маринованная курица в духовке калорийность

Ингредиенты Запеченная маринованная курица

курица1200.0 (грамм)
масло сливочное3.0 (стол. ложка)
вода2.0 (чайн. стакан)
лимонная кислота0.5 (чайн. ложка)
гвоздика5.0 (штука)
перец душистый15.0 (штука)
сахар1.0 (стол. ложка)
соль поваренная2.0 (чайн. ложка)

Приготовить маринад: в воду влить 2 стакана сухого белого вина, добавить все пряности, довести маринад до кипения и сразу снять с плиты, охладить.Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, уложить в противень с высокими бортиками, туда же положить сливочное масло и запекать в духовке до коричневого цвета, затем добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порции.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная маринованная курица».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.9 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки10.3 г76 г13.6%6.7%738 г
Жиры16.8 г56 г30%14.9%333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.6%8423 г
Органические кислоты67.8 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.2%1176 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.4%3614 г
Зола0.6 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.5%2000 г
Витамин В4, холин41.3 мг500 мг8.3%4.1%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.4%667 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.3%17391 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин5.4 мкг50 мкг10.8%5.3%926 г
Витамин РР, НЭ3.8098 мг20 мг19%9.4%525 г
Ниацин2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K109.1 мг2500 мг4.4%2.2%2291 г
Кальций, Ca16.4 мг1000 мг1.6%0.8%6098 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%1.9%2649 г
Натрий, Na66.7 мг1300 мг5.1%2.5%1949 г
Сера, S106.5 мг1000 мг10.7%5.3%939 г
Фосфор, P128.1 мг800 мг16%7.9%625 г
Хлор, Cl1088.4 мг2300 мг47.3%23.4%211 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5%1000 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.1%4545 г
Кобальт, Co6.9 мкг10 мкг69%34.2%145 г
Марганец, Mn0.0151 мг2 мг0.8%0.4%13245 г
Медь, Cu47.2 мкг1000 мкг4.7%2.3%2119 г
Молибден, Mo1.9 мкг70 мкг2.7%1.3%3684 г
Фтор, F72.2 мкг4000 мкг1.8%0.9%5540 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%5%1000 г
Цинк, Zn1.1598 мг12 мг9.7%4.8%1035 г

Энергетическая ценность Запеченная маринованная курица составляет 201,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Маринованное Куриное филе в духовке

Куриная грудка (филе) (Тушение)110 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки5 г
Соевый соус50 г

Пищевая ценность и химический состав «Маринованное Куриное филе в духовке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки19.1 г76 г25.1%19.2%398 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.7%1143 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.9%8111 г
Вода42 г2273 г1.8%1.4%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%4.6%1657 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.1%3673 г
Витамин В4, холин58.92 мг500 мг11.8%9%849 г
Витамин В5, пантотеновая0.62 мг5 мг12.4%9.5%806 г
Витамин В6, пиридоксин0.388 мг2 мг19.4%14.9%515 г
Витамин В9, фолаты3.333 мкг400 мкг0.8%0.6%12001 г
Витамин В12, кобаламин0.465 мкг3 мкг15.5%11.9%645 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.659 мг15 мг4.4%3.4%2276 г
Витамин Н, биотин7.752 мкг50 мкг15.5%11.9%645 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ8.311 мг20 мг41.6%31.9%241 г
Макроэлементы
Калий, K215.04 мг2500 мг8.6%6.6%1163 г
Кальций, Ca6.2 мг1000 мг0.6%0.5%16129 г
Магний, Mg63.33 мг400 мг15.8%12.1%632 г
Натрий, Na2038.55 мг1300 мг156.8%120.2%64 г
Сера, S144.19 мг1000 мг14.4%11%694 г
Фосфор, P119.3 мг800 мг14.9%11.4%671 г
Хлор, Cl59.69 мг2300 мг2.6%2%3853 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.031 мг18 мг5.7%4.4%1746 г
Йод, I4.65 мкг150 мкг3.1%2.4%3226 г
Кобальт, Co9.302 мкг10 мкг93%71.3%108 г
Марганец, Mn0.0147 мг2 мг0.7%0.5%13605 г
Медь, Cu58.91 мкг1000 мкг5.9%4.5%1698 г
Фтор, F100.78 мкг4000 мкг2.5%1.9%3969 г
Хром, Cr6.98 мкг50 мкг14%10.7%716 г
Цинк, Zn1.593 мг12 мг13.3%10.2%753 г

Энергетическая ценность Маринованное Куриное филе в духовке составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАРИНОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Чем полезен Маринованное Куриное филе в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *