маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово

Как мариновать маслята на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят

Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Сначала за ними нужно сходить в лес, чтобы набрать. Затем уже дома обработать и замариновать. На самом деле это совсем не сложный процесс. Самое нудное здесь — это перебрать их и очистить от «сопливой» кожицы шляпки. Хотя и этого можно иногда не делать (есть в моей подборке рецептик, по которому можно избежать эту процедуру).

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка marinovannie maslyata na zimu samie vkusnye. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Сама я не люблю ходить в лес за грибами, они от меня прячутся. А мой муж настоящий грибник. Всегда приходит с полными корзинками. Там и на жарочку хватает, и на супчик, и на соления. Кстати, если вам интересно, как засолить грузди на зиму, можете почитать здесь.

А пока давайте вернемся к нашим маслятам и научимся их мариновать так, чтобы они получились безумно вкусными и хрустящими.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой классический рецепт

Давайте для начала познакомимся с наиболее традиционным, классическим рецептом. Подобный рецепт подходит и для маринования других грибов тоже. Он достаточно простой и не требует много времени.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление:

1. Очистите шляпки у маслят от кожицы и как следует промойте под проточной водой. Маленькие грибочки можете оставить целиком, а крупные порежьте пополам или на четвертинки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. stavim varitsya maslyata 15 minut. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-stavim varitsya maslyata 15 minut. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка stavim varitsya maslyata 15 minut. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

2. Пока они варятся, подготовим маринад. Налейте в другую кастрюлю воду, доведите до закипания и начинайте добавлять остальные ингредиенты. Положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. mariad dlya maslyat. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-mariad dlya maslyat. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка mariad dlya maslyat. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. varenye griby otkinem na durshlag. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-varenye griby otkinem na durshlag. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка varenye griby otkinem na durshlag. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

4. Снова доведите варево до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте туда чеснок, влейте уксус, все перемешайте и варите еще 10 минут. А пока у вас происходит этот процесс, вы можете заняться подготовкой банок. Вымойте и простерилизуйте их. А крышки прокипятите в течение 7-8 минут.

Если уксуса для вас слишком много, то можно добавить 2 чайные ложки на 1 литр маринада.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. varim maslyata v marinade. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-varim maslyata v marinade. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка varim maslyata v marinade. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

5. Готовые маслята разложите по баночкам вместе с маринадом. Закрутите крышками и оставьте остывать. А затем просто уберите в свои закрома. Если не терпится, то несколько штучек оставьте себе на пробу и приправьте лучком. Будет просто вкуснятина.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. gotovye maslyata v bankah. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-gotovye maslyata v bankah. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка gotovye maslyata v bankah. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот рецепт мой самый любимый. Маслята получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными, благодаря специям, которые мы кладем. Открывать зимой баночку с этими грибочками и кушать их одно удовольствие. Такая закусочка понравится и вашим гостям, если вы выставите ее на праздничный стол.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Счистите шкурку со шляпки (если они маленькие, то этого можно и не делать). Потом грибочки тщательно промойте под проточной водой. Большие маслята порежьте пополам, а мелкие оставьте как есть. Положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью все покрыла. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Затем варите 10 минут. Появившуюся пену обязательно снимайте.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. maslyata moem i stavim varitsya. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-maslyata moem i stavim varitsya. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка maslyata moem i stavim varitsya. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка otvarennye maslyata promyvaem protochnoi vodoy. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

3. Лавровые листики (которые будете класть в банку, а не в рассол) и укроп залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты. А пока в другую кастрюлю залейте чистую воду и поставьте на огонь. Добавьте в нее соль, сахар и размешайте. В закипевшую воду положите лавровый лист и перец горошком. Туда же положите маслята и варите 15 минут с момента закипания.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка kladem griby v zakipevshiy marinad i varim. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

4. В каждую подготовленную стерильную банку положите несколько горошин черного и душистого перца. А так же лавровый листик, половину зонтика укропа и зубчик чеснока, порезанный пластинками.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка na dno banki kladem speciy dlya marinovaniya. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. marinovannie maslyata bez sterilizaciy. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-marinovannie maslyata bez sterilizaciy. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка marinovannie maslyata bez sterilizaciy. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Маринуем жареные маслята на зиму в домашних условиях

Этот рецепт несколько необычный, но маслята получаются безумно вкусными. Для заливки грибов не обязательно использовать именно сливочное масло, можно взять и топленый жир, и растительное масло. Хранятся они до полугода, да больше и не требуется. Они все равно съедаются быстрее.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

Приготовление:

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка maslyata moem ochischaem i varim 20 minut. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

2. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг или сито, слейте весть отвар, промойте и выложите на сухую сковороду. Масла пока добавлять не нужно. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После того, как вся жидкость испарится, добавьте сливочного масла 1 столовую ложку и продолжайте обжаривать около 15 минут.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. objarivaem griby na slivochnom masle. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-objarivaem griby na slivochnom masle. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка objarivaem griby na slivochnom masle. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

3. В это время можно нарезать масло, для удобства, на несколько кусков и положить в огнеупорную стеклянную посуду. Поставьте его растапливаться в микроволновку на 3,5-4 минуты. Или растопите его на плите.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. rastaplivaem slyvochnoe maslo. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-rastaplivaem slyvochnoe maslo. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка rastaplivaem slyvochnoe maslo. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. jarennye marinovannye maslyata 1. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-jarennye marinovannye maslyata 1. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка jarennye marinovannye maslyata 1. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы увидите весь процесс маринования маслят. Все тонкости и нюансы. И сможете убедиться в том, что делается это действительно быстро, за исключением нудной очистки шляпок от кожицы. Зато на выходе у вас получится невероятно вкусная консервация.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

На такие заготовки никогда не жалко времени и усилий, которые мы вкладываем в этот процесс, так как зимой вся семья вам скажет только спасибо. А это дорогого стоит!

Простой рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. ochestit pomit i porejte maslyata. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-ochestit pomit i porejte maslyata. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка ochestit pomit i porejte maslyata. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. tri raza varim maslyata. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-tri raza varim maslyata. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка tri raza varim maslyata. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

3. В третий раз наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите вариться их уже окончательно. Добавьте туда соль, перец горошком и лавровый лист. А также положите очищенную целую луковицу, для придания дополнительного вкуса и аромата (потом ее просто выкиньте).

Варите 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавьте уксус и перемешайте. Затем готовые маслята разложите плотно в банки, залейте рассолом, в котором вы их доваривали и закройте капроновыми крышками, либо закрутите жестяными. Дождитесь полного остывания и поставьте храниться банки в прохладное место.

маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. solim maslyata na zimu. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-solim maslyata na zimu. картинка маринование маслят на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка solim maslyata na zimu. Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Теперь вы знаете, как солить и мариновать маслята на зиму и сможете наслаждаться их вкусом в холодное время года. Все рецепты очень простые и готовить по ним совсем не сложно. Было бы желание и настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *