маринованная свекла по корейски рецепт быстро
Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.
Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.
Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.
Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.
К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.
Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.
Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.
Что понадобится:
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчают.
Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.
Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.
Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.
Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.
Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.
Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.
Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.
Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.
Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.
Что понадобится:
Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
Лук обжаривают до золотистого цвета.
Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого корейского салата со свёклой
Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.
Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.
Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.
Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.
Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.
Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму и быстрого приготовления
Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.
Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.
Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления
Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.
Пошаговый рецепт с фото
Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.
Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.
Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.
Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.
Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.
Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.
Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму
Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.
Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой
Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.
Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму
В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.
Свекла по-корейски – рецепты быстро и вкусно приготовления в домашних условиях
Корейская кухня рецепты по корейски
По-корейски
Свекла
Свекла по-корейски – рецепты быстро и вкусно приготовления в домашних условиях
Корейская кухня рецепты по корейски
По-корейски
Свекла
Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Классическая маринованная свекла по-корейски
Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.
Вкусный и простой рецепт с капустой
Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.
5 рецептов свеклы по-корейски: на зиму, с морковью, капустой, быстрый способ
Корейские салаты манят умопомрачительным ароматом и вкусом. Но делать их можно не только из морковки, но и любых других овощей, например, из свеклы. Ароматная с чесночком в невероятно нежном соусе свекла по-корейски станет отличным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской.
Все рецепты простые в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Калорийность всего 100 ккал на 100 г.
Свекла по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Изюминка этого фото-рецепта не только в ярком вкусе, но и огромной пользе. Ведь овощи богаты витаминами и микроэлементами. Более того, сельдерей является одним из главных составляющих некоторых диет для похудения и оздоровления организма, а свекла – самый полезный и простой продукт для нормализации работы ЖКТ и сердца.
Играя специями и тертым сельдереем можно варьировать остроту свекольной закуски на свое усмотрение.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.
Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Натертый сельдерей отправляем в общую тару.
Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.
Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.
Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.
Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.
Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.
Вкусный и невероятно полезный корейский салат не придется ничем дополнительно заправлять, его можно подавать к столу сразу же. Бон аппетит!
Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт
Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.
Остроту салата можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить только половинку перца или увеличить количество до двух стручков.
Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски
Очень часто в корейских салатах используют свеклу вместе с морковью. Эти овощи действительно отлично сочетаются, из них получаются яркие, сочные закуски с пикантным вкусом. Вашему вниманию один из самых удачных рецептов!
Перед подачей к столу любого корейского салата не забудьте тщательно его перемешать, поднимая со дна миски масло с приправами.
Рецепт свеклы по-корейски быстрого приготовления
Если нужно очень быстро сделать вкусный корейский салат, выручит этот рецепт. Закуску можно есть уже через полчаса. Заманчиво? Тогда приступаем немедленно.
Обязательно наденьте резиновые перчатки, перед тем как начнете мять свеклу. Иначе руки окрасятся в яркий цвет, и настроение испортится на весь остаток дня.
При выборе готовых корейских специй желательно обращать внимание на состав. Иногда в нем уже есть острый перец.
Видео-рецепт: корейский свекольный салат
Еще один рецепт вкусного корейского салат из свеклы. Готовится очень просто, настаивается порядка двух часов.
Свекла по-корейски – 7 рецептов
Морковь по-корейски давно обрела популярность по всему миру. Пикантный салат с интересным вкусом любят готовить во многих семьях. Интересно, что свекла, приготовленная по схожему принципу, ничуть не уступает по вкусовым качествам моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске получается необычным, пряным и пикантным.
Салаты по-корейски получаются диетическими, так как готовятся из овощей без майонеза. Корейские салаты отличаются остротой вкуса и большим количеством используемых специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.
Для приготовления покупают твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно измельчить для салата. Наиболее вкусной в блюде будет молодая свекла. В сезон созревания овоща можно закрутить хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски на зиму. Такая закуска точно не залежится в шкафчике.
Существует множество вариантов приготовления свеклы по-корейски. Овощ используют сырой, отварной, маринуют, смешивают с разными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат на свой вкус.
Свекла по-корейски на зиму
Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.
Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.
Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.
Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.
Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.
Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.
Маринованная свекла по-корейски
Закуска готовится быстро из минимального количества компонентов. Маринованную свеклу по данному рецепту оценят любители моркови по-корейски, так как вкус салата очень напоминает популярную закуску.
Свеклу моем, чистим и сырую трем на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в маленькой пиале. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, соединяем со специями.
Нагреваем сковороду, наливаем масло, накаливаем. Добавляем чеснок со специями, быстро размешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в миску со свеклой, размешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, еще раз перемешиваем. Пробуем блюдо, по мере необходимости добавляем специи.
Кладем закуску в банку. Из данного количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо пустит жидкость и слегка «осядет». Свеклу по-корейски подаем на стол спустя пару часов настаивания в холодильнике.
Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
Насыщенный вкус блюда получается благодаря добавлению в закуску лука, чеснока, семян кинзы и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому готовка требует минимальных затрат времени.
Чистим свеклу и натираем на специальной терке. Пропускаем к свекле чеснок через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем.
Лук очищаем и режем максимально мелко. Накаливаем на сковороде масло, насыпаем лук. Жарим до прозрачности, добавляем перец и семена кинзы, размешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем лук с маслом и специями к свекле, перемешиваем, ставим под гнет. Настаиваем в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей перемешиваем закуску.
Салат с морковкой и вареной свеклой
Сочетание традиционной морковки по-корейски с вареной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используется готовая приправа для корейской моркови.
Чистим и провариваем свеклу до полуготовности около получаса в зависимости от размера овоща. Проверяем, накалывая вилкой. Свекла должна быть не твердой, но и не сильно мягкой.
Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. Разогреваем на сковороде масло, накаливаем, добавляем морковь и специи. Обжариваем 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем свеклу, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем закуску в миску, слегка остужаем, вливаем уксус. Перемешиваем, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике несколько часов.
Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.
Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.
Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.
Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.
Капуста, морковь и свекла по-корейски
Витаминный овощной салат получается острым, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус свеклы по-корейски. Красивая закуска понравится гостям и «приживется» в любой семье.
Капусту разрезаем, промываем и нарезаем крупными квадратиками. Свеклу и морковку чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Чистим чеснок и рубим маленькими кусочками. Складываем в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковка, свекла.
Для маринада наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и масло. Очищаем перец чили от семян, режем крупными кусочками, добавляем в маринад. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус. Выливаем горячий маринад в овощи, не размешиваем. Остужаем блюдо при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник, настаиваем 12 часов.
Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
Овощи по-корейски вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не сможет оставить равнодушными гостей и домашних.
Моем и чистим свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, складываем в разные салатники. Смешиваем специи с давленым чесноком.
Разогреваем сковороду, выливаем масло, накаливаем. Добавляем специи с чесноком, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Наливаем половину кипящего масла в морковь, половину – в свеклу. Кладем по 1 ст. л. уксуса в каждый салатник, размешиваем. Настаиваем закуски в холодильнике 2-3 часа.
Куриное филе промываем, срезаем пленки. Обмазываем грудку любимыми приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около 30-40 минут. Картофель и яйца варим до готовности, остужаем. Зеленый лук мелко рубим.
Грибы промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
Луковицу чистим, моем и режем очень мелко. Грудку разбираем на тонкие волокна, яйца рубим тонкими пластинками. Картофель нарезаем небольшими кубиками.