маринование курицы для шаурмы

Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

маринование курицы для шаурмы. about img1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-about img1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка about img1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

маринование курицы для шаурмы. about img2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-about img2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка about img2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

маринование курицы для шаурмы. about img3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-about img3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка about img3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Источник

Как правильно приготовить мясо для шаурмы? Рецепт заготовки

Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Общее сведения о мясе для шаурмы

маринование курицы для шаурмы. vkusnoy shaurmy 1 15141059. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-vkusnoy shaurmy 1 15141059. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка vkusnoy shaurmy 1 15141059. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.Каждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

Рецепт заготовки с фото в домашних условиях

Ингредиенты для маринада:

Для мяса должно быть:

Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.

Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.маринование курицы для шаурмы. kusochki myaso zalit gotovym marinadom 1 15142122. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-kusochki myaso zalit gotovym marinadom 1 15142122. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка kusochki myaso zalit gotovym marinadom 1 15142122. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Способы приготовления

В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.

Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды. Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке.

Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

Стоит ли делать самому или лучше купить?

Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

Заключение

Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует особого подхода и ответственности.

Источник

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

маринование курицы для шаурмы. shaurma glavnoe. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma glavnoe. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma glavnoe. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 4. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 4. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 4. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 5. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 5. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 5. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

маринование курицы для шаурмы. shaurma klassicheskii recept 6. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma klassicheskii recept 6. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma klassicheskii recept 6. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 4. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 4. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 4. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 5. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 5. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 5. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s korejskoj morkovju 6. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s korejskoj morkovju 6. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s korejskoj morkovju 6. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 4. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 4. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 4. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 5. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 5. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 5. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 6. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 6. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 6. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

маринование курицы для шаурмы. shaurma kurinaya 7. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma kurinaya 7. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma kurinaya 7. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 4. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 4. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 4. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 5. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 5. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 5. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

маринование курицы для шаурмы. shaurma po domashnemu 6. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma po domashnemu 6. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma po domashnemu 6. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

маринование курицы для шаурмы. pp shaurma. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-pp shaurma. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка pp shaurma. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

маринование курицы для шаурмы. pp shaurma 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-pp shaurma 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка pp shaurma 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

маринование курицы для шаурмы. pp shaurma 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-pp shaurma 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка pp shaurma 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei 2. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei 2. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei 2. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei 3. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei 3. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei 3. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei 4. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei 4. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei 4. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s gribami i kuricei 5. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s gribami i kuricei 5. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s gribami i kuricei 5. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Курица для шаурмы – рецепты

маринование курицы для шаурмы. Kuritsa dlya shaurmy retsepty. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-Kuritsa dlya shaurmy retsepty. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка Kuritsa dlya shaurmy retsepty. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

маринование курицы для шаурмы. shaurma s kuricej. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-shaurma s kuricej. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка shaurma s kuricej. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

маринование курицы для шаурмы. prigotovlenie shaurmy. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-prigotovlenie shaurmy. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка prigotovlenie shaurmy. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

С лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Рецепт классической шаурмы из курицы

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты на 2 порций

Лаваш (тонкий)2 шт.
Куриное филе500 г.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Капуста300 г.
Сметана100 г.
Майонез100 г.
Морковь1 шт.
Лук20 г.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый70 г.
Кетчуп50 г.
Соль0.5 ч. л.
Перецпо вкусу.
Хмели-сунели1 ч. л.
Зелень петрушки3 веточк.
Калории:250 ккал
Белки:6,2 г.
Жиры:7,1 г.
Углеводы:6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r 1. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r 1. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 1690629 r 1. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Филе курицы режем брусочками.

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 1978765 r. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 1978765 r. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 1978765 r. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 917143 rt. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 917143 rt. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 917143 rt. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 2019826 r. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 2019826 r. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 2019826 r. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 1574228 r. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 1574228 r. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 1574228 r. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

маринование курицы для шаурмы. https avatars mds yandex net get turbo 1384300 r. маринование курицы для шаурмы фото. маринование курицы для шаурмы-https avatars mds yandex net get turbo 1384300 r. картинка маринование курицы для шаурмы. картинка https avatars mds yandex net get turbo 1384300 r. Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Маринад для мяса птицы

Для приготовления берут:

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Домашняя шаурма из курицы с сыром

Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.

— куриное бедро без кости — 100 г;
— лаваш — 1 шт.;
— сыр — 30 г;
— огурцы — 30 г;
— помидоры — 30 г;
— морковь по-корейски — 30 г;
— майонез и кетчуп — 15 г;
— специи — 1 ст. л.

В 100 г шаурмы содержится 173 ккал

Обжарить курицу

Приготовить начинку

Собрать шаурму

Обжарить на гриле

Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *