маринованная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском
29 сентября 2021, 10:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики.
Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра).
Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились «брусочки».
Солим их и перчим, перемешиваем.
В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться.
Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут.
Температура 180 градусов.
Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху.
Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
как замариновать грудинку для запекания
Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.
Добрый день, друзья! Сейчас я немножко пощекочу Вам нервишки. Ведь собираюсь предложить простой и вкусный рецепт к празднику и не только – свиная грудинка, запеченная в духовке.
Сочная, ароматная, да с чесночком и перчиком, она станет отличным дополнением
к деликатесам из курицы, которые мы с Вами делали совсем недавно.
Содержание
1. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото.
2. Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами.
Готовьте и не сомневайтесь, мясная тарелка домашнего приготовления у Вас будет отменной. Под запотевшую стопочку самое то.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото
Итак, свиная грудинка. Как выбрать подходящий кусочек для запекания в духовке? Да очень просто. Отбираете такой, где чередуются мясо и жирок. Именно такая грудинка получится сочной, вкусной и аппетитной на внешний вид. Иногда для этих целей я приобретаю даже свежее сало, в котором есть хорошая мясная прослойка.
Можно выбрать кусочек в виде продолговатого брусочка и запечь его в таком виде. Прекрасно подойдут и плоские широкие части. Из них можно будет свернуть великолепный рулет. Одним словом, отбирайте любую приглянувшуюся Вам часть. Сегодня мы приготовим грудинку по – всякому.
Некоторые кусочки грудинки продаются с небольшими косточками. Их можно и не вырезать. Но это, конечно, на любителя. А вот кожицу снимать уж точно не нужно. Она пропекается и становится мягкой и вкусной.
Коротко процесс приготовления можно описать так. Вначале заготовка маринуется. Затем настаивается и насыщается прелестями специй. На это потребуется некоторое время. Часа 2, как минимум. Я вообще люблю мариновать на ночь. Тогда у грудинки не остается шансов быть не вкусной. Завершается процесс запеканием в духовке в конвертике из фольги.
Давайте подготовим ингредиенты и подробно остановимся на каждом этапе.
Нехитрый список продуктов
◊ Свиная грудинка 1 кг.
◊ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)
◊ Смесь молотых перцев 2 ч.л.
◊ Паприка молотая 1 – 2 ч.л.
◊ Специи и приправы по вкусу 2 ч.л. (хмели – сунели, сухие травы и т.д.).
Немного о продуктах и их количестве
Как замариновать свиную грудинку
5. Теперь ее нужно нашпиговать подготовленными специями. Протыкать острым ножом и закладывать небольшое количество приправы. Я предлагаю пальчиком увеличивать надрезы и закладывать специи. Во – первых, это удобно. Во – вторых, вы убедитесь в том, что основательно, на всю глубину, нашпиговали заготовку. При оборачивании фольгой и термической обработке дырочки сомкнутся, не переживайте. Количество надрезов можете корректировать на свое усмотрение. Чем чаще Вы их сделаете, тем ароматнее и пикантнее получится домашний деликатес.
Как запечь свиную грудинку в духовке с использованием фольги
Какая же аппетитная красота у нас получилась! Тонко ее нарежьте, уложите на плоское блюдо. Подавайте с горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!
Еще один момент. Смотрите, я использовала классические специи для таких случаев. Поэтому рецепт можно считать базовым. А шпиговать грудинку можно и свежей морковью, и черносливом, и курагой. Будет не менее вкусно. Да и нарезка будет смотреться веселее. Как это сделать практически, мы рассмотрим и на следующем примере, и на видеорецепте.
Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами
Очень вкусный рулет. Свинина отлично сочетается с сухофруктами. Вкус у готового изделия богатый и изысканный. Тут Вам кислинка и копченая нотка от чернослива. Приятный, легкий привкус сладости от кураги. Одним словом, пальчики оближите!
Красивый рулет получается из тонкого и широкого пласта грудинки. Для таких целей можно использовать пашину или тонкое сало с мясной прослойкой.
Только учтите, пожалуйста, такой нюанс. Сильно толстые рулеты закручивать не нужно. Если у Вас большие куски мясных продуктов, лучше их разделить. Тонкие рулеты пропекутся лучше и быстрее, да и скручивать нитками их не придется.
Продуктовый набор
♠ Свиной грудинки 1 кг.
♠ Грецких орехов гр. 50 в очищенном виде
♠ Смеси молотых перцев 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Учитывая вкусы гостей, я иногда делаю рулеты отдельно с курагой и черносливом. Бывает же такое, что кто – то не любит определенный сухо фрукт? Только в изделие с черносливом обязательно добавляю пропущенный через пресс чесночок. Тоже вкусно получается, так что рекомендую.
Несколько идей начинок для свиных рулетов домашнего приготовления
♥ В качестве начинки можно использовать лук и морковь, обжаренные с томатной пастой. На сковороде слегка обжаривается мелко нарезанный лучок. К нему добавляется натертая морковочка. Овощи поджариваются вместе мин. 5, после чего к ним добавляется небольшое количество томатной пасты и водички. Овощи тушатся до испарения жидкости. В качестве специй будут хороши молотые перцы, сухие травы. Ну и подсолить не забудьте, конечно. Начинка в остывшем виде раскладывается на поверхность заготовки, рулет скручивается и запекается в фольге.
♥ Оливки без косточек.
♥ Натертый твердый сыр с чесноком.
Как Вы успели убедиться, импровизировать можно сколько угодно. Грудинка с благодарностью откликнется на Ваши эксперименты. Рулеты будут неизменно вкусными и аппетитными.
Готовьте с удовольствием и до новых встреч!
Поделиться «Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.»
Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото. : 4 комментария
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Приготовила на Пасху свиную грудку, друзья были восторге.
Спасибо за комментарий, Наталья! Рецепты действительно хорошие и проверенные. Готовлю такие закуски уже много лет. Все довольны. Готовьте и кушайте на здоровье.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Спасибо, Вика! Рада, что Вам понравились рецепты. Готовьте на здоровье.
Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы
Добрый день хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет.
У нас сегодня свиная грудинка в духовке. Такая вкуснятина, вы себе не представляете!
Можно ум отъесть. Так замечательно она идет вместо магазинной колбасы, в которую производители пихают незнамо что.
Делается такой рулет просто, без особых трудозатрат, и при этом это совершенно домашний, натуральный продукт, в сто раз вкуснее покупной колбасятины!
Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке
Подготовим наши ингредиенты. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).
Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.
Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.
Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте.
В итоге должен получится хорошо натертый, аппетитный кусок грудинки.
Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше конечно на ночь.
Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.
И кладем в смазанную заранее форму. Можно использовать вот такую продолговатую форму для хлеба, очень удобно.
Но в принципе подойдет любая другая.
Далее технология запекания такая, слушайте внимательно: накрываем форму с грудинкой фольгой.
И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.
Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.
И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
Рулет из грудинки достаточно толстый, поэтому времени нужно так много, чтобы внутри он не остался сырым и хорошо пропекся.
Даем ему остыть и убираем в холодильник.
Вот так выглядит рулет из грудинки только что из холодильника. С первого взгляда кажется, что там много жира.
Но если посмотреть сбоку, то вы увидите, что это всего лишь токая прослойка.
Такой же слой жирка образуется, когда варишь холодец. Его нужно будет просто счистить ложкой.
Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем. Красота!
Думаю, не надо говорить, какой у нее восхитительный аромат. Жаль, что его не передать через экран!
Вот так домашняя грудинка в духовке готова и она бесподобна.
И на бутерброды и просто вприкуску с любым гарниром, она улетает «только в путь».
И, как видите, приготовление совсем не сложное. Стоит попробовать!
Готовьте с удовольствием! И приходите к нам за новой вкуснятиной. До встречи!
Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт
Рассмотрим рецепт весьма аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является весьма универсальным т.к. подходит как нарезка из мясных продуктов так и как часть бутерброда. Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а дальше жаря его в духовке до получения золотистой корочки с последующим охлаждением. Обращу внимание, что теплая свиная грудинка извлеченная из духовки так же имеет очень яркий и насыщенный вкус и запах. Но и после охлаждения ее в холодильнике превосходно подходит к столу как дополнение к первым блюдам вместе с хлебом, так и как основное блюдо с добавлением различный сортов соуса.
Свиная грудинка приготовленная в духовке крайне легкое и не трудозатратное блюдо, но при этом сытное и нежное. Один самых важных пунктов в рецепте готовки вкусной свиной грудинки в духовке, является правильный выбор самой свиной грудки. На что надо обратить внимание: При приобретении свиной грудинки цвет сала должен быть белым (может допускаться немного розового оттенка), но ни в коем случае не берите его если цвет сала желтый или имеет золотистый оттенок; что касается самого мяса, его цвет должен быть розовый (чем темнее мясо, тем старше было животное, соответственно мясо будет жестким); мясо с салом должны чередоваться; мясной кусок должен быть цельным, ничто не должно от его отделяться; рассматривая выбор свежего или замороженного мяса, ориентируемся на свежее охлажденное, т.к. мясо прошедшее процедуру глубокой заморозке, а после и разморозки, теряет свою питательность, нежность и становится слишком вязким. Свежесть свиной грудинки легко можно проверить простым методом. Нажмите пальцем на мясо, если след после нажатия быстро исчез, свинина точно свежая.
Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке.
Нежную, вкусную и питательную свиную грудинку приготовить дома на кухне очень легко. Именно Вашего участия в приготовлении этого блюда понадобиться совсем немного, а ждать пока мясо свиной грудинки в маринаде будет запекаться в духовке, а потом еще пока будет доходить до полной готовности в холодильнике, понадобиться много. Но все эти ожидания явно окупят себя сполна и вы еще не раз будете готовить это сочное блюдо.
Используемые ингредиенты:
Для готовки по классической рецептуре потребуется:
Список ингредиентов для придания пряности и их количество спокойно можете выбирать по вкусу.
Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к готовке свиной грудинки, поверните ее мясом вниз и проведите ножом по коже. Вы должны сразу обнаружить темный налет на коже грудинки, от него требуется избавиться с помощью сухого полотенца. После данной процедуры помойте грудинку под струей холодной воды и протрите бумажными салфетками.
Свиная грудинка, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.
Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!
Свиная грудинка в духовке – простой рецепт
Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.
Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.
Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.
Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.
Поделите луковицы на половинки.
Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.
Сверху поместите кусок мяса.
Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.
Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге
Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.
Рулет из свиной грудинки в духовке
Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.
Домашний рецепт запеченной грудинки — видео
Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.
Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)
Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.
Грудинка, запеченная в тесте
Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.
Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском
29 сентября 2021, 10:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики.
Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра).
Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились «брусочки».
Солим их и перчим, перемешиваем.
В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться.
Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут.
Температура 180 градусов.
Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху.
Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!