маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 1 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 1 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 2 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 2 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 3 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 3 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 4 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 4 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 1 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 1 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 2 1 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 2 1 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 2 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 2 2 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 2 2 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 2 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 2 3 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 2 3 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 2 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 2 4 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 2 4 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 2 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 2 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 2 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 2 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 3 1 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 3 1 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 3 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 3 2 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 3 2 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 3 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 3 3 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 3 3 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 3 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 3 4 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 3 4 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 3 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 3 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 3 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 3 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 1 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 1 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 2 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 2 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 3 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 3 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 4 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 4 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 4 5 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 4 5 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 1 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 1 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 4 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 4 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 5 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 5 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 6 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 6 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 6 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 5 7 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 5 7 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 5 7 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 6 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 6 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 6 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 6 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 6 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 6 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 6 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 6 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 6 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 6 4 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 6 4 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 6 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 6 5 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 6 5 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 6 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 4 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 4 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 6. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 6. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 7 7. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 7 7. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 7 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 8 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 8 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 8 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 8 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 8 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 8 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 8 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 8 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 8 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 8 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 8 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 8 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 8 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 8 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 8 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 9 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 9 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 9 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 9 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 9 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 9 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 9 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 9 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 9 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 9 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 9 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 9 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 9 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 9 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 9 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 3. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 3. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 6. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 6. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 3 10 7. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-3 10 7. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 3 10 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 0000. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-0000. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 0000. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. 0000. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-0000. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка 0000. Легкая 10 мин. 1 порц.

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 0. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 0. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 0. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 3. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 3. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Заливаем заготовку кипятком

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 6. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 6. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 7. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 7. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 8. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 8. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 9. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 9. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 9. Легкая 10 мин. 1 порц.

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 10. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 10. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 10. Легкая 10 мин. 1 порц.

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. konservirovannye patissiny 00. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-konservirovannye patissiny 00. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка konservirovannye patissiny 00. Легкая 10 мин. 1 порц.

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 0. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 0. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 0. Легкая 10 мин. 1 порц.

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 3. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 3. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 6. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 6. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Полученное доводим до кипения

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 7. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 7. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 8. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 8. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 9. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 9. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 9. Легкая 10 мин. 1 порц.

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 10. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 10. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 10. Легкая 10 мин. 1 порц.

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 11. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 11. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 11. Легкая 10 мин. 1 порц.

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 12. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 12. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 12. Легкая 10 мин. 1 порц.

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 13. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 13. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 13. Легкая 10 мин. 1 порц.

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 15. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 15. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 15. Легкая 10 мин. 1 порц.

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 00. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 00. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 00. Легкая 10 мин. 1 порц.

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. po koreyski 00. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-po koreyski 00. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка po koreyski 00. Легкая 10 мин. 1 порц.

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 1 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 1 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 2 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 2 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 3 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 3 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 4 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 4 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 5 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 5 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 6 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 6 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 6 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 7 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 7 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 7 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 8 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 8 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 8 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 9 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 9 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 9 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 10 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 10 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 10 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. salat iz patissonov 11 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-salat iz patissonov 11 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка salat iz patissonov 11 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. po koreyski 0. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-po koreyski 0. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка po koreyski 0. Легкая 10 мин. 1 порц.

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 0. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 0. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 0. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 1. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 1. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 2. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 2. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 3. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 3. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 4. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 4. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 5. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 5. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 6. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 6. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 7. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 7. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 8. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 8. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 9. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 9. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 9. Легкая 10 мин. 1 порц.

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 10. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 10. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 10. Легкая 10 мин. 1 порц.

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 11. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 11. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 11. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. patissony ostraya zakuska 00. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку фото. маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку-patissony ostraya zakuska 00. картинка маринование кабачков и патиссонов на зиму без стерилизации на литровую банку. картинка patissony ostraya zakuska 00. Легкая 10 мин. 1 порц.

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *