль, уксус и сельдерей. Проварить около 10 минут, а затем разлить по банкам с тыквой. Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплой плотной тканью на сутки, после поместить в прохладное место.

Тыква будет иметь острый привкус, подойдет для салатов с квашеной капустой, котлетами на крупах, бобовым кашам.

Тыква, маринованная с яблочным соком

маринованная тыква на зиму простой рецепт. tikva yabloki kalina ryabina chili perec 539539. маринованная тыква на зиму простой рецепт фото. маринованная тыква на зиму простой рецепт-tikva yabloki kalina ryabina chili perec 539539. картинка маринованная тыква на зиму простой рецепт. картинка tikva yabloki kalina ryabina chili perec 539539. Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

В яблочный сок всыпать соль, сахар и влить уксус. Поставить смесь на огонь.

С тыквы срезать кожуру, выбрать семена, нарезать на дольки не более 2 см в ширину. Когда сок закипит, опустить в него кусочки тыквы, а через 5 минут выбрать.

Банки пастеризовать, на дно насыпать по щепотке корицы, сверху выложить тыкву.

В маринад добавить душистый и острый перец, зерна горчицы, дать покипеть еще 5 минут. Затем разлить по банкам с овощем, закатать их, укрыть плотной тканью и выдержать в таком положение сутки. Затем переместить в прохладное темное место. Окончательно промаринуется тыква только через месяц.

Маринованная с яблочным соком тыква сочетается с любыми мясными блюдами и зимними салатами из вареных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *