маринованная курица в духовке калорийность
Ингредиенты Запеченная маринованная курица
курица | 1200.0 (грамм) |
масло сливочное | 3.0 (стол. ложка) |
вода | 2.0 (чайн. стакан) |
лимонная кислота | 0.5 (чайн. ложка) |
гвоздика | 5.0 (штука) |
перец душистый | 15.0 (штука) |
сахар | 1.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 2.0 (чайн. ложка) |
Приготовить маринад: в воду влить 2 стакана сухого белого вина, добавить все пряности, довести маринад до кипения и сразу снять с плиты, охладить.Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, уложить в противень с высокими бортиками, туда же положить сливочное масло и запекать в духовке до коричневого цвета, затем добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порции.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная маринованная курица».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 6.7% | 738 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 14.9% | 333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 67.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3614 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 41.3 мг | 500 мг | 8.3% | 4.1% | 1211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.3% | 926 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8098 мг | 20 мг | 19% | 9.4% | 525 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.1 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2291 г |
Кальций, Ca | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2649 г |
Натрий, Na | 66.7 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.5% | 1949 г |
Сера, S | 106.5 мг | 1000 мг | 10.7% | 5.3% | 939 г |
Фосфор, P | 128.1 мг | 800 мг | 16% | 7.9% | 625 г |
Хлор, Cl | 1088.4 мг | 2300 мг | 47.3% | 23.4% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 34.2% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13245 г |
Медь, Cu | 47.2 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.3% | 2119 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.3% | 3684 г |
Фтор, F | 72.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5540 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
Цинк, Zn | 1.1598 мг | 12 мг | 9.7% | 4.8% | 1035 г |
Энергетическая ценность Запеченная маринованная курица составляет 201,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Маринованное Куриное филе в духовке
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 110 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 5 г |
Соевый соус | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Маринованное Куриное филе в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 19.2% | 398 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 1.4% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 4.6% | 1657 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 58.92 мг | 500 мг | 11.8% | 9% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 9.5% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.388 мг | 2 мг | 19.4% | 14.9% | 515 г |
Витамин В9, фолаты | 3.333 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.465 мкг | 3 мкг | 15.5% | 11.9% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.659 мг | 15 мг | 4.4% | 3.4% | 2276 г |
Витамин Н, биотин | 7.752 мкг | 50 мкг | 15.5% | 11.9% | 645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.311 мг | 20 мг | 41.6% | 31.9% | 241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.04 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.6% | 1163 г |
Кальций, Ca | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Магний, Mg | 63.33 мг | 400 мг | 15.8% | 12.1% | 632 г |
Натрий, Na | 2038.55 мг | 1300 мг | 156.8% | 120.2% | 64 г |
Сера, S | 144.19 мг | 1000 мг | 14.4% | 11% | 694 г |
Фосфор, P | 119.3 мг | 800 мг | 14.9% | 11.4% | 671 г |
Хлор, Cl | 59.69 мг | 2300 мг | 2.6% | 2% | 3853 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 4.4% | 1746 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Кобальт, Co | 9.302 мкг | 10 мкг | 93% | 71.3% | 108 г |
Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13605 г |
Медь, Cu | 58.91 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.5% | 1698 г |
Фтор, F | 100.78 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.9% | 3969 г |
Хром, Cr | 6.98 мкг | 50 мкг | 14% | 10.7% | 716 г |
Цинк, Zn | 1.593 мг | 12 мг | 13.3% | 10.2% | 753 г |
Энергетическая ценность Маринованное Куриное филе в духовке составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАРИНОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ
Чем полезен Маринованное Куриное филе в духовке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».