маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 12 1. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-12 1. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 12 1. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 18. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-18. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 18. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 20 1. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-20 1. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 20 1. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 8. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-8. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 8. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами – ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 19. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-19. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 19. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 15 1. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-15 1. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 15 1. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 5. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-5. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 5. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 2. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-2. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 2. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Рецепт с горчичным маринадом

Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!

Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 11. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-11. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 11. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 13. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-13. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 13. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Скумбрия маринованная с овощами

Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.

маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. 4. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный-4. картинка маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка 4. Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.

Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *