маринованная черешня к мясу

Маринованная черешня

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 8. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 8. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 8. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

В рецепте черешни, маринованной с косточкой, сплошные плюсы, ни одного минуса. Черешня чудесно преображается и трансформируется в маринаде. Сочные плоды насквозь пропитываются пряной заливкой, приобретают легкую терпкость за счет бутонов гвоздики и горошин черного перца, вбирают ароматы корицы и вишневого листа.

Маринованная черешня идеально сочетается с мясом, курицей, индейкой. Заливка, в которой она готовится, получается необычной, насыщенного цвета, с выраженным ягодным вкусом и ароматом. На ее основе можно приготовить густой соус или желе – прекрасное дополнение к самым изысканным блюдам.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 13. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 13. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 13. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 банка объемом 0,5 л

Ингредиенты

Для маринада (на 4-5 баночек по 0,5 л)

Приготовление

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 2. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 2. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 2. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Банки стерилизую — оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 3. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 3. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 3. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 4. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 4. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 4. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 5. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 5. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 5. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 6. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 6. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 6. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой — жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.

маринованная черешня к мясу. marinovannaya chereshnya 7. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannaya chereshnya 7. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannaya chereshnya 7. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания — на 10-12 часов (на ночь).

Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки — 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.

И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.

Источник

Соленая черешня

Маринованная черешня

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 40A27127. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 40A27127. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 40A27127. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

В рецепте черешни, маринованной с косточкой, сплошные плюсы, ни одного минуса. Черешня чудесно преображается и трансформируется в маринаде. Сочные плоды насквозь пропитываются пряной заливкой, приобретают легкую терпкость за счет бутонов гвоздики и горошин черного перца, вбирают ароматы корицы и вишневого листа.

Маринованная черешня идеально сочетается с мясом, курицей, индейкой. Заливка, в которой она готовится, получается необычной, насыщенного цвета, с выраженным ягодным вкусом и ароматом. На ее основе можно приготовить густой соус или желе — прекрасное дополнение к самым изысканным блюдам.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya EF224B2B. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya EF224B2B. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya EF224B2B. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 банка объемом 0,5 л

Ингредиенты на банку 0,5 литра

Ингредиенты для маринада (хватит на 4-5 баночек по 0,5 л)

Маринуем черешню на зиму

Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 0F96863D. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 0F96863D. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 0F96863D. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Банки стерилизую — оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 63A3D77C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 63A3D77C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 63A3D77C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 9FD1DF4D. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 9FD1DF4D. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 9FD1DF4D. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 6EE32A9B. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 6EE32A9B. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 6EE32A9B. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 13552E89. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 13552E89. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 13552E89. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой — жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya AB51BB9E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya AB51BB9E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya AB51BB9E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания — на 10-12 часов (на ночь).

маринованная черешня к мясу. marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 92872938. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 92872938. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayachereshnyanazimuvolshebnaya 92872938. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки — 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.

И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.

Консервированная вишня — аккомпанемент к мясу

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4EB7A9C1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4EB7A9C1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4EB7A9C1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 15D4E6C4. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 15D4E6C4. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 15D4E6C4. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FA4E70DA. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FA4E70DA. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FA4E70DA. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 99E9FEB0. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 99E9FEB0. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 99E9FEB0. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4BD2AD21. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4BD2AD21. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 4BD2AD21. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 9D6B7B5D. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 9D6B7B5D. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 9D6B7B5D. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy D74F83B7. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy D74F83B7. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy D74F83B7. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

маринованная черешня к мясу. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 8A96D55C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 8A96D55C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 8A96D55C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

Маринованная вишня к мясу

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Блог — такая штука, что надо идти не просто в ногу со временем, а чуточку опережать. Особенно, если это кулинарный ресурс. К примеру, запекать на всеобщее обозрение рождественского гуся надо гораздо раньше самого праздника — чтобы хозяйки успели прочитать рецепт, купить всё необходимое, внести свои коррективы и приготовить роскошный ужин.

И если тот же гусь доступен практически круглый год, то у сезонных продуктов строго определенный период, когда их можно разыскать на рынках или грядках.

Поэтому тут либо надо кулинарному «писателю» быть самому первому у станка плиты и, не откладывая в долгий ящик, разобрать фоточки и писать, писать, писать, чтоб актуально было! Либо приходится хитрить.

Я иду по второму пути — мне катастрофически не хватает времени, а победить мою лень вряд и что-то сможет, к тому же всё очень сильно зависит от личного настроения и желания.

Хитрость заключается в том, что практически все мои сезонные рецепты домашних заготовок и варений — годичной давности ))

Т.е. да, например, я варю варенье, делаю фотографии, но происходит это обычно в середине сезона, когда все, кто хотел приготовить «лето в банках», уже нашли свой рецепт и сварили варенье, и выкладывать запись о клубничном варенье, когда на рынке продают уже последние остатки, просто глупо. Поэтому материал в картинках и заметках отправляется в очередь ожидания до следующего года.

Зато потом у меня всё уже почти готово, только слова в предложения составить ))

С таким подходом есть еще один неоспоримый плюс — я могу в течение длительного периода оценить как долго может храниться продукт в банках, как изменяется цвет и вкус, да и контрольная группа дегустаторов ощутимо расширяется )))

Это я всё к тому, что сегодняшний рецепт — тоже прошлогодний, мы еще не переехали в загородный дом, но уже паковали коробки. Так что мои баночки пережили переезд и скитания по холодильникам, погребам и условиям с комнатной температурой.

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1D931FE5. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1D931FE5. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1D931FE5. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Сразу скажу, что основной ингредиент — вишня. Почему-то в наших ебенях в нашем сибирском регионе её упорно называют «черешня» или «вишня на ножке». Это обусловлено тем, что растет такое деревце в наших широтах не очень хорошо, капризничает, в высоту редко достигает 2,5 метров, а обычной вишней у нас зовется вишня войлочная — низкорослый кустарник с водянистой и тоже вкусной ягодкой, только ни цвета тебе как у настоящей вишни, ни аромата.

Ну и рецепт, конечно!

Вишню перебираем, удаляем ножки и листики, а косточки оставляем — в них весь вишневый вкус и аромат!

Если ягоды грязные — бережно промываем их холодной водой и обсушиваем на полотенце.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам — заполняем доверху. Баночки лучше брать небольшие — из под джема или оливок — такую не стыдно на стол поставить и объем небольшой.

Заливаем кипятком, и через несколько секунд сливаем воду в отдельную ёмкость.

Во-первых, так проходит первичная термообработка и удаление возможного мусора и грязи, а, во-вторых, так мы узнаем объем нужного количества маринада.

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 62EC8986. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 62EC8986. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 62EC8986. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B805039C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B805039C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B805039C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AFCAAB72. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AFCAAB72. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AFCAAB72. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 80E1F11F. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 80E1F11F. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 80E1F11F. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F30BDA68. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F30BDA68. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F30BDA68. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Рассчитываем необходимое количество воды — её должно быть в 1,5 раза больше слитой жидкости, т.к. соленый раствор с бешеной силой начнет впитываться в вишню.

На 1 литр воды потребуется:

Варим рассол без уксуса — крупинки соли и сахара должны полностью раствориться, а жидкость доведена до кипения.

Разливаем рассол по банкам и вливаем уксусную эссенцию — уксус должен хорошо чувствоваться, но это дело вкуса. Для примера — на банку объемом 300 мл я вливала чайную ложку эссенции.

Банки закрываем ошпаренными кипятком крышками, переворачиваем вверх донышком, укутываем в одеяло и полностью остужаем.

Как я уже говорила, хранились у меня эти баночки и в холодильнике, и в прохладном погребе, и при комнатной температуре в 20-25 градусов Цельсия. Спустя год у меня осталась пара баночек, причем одна стоит уже давно открытая в холодильнике — со временем только цвет насыщеннее становится, а вкус не меняется — в меру кисло-сладкая и ароматная вишня с очень сильным запахом специй.

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F73E6120. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F73E6120. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi F73E6120. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3CA4445C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3CA4445C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3CA4445C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1EE3C25C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1EE3C25C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1EE3C25C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 259A07C2. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 259A07C2. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 259A07C2. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DB6ECE42. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DB6ECE42. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DB6ECE42. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Как я и ожидала, маринованная вишня к мясу оказалось просто идеальной, причем неважно были ли это говяжьи котлеты со сковородки, жареные на гриле бараньи ребрышки или нежнейший шашлык из свинины на мангале. С рыбой и курицей как-то не пошло — для рыбы хотелось всё таки лимончика, а для курицы — сливочного соуса.

Вишня неплохо проявила себя в овощных салатах — и вишня, и маринад здорово украшают даже обычную белокочанную капусту с маслом.

На практике, как оказалось, контрольная фокус-группа резко разделилась на два лагеря — кто-то был без ума от самих ягод, другие же влюбились в маринад — даже возникла идея приготовить жидкости побольше, чтобы перелить в кувшинчик и ставить на стол рядом с оливковым маслом.

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi FDB224E0. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi FDB224E0. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi FDB224E0. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi C82F522A. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi C82F522A. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi C82F522A. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

У нас баночка такой вишни по праву занимает почетное место на праздничном столе рядом с тарелочкой с оливками и домашними соленьями, огурцами-помидорами, очень универсально и вкусно!

А миниатюрные размеры позволяют преподнести такую баночку в качестве подарка или сувенира особо дорогим гостям!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 9FD1B8B2. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 9FD1B8B2. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 9FD1B8B2. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. картинка маринованная черешня к мясу. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 19EE473C. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

И сезон! Вишневый сезон на носу! Не пропустите!

Форум Tropica.RU

Соленые «вишни»

And-S 24 янв 2008

Dr.Vladson 24 янв 2008

маринованная черешня к мясу. solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!sormovskoi 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

Можно и прекоксов молодых запустить- лучше, чем гурами планарий жрут. Только это все- полумеры, всех все равно не съедят. Хочется чего-нибудь радикального.

Сообщение отредактировал And-S: 24 Январь 2008 — 15:34

Dr.Vladson 24 янв 2008

маринованная черешня к мясу. solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!Slon-8 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

маринованная черешня к мясу. solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!Slon-8 24 янв 2008

And-S 25 янв 2008

Хочу все-таки попробовать вариант с флюбендазолом. Доктор, боюсь показаться назойливым, но если не особо затруднит- дозировочку гляньте, пожалуйста!

And-S 06 фев 2008

Короче- 4г/л вишни переносят абсолютно без проблем, при условии плавного повышения солености (я «солил» в течении суток). Попытки форсировать процесс приводят к беспокойству креветок. Маточный раствор ОБЯЗАТЕЛЬНО аэрировать! Хотя бы часа 3, больше- лучше.

Самое смешное то, что плавное повышение солености черви ТОЖЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРЕКРАСНО! Посидели они скукожившись на стеклах пару дней. и, видимо решили, что «жизнь- слишком сложная штука, чтобы думать о ней всерьез. »

Вовщем, вывод- соль повареная есть пищевой продукт, а не средство борьбы с ресничными червями в креветочнике.

Сообщение отредактировал And-S: 08 Февраль 2008 — 23:59

Вадимыч 06 фев 2008

And-S 06 фев 2008

А если серьезно- хочется найти эффективное и безопасное средство борьбы с этими тварями, ведь не всякую банку так легко перезапустить, как этот креветочник.

Сообщение отредактировал And-S: 06 Февраль 2008 — 19:19

Вадимыч 06 фев 2008

And-S 06 фев 2008

У меня впервые такие проблемы, раньше было как у вас- сами появились- сами пропали.

После Днюхи потрясу Доктора на предмет дозы антигельминтиков(Флюбенол) и попробую на этом травнике.

маринованная черешня к мясу. solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!MiGL 08 фев 2008

маринованная черешня к мясу. solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. картинка маринованная черешня к мясу. картинка solenievishnikrevetkiforum 53B0018E. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!Slon-8 08 фев 2008

And-S 08 фев 2008

Буржуи иногда называют ЭТО «стекольные черви» и я согласен- это более корректно.

Slon-8, спасибо за инфу по соли, вишни ее действительно переносят без проблем. Я солил даже больше чем ты (см. мой пост выше) и похоже, это еще далеко не предел

Сообщение отредактировал And-S: 08 Февраль 2008 — 23:55

And-S 13 фев 2008

Вот мне например, в детстве запрещали мучить жуков. А Вам? Подозреваю, что тоже запрещали. Так давайте же на старости лет хоть на червях отиграемся.

Доктор, я устал шерстить буржуйские сайты в поисках инфы по Флюбенолу. Я скоро сам заговорю языком механического переводчика. Дайте мне отправную точку, плиз, и мы их победим.

Соленая вишня

если у вас есть — пришлите пожалуйста

Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки крышкой вниз, укрыть на сутки. Затем перевернуть и в прохладное место. Зимой очень вкусно. Можно заготовить таким же способом и сливу.

Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.

Муся, хочу попробовать сделать вишню соленую, только не пойму, там воды совсем не нужно доливать, или как?

Простите, а слива любая?(бывает ведь белая и синяя)очень хочу сделать,но не знаю какую купить.

Извините, но слива готовиться немного по-другому. Вот ее рецепт: На 1 литровую банку — 1 столовая ложка соли, 1чайная ложка сахара. Заполнить банку чистыми и обсушенными плодами, сахар, соль, залить кипящей водой и стерилизовать 15 минут, затем чайную ложку уксуса и закатать.

Муся,спасибо за рецепт! Обажаю эти сливы зимой запеченые с мясом,но закатывать их надо обязательно с гвоздикой!Круто! Теперь не надо их покупать.Обязательно закручу.

Tanya,подскажите пожалуйста рецепт соленых слив запеченых с мясом.Спасибо.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

маринованная черешня к мясу. deserty1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-deserty1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка deserty1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. vypechka1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-vypechka1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка vypechka1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. tema1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-tema1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка tema1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. konserv1. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-konserv1. картинка маринованная черешня к мясу. картинка konserv1. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

маринованная черешня к мясу. deserty. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-deserty. картинка маринованная черешня к мясу. картинка deserty. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

маринованная черешня к мясу. 05. маринованная черешня к мясу фото. маринованная черешня к мясу-05. картинка маринованная черешня к мясу. картинка 05. Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!