маринованная пекинская капуста по корейски рецепт

Как мариновать пекинскую капусту: рецепты и полезные советы

Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Рекомендации по приготовлению

Для маринования на зиму выбирайте крепкие кочаны среднего размера с плотными и упругими листьями без повреждений и признаков гнили. Чем светлее головка, тем она сочнее – зеленые кочаны более волокнистые. Листья не должны быть вялыми, влажными или пожухлыми.

Если у белокочанной капусты срезают белую крепкую часть вилка и на заготовку берут листья, то с пекинской дело обстоит иначе: перед консервированием нежные зеленые листочки нужно снять и оставить для свежих салатов, поскольку в процессе маринования они превратятся в «кашу».

Эту разновидность капусты не нужно подвергать длительной термической обработке, достаточно заливки горячим маринадом и пастеризации в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки предпочитают использовать более простой метод «двойной заливки» кипятком на 5-10 минут.

Для маринада лучше выбирать белый винный уксус – его вкус более нежный и легкий. «Пекинку» чаще всего маринуют с чесноком, морковью, болгарским или острым перцем, сельдереем и помидорами.

Маринованная пекинская капуста «по-корейски»: с морковью и кориандром

Вкусная пряная заготовка из капусты в корейском стиле. По такому принципу часто маринуют и другие овощи – огурцы, кабачки и помидоры. Закуска получается очень ароматной и в меру острой.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. a58cd247b4aa93ee23895d265ea39924. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-a58cd247b4aa93ee23895d265ea39924. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка a58cd247b4aa93ee23895d265ea39924. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вам не терпится попробовать такое пряное блюдо, предлагаем простой пошаговый видеорецепт закуски быстрого приготовления, которую можно подавать к столу уже через 15 минут:

Пряная капуста с горчицей и куркумой

Ароматная, сочная закуска к праздничному столу. Куркума придаст красивый золотистый оттенок, а горчица – пикантность и легкую остроту.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. 13101ae4b45d2ac88c3eea37435b8dff. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-13101ae4b45d2ac88c3eea37435b8dff. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка 13101ae4b45d2ac88c3eea37435b8dff. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

На хранение банки с консервацией нужно убрать в темное прохладное место.

Острая капуста с имбирем, чесноком и чили

Аппетитная пряная закуска со жгучим перцем, имбирем и чесноком придется по душе любителям остренького и станет отличным дополнением к мясным блюдам.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. de48e6858504d74d935fa43461d0e34b. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-de48e6858504d74d935fa43461d0e34b. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка de48e6858504d74d935fa43461d0e34b. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Тем, кого интересуют рецепты маринования на зиму цветной капусты, предлагаем несколько удачных вариантов, опубликованных в другой статье на нашем сайте.

Капустный салат с редисом, морковью и зеленью

Вкусный хрустящий салат с пикантным редисом, сладкой морковью и ароматной зеленью украсит ваш зимний стол и напомнит о жарком лете. Если добавить еще и сладкий перец разных цветов, закуска получится очень яркой и красивой.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. e37237ab12a944715cb843badd52e4f4. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-e37237ab12a944715cb843badd52e4f4. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка e37237ab12a944715cb843badd52e4f4. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Время приготовления: 1 час
Объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Как заготовить на зиму в домашних условиях популярную закуску «кимчхи» из соленой пекинки объясняет опытная хозяйка в следующем видеорецепте:

Пекинская капуста в остром томатном соусе

Один из универсальных вариантов пряной овощной заготовки в остром томатном соусе, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Томат необязательно готовить самостоятельно, можно использовать покупной сок или просто развести водой томатную пасту (около 100 г на 1 л воды).

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. 737c8b83d58a1d163ea2d45c131d622b. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-737c8b83d58a1d163ea2d45c131d622b. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка 737c8b83d58a1d163ea2d45c131d622b. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеорецепт маринованного капустного салата, который готов к употреблению уже через 3 суток:

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. anastasiya doroshenko. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-anastasiya doroshenko. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка anastasiya doroshenko. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Капуста пекинская по-корейски, кимчи маринованное, острое. Рецепты пошагово быстрого приготовления

Публикация в группе : Блюда из овощей

Пекинская капуста в отличие от белокочанной более нежная, но также полезна для организма. При употреблении данного продукта отмечается нормализация состава крови (количество эритроцитов и тромбоцитов), восстанавливается метаболизм в тканях, а также капуста препятствует развитию раковых клеток. К наиболее популярным и полезным блюдам, на основе данного овоща относятся салаты и разнообразные рецепты маринования ее по-корейски.

Классический рецепт

Капуста пекинская по-корейски выделяется своеобразной остротой, вкусом и ароматом. Далее в статье рассмотрен базовый рецепт, который является основой иных видов маринования пекинской капусты по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования 3 кг пекинской капусты нужно подготовить:

Составляющие маринадаЖелательные пропорции
Свежий чеснок100 г
Масло из семян подсолнечника, без запаха30 мл
Вода очищенная6 л
Соль для заготовок или морская150 г
Молотая красная паприка40
Измельченный сушеный кориандр40
Перец красный в сушеном молотом виде20

Важно, пропорции паприки, кориандра и перца можно изменять, но общая масса специй должна составлять 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять маринования капусты по базовому рецепту советуется по следующему алгоритму:

Спустя 48 часов готовую капусту следует поместить в подходящую закрывающуюся тару для хранения и убрать в холодильник. Срок хранения маринованной капусты составит 14 дней. Для продления срока хранения тару следует простерилизовать.

Правила подачи блюда

Для удобства употребления капусту перед подачей советуется нарезать и полить маслом. Масло можно использовать оливковое, оно улучшит вкус и пользу блюда. Украсить маринованную капусту можно свежими листьями петрушки или базилика.

Праздничное кимчи из пекинской капусты с креветками

Креветки повышают питательные свойства кимчи, а также придают блюду уникальный вкус.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. kapusta pekinskaya po koreyski 2. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-kapusta pekinskaya po koreyski 2. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка kapusta pekinskaya po koreyski 2. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Основой данного рецепта являются 3 кг пекинской капусты, а также следующие ингредиенты:

Названия продуктовЖелательные пропорции
Морская или крупная поваренная соль100 г
Очищенная от примесей вода400 мл
Мука из рисовых зерен60 г
Сахарный песок40 г
Очищенная белая редька200 г
Морковь в мытом виде100 г
Зеленые перья лука8 шт.
Очищенные чесночные зубчики20 шт.
Имбирь в тертом виде10-12 г
Лук репка без шелухи1 шт.
Натуральный рыбный соус120 мл
Креветки в маринованном виде50 г
Сушеный красный перец хлопьями, желательно сорта «Кочукару»300 г

Регулировать остроту блюда рекомендовано перцем «кочукару».

Пошаговый процесс приготовления

Маринование кимчи с добавлением креветок советуется осуществлять по следующему алгоритму:

Подавать кимчи советуется, посыпав кунжутными семенами. Хранить готовое блюдо рекомендовано в холодильнике не более 20 дней.

Острое кимчи из пекинской капусты

Капуста пекинская по-корейски выделяется не только высокой питательной ценностью, данное блюдо также ускоряет процесс выздоровления при простудах, облегчает состояние при похмелье и способствует снижению веса.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. kapusta pekinskaya po koreyski 4. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-kapusta pekinskaya po koreyski 4. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка kapusta pekinskaya po koreyski 4. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для острого кимчи советуется использовать следующие компоненты:

Названия и вид продуктовРекомендуемое количество
Плотная пекинская капуста1-1,2 кг
Морковь свежая, в очищенном виде1 шт.
Лук крупный. Рекомендовано использовать сорт репка. Луковицу следует очистить перед началом маринования.1 шт.
Перья от репчатого лука50 г
Чесночные головки2 шт.
Вода в очищенном виде для рассола5 л
Соль для рассола. Советуется использовать морскую или крупную поваренную.500 г
Мука из рисовых зерен90 г
Перец чили в свежем или сухом виде1 шт./5 г
Перец красный хлопьями, при отсутствии использовать молотый15 г
Корень имбиря в сухом и измельченном виде60-70 г
Сахарный песок тростниковый15 г
Соль морская или крупная поваренная для маринования100 г
Соус. В классическом рецепте советуется использовать натуральный рыбный соус, при отсутствии ингредиента можно выбрать темный соевый.120-150 г

Дополнительно для маринования капусты следует подготовить глубокую и вместительную тару, покрытую эмалью.

Пошаговый процесс приготовления

Острое кимчи рекомендовано готовить в следующем порядке:

Через сутки капусту нужно поместить в тару для хранения и убрать в холодильник. Если посуда стерилизованная, то капусту можно хранить до 3 месяцев.

Пекинская капуста, маринованная по-корейски

Пекинскую капусту можно замариновать более простым способом.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. kapusta pekinskaya po koreyski 6. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-kapusta pekinskaya po koreyski 6. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка kapusta pekinskaya po koreyski 6. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.Капуста пекинская по-корейски, простой рецепт.

Данный рецепт также относится к классическим вариантам рецепта по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования пекинской капусты весом 1-1,2 кг понадобятся:

Названия ингредиентов для маринования капустыПропорции
Свежий перец чили2 шт.
Очищенные чесночные дольки3 шт.
Соль пищевая мелкая15 г
Тростниковый сахарный песок10 г
Белый уксус с концентрацией 9%15 мл
Вода, очищенная от примесей, вскипятить перед приготовлением80 мл
Масло постное50 мл

Для украшения блюда при подаче можно использовать свежие листья горчичной травки или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

При упрощенном методе маринования манипуляции следует осуществлять по следующим пунктам:

Подавать на стол рекомендовано через 24-48 часов. Общая длительность хранения до 7 суток. В стерилизованной емкости длительность хранения составляет около 3 месяцев.

Кимчи с филе красной рыбы

Кимчи с добавлением филе красной рыбы также считается праздничным вариантом приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кимчи из вилка капусты весом около 2 кг понадобятся:

Необходимые составляющиеПропорции
Очищенная белая редька1 шт.
Мытые китайские груши без кожицы3 шт.
Рыбный соус, натуральный. При отсутствии можно заменить темным соевым соусом.50 мл
Соус для кимчи в готовом виде200 мл
Свежий корень имбиряОриентировочно 3 см
Морская соль50 г
Сахарный песок10 г
Готовая корейская аджика50 мл
Соленое филе любой красной рыбы100 г
Перья репчатого лука6-7 шт.

Для ускорения процесса приготовления, в данном рецепте используется уже готовый соус для приготовления кимчи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления кимчи с рыбным филе следует производить по нижеописанным пунктам:

Через 2 суток капусту следует поместить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник. Употреблять можно через 7 дней. При подаче кимчи можно украсить красной или черной икрой.

Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления

Капуста пекинская по-корейски, приготовленная быстрым методом, выделяется большим сохранением питательных веществ и уникальным вкусом.

маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. kapusta pekinskaya po koreyski 9. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт фото. маринованная пекинская капуста по корейски рецепт-kapusta pekinskaya po koreyski 9. картинка маринованная пекинская капуста по корейски рецепт. картинка kapusta pekinskaya po koreyski 9. Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования вилка весом около 1 кг требуется подготовить:

Используемые продуктыЖелательные пропорции
Морковь. Ингредиент советуется промыть металлической губкой перед использованием.1 шт.
Свежий огурец из сорта для засолок1 шт.
Перец болгарский (желательно красного цвета) без семян и в мытом виде1 шт.
Большая головка лука в очищенном виде1 шт.
Чесночная головка1 шт.
Свежий укроп. Потребуются только веточки.30-40 г
Масло из семян подсолнечника без запаха30 мл
Тростниковый белый сахарный песок25-30 г
Соль для консервирования10-15 г
Уксус с концентрацией 9%7-9 мл
Перец черный. Желательно измельчить продукт перед началом приготовления, чтобы аромат был более выраженным. Для этого рекомендовано приобрести перец в наборе мельница.2-4 г
Кориандр свежемолотый5 г
Красная паприка в измельченном виде4-5 г
Жгучий молотый перец1-3 г

Количество черного и жгучего перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрое маринование капусты по-корейски рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

Капусту быстрого маринования можно подавать на стол через час после окончания всех манипуляций. При этом выкладывать ее рекомендовано в небольшие салатницы. В качестве декора можно использовать ягоды красной смородины.

Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

При приготовлении капусты со специями для приготовления моркови по-корейски тратится меньше времени. При этом капуста получается хрустящей и сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся

На 1 кг капусты потребуются:

Используемые продуктыЖелательные пропорции
Мытая морковь300 г
Сладкий перец200 г
Набор специй (в жидком виде) для моркови по-корейски2 пакетика

Улучшить аромат и вкус блюда можно добавлением обжаренного лука. Лук советуется слегка пережарить.

Пошаговый процесс приготовления

Ускоренный вариант приготовления капусты состоит из следующих шагов:

Оставить закуску пропитываться специями ориентировочно на 1 час. После этого блюдо можно подавать на стол. Для хранения капусту следует положить в чистую закрывающуюся тару и убрать в холодильник.

Полезные советы и рекомендации

Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении капусты пекинской по-корейски

Рецепт вкусной капусты по-корейски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *