маринованная капуста салат на скорую руку
Маринованная капуста салат на скорую руку
В последнее время я уделяю очень много времени рассказам о том, как делать заготовки из капусты на зиму. И я так увлекся, что совсем забыл, что сейчас-то ее тоже кушать хочется. Свежую капусту я не очень люблю, а вот маринованную просто обожаю. Особенно в салатах.
И сегодня я хочу представить вам свою десятку лучших рецептов салатов из маринованной капусты. Их основное достоинство, что большинство из них не требует в качестве ингредиента готовую маринованную капусту, она маринуется вместе с остальными продуктами в процессе приготовления. И в самых простых вариантах, салат готов к употреблению буквально через пару часов.
Я старался подобрать такие рецепты, чтобы они максимально отличались друг от друга набором необходимых продуктов, чтобы вы могли по достоинству оценить то многообразие, которое дает такая простая и привычная капуста.
Содержание:
Как видите, есть из чего выбрать. Это все потому, что капуста очень хорошо сочетается по вкусу с очень большим количеством разнообразных продуктов и уверен, что в вашем холодильнике прямо сейчас есть необходимые ингредиенты для приготовления 2-3 вариантов.
Салат с маринованной капустой быстрого приготовления
Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.
//youtu.be/BCwWnSROfUE
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.
2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.
3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.
После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.
Уксус в кипящий маринад нужно добавлять аккуратно, вдыхать пары не рекомендуется. Уксус все-таки кислота.
4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.
Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.
Салат с маринованной капустой и кукурузой
Вот отличный пример принципа «готовим вкусняшку из того, что нашли на кухне». В этом салате нет уксуса, овощи маринуются в луке, поэтому у него нет характерного уксусного аромата, что позволяет ему хорошо сочетаться с мягким вкусом консервированной кукурузы.
//youtu.be/phNgTYpk-FM
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, складываем в миску и добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара.
2. Тщательно все перемешиваем и сильно проминаем капусту руками, чтобы она начала давать сок.
3. Затем добавляем натертую на крупной терке морковку и лук, нарезанный полукольцами. Снова мешаем и разминаем овощи. Нужно добиться того, чтобы овощи практически плавали в собственном соку.
4. После этого оставляем овощи мариноваться на 30 минут, а затем перекладываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Потом слегка приминаем руками, чтобы стекло побольше жидкости и салат не получился водянистым.
5. Кладем овощи обратно в миску и остается только добавить горошек (предварительно слив из банки сок), рубленую зелень и заправить соком половины лимона и оливковым маслом. После чего все перемешать и подержать минут 15 в холодильнике.
Благодаря особенному способу маринования и вкус получается особенным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Не пожалеете.
Рецепт салата из маринованной капусты с болгарским перцем
Болгарский перец частенько встречается в рецептах блюд из капусты. Это отличное сочетание полезных овощей в одной тарелке. Поэтому и сам салат часто называют «Витаминный».
//youtu.be/6T4ranQ3kR0
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Для начала готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
2. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам.
3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки.
4. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару. Салата, приготовленного из указанного количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 1 банку объемом 1 литр и 1 банку на 0,5 литра.
Стерилизовать банку не нужно, это всего лишь промежуточная емкость для удобства готовки. С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер.
В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее.
5. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь.
Закуска с капустой и морковью по-корейски
А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.
//youtu.be/qKnYqwVAXb8
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы начал выделяться сок.
2. Затем добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови, чеснок, выдавленный чеснокодавкой и указанные в начале специи.
Ничего страшного, если у вас нет 1-2 вида специй. Без базилика, мускатного ореха или куркумы вполне можно обойтись. Но с ними вкус, конечно же, богаче.
3. Готовим маринад. В небольшой сотейник наливаем подсолнечное масло, бросаем лавровый лист и перец горошком. Сотейник ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.
4. Заливаем кипящее масло в салат, добавляем уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После перемешивания придавливаем овощи ладонью, чтобы они легли плотнее.
После этого накрываем миску подходящей крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится салат.
Быстрый салат из готовой капусты и зеленого горошка
Время за которое салат будет готов к употреблению напрямую зависит от того, сколько маринуется капуста. И это всегда минимум пара часов. Если столько времени у вас нет, то проще всего использовать при приготовлении уже готовую маринованную капусту. Если есть, то из своих запасов, если нет, то магазинную. Тогда готовка сведется лишь к перемешиванию готовых ингредиентов.
Покажу на примере капустного салата с зеленым горошком.
//youtu.be/bcz9DGgPX9s
Ингредиенты:
Приготовление:
Здесь все просто. Просто нужно соединить все ингредиенты в оной миске, заправить маслом и перемешать.
Из нюансов стоит отметить, что лук нужно постараться нарезать как можно более тонкими полукольцами, а капусту предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад и салат не получился слишком водянистым.
Салат с острой капустой и свежим огурцом
Очень красивый и вкусный рецепт острого салата из маринованной капусты с болгарским перцем и огурцом. Такой можно готовить и каждый день, но и на праздничный стол поставить будет не стыдно.
Предлагаю посмотреть рецепт в видео формате, чтобы не пропустить важных мелочей.
Теплый салат с маринованной капустой, картошкой и мясом
А этот рецепт для тех, кто считает, что салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса с картофелем? Для его приготовления нужно смешать уже готовые ингредиенты, то есть мясо и картошка должны быть предварительно отварены, а капуста замаринована.
//youtu.be/_f2qsQDqmJg
Ингредиенты:
Ели нет маринованной капусты, то ее можно безболезненно заменить на квашеную.
Приготовление:
Так как все продукты уже подготовлены, готовка сводится только к их нарезке и перемешиванию.
Мясо и лук при этом желательно нарезать как можно мельче, а картофель порезать кубиками. И еще мелко порубить зелень.
Затем складываем все ингредиенты в одну миску, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Основная фишка данного салата в том, что мясо должно быть теплым. Лучше свежесваренным.
Очень вкусный салат из капусты с апельсином
А этот вариант специально для любителей оригинальных блюд. Пробовали когда-нибудь салат из маринованной капусты с апельсином? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится. Гарантирую.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
1. Рецепт необычный, но приготовление мало чем отличается от самого первого способа приготовления, представленного в данной подборке.
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. А вот с апельсином проделываем следующее: моем и разрезаем его на дольки, чтобы удалить все косточки. А затем пропускаем дольки через мясорубку прямо с кожурой. Получается кашицообразная масса.
2. Эту кашицу мы порционно добавляем в измельченную капусту с морковью и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы апельсиновая масса распределилась как можно равномернее. По мере перемешивания не забываем сильно сдавливать капусту руками, чтобы она побыстрее пустила сок.
3. Затем перекладываем салат в емкость побольше и заливаем горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад, растворяем в кастрюле с водой сахар и соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а потом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад готов.
4. Теперь остается только положить сверху на овощи тарелку и поставить на нее груз, чтобы наша заготовка оказалась под прессом. Так она быстрее замаринуется. А если точнее, готов он будет уже через сутки. Тогда его можно будет переложить в удобную для хранения тару и убрать в холодильник.
Хрустящая маринованная пелюстка со свеклой
И еще один необычная идея для закуски: розовый капустный салат со свеклой. Необычный вид и приятный вкус всем придутся по душе.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
1. Особенность данного рецепта в способе нарезки капусты. Режется она на пластинки размером 3-4 сантиметра, которые и называются пелюстки.
Соединяем все овощи в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешиваем.
3. Переходим к приготовления маринада. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой и засыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем, чтобы они растворились и ждем пока вода закипит. После закипания вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и маринад готов.
Заливаем овощи получившимся горячим маринадом. В начале может показаться, что маринада слишком мало, то капуста быстро пустит сок и, поставив ее под гнет, можно будет увидеть, что капуста полностью утонула в маринаде.
Постоять под гнетом капуста должна не менее 12 часов при комнатной температуре, после чего красивый и вкусный салат можно будет кушать.
Видео о том, как приготовить капустный салат на зиму
Ну и закончить эту страничку я бы хотел коротким, но ярким и информативным роликом о том, как приготовить маринованный капустный салат на зиму в банках.
Что ж, надеюсь представленные рецепты расширили ваши представления о том, как можно разнообразить свое меню, добавив всего лишь пару новых ингредиентов в привычные блюда.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления”
Люблю салаты с маринованой капустой и часто готовлю! Спасибо за рецепты.
Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
Средняя 30 мин. 5 порц.
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
6. Таким образом, заполняем всю банку.
7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
2. Подготавливаем все необходимое для маринада.
3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем капусту.
2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
4. Тщательно перемешиваем все овощи.
5. Приступаем к приготовлению маринада.
6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
8. Заливаем капусту горячим маринадом.
9. Утрамбовываем капусту толкушкой.
10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!