маринованная куриная грудка рецепты
5 лучших маринадов для сочной куриной грудки
Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.
Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).
Рецепт 1. Сметанный маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).
Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.
Запекайте около 45 минут.
Рецепт 2. Маринад BBQ
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.
Рецепт 3. Йогуртовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 4. Медовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?
5 способов замариновать куриные грудки!!
Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️
Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.
Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!
Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.
Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!
Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»
Ингредиенты
Способ приготовления
с лимоном:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом
Ингредиенты
Способ приготовления
Диетический рецепт шашлыка
Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.
Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»
Этот вариант маринада для куриной грудки подойдет особенно тем, кто любит вкус самой курицы, а не пряностей.
Ингредиенты
Способ приготовления
Смешать соль и сахар с маслом и натереть смесью куриную грудку. Поместить под небольшой груз и держать так около часа, а затем запечь в рукаве.
с кинзой:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»
Ингредиенты
Способприготовления
с горчицей и медом:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной
Ингредиенты
Способ приготовления
чесночный:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»
Ингредиенты
Способ приготовления
Секреты приготовления
Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.
Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:
Важно! Тем, кто не беспокоится о лишних калориях, можно посоветовать в качестве соуса к шашлыку обычный майонез, а в качестве гарнира – лаваш с зеленью. Так обед на свежем воздухе получится сытнее.
Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»
На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.
Ингредиенты
Способ приготовления
по-карибски:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином
Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Базовый рецепт блюда
Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.
Маринование куриного мяса перед жаркой сделает готовое блюдо более сочным и вкусным
Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.
Маринад-глазурь для куриной грудки
Чаще для глазури используется мед. В данном рецепте рассмотрим праздничный вариант приготовления с клюквой, которая не только создаст красивый цвет, но и изысканный вкус.
Рассмотрим пошаговую инструкцию:
Готовим в форме для запекания около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такие роскошные маринады можно получить очень быстро и экономично!
Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:
Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо
шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает? Рецепты маринада для куриной грудки и Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой. Уложите шашлык на решетку и Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык.
шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?
Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше. замариновать в кефире и не пересушить при приготовлении — получается сочно, проверено) и, да, лучше делать на решетке, а не на…
Шашлык
Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь Шашлык дома и зимой и летом? Легко! Готовьте шашлыки из свинины, говядины, кролика, рыбы на электрошашлычнице.
Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?
На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую…
рецепты шашлыков
Форель на гриле
Шашлычки.
Поделитесь рецептами шашлычков — желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться — в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина, курица )
Что взять на шашлык?
Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то…
Рыба на решетке
Шашлык из куры-как?
Шашлык в духовке (под грилем)
Рецепт: Шашлык по-карски
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Если будете жарить мяско — ваш шашлык — на решетке — тогда предложу самое простое и ооочень вкусное…
Маринад для курицы из ничего
Итак, маринад из ничего для куры — гриль на тайский лад с компромиссами. а по делу — сначала растираешь твердые составляющие, которые требуют измельчения, а уж потом замешиваешь все Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле.
Курица-гриль — как?
Мясо-гриль (маринады)
В чем бы замариновать курицу?
курица гриль
Как приготовить куринные крылышки
Шашлык из курицы по-персидски
На 4–6 порций:
10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)
Для маринада:
Вам также понадобятся:
Из книги «Weber. Философия гриля»
Готовим с апельсинами
Такой способ прекрасно подходит в случае, если вы решили накормить семью или гостей изысканным мясом. Придать необычный вкус поможет апельсиновый маринад.
Нам понадобится:
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г
Для соуса:
Для пряной пасты:
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.
Содержание:
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.
Маринады для куриной грудки
Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе — до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка — прелесть же!
Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка — беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, — так особенно. Единственный минус — определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно — это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и здесь есть выход, записывайте!
В чём мариновать куриную грудку
Маринад лимонно-кефирный с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад медовый с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад имбирно-лимонный с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад пряный на сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
Винно-медовый с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще несколько общих советов приготовления куриной грудки:
Вариантов приготовить куриную грудку столько, что хватит на отдельный том кулинарной энциклопедии. Перейдите по ссылке — 100 % найдете для себя подходящее блюдо к сегодняшнему ужину! А полезной статьей, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
Как приготовить куриное филе на гриле
Эта статья поможет вам разобраться, как правильно приготовить блюда из куриного филе на гриле Weber. Какие рецепты сочного куриного филе на гриле предпочесть и с чем подать его к столу.
Калорийность и польза куриного филе
Куриное филе или белое мясо, в основном, состоит из белка, в нем мало углеводов и жиров, а калорийность составляет 110 ккал в сыром виде. При обработке калорийность немного повышается, исключение составляет запеченное филе — 102 ккал. Невысокая калорийность, большое содержание белка, витаминов и микроэлементов позволяет применять его в диетическом рационе, детском питании и просто наслаждаться ароматными запеченными блюдами, приготовленными на гриле.
Есть мнение, что людям, следящим за своим весом, не рекомендуется употреблять шашлык. На самом деле, шашлык относится к здоровой пище, только следует заменить свинину куриной грудкой, а в качестве маринада взять 1% кефир. Не использовать в качестве соусов ни майонез, ни кетчуп, а дополнить блюдо свежими овощами.
Как вкусно замариновать куриное филе для гриля и не пересушить его
Так как куриное филе почти не содержит жира, перед жаркой на гриле его лучше замариновать, чтобы придать мясу сочность, а иногда и пикантность.
Приведем несколько популярных рецептов маринадов для куриного филе на гриле.
Не следует забывать несколько правил приготовления вкусного и сочного куриного филе на гриле:
В качестве емкости для маринования куриной грудки удобно и экономично использовать пакет с зип-застежкой. Внутрь пакета помещаются все ингредиенты, пакет застегивается (можно несколько раз встряхнуть) и отправляется в холодильник на положенный срок для маринования.
Топ 4 рецепта куриного филе на гриле
Как вкусно приготовить куриную грудку и какие маринады использовать, чтобы придать блюду выразительный вкус.
Куриное филе в соево-апельсиновом соусе
Для маринада взять соевый соус (60г), апельсиновый сок (60г), ром (5г), сахар (20г), молотый имбирь (2г) и чеснок (2-3 зубчика). Смешать все ингредиенты, смазать подготовленную куриную грудку, поместить в пакет с застежкой и отправить на ночь в холодильник.
Жарить на разогретом гриле и смазанной растительным маслом решетке 5-6 минут с каждой стороны.
Шашлык из курицы в остром пикантном соусе
Сочное куриное филе на шпажках на гриле получается в пикантном маринаде из пива (150 мл), растительного масла (15г), меда (60г), соевого соуса (50мл) с добавлением горчицы (2г), чили (2г) и чеснока (1-2 зубчика). В готовый маринад поместить нарезанное филе и оставить мариноваться на 2 часа. Нанизать на шпажки, смоченные в воде, жарить на гриле 5-7 минут.
Куриное филе в ананасовом маринаде
Смешать ингредиенты для маринада: ананасовый сок (60г), сахар (100г), соевый соус (100г), воду (200г), молотый имбирь (5г), чесночный порошок (5г) и растительное масло (60г). Обмакнуть грудки в соус и оставить мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.
Жарить филе на горячем гриле, смазывая мясо остатками соуса. Время приготовления 4 минуты с каждой стороны.
Фаршированная куриная грудка на гриле
Если захотелось чего-то необычного, попробуйте приготовить это блюдо.