маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 6 8. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 6 8. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 6 8. Легкая 40 мин. 2 порц.

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 5 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 5 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 5 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 1 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 1 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 1 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 2 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 2 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 2 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 3 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 3 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 3 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 4 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 4 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 4 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 1 5 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-1 5 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 1 5 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 2 1 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-2 1 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 2 1 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 2 2 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-2 2 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 2 2 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 2 3 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-2 3 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 2 3 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 2 4 34. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-2 4 34. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 2 4 34. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 2 5 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-2 5 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 2 5 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 1 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 1 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 1 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 2 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 2 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 2 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 3 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 3 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 3 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 4 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 4 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 4 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 5 30. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 5 30. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 5 30. Легкая 40 мин. 2 порц.

6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 6 12. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 6 12. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 6 12. Легкая 40 мин. 2 порц.

7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 3 7 10. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-3 7 10. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 3 7 10. Легкая 40 мин. 2 порц.

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 1 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 1 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 1 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 2 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 2 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 2 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 3 32. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 3 32. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 3 32. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем). маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 4 33. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 4 33. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 4 33. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 5 34. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 5 34. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 5 34. Легкая 40 мин. 2 порц.

6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 4 6 15. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-4 6 15. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 4 6 15. Легкая 40 мин. 2 порц.

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 5 1 31. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-5 1 31. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 5 1 31. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 5 2 29. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-5 2 29. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 5 2 29. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 5 3 29. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-5 3 29. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 5 3 29. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 5 4 30. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-5 4 30. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 5 4 30. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 5 5 30. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-5 5 30. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 5 5 30. Легкая 40 мин. 2 порц.

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 6 1 25. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-6 1 25. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 6 1 25. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 6 2 24. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-6 2 24. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 6 2 24. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 6 3 23. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-6 3 23. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 6 3 23. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 6 4 22. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-6 4 22. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 6 4 22. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 6 5 22. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-6 5 22. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 6 5 22. Легкая 40 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 1 17. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 1 17. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 1 17. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 2 17. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 2 17. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 2 17. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 3 16. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 3 16. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 3 16. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 4 16. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 4 16. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 4 16. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 5 17. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 5 17. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 5 17. Легкая 40 мин. 2 порц.

6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 7 6 13. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-7 6 13. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 7 6 13. Легкая 40 мин. 2 порц.

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 1 16. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 1 16. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 1 16. Легкая 40 мин. 2 порц.

2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 2 15. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 2 15. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 2 15. Легкая 40 мин. 2 порц.

3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 3 16. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 3 16. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 3 16. Легкая 40 мин. 2 порц.

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 4 16. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 4 16. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 4 16. Легкая 40 мин. 2 порц.

5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 5 17. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 5 17. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 5 17. Легкая 40 мин. 2 порц.

6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. 8 6 8. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-8 6 8. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка 8 6 8. Легкая 40 мин. 2 порц.

Источник

Стручковая маринованная фасоль на зиму в банках – 5 рецептов приготовления

Приветствую вас на моем блоге!

Продолжаем очень важную и интересную тему заготовок. Мы готовимся к зиме основательно — маринуем огурцы и помидоры, готовим лечо и аджику. Заготовки из огурцов и помидоров остаются по-прежнему самыми популярными. Но кроме них предлагаю попробовать очень вкусную закуску из стручковой фасоли.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 1. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 1. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 1. Легкая 40 мин. 2 порц.

Заморозка наверное является самой популярной для этого овоща. Раньше я ее на зиму только замораживала, пока не попробовала в гостях маринованную. И с тех пор стала поклонницей этих бобовых в любом виде — готовлю на гарнир и запасаюсь ими на зиму. Фасоль богата белком, поэтому ее употребление позволяет организму насытиться, совершенно его не перегружая.

Самым доступным и вкусным способом сохранить стручковую фасоль на долгие зимние месяцы является маринование. Закуска получается отменной, а стручки, если их не переварить, хрустящие и вкусные. При этом важно приготовить вкусный маринад. Тогда вы получите прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, легкую закуску на праздничный или будний обеденный стол для всей семьи. Так что смело запасайтесь терпением и рецептами.

Маринованная стручковая фасоль с морковью в банках на зиму

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт в моей копилке. Баночки улетучиваются с полок, не дожидаясь Нового года. При этом приготовление не доставляет особых хлопот, а в результате получаем вкуснейшую и недорогую закуску.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju. Легкая 40 мин. 2 порц.

Нам понадобится:

Стручковую фасоль обязательно промываем. Обрезаем кухонными ножницами или ножом сухие кончики и хвостики. Если стручки слишком длинные, можно их разрезать поперек пополам, чтобы поместились в банку.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 1. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 1. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 1. Легкая 40 мин. 2 порц.

Отвариваем стручки в кипящей воде, нам понадобится минут 5-7, не больше.

Фасоль не должна быть слишкой мягкой, приятно, когда овощ похрустывает на зубах.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 2. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 2. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 2. Легкая 40 мин. 2 порц.

Готовим и другие ингредиенты — чистим и нарезаем морковь и лук.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 9. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 9. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 9. Легкая 40 мин. 2 порц.

В хорошо промытые стеклянные банки выкладываем нарезанные лук и морковь, веточки укропа, лавровый лист, чеснок и гвоздику.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 4. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 4. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 4. Легкая 40 мин. 2 порц.

Готовим маринад. 1 литр воды доводим до кипения, всыпаем 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара и в самом конце вливаем 1 стакан 9 % уксуса. Я для маринадов стараюсь использовать менее острый яблочный или винный уксус.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 5. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 5. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 5. Легкая 40 мин. 2 порц.

Горячим рассолом заливаем овощи в банках и накрываем металлическими крышками.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 6. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 6. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 6. Легкая 40 мин. 2 порц.

Стерилизуем пол-литровые баночки в течение 15 минут. Крышки также на несколько минут опускаем в кипящую воду.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 7. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 7. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 7. Легкая 40 мин. 2 порц.

Закрываем плотно крышки, а банки переворачиваем вверх дном, чтобы вышел весь воздух. После полного остывания убираем банки для длительного хранения.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s morkovju 8. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s morkovju 8. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s morkovju 8. Легкая 40 мин. 2 порц.

Подается такая закуска и как салат, и как гарнир в охлажденном виде. Вы с удовольствием похрустите не только фасолью, но и морковью с лучком.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с уксусом и луком без стерилизации

Кисло-сладкий маринад придает этой закуске легкую пикантность. Уверяю вас, что такая холодная закуска улетучивается с тарелок гостей в мгновение ока, а подходит она и к мясным и к рыбным блюдам. Я для пикантности консервированную фасоль добавляю и в салаты со свежими овощами.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 7. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 7. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 7. Легкая 40 мин. 2 порц.

Нам понадобится:

Первым делом нужно будет подготовить стеклянные банки. Промываем их содой, ставим в холодную духовку и постепенно нагреваем до 140-150 градусов. Для поллитровых баночек достаточно будет 15 минут при такой температуре. Туда же отправляем и крышки.

После окончания стерилизации не спешите доставать тару из духовки, пусть она немного остынет.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannie pomidory v yablocnom soke 8. Легкая 40 мин. 2 порц.

Вначале промываем фасоль, удаляем подпорченные стручки. Хвостики и грубые носики желательно обрезать.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 1. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 1. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 1. Легкая 40 мин. 2 порц.

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда стручки на 5-7 минут, отвариваем, чтобы они лишь немного стали мягче.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 3. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 3. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 3. Легкая 40 мин. 2 порц.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Такую закуску можно готовить и без лука, но маринованный он также очень вкусный.

Я в баночки еще положила немного моркови, хотя можно обойтись и без нее.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 2. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 2. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 2. Легкая 40 мин. 2 порц.

В стерилизованные баночки на дно укладываем зелень, лавровый лист, перец горошком и полукольца лука, по желанию морковь. Сверху плотненько наполняем стручками фасоли. Длинные можно разрезать пополам.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 4. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 4. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 4. Легкая 40 мин. 2 порц.

В кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком содержимое банок. Закрываем крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, еще раз кипятим и заливаем второй раз.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 5. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 5. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 5. Легкая 40 мин. 2 порц.

За это время готовим маринад в отдельной кастрюле, добавляем соль, сахар и уксус. После того, как сольем воду из банок, сразу же заливаем их горячим маринадом и закрываем плотно крышками.

Банки переворачиваем и обязательно накрываем теплым пледом, держим в таком состоянии до полного остывания.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom 6. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom 6. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom 6. Легкая 40 мин. 2 порц.

Готовую вкуснятину убираем для длительного хранения, баночки прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре. Главное тщательно соблюдать все правила стерилизации. Способов стерилизации банок существует множество, подробнее можете познакомиться с ними на этой страничке.

Кисло-сладкая хрустящая закуска, очень вкусная и при этом некалорийная не оставит равнодушными никого. Поэтому советую запастись ею на всю зиму.

Маринованная стручковая (спаржевая) фасоль с чесноком, помидорами или томатной пастой

Этот рецепт для тех, кто любит маринады с томатным соком или томатной пастой. Если у вас хороший урожай помидоров, прекрасно — из них можно приготовить томатный сок. Я же пошла простым путем и просто развела в воде томатную пасту. При этом выбрала пасту поострее, с острым перцем чили, чтобы закуска получилась пикантнее.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj. Легкая 40 мин. 2 порц.

Нам понадобится:

После того как помоем банки и оставим просушиться, приступаем к подготовке пряностей и овощей в банку. Нам понадобится репчатый лук полукольцами, морковь кружочками, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, веточки укропа, семена горчицы и острый перец чили по вкусу.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 2. Легкая 40 мин. 2 порц.

На дно банок кладем всю эту красоту, количество перчика регулируйте сами.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 1. Легкая 40 мин. 2 порц.

Если вы готовите с томатной пастой, то для маринада воду в кастрюле доводим до кипения.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 3. Легкая 40 мин. 2 порц.

Если у вас есть домашний томатный сок, отлично. Наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Если готовим с томатной пастой, то в кипящую воду добавляем ее и размешиваем. Солим, всыпаем сахар и в самом конце вливаем уксус.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 4. Легкая 40 мин. 2 порц.

Стручковую фасоль предварительно отвариваем в чистой воде 5 минут, воду сливаем и заливаем готовым маринадом.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 5. Легкая 40 мин. 2 порц.

Доводим еще раз до кипения и раскладываем в подготовленные банки. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Для пол-литровых баночек будет достаточно 15 минут.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 6. Легкая 40 мин. 2 порц.

Закатываем крышками и переворачиваем. Если заготовку делаете со стерилизацией, теплым пледом накрывать нет необходимости.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s tomatnoj pastoj 7. Легкая 40 мин. 2 порц.

Аппетитная закуска ждет своего часа, только постарайтесь перед подачей на стол ее охладить. Подавать ее можно практически к любому горячему блюду и даже просто с отварной картошкой или макаронами будет вкуснятина.

Видео о том, как приготовить маринованную фасоль по-армянски (Турша)

Думаю, что после этого видео вам непременно захочется приготовить также. Это старинный армянский рецепт, в котором фасоль маринуется несколько дней, по сути это процесс квашения. А как мы знаем, квашенные продукты намного полезнее консервированных. Так что выбор за вами.

Нам понадобится:

Посмотрела видео и позавидовала такой крупной фасоли, такая растет наверное только на юге. Но ведь дело не в размере, а во вкусе.

Стручковая маринованная фасоль быстрого приготовления с маслом

Еще один замечательный и простой в приготовлении рецепт. Берите на заметку и я вам гарантирую вкусную закуску вплоть до следующего урожая.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s uksusom. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s uksusom. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s uksusom. Легкая 40 мин. 2 порц.

Нам понадобится:

Стручки фасоли перебираем, сухие кончики обрезаем. Отвариваем бобовые в течение 10 минут и сцеживаем воду. К фасоли добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем все в чистые подготовленные банки.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s maslom 1. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s maslom 1. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s maslom 1. Легкая 40 мин. 2 порц.

В отдельной кастрюле варим маринад, смешиваем соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем растительное масло и уксус, снова доводим до кипения. Маринадом заливаем все банки до самого горлышка.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s maslom 3. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s maslom 3. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s maslom 3. Легкая 40 мин. 2 порц.

Стерилизуем банки вместе с заготовкой в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и держим в перевернутом виде до полного остывания.

маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. marinovannaja fasol s maslom 4. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный фото. маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный-marinovannaja fasol s maslom 4. картинка маринованная стручковая фасоль рецепт самый вкусный. картинка marinovannaja fasol s maslom 4. Легкая 40 мин. 2 порц.

Заготовка пропитается маринадом через несколько дней, так что наберитесь терпения и не торопитесь доставать ее из банки.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты. И если вы еще не заготавливали стручковую фасоль на зиму, обязательно это сделайте.

Блюд из этих бобовых немало, будем изучать рецепты дальше. Ведь фасоль является кладезем витаминов и микроэлементов, очевидна ее польза для кровеносной и пищеварительной систем. А низкая калорийность может сделать ее привлекательной для большей части человечества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *