маринование печени в соде и яйце

Куриная печень в яйце и соде

маринование печени в соде и яйце. 1630171907 img 20210801 171247. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171907 img 20210801 171247. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171907 img 20210801 171247. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

маринование печени в соде и яйце. foto 65592. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-foto 65592. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка foto 65592. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

маринование печени в соде и яйце. 1630171237 img 20210801 132305. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171237 img 20210801 132305. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171237 img 20210801 132305. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

К яйцу добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и соду.

маринование печени в соде и яйце. 1630171240 img 20210801 132312. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171240 img 20210801 132312. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171240 img 20210801 132312. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Хорошенько все перемешиваем.

маринование печени в соде и яйце. 1630171366 img 20210801 132419. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171366 img 20210801 132419. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171366 img 20210801 132419. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Добавляем полученную смесь к печени, перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

маринование печени в соде и яйце. 1630171357 img 20210801 132439. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171357 img 20210801 132439. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171357 img 20210801 132439. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом оливковом масле в течении 5-7 минут до мягкости с добавлением соли и черного молотого перца.

маринование печени в соде и яйце. 1630171392 img 20210801 162639. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171392 img 20210801 162639. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171392 img 20210801 162639. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

маринование печени в соде и яйце. 1630171459 img 20210801 163240. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171459 img 20210801 163240. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171459 img 20210801 163240. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Обжариваем каждый кусочек печени отдельно с двух сторон по 3 минуты.

маринование печени в соде и яйце. 1630171506 img 20210801 163818. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171506 img 20210801 163818. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171506 img 20210801 163818. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

К обжаренной печени добавляем лук и сметану.

маринование печени в соде и яйце. 1630171484 img 20210801 165829. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-1630171484 img 20210801 165829. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 1630171484 img 20210801 165829. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Протушиваём все вместе под крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Источник

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

маринование печени в соде и яйце. pinit. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-pinit. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка pinit. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

маринование печени в соде и яйце. rec. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-rec. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка rec. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Для рецепта печени вам потребуется:

Рецепт приготовления печени:

маринование печени в соде и яйце. 01. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-01. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 01. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.

маринование печени в соде и яйце. 02. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-02. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 02. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.

маринование печени в соде и яйце. 03. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-03. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 03. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.

маринование печени в соде и яйце. 04. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-04. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 04. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.

маринование печени в соде и яйце. 05. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-05. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 05. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Сюда же выдавить чеснок.

маринование печени в соде и яйце. 06. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-06. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 06. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.

маринование печени в соде и яйце. 07. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-07. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 07. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Затем обмакнуть кусочки в муку.

маринование печени в соде и яйце. 08. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-08. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка 08. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

маринование печени в соде и яйце. tort1. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-tort1. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка tort1. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части. маринование печени в соде и яйце. tort1. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-tort1. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка tort1. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части. маринование печени в соде и яйце. tort1. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-tort1. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка tort1. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части. маринование печени в соде и яйце. tort1. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-tort1. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка tort1. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части. маринование печени в соде и яйце. tort0. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-tort0. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка tort0. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Источник

Как замочить печень в соде: для чего маринуют + рецепты

Печень — один из самых полезных субпродуктов. Но иногда, как ни стараешься, блюда из неё получаются жестковатыми. Предотвратить это поможет обычная пищевая сода.

маринование печени в соде и яйце. pechen soda. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-pechen soda. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка pechen soda. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке.
Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

Рецепты печёнки с содой

С яйцом и чесноком

Пикантный луково-чесночный маринад придаст печени неповторимый аромат, а сода — мягкость и сочность.

«Проще простого»

Это простое в приготовлении блюдо способно быстро и сытно накормить всю семью.

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

Сода и сметана — залог успеха блюда из печени. Аппетитный аромат заставит учащённо биться не одно сердце: домашние и гости будут в восторге от изысканности вкуса и простоты рецепта.

С содой и молоком

Эконом-вариант для семейного бюджета — блюдо из печени на скорую руку. Но это нисколько не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов, быстрое утоление голода.

Печёночные котлетки

Печёночные котлетки с содой — универсальное блюдо на все случаи жизни: и для утренних бутербродов, и для праздничного стола.

К таким котлеткам подойдут: картофельное пюре, гречка, рис, паста, тушёные овощи, салат и маринованный лук.

Содовые лайфхаки

Добавление соды в печёночный фарш

Опытные домохозяйки используют перемолотую печень для приготовления фарша, из которого делают котлеты, голубцы, тефтели. Блюда будут особенно пышными и сочными, если к основным ингредиентам добавить немного соды (1 или 0,5 ч. л. на 1 кг фарша).

Карамелизация лука для лукового соуса

Карамельный лук и печень — идеальный дуэт для настоящих гурманов. Закарамелизировать лучок поможет всё тот же гидрокарбонат натрия. Достаточно в лук, обжариваемый на сковороде, всыпать 0,5–1 ч. л. соды на 1 кг продукта. Тогда процесс карамелизации ускорится, а лучок получится золотистым и сладким.

Кстати, ирландцы — большие любители блюд из печени и других субпродуктов. Поэтому можно сделать ирландский содовый хлеб и подать к столу вместе с вкусной и ароматной печенкой.

Отзывы домохозяек

Как правильно выбрать печёнку

Вкус будущего блюда напрямую зависит от качества купленного субпродукта. Выбирая печень в магазине или на рынке, обязательно нужно обратить внимание на:

Особенности разных видов печени

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

маринование печени в соде и яйце. png. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-png. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка png. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как приготовить вкусную печень

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

маринование печени в соде и яйце. png. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-png. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка png. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

маринование печени в соде и яйце. png. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-png. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка png. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

маринование печени в соде и яйце. png. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-png. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка png. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

маринование печени в соде и яйце. jpg. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-jpg. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка jpg. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Зачем опытные кулинары во время приготовления печени добавляют соду: полезная хитрость

Печень является недорогим и полезным продуктом питания, который стоит ввести в свой рацион ради укрепления здоровья.

Субпродукт является важным источником животного белка и железа.

Многие специалисты в области правильного питания считают, что печень намного полезнее красного мяса.

Однако не все хозяйки любят готовить субпродукты. Если куриная печень всегда выходит мягкой и вкусной, то с говяжьей и свиной могут быть проблемы.

маринование печени в соде и яйце. food compressed 6. маринование печени в соде и яйце фото. маринование печени в соде и яйце-food compressed 6. картинка маринование печени в соде и яйце. картинка food compressed 6. Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.Фото: Pixabay

В частности, блюдо выходит жестким и с горьковатым привкусом.

Может ли помочь сода с данной проблемой?

Разумеется, да. Именно этот полезный порошок, который есть на каждой кухне, способен превратить любую печень в невероятно вкусное блюдо.

С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы.

Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Как правильно добавлять данный ингредиент

Необходимо приготовить емкость подходящего размера. Затем снимите с печени пленку, помойте ее и разделайте на тонкие порционные куски.

Залейте в миску воду, растворите чайную ложку соды, добавьте печень и оставьте ее на час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *